Доклад о повестке конференции (дпк)




НазваниеДоклад о повестке конференции (дпк)
страница1/6
Дата публикации29.04.2016
Размер0.89 Mb.
ТипДоклад
edushk.ru > География > Доклад
  1   2   3   4   5   6
Предлагаем ВСЕМ ГРУППАМ НАР-АНОНА РОССИИ принять участие в обсуждении ПРЕДЛОЖЕНИЙ,

которые будут рассматриваться на Всемирной Конференции Обслуживания Нар-Анона в мае 2014 года в Америке,

чтобы донести наше понимание рассматриваемых вопросов, которого мы достигли групповым сознанием.
Пожалуйста, обсудите на группе и проголосуйте по Предложениям, направив до 01.04.2014г.

протоколы решений групп на адрес mosnaranon@yandex.ru (или передайте через ПГО на МКО).
Результаты голосования желательно оформить в простой форме:

Группа (название, адрес, контакты, кворум),

Номер предложения, за - ..., против - ..., воздержались - ...
^ ТВОЙ ГОЛОС ВАЖЕН !

ПРЕДЛОЖЕНИЯ смотрите далее...


ДОВЕРИЕ В ДУХЕ ЕДИНСТВА

ВСЕМИРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ НАР-АНОНА 2014

^ ДОКЛАД О ПОВЕСТКЕ КОНФЕРЕНЦИИ (ДПК)

ПРИВЕТСТВИЕ ВСЕМИРНОГО КОМИТЕТА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ НАР-АНОНА 2014 ГОДА
Мы направляем доклад всем зарегистрированным РКО, делегатам, заместителям делегатов, Всемирным комитетам обслуживания и Совету попечителей семейных групп Нар-Анона для подготовки к Всемирной Конференции обслуживания (ВКО) “Доверие в духе единства”, которая состоится 2014 года с 2 по 5 Мая в DoubleTree by Hilton Hotel Торранс - South Bay, Торранс, Калифорния, США. Эта доклад о повестке Конференции (ДПК) написан только на английском, но, зарегистрированные не говорящие по-английски регионы могут перевести его на свой собственный язык.

Во время ВКО персонал ВЦО, Совет попечителей, члены Всемирных комитетов обслуживания, региональные делегаты, заместителей делегатов, а также другие заинтересованные члены Нар-Анона объединяются ради развития нашего содружества. В то время, когда мы продолжаем расти и развиваться в нашем содружестве, наше основная цель “предлагать поддержку друзьям и членам семей наркоманов” и прислушиваться к групповому сознанию семейных групп Нар-Анона останется неизменной.

Первая “официальная” ВКО состоялась в 2006 году и в ней приняли участие делегаты и заместителей делегатов из Соединенных Штатов, Канады, Мексике, Бразилии и Японии, члены Совета попечителей (СПО), и другие члены Нар-Анона. Достижения ВКО 2006 года включали в себя разработку преамбулы, цели и задачи Нар-Анона; одобрение ДОСН, Рекомендаций по проведению ассамблеи по выбору делегатов на Всемирную Конференцию обслуживания, одобрение Устава семейных групп Нар-Анона. Мы также избрали шесть новых попечителей и участники конференции присоединились к всемирным комитетам обслуживания для дальнейшей работы, начатой на конференции 2006 года

Наша следующая ВКО состоялась в 2008 году с большим количеством участников, включая Колумбию и дополнительные регионы США. В 2008 году, мы упорядочили процедуры конференции; назначали независимого председателя конференции; продолжали утверждать новую литературу; создали новый Комитет по сбору средств; приняли новый логотип; избрали нового попечителя и приняли мораторий на изменения к существующей литературе, одобренной конференцией, и к материалам, связанным с повторными предложениями.

На ВКО 2010 года, на предварительном заседании оказывалась помощь прибывающим делегатам. Использование новых технологий привело к увеличению порядка и эффективности ВКО 2010 года. На конференции были рассмотрены 39 предложений из регионов мира, в том числе предложение из Ирана, что привело к созданию Всемирного комитета по обслуживанию групп Наратина. «Руководство по местному обслуживанию семейных групп Нар-Анона», а также несколько материалов по обслуживанию и литература для выздоровления получили одобрение конференции. Одиннадцать предложений были утвержденный Конференцией, был одно предложение, представленное на рассмотрение, а остальные предложения, либо были отклонены, либо были отозвано. Информационные семинары по предложениям, обзору литературы и структурам обслуживания были включены в повестку дня. Предложение от СПО изменило Устав содружества, чтобы контролировать минимальное и максимальное количество членов Совета на ВКО.

В ВКО 2012 участниками конференции были десять членов Совета попечителей, пятнадцать региональных делегатов и восемь заместителей делегатов с голосом. Это было очень увлекательно, приветствовать многих международных участников. Присутствовали делегаты, заместители делегатов и попечители из Бразилии, Канады, Японии, Мексики, Россия и Южной Африки. Двадцать два предложения из регионов и Всемирных комитетов обслуживания были представлены содружеству Нар-Анона в доклад о повестке дня Конференции (ДПК): двенадцать предложений были приняты конференцией, четыре предложения было отклонено, три были отозваны регионами, представившими их, два было отвергнуто председателем до начала конференции, и одно предложение было отложено на неопределенный срок ВКО. Литература для выздоровления, по обслуживанию и информационно-просветительская (аутрич) литературы была одобрена на конференции. «Руководство по всемирному обслуживанию семейных групп Нар-Анона» было утверждено с незначительными изменениями. Введения к Тридцати Шести и Первый, Второй и Третий Шаги Нар-Анона были одобрены для использования содружеством. Двенадцать Традиций Нар-Анона и девизы Нар-Анона были утверждены в виде проекта. Кроме того, один новый и один переработанный материал, два материала по обслуживанию и двенадцать материалов просветительской (аутрич) литературы получили одобрение конференции. Дискуссии во время обсуждения новых дел привели к девяти дополнительным предложениям. Шесть предложений были приняты, одно было отклонено и одно было отложено на неопределенный срок. Планируется, что предложения, возникающие в ходе обсуждения новых вопросов, будут переведены для не говорящих по-английски участников в Всемирном комитете обслуживании по организации мероприятий, это действительно, демонстрирует рост содружества.

ДПК - это средство, с помощью которого мы можем сообщить те вопросы, которые мы будем решать на ВКО. Мы просим, чтобы в каждый регион распространял ДПК во всех своих группах чтобы все группы, так что каждый член всемирного содружества мог иметь возможность рассмотреть его и быть услышанными на уровне группы. Мы надеемся, что каждое групповое сознание будет передано в ОКО и РКО и каждый региональный делегат и альтернативный делегат будет иметь возможность в полной мере представлять свой регион. Региональный делегат и/или альтернативный делегат посетит ВКО 2014 и проголосует от имени своего региона. Если регион не посылает своего делегата или альтернативного делегата, они могут прислать представителя, который будет иметь право голоса, но без права голосовать. Только региональные делегаты (и заместители делегатов вместо их делегатов) и члены Совета попечителей имеют право голоса на конференции.

Срок приема предложений в окончательной форме был до 14 октября 2013 года. Предложения, полученные от регионов и Всемирных комитетов обслуживания, представлены в конце этого отчета.
ЦЕЛИ ВКО 2014
Тема “Доверие в Духе Единства” обсуждалась по всему миру. Она была предложена Российской делегацией, после теплого обсуждения утверждена на ВКО 2012. Эта тема объединяет в себе принципы, направляющие нас при росте содружества во всем мире. Хотя мы, возможно, разного происхождения и из разных культур, переживания, которые нас объединяют, духовный рост и доверие дают нам надежду и желание работать вместе. Наши цели направлены на то, чтобы укрепить структуры обслуживания, совершенствовать процессы обслуживания, разъяснять и нести послание о выздоровлении содружеству во всем мире.
ВЫБОРЫ

На ВКО голосующие члены конференции избирают кандидатов в Всемирный резерв, из членов которого избирается Совет попечителей. Участники ВКО с правом голоса избирают одну треть (до пяти) попечителей из Всемирного резерва и Совет попечителей (СПО) избирает две трети (до десяти) попечителей из Всемирного резерва, как это предусмотрено в нашем Уставе. Максимальное количество членов СПО - пятнадцать.

На ВКО 2014 года будет восемь вакансий в СПО. В существующий СПО входят четыре попечителя, избранные на предыдущих конференциях. Эта ВКО выберет одного попечителя из Всемирного резерва в СПО, чтобы всего пять попечителей были избраны непосредственно ВКО. СПО заполнит оставшиеся вакансии из Всемирного резерва
ДОКЛАДЫ
Каждый регион, представленный на ВКО или нет, готовит региональный доклад и представляет его в комитет по организации ВКО по адресу - wscconference@nar-anon.org не позднее, чем до 3 марта 2014 года. Комитет по организации ВКО собирает региональные доклады, чтобы обобщить и доложить вместе с докладами от ВЦО. Совета попечителей и Всемирных комитетов обслуживания, наряду с отчетами о бюджетах и планах. Региональный доклад должен быть не более одной страницы, и должны предоставлять информацию о количестве групп, сколько собраний имело место быть, об областных структурах обслуживания и мероприятиях, в которых участвовал каждый регион со времени последней конференции. Везде, если возможно, просьба представлять отчеты в Ворде или в текстовом документе. Представление вашего отчета на ВКО, даже если ваш регион не присутствует, даст важную информацию о регионах по всему миру и позволит нам лучше служить нашему содружеству.
^ ПРЕДЛАГАЕМЫЙ РЕГЛАМЕНТ КОНФЕРЕНЦИИ
Цель использовать правила порядка – это обеспечить порядок ведения конференции, чтобы защитить права каждого участника, защитить права ВКО и провести свободную дискуссию. Если мы понимаем принципы и используем процедуры, соответственно, применение парламентской процедуры улучшит, а не затруднит ведению ВКО. Ведущий ВКО председательствует на конференции, используя Постоянные правила проведения конференции и «Регламент Роберта».

На открытии ВКО всех региональных делегатов, заместителей делегатов, а также представителей опрашивают, чтобы все присутствующие представили соответствующий протокол, необходимый для признания на ВКО

Для проведения конференции используются следующие Постоянные правила проведения конференции, адаптированные из «Регламент Роберта» в сочетании со следующими критериями рассмотрения предложений. Постоянные правила проведения конференции отвечают общим потребностям конференции, если они не вступают в конфликт с другими правилами конференции, Двенадцатью Традициям или Двенадцатью Концепциям Нар-Анона.

В тех случаях, когда Постоянные правила проведения конференции недостаточны, «Регламент Роберта». используется. В случаи расхождения между двумя, Постоянные правила проведения конференции будут иметь приоритет.

После надлежащего обсуждения и дебатов проводится голосование. Решение определяется большинством голосов, за исключением тех решений, которые требуют 2/3 голосов, как это определено в Постоянных правилах проведения конференции. Вся деятельность ВКО стремится к достижению дух принятия решений на основе консенсуса.
Постоянные правила проведения конференции


  1. Каждый делегат и попечитель имеет право выразить свое мнение и участвуют в голосовании. Заместители делегатов и представители имеют право выступить. Заместитель делегата голосует в отсутствие своего регионального делегата. Представители не участвуют в голосовании. Председатели Всемирных комитетов обслуживания выступают в рамках доклада комитета по вопросам, касающиеся деятельности их комитета. Исполнительный директор ВЦО выступает в рамках своего доклада и вопросов, касающихся деятельности ВЦО.




  1. Ни один член не может высказаться по предложению более чем один раз, пока другие не выскажутся, воспользовавшись своей возможностью. Делегат от региона и его заместитель считаются как один член, выступая по предложению.




  1. Существует ограничение по времени на дебаты для любого участника. Ни один участник не может говорить дольше, чем три минуты по предложению каждый раз, когда его называет ведущий. Вместе с тем, ведущий может, по своему усмотрению, продлить этот срок, когда, по его субъективному мнению, такие действия оправданы. в ином случае дебаты подливаться, чтобы принять предложение, сделанное с места.




  1. Существует ограничение по количеству выступающих по любому предложению. Не более трех участников, могут выступить за и не более трех против любого предложения. Дебаты могут быть продлены, чтобы принять предложение, сделанное с места.



  1. Каждое предложение, сделанное с места должно быть представлено на ВКО в письменном виде по форме предложений на ВКО и содержать имена и должности членов, сделавших предложение и дополняющих предложение. Делегат из региона и его заместитель считаются одним участником при подаче или дополнении предложений. Предложения от СПО не требуют дополнения (поддержки??). Предложения должны быть сформулированы в утвердительной форме и быть понятными. Предложения должны быть четкими, краткими, всеобъемлющими, чтобы участники понимали его и голосовали за фактический текст предложения, а не за то, что имеет в виду его создатель. Предложения должны быть включены в список предложений перед тем, как ведущий представит с создателем. Все предложения подаются в письменной форме до обсуждения или голосования. После того, как предложение принято и поддержано, ведущий четко повторяет предложение всей конференции. Предложение, ожидающее решение до начала конференции, рассматривается также, что и предложение к конференции.



  1. Каждая поправка к основному предложению должна быть представлена в письменном виде по форме предложений на ВКО и содержать имена и должности членов, сделавших предложение и дополнительную поправку. Делегат от региона и его заместитель считаются одним лицом, при подаче предложения или дополнительной поправки. Любое дополнение лишь указывает на то, что другой участник хотел бы, чтобы вопрос решился до конференции; это не обязательно означает, что участник, который сделал дополнение к предложению, выступает за предложение. Поправки, представленные СПО, не требуют дополнений. Поправки должны быть представлены в список предложений, прежде чем ведущий назовет ее создателя. Все поправки подаются в письменной форме до обсуждения или голосования.



  1. Дебаты продолжаются, если предложение является спорным. Дебаты также продолжаются, если поправка сделана к предложению, которое корректируется. Обсуждается предложение или поправка, а не участник, подавший их. Мотивацию никогда не следует ставить под сомнение. Участникам следует обращаться друг к другу только через председательствующего ведущего. Ведущий обращается к участникам по имени. Дискуссия (обсуждение) ведется не между двумя участниками, а через посредника.



  1. Когда все будет готово, проводится голосование, чтобы принять (перенести) или отклонить (отказать) предложение или поправку. Это зависит от постановки вопроса ведущим. Участник, который является председателем конференции, проводит голосование, при официальном подсчете голосов он не имеет голоса во время служения в этом качестве. Голосование проходит с голоса стоя. Ведущий просит встать и продолжать стоять для подсчета голосов. Те, кто голосовал за, затем садятся, и процесс повторяется для тех, кто выступает против и воздержался от решения вопроса.



  1. Большинство голосов (простое большинство) – это, когда насчитывается при голосовании более половины голосов.



  1. Каждое сделанное предложение или внесенная поправка по изменению политики и основных направлений должны быть приняты 2/3 голосующих.



  1. Любое предложение из ДПК, утвержденное конференцией, вступает в силу по завершении конференции, если иное не указано в предложение.



  1. Эти постоянные правила проведения конференции применяются в сочетании с «Регламентом Роберта».

  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Доклад о повестке конференции (дпк) iconДоклад на конференции «Science & our future»
Стендовый доклад на конференции «Science & our future», Москва, 15-19 мая 2005 года

Доклад о повестке конференции (дпк) iconДоклад Сергейчик Н. Е. на областной научно-практической конференции в крипкипро (декабрь 2009г.)

Доклад о повестке конференции (дпк) iconДоклад Стендовый доклад
Доклад – это устный рассказ (сочинение) на заданную или самостоятельно сформулированную тему

Доклад о повестке конференции (дпк) iconИ. С. Захарян Ребенок от др рус рабенок сын раба
Психологическая работа с родителями и детьми как явление культуры или "в поисках утраченного контакта" (доклад на городской гешталь-конференции,...

Доклад о повестке конференции (дпк) iconДоклад на конференции иппи ран «Информационные технологии и системы»
В статье организация природных систем рассматривается как информационный процесс. На конкретном материале показывается реализация...

Доклад о повестке конференции (дпк) iconНашей конференции
Приветственное слово участникам Третьей Всероссийской конференции муниципальных контрольно-счетных органов Российской Федерации

Доклад о повестке конференции (дпк) iconДоклад на I конференции ноу
Мир, в котором мы живем, полон всевозможных звуков. Шелест листвы, раскаты грома, шум морского прибоя, свист ветра, звериное рычание,...

Доклад о повестке конференции (дпк) iconПрограмма конференции 24 ноября, четверг Прибытие и размещение участников конференции
Тема: культурная политика и законодательное обеспечение сохранения культурного наследия и развития культурно-познавательного туризма...

Доклад о повестке конференции (дпк) iconПрограмма конференции
В. Ф. Войно-Ясенецкого приглашает Вас принять участие в работе75-ой итоговой студенческой научно-практической конференции с международным...

Доклад о повестке конференции (дпк) iconДоклад имеет своей целью привлечь к управлению школой общественность....
В докладе представлена деятельность школы, особенности ее работы и перспективы развития. Доклад иллюстрирован графиками и диаграммами,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов