Я давно намеривался описать свое Посвящение и подключение к «Работе», но, чувствуя сложность и многогранность темы, не решался взять ручку. И вот теперь, в




НазваниеЯ давно намеривался описать свое Посвящение и подключение к «Работе», но, чувствуя сложность и многогранность темы, не решался взять ручку. И вот теперь, в
страница1/49
Дата публикации29.02.2016
Размер3.59 Mb.
ТипДокументы
edushk.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   49
ПОСВЯЩЕНИЕ

Я давно намеривался описать свое Посвящение и подключение к «Работе», но, чувствуя сложность и многогранность темы, не решался взять ручку. И вот теперь, в конце 1996 года, ощутил потребность и возможность описать, насколько это возможно, на данном уровне моего развития, раскрыть мой личный опыт, который, надеюсь, станет для читателей толчком к сознанию, принятию и подключению к «Работе» над развитием собственного сознания.

Ясно помню тот сон, который увидел в 7-8- летнем возрасте. Он буквально ошеломил меня и навечно врезался в память. Вижу себя идущим по тропинке к земляному холму, ощущение вечера, зашедшего солнца. Я совершенно один по-детски слаб и несведущ, а надвигающиеся сумерки приносят смутное ощущение тревоги и опасности. Передо мной появляется широкий проём в земляном холме, вернее вход в пещеру. Оттуда, из черного проема, веет неизвестностью, загадочностью и скрытой угрозой, но я, внутренне содрогаясь, вхожу туда и оказываюсь в совершенно темном пространстве. Наваливается панический страх. Он буквально парализует меня.

И вдруг – чудо! Вижу приближающуюся смутно белеющую фигуру. Вот она рядом со мной. На ней белые одежды, а от лица исходит свет! Это – мужчина.

Он ласково смотрит на меня сверху вниз. Я – с восторгом снизу вверх, паралич страха исчез, я наполнен радостью и светом! Кто он? Но я, оказывается, его знаю! Он точно такой же, как на большой бабушкиной иконе, тот же умиротворенный, мудрый, любящий взгляд, те же лицо, волосы, борода, белые одежды!

Это он – Иисус Христос!!! Я знал Тебя. Ты пришел ко мне! Ты осветил все вокруг Собой! И я стою в этом пространстве, наполненном светом любви и счастья!

Тут я замечаю, что в руках у Христа золотое блюдо, а на нем золотой храм! Вот Он слегка наклоняется и протягивает мне это блюдо Я с радостью беру. Странно, я не чувствую тяжести массы золота! Я легко удерживаю толстое золотое блюдо вместе с массивным золотым храмом. Одновременно с этим мое сознание «высчитывает» большой вес этого золота, но я не чувствую тяжести. И вот тогда неожиданно пришло понимание, что в данном варианте золото не материально, а оно духовно!

ПОДКЛЮЧЕНИЕ

1965 год. Лето. Мне одиннадцать лет. Каникулы. Каждое лето я отдыхаю у бабушки здесь в маленьком украинском посёлке. Ночь сплю в своей кровати. Вдруг меня будит мощный раскатистый бас. Этот человеческий мужской голос совершенно отчетливо, протяжно проговаривает слово или, вернее, слог: «Ро-ро-ро». Очень громко. Голос профессионально поставлен. Похож то ли на оперный, то ли на церковный. Я прямо парализован страхом, лежу затаив дыхание, плотно закрыв глаза. Голос то усиливается, то стихает, создается ощущение приближения и отдаления Я представляю, что кто-то ходит по хате, огромный и страшный. Наконец, решаюсь чуть-чуть приоткрыть веки. Никого нет. Но голос есть! Скашиваю взгляд на бабушку, она мерно и тихо похрапывает на кровати у противоположной стены. Неужели она не слышит этот громовой голос? Нет, она спокойно спит.

Происходят изменения. Голос теперь говорит то «Ро», то «Рот» он начинает слабеть, отдаляться, вот он затихает. Вместо него я слышу бой часов, они играют очень громко, мелодично. Я представляю, что это большие, в рост человека, часы. Я мысленно считаю количество ударов, хотя знаю, что их будет 12. И, действительно, после 12 раза бой прекращается. В комнате как будто посветлело. В каком-то отдалении едва различимо кричит петух. Это реальный соседский петух или он у меня только в голове? Скорее – второе. Позже через Владимира я спрашивал: «Что это было? Галлюцинация или реальность?» Ответ: «Реальность. Группа магов совершила магический обряд. Они сделали так, чтобы ты его услышал». Для чего? Почему? В ответ – молчание. Может Вы, коллеги, мне ответите?

Александр

10. 03.1999 г.
^ РОДИТЕЛЬСКАЯ ЛЮБОВЬ

1968 год. Я сижу за письменным столом и пишу школьное сочинение на тему «Кем Вы мечтаете стать?» Кем я мечтаю стать? Возникают смутные, едва уловимые картины – видения. Я на огромном межзвездном корабле лечу со сверхзвуковой скоростью в неизведанно-беспредельные дали Вселенной. Я телом пронизываю эту черную пустоту. Я лечу к звездам. Сначала они похожи на едва заметные тусклые точки. Быстро увеличиваются, превращаясь в яркие шары. Они растут, приобретают желтые, красные, голубые оттенки. Они стремительно растут, закрывая полнеба. Я чувствую их жар, вибрации, их жизнь. Вижу планеты, некоторые сплошь покрыты снегом, другие – безжизненно-каменистые, отсвечивают серо-коричнево-красным цветом. Вижу планету, похожую на Землю. Темно-голубые океаны, разноцветные материки. Все неимоверно, чудесно притягательно. Внезапно чувствую давящее присутствие кого-то за спиной. Поворачиваю голову и вижу отца. Он читает моё сочинение. На его лице презрительная, едко-агрессивная ухмылка. Я чувствую, как холодок побежал по спине. Он пронизывающе смотрит мне в глаза и говорит: «Как такая скотина как ты, может о чем-либо мечтать?!» В теле чувствую слабость и тяжесть. В душе пустота и безволие. Вокруг серость и беспросветность...

10. 03. 1991 г
^ РУССКАЯ ГОРДОСТЬ

1975 год. Ноябрь. Звонок в дверь. Открываю, вижу Сергея Г., он в новой шинели, на погонах ефрейторские лычки, пряжка горит, шапка надвинута на ухо, из-под неё вьется казацкий чуб – предмет гордости Сергея. Тем более, что и фамилия у него казацкая, как и у меня. Я ему рад. Мы пожали друг другу руки, обнялись. Слышу, он уже «принял». Говорит, что сегодня утром приехал из Германии, где служил, и сразу после дома пришел ко мне, первому. Смотрю на него, улавливаю заметные изменения – твердость и открытость взгляда, решительность и энергичность в движениях. Говорит уверенно, держит себя с чувством собственного достоинства. Предлагает пойти к друзьям-знакомым отметить приезд. Я не возражаю.

Отмечаем. Пока всех обошли, прошел почти месяц. Сергей пил вволю, я же, зная свой организм (даже после небольшого количества алкоголя тянет на рвоту), пил мало, но каждый день. С удивлением обнаружил угасание рвотного рефлекса. И, что самое главное, вызывающую глубинное подсознательное чувство тревоги первую мысль после пробуждения – выпить. Я понял огромную опасность этого состояния. Незаметно для себя становлюсь алкоголиком. Я резко отказался от дальнейших выпивок, твердо сказал Сергею: «Нет!». Он, по-видимому, почувствовал силу моего «нет» и не настаивал. За этот месяц с наибольшей силой в мою память врезался такой случай, рассказанный Сергеем.

«Идем мы с Петровичем и Гниломедовым в гаштэд. Деньги у меня водились. Я был доверенным лицом у прапорщика, толкал бензин немцам (он у них в дефиците). Ну, заходим. Садимся за стол. Говорю официанту: «Гроссэн фляшэн. Фир порций шнапс». Он уже с русскими знаком. Ставит три фужера с четырьмя порциями водки в каждом. Выпиваем залпом. Закуриваем. Заказываем ещё. Окружающие немцы смотрят на нас, округлив глаза. Да, что они! Сидят полдня с одной тридцатиграммовой порцией. А вот мы! Ещё. И ещё! Набираемся под самую завязку. Но твердо, не шатаясь, идем к выходу, провожаемые изумленными взглядами немцев. Им до нас далеко! Идем в часть. Со стороны и не видно, что пьяные, только по глазам можно определить, глаза «стеклянные». Ничего не соображаем. Все вокруг как смутные тени, но идем как «по шнурку». Приходим в часть, уже тогда падаем на койки одетыми и выключаемся. В это время чувствую себя каким-то роботом: ни сомнений, ни тревог, и мне это нравится». На ум приходит древнеримское изречение: «Пьянство – это добровольное безумие!» Что же это получается!? Мозг как молния прожигает ужасающее прозрение. Мы гордимся своим безумием!?

10. 03.1999 г.

АНТИСОВЕТЧИК

1971 год. Сентябрь. Я – «бурсак»-третьекурсник горного ПТУ, будущий шахтер. На здании училища висит плакат: «Шахтеры – гвардия труда! Гордитесь тем, что вы будущие шахтеры!» За окнами класса – солнечное утро. Всё какое-то яркое, бодрое, весёлое. Неожиданно в класс быстрым шагом входит наш директор, с ним другой, молодой, лет двадцати пяти в отлично сшитом новом костюме, с галстуком, «не магазинных» сверкающих туфлях. У него идеальная прическа, волосок к волоску, гладко выбритое холеное лицо с правильными чертами, он по-спортивному строен и подтянут, движения легки, быстры, гармоничны. Голова несколько откинута назад, взгляд поверх наших голов. От него исходит очень приятный запах неизвестного мне, нездешнего одеколона. Весь он излучает особенность и превосходство. Таких я видел только в кино, на улицах я таких не встречал. Странно, а где же они ходят? Может они как ангелы по небу летают?

Мы встаем, приветствуем их. Директор представляет его, он работник горкома комсомола. Он пробегает взглядом по нам и спрашивает: «Ребята, вы верите, что будет коммунизм?» Все молчат, смотрят на этого «комсомольца». Тут откуда-то с задней парты появляется тянущаяся вверх рука. «Да», - обращается к руке «комсомолец».

Кто же он, этот смельчак? Я скосил глаза и увидел встающего за партой Иваненко. Я немного знал его, он откуда-то из глубинки, из села. Один сын у матери, отца нет. Живет в общежитии за казенный счет. Переводов из дому не получает, говорит, что матери тяжело и он пошел в бурсу, «чтобы не висеть у матери на шее». «Можно сказать?» - спрашивает Иваненко. «Да, пожалуйста», - отвечает «комсомолец», лучисто улыбнувшись. «Я не верю, что будет коммунизм».

Как не верю? Почему? У «комсомольца» сползла улыбка и вытянулось лицо. «Потому что при коммунизме «каждому по потребностям, а от каждого по способностям». Так? Значит, бери сколько хочешь и работай сколько хочешь? Вот я представил себя на производстве. Я работаю, а рядом не работает. Его же никто не принуждает? Я беру из общего, и он берет, и не меньше, чем я. Тогда для чего мне работать? И я работать перестану! И другой, и третий, глядя на нас, и все вокруг бросят работу. А откуда же мы будем брать? Ведь взять можно только заработанное? Ведь оно с неба не падает? Вот поэтому я и считаю, что коммунизм в принципе не возможен».

Слушая Иваненко я наблюдал за «комсомольцем», его лицо всё больше вытягивалось и бледнело. Он был явно шокирован. К такому ответу он был явно не готов, тем более здесь, от бурсака-дурака. Тут, наконец, он пришел в себя, покраснел и со словами: «Ах, так! Да!» - выскочил из класса. На следующий день увидел Иваненко наголо остриженного. «Что с тобой?» - спросил я. «Да вот, под вечер приехал воронок, забрали меня в участок, постригли и сказали: «Если будешь разводить антисоветскую пропаганду – посадим!»

Где ты Иваненко? Что с тобой? Ведь ты талантливый человек. С кем ты, с ними или с

нами?

13. 05. 1999 г.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   49

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Я давно намеривался описать свое Посвящение и подключение к «Работе», но, чувствуя сложность и многогранность темы, не решался взять ручку. И вот теперь, в iconПодключение к сети Интернет состоит их следующих этапов
Подключение модема к телефонной линии выполните в соответствии с приведенной на рисунке схемой

Я давно намеривался описать свое Посвящение и подключение к «Работе», но, чувствуя сложность и многогранность темы, не решался взять ручку. И вот теперь, в iconИван Ильин Кризис Безбожия
Вот, я попущу силам зла и соблазна, силам испытующим и совращающим; и они развернут учение свое и строительство свое, а ты им в ответ...

Я давно намеривался описать свое Посвящение и подключение к «Работе», но, чувствуя сложность и многогранность темы, не решался взять ручку. И вот теперь, в iconНа собрании актива ленинградской партийной организации о постановлении...
Взять, к примеру, Виноградова. Это крупнейший профессор, он всех нас лечил до арес­та и теперь, после такой неприятности, я с ним...

Я давно намеривался описать свое Посвящение и подключение к «Работе», но, чувствуя сложность и многогранность темы, не решался взять ручку. И вот теперь, в iconМассовая культура. Темы для докладов
Вы можете взять тему индивидуально или на двоих. Указанная литература дана факультативно. Вы можете пользоваться как ей, так и самостоятельно...

Я давно намеривался описать свое Посвящение и подключение к «Работе», но, чувствуя сложность и многогранность темы, не решался взять ручку. И вот теперь, в iconМетодичка для семинара взять только одну седьмую тему «анализ финансового состояния»
Комплексный экономический анализ. Савицкая. 2007 год — взять самый последний год (в крайнем случае 2002 год)

Я давно намеривался описать свое Посвящение и подключение к «Работе», но, чувствуя сложность и многогранность темы, не решался взять ручку. И вот теперь, в iconСергей Владимирович Белов роман ф. М. Достоевского "преступление...
Достоевским, сложность философских проблем романа, насыщенность его текста всевозможными реминисценциями, огромная литература о романе,...

Я давно намеривался описать свое Посвящение и подключение к «Работе», но, чувствуя сложность и многогранность темы, не решался взять ручку. И вот теперь, в iconЗачем же он был?
Природа опрометчиво доверила надменному роду Homo Sapiens бразды своих потаенных энергий, и вот теперь настал кульминационный момент...

Я давно намеривался описать свое Посвящение и подключение к «Работе», но, чувствуя сложность и многогранность темы, не решался взять ручку. И вот теперь, в icon1 Предоставление технических условий на подключение вновь строящегося,...
Анизации с Заявкой о подключении объекта к системе теплоснабжения (тепловым сетям) с предоставлением всех необходимых документов...

Я давно намеривался описать свое Посвящение и подключение к «Работе», но, чувствуя сложность и многогранность темы, не решался взять ручку. И вот теперь, в iconМуниципальное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная...
Еще не так давно особо тяжкие преступления, и преступления, совершаемые несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения, были...

Я давно намеривался описать свое Посвящение и подключение к «Работе», но, чувствуя сложность и многогранность темы, не решался взять ручку. И вот теперь, в iconИзлагаемая система была создана в 1991 году на основе обобщения опыта...
Школа Чистого Пути”. Посвящение в эту школу состоит из множества ступеней, на каждой из которых адепт обретает новую степень совершенства...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов