Экзаменационные вопросы по модулю «Основы управления ассортиментом товаров» Группа т-3 и т-32, летняя сессия, 2014-15 уч год




Скачать 56.66 Kb.
НазваниеЭкзаменационные вопросы по модулю «Основы управления ассортиментом товаров» Группа т-3 и т-32, летняя сессия, 2014-15 уч год
Дата публикации11.04.2016
Размер56.66 Kb.
ТипЭкзаменационные вопросы
edushk.ru > Химия > Экзаменационные вопросы




Экзаменационные вопросы по модулю «Основы управления ассортиментом товаров»

Группа Т-3 и Т-32, летняя сессия, 2014-15 уч.год

Это вопросы по моей части модуля.

Для вашего удобства они распределены по разделам.

Вопросы по непродовольственным товарам спрашивайте у Светланы Сергеевны.

Билеты в готовом виде вы увидите только на экзамене.

Возможно, в них войдут не все перечисленные здесь вопросы. Но знать надо ВСЁ!

Да, я на расстоянии слышу и ощущаю ваше возмущение… А кому сейчас легко…

^ Товароведение продтоваров

В этот раздел входит материал и 3го, и 2го (!) курса.


  1. Основные вещества продовольственных товаров, их свойства и влияние на качество (белки, жиры, углеводы).

  2. Методы консервирования. Характеристика отдельных методов: их сущность, влияние на изменение свойств, качество и сохраняемость продуктов.

  3. Условия и сроки хранения продовольственных товаров.

  4. Процессы, происходящие при хранении продовольственных товаров. Их влияние на изменения качества и количества продуктов.

  5. Товароведная характеристика муки: пищевая ценность, сырье, особенности процессов производства, ассортимент.

  6. Товароведная характеристика круп: пищевая ценность, классификация, особенности производства, ассортимент.

  7. Товароведная характеристика макаронных изделий: сырье, особенности производства, классификация, ассортимент.

  8. Товароведная характеристика хлебобулочных изделий: пищевая ценность, сырье, особенности производства, классификация и ассортимент.

  9. Товароведная характеристика свежих овощей: пищевая ценность, виды, классификация, хозяйственно-ботанические сорта (на примере клубнеплодов, или корнеплодов, или томатных, или тыквенных, или лукавых овощей – по выбору преподавателя).

  10. Товароведная характеристика семечковых плодов: пищевая ценность, виды, классификация, помологические сорта.

  11. Товароведная характеристика косточковых плодов: пищевая ценность, виды, классификация, помологические сорта.

  12. Товароведная характеристика ягод: деление по строению, виды. Классификация винограда.

  13. Продукты переработки плодов и овощей, их товароведная характеристика (на примере конкретного способа переработки).

  14. Товароведная характеристика сахара: пищевая ценность, сырье, особенности производства, классификация и ассортимент.

  15. Товароведная характеристика фруктово-ягодных кондитерских изделий: пищевая ценность, сырье, особенности производства, классификация и ассортимент.

  16. Товароведная характеристика карамели: сырье, особенности производства, классификация и ассортимент.

  17. Товароведная характеристика конфет: сырье, особенности производства, классификация и ассортимент.

  18. Товароведная характеристика шоколада: сырье, особенности производства, классификация и ассортимент.

  19. Товароведная характеристика мучных кондитерских изделий: виды, сырье. Особенности производства, классификация и ассортимент печенья.

  20. Товароведная характеристика чая: пищевая ценность, сырье, особенности производства, классификация и ассортимент.

  21. Товароведная характеристика кофе: пищевая ценность, сырье, особенности производства, классификация и ассортимент.

  22. Товароведная характеристика водки и ликеро-водочных изделий: сырье, особенности производства, классификация и ассортимент.

  23. Товароведная характеристика вин: сырье, особенности производства, классификация. Ассортимент столовых и специальных вин.

  24. Товароведная характеристика соковой продукции: пищевая ценность, сырье, особенности производства, классификация и ассортимент.

  25. Молоко и сливки. Пищевая ценность. Классификация по различным признакам, характеристика ассортимента

  26. Товароведная характеристика кисломолочных продуктов: пищевая ценность, особенности получения и потребительских свойств. Ассортимент кисломолочных напитков.

  27. Товароведная характеристика мороженого: сырье, особенности производства, классификация и ассортимент.

  28. Товароведная характеристика молочных консервов: особенности производства, классификация и ассортимент. Расшифровать маркировку, предложенную преподавателем.

  29. Товароведная характеристика сыров: пищевая ценность, сырье, особенности производства, классификация по различным признакам.

  30. Товароведная характеристика сыров: Схема производства полутвердых сыров. Сравнительная характеристика сыров типа Швейцарского и Голландского.

  31. Товароведная характеристика масла сливочного: пищевая ценность сырье, особенности производства, классификация и ассортимент.

  32. Ткани мяса и его химический состав.

  33. Классификация мяса по различным признакам. Клеймение туш и показатели упитанности (на примере одного из видов мяса)

  34. Товароведная характеристика мяса птицы: пищевая ценность, классификация по различным признакам, ассортимент.

  35. Товароведная характеристика колбасных изделий. Сырье, общая схема производства. Ассортимент и особенности потребительских свойств вареных колбас.

  36. Товароведная характеристика колбасных изделий. Сырье, общая схема производства. Ассортимент и особенности потребительских свойств копченых колбас.

  37. Товароведная характеристика продуктов из мяса: схема производства, классификация по термической обработке. Ассортимент, отличительные особенности изделий.

  38. Товароведная характеристика мясных и мясосодержащих консервов: схема производства, классификация и ассортимент. Расшифровать маркировку, предложенную преподавателем.

  39. Товароведная характеристика растительных масел: пищевая ценность, схема производства. Классификация, ассортимент, особенности потребительских свойств.

  40. Товароведная характеристика яиц: пищевая ценность, особенности потребительских свойств яиц различных птиц. Классификация и маркировка куриных яиц.

  41. Строение тела и химический состав рыбы. Основные семейства рыб, представители, отличительные особенности.

  42. Товароведная характеристика мороженой рыбы: способы замораживания и разделки, ассортимент.

  43. Товароведная характеристика копченой рыбы: способы копчений, ассортимент, особенности потребительских свойств.

  44. Товароведная характеристика соленой рыбы: способы посола, их влияние по потребительские свойства, ассортимент соленой рыбы.

  45. Товароведная характеристика икры рыб: пищевая ценность, виды, особенности производства и потребительские свойства отдельных видов.

Торговое оборудование


  1. Мебель для торговых предприятий. Классификация, характеристика, требования к мебели.

  2. Торговый инвентарь. Классификация, виды и их назначение.

  3. Весоизмерительное оборудование. Классификация по различным признакам, характеристика отдельных видов. Правила эксплуатации.

  4. Холодильное оборудование. Классификация по различным признакам, характеристика отдельных видов и их назначение

  5. Измельчительно-режущее и упаковочное оборудование. Виды, принцип действия, назначение

  6. Подъемно-транспортное оборудование. Классификация и виды оборудования.

  7. Контрольно-кассовая техника. Виды, устройство (основные узлы), правила эксплуатации и техники безопасности.

  8. Сканирующее оборудование. Назначение, классификация по различным признакам, особенности использования.


Организация товародвижения


  1. Виды договоров, применяемых в торговле.

  2. Договор поставки. Порядок заключения. Содержание договора поставки.

  3. Договор поставки. Порядок изменения, расторжения договора, предъявления претензий

  4. Порядок приемки товаров по количеству.

  5. Порядок приемки товаров по качеству.

  6. Выбор поставщиков. Критерии и этапы выбора

  7. Задачи инвентаризации, порядок ее проведения. Правила заполнения инвентаризационной описи


Охрана труда


  1. Организация работы по охране труда на предприятии. Обязанности руководителя предприятия в области охраны труда

  2. Порядок расследования несчастных случаев на производстве

  3. Санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям торговли

  4. Причины возникновения производственного травматизма и профзаболеваний, мероприятия по предупреждению травматизма и профзаболеваний.

  5. Общие правила техники безопасности при эксплуатации торгово-технологического оборудования на предприятии.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Экзаменационные вопросы по модулю «Основы управления ассортиментом товаров» Группа т-3 и т-32, летняя сессия, 2014-15 уч год iconВопросы к экзамену по бухгалтерскому учету для студентов потока фк-07 (летняя сессия 20090 год)
Система нормативно – правового регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации

Экзаменационные вопросы по модулю «Основы управления ассортиментом товаров» Группа т-3 и т-32, летняя сессия, 2014-15 уч год iconРеферат по курсу: Товарная политика предприятия на тему: Товарный...
Товарный ассортимент. Товарная номенклатура. Управление ассортиментом. Жизненный цикл товара. Математическая модель планирования...

Экзаменационные вопросы по модулю «Основы управления ассортиментом товаров» Группа т-3 и т-32, летняя сессия, 2014-15 уч год iconЭкзаменационные вопросы по терапевтической стоматологии для студентов...
Методы обследования стоматологического больного. Основные и дополнительные методы

Экзаменационные вопросы по модулю «Основы управления ассортиментом товаров» Группа т-3 и т-32, летняя сессия, 2014-15 уч год iconДоклад о деятельности Управления образования Администрации Большеболдинского...
В соответствии с поставленной целью был разработан и утверждён план работы на 2014 год, в рамках которого и осуществлялась деятельность...

Экзаменационные вопросы по модулю «Основы управления ассортиментом товаров» Группа т-3 и т-32, летняя сессия, 2014-15 уч год iconУчебный курс основы управления
«Основы управления», планы практических занятий, список основной и дополнительной литературы в соответствии с изучаемыми темами....

Экзаменационные вопросы по модулю «Основы управления ассортиментом товаров» Группа т-3 и т-32, летняя сессия, 2014-15 уч год iconЭкзаменационные вопросы по дисциплине: Основы менеджмента
Понятие управленческого решения. Основные подходы к классификации управленческих решений

Экзаменационные вопросы по модулю «Основы управления ассортиментом товаров» Группа т-3 и т-32, летняя сессия, 2014-15 уч год iconЭкзаменационные вопросы по курсу "Экономические основы государственной политики"
Меркантилизм первая концепция государственного регулирования рыночной экономики

Экзаменационные вопросы по модулю «Основы управления ассортиментом товаров» Группа т-3 и т-32, летняя сессия, 2014-15 уч год iconЭкзаменационные вопросы по дисциплине "Информационные технологии на транспорте"
Определение, классификация, состав Автоматизированных систем управления предприятием

Экзаменационные вопросы по модулю «Основы управления ассортиментом товаров» Группа т-3 и т-32, летняя сессия, 2014-15 уч год iconЭкзаменационные вопросы для студентов 3 курса стоматологического факультета на 2010-2011 уч год

Экзаменационные вопросы по модулю «Основы управления ассортиментом товаров» Группа т-3 и т-32, летняя сессия, 2014-15 уч год iconКто? Что? Напишите ответы на вопросы
Предложение это группа слов, которая выражает законченную мысль в Предложение это группа слов, отвечающих на вопросы

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница