Положение об оплате труда работников Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья




Скачать 433.4 Kb.
НазваниеПоложение об оплате труда работников Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья
страница1/5
Дата публикации15.05.2016
Размер433.4 Kb.
ТипДокументы
edushk.ru > Экономика > Документы
  1   2   3   4   5
Согласовано: Утверждаю:

Начальник управления образования Директор МОУ специальной

___________О.Б.Бусыгина (коррекционной) общеобразовательной

«31»августа 2009г. школы-интерната УШ вида

г. Котельнича

______ О.Л.Семина

«1» сентября 2009 г.
П О Л О Ж Е Н И Е

об оплате труда работников Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната УШ вида г. Котельнича Кировской области.



  1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение об оплате труда работников Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната УШ вида г.Котельнича Кировской области (далее - Положение) разработано на основе Указа Губернатора Кировской области от 8.10.2008 №71 «Об отраслевых системах оплаты труда работников областных бюджетных учреждений», Закона Кировской области от 1.11.2008 №296-ЗО «Об оплате труда работников областных бюджетных учреждений», принятых в связи с введением отраслевой системы оплаты труда, в соответствии с постановлением главы администрации города Котельнича Кировской области от 18.12.2008 № 739 «Об оплате труда работников муниципальных бюджетных учреждений», «Примерным положением об оплате труда работников муниципальных бюджетных образовательных учреждений, подведомственных Управлению образования городского округа города Котельнича Кировской области и обособленного структурного подразделения Управления образования городского округа города Котельнича Кировской области ».
1.2.Настоящее Положение регулирует порядок оплаты труда работников Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната УШ вида г. Котельнича (далее – школа-интернат).
1.3. Положение определяет порядок формирования фонда оплаты труда работников школы-интерната за счет средств областного бюджета и иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации, установления размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ) и квалификационным уровням, а также выплат компенсационного и стимулирующего характера.
1.4.Заработная плата работников школы-интерната (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с локальными нормативными актами школы-интерната, которые разрабатываются на основе настоящего Положения, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетных учреждений на 1 января 2008 г., при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.
1.5.Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
1.6. Работникам, занятым на условиях неполного рабочего времени, оклад устанавливается пропорционально отработанному времени.
1.7.Введение в учреждение отраслевой системы оплаты труда не может рассматриваться как основание для отказа от предоставления льгот и гарантий, установленных трудовым законодательством.
1.8.Система оплаты труда в учреждении устанавливается коллективным договором, локальными нормативными актами, принимаемыми в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права, и настоящим Положением.
1.9.Фонд оплаты труда школы-интерната формируется на календарный год, исходя из объема лимитов бюджетных обязательств бюджета муниципального образования городского округа город Котельнич Кировской области (далее – бюджет города), предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход.
1.10. Школа-интернат в пределах ассигнований, выделенных на оплату труда, самостоятельно определяет размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы не ниже рекомендуемых минимальных размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы и максимальных размеров повышающих коэффициентов и процентов к окладам, (должностным окладам), ставкам заработной платы.
1.11. Оплата работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени, Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.
1.12. Заработная плата работника предельными размерами не ограничивается.


II. Порядок и условия оплаты труда.

2.1. Основные условия оплаты труда.

2.1.1. Система оплаты труда работников школы-интерната состоит из оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.
2.1.2. Система оплаты труда работников учреждения устанавливается с учетом:


  • единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих;

  • единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих;

  • государственных гарантий по оплате труда;

  • перечня видов выплат компенсационного характера;

  • перечня видов выплат стимулирующего характера;

  • настоящего Положения;

  • рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;

- мнения представительного органа работников;

- областного Положения по оплате труда;

- муниципального Положения по оплате труда.

.

2.1.3. Школа-интернат в пределах имеющихся у нее средств на оплату труда работников самостоятельно определяет размеры окладов не ниже рекомендованных минимальных размеров, установленных настоящим Положением, а также размеры доплат, надбавок, премий и других мер материального стимулирования без ограничения их максимальными размерами.
2.1.4. При утверждении Правительством Российской Федерации базовых окладов (базовых должностных окладов) по ПКГ оклады работников устанавливаются в размере не ниже соответствующих базовых окладов.

2.1.5. Размеры окладов устанавливаются руководителем школы-интерната по квалификационным уровням ПКГ на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, с учетом сложности и объема выполняемой работы, путем умножения минимального размера оклада по соответствующей ПКГ на величину повышающего коэффициента по соответствующему квалификационному уровню ПКГ.

2.1.6. Руководитель учреждения на основе расчетов и в пределах средств, предусмотренных на оплату труда работников, самостоятельно устанавливает размеры повышающих коэффициентов к минимальным окладам (ставкам) по ПКГ для соответствующих квалификационных уровней.
2.1.7. Должности, включаемые в штатное расписание школы-интерната, должны соответствовать уставным целям учреждения и содержаться в соответствии с разделами единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.

^ 2.2. Порядок и условия оплаты труда работников школы-интерната.

2.2.1. Порядок и условия оплаты труда работников, занимающих должности работников образования.
Минимальные размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников школы-интерната устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к ПКГ, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 05.05.2008 №216н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников образования»:


ПКГ должностей работников учебно-вспомогательного персонала первого уровня - секретарь учебной части

2 900 рублей

ПКГ должностей работников учебно-вспомогательного персонала второго уровня – мл. воспитатель

3 000 рублей

ПКГ должностей педагогических работников:

1 уровень – ст. вожатая

2 уровень – социальный педагог

3 уровень – воспитатель, педагог-психолог

4 уровень – учитель, учитель-логопед.

3 800 рублей



^ 2.2.2. Порядок и условия оплаты труда работников, занимающих общеотраслевые должности служащих.
Минимальные размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к ПКГ, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.05.2008 №247н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих»:



ПКГ «Общеотраслевые должности служащих первого уровня»

2 900 рублей

ПКГ «Общеотраслевые должности служащих второго уровня»

3 000 рублей

ПКГ «Общеотраслевые должности служащих третьего уровня» - зав.библиотекой, шеф-повар

3 200 рублей



^ 2.2.3. Порядок и условия оплаты труда работников, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым профессиям рабочих.
Минимальные размеры окладов, ставок заработной платы работников по общеотраслевым профессиям устанавливаются на основе отнесения профессий к ПКГ, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.05.2008 №248н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих»:


ПКГ «Общеотраслевые профессии рабочих первого уровня» - кастелянша, кладовщик, сторож, уборщик служебных помещений

2 800 рублей

ПКГ «Общеотраслевые профессии рабочих второго уровня» - повар, рабочий по обслуживанию здания

2 900 рублей

ПКГ «Общеотраслевые должности служащих третьего уровня»

3 200 рублей

ПКГ «Общеотраслевые должности служащих четвертого уровня»

3 400 рублей



^ 2.2.4.Порядок и условия оплаты труда работников, занимающих иные должности.
Минимальные размеры окладов, ставок заработной платы работников, занимающих иные должности, устанавливаются на основе отнесения должностей (профессий) к ПКГ, утвержденным приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.08.2007 № 570 «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников культуры, искусства и кинематографии»:


Медицинская сестра

3 000 рублей

Фельдшер

3 400 рублей

Врач-специалист

3 800 рублей


Должностные обязанности, основные требования, предъявляемые к работнику в отношении специальных знаний, требования к квалификации по должностям работников данных ПКГ, порядок определения уровня образования устанавливаются департаментом образования Кировской области.


^ 2.3. Выплаты компенсационного характера
2.3.1. В школе-интернате устанавливаются выплаты компенсационного характера в соответствии с Перечнем видов выплат компенсационного характера работникам муниципальных бюджетных учреждений, утвержденным постановлением главы администрации города от 18.12.2008 №739, определяемым нормативным правовым актом Правительства Кировской области и настоящим Положением.

Применение выплат компенсационного характера к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы не образует новый оклад (должностной оклад), ставку заработной платы и не учитывается при начислении иных компенсационных выплат.

2.3.2. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам работников в процентах или в абсолютных размерах, если иное не установлено федеральными законами или указами Президента Российской Федерации.

2.3.3. Размеры выплат компенсационного характера не могут быть ниже минимальных размеров, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

2.3.4. Размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права и конкретизируются в трудовых договорах работников. Выплаты компенсационного характера максимальными размерами не ограничены.

^ 2.3.5. Размеры и иные условия установления выплат компенсационного характера работникам школы-интерната:
2.3.5.1. Выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации:


Категория работников

Размер выплаты в процентах к окладу

Рабочий по комплексному обслуживанию зданий (уборщик производственных (служебных) помещений), грузчик (в случае ручной погрузки)


до 12

Повар

до 12

Кухонный рабочий

до 12







Учитель (преподаватель), осуществляющий преподавательскую работу по технологии (при работе на деревообрабатывающих станках)


до 12

Рабочий по комплексному обслуживанию зданий (слесарь-сантехник, столяр)

до 12

Кладовщик, медицинские работники

до 12

Работникам пищеблока, рабочему по обслуживанию здания, сторожам за проявление определенного риска, связанного с выполнением функциональных обязанностей и функциональных обязанностей, связанных с использованием технологического электрооборудования.



до 12

Обслуживающему персоналу по характеру работы за непосредственное общение с воспитанниками с проблемами в здоровье.



До12


На момент введения отраслевой системы оплаты труда данная выплата устанавливается всем работникам, получавшим ее ранее.

Установление данной компенсационной выплаты тем работникам, которые ее не получали, может производиться по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда. Аттестация рабочих мест производится в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.08.2007 № 569 «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда». При этом работодатель принимает меры по проведению аттестации рабочих мест в установленном законодательством порядке с целью разработки и реализации программы действий по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

При улучшении условий труда, подтвержденном результатами аттестации рабочих мест (повторной, очередной) данная компенсационная выплата уменьшается. Если по итогам аттестации рабочее место признается безопасным, то указанная выплата снимается.

  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Положение об оплате труда работников Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья iconНастоящий Устав регулирует деятельность Муниципального казенного...
Устав регулирует деятельность Муниципального казенного специального /коррекционного/ образовательного учреждения для обучающихся,...

Положение об оплате труда работников Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья iconСписочный состав Управляющего Совета муниципального специального...
Определение основных направлений (программы) развития общеобразовательного учреждения

Положение об оплате труда работников Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья iconОтчет о воспитательной работе за 2010-2011 учебный год Муниципального...
Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями...

Положение об оплате труда работников Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья iconЗолотарева Наталья Алексеевна, учитель начальных классов муниципального...

Положение об оплате труда работников Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья iconЗакона РФ «Об образовании»
Учебный план муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными...

Положение об оплате труда работников Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья iconПрограмма развития муниципального бюджетного специального (коррекционного)...
Пушкинской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида

Положение об оплате труда работников Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья icon«согласовано» Начальник отдела образования Администрации Московского района
Пояснительная записка к учебному плану Государственного бюджетного специального (коррекционного) образовательного учреждения для...

Положение об оплате труда работников Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья iconОбразовательная программа мбс(К)оу для обучающихся, воспитанников...
Муниципальное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями...

Положение об оплате труда работников Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья iconПриказ №1 от 11. 01. 2012г положение об оплате труда работников муниципального...
Настоящее Положение определяет порядок формирования и расходования фонда оплаты труда и регулирует условия оплаты труда работников...

Положение об оплате труда работников Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья iconПоложение об оплате труда работников муниципального образовательного...
О введении новой системы оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов