Курсовая работа по дисциплине “Процессы и аппараты” Тема проекта “ Технологическая схема производства панелей для внутренних стен”




Скачать 324.36 Kb.
НазваниеКурсовая работа по дисциплине “Процессы и аппараты” Тема проекта “ Технологическая схема производства панелей для внутренних стен”
страница1/3
Дата публикации25.08.2016
Размер324.36 Kb.
ТипКурсовая
edushk.ru > Математика > Курсовая
  1   2   3



МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Строительно-технологический факультет


Кафедра технологии отделочных и изоляционных материалов и изделий

КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине “Процессы и аппараты”
Тема проекта
Технологическая схема производства панелей

для внутренних стен”


Выполнил : студент СТ-III-3

Руководитель : доцент

Бруяко М.Г.


Москва - 1999

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.
1. Введение ............................................................................................. 3

2.Технологическая схема производства железобетонных панелей

для внутренних стен .......................................................................... 8

3. Структурные блок-схемы по переделам .......................................... 10

3.1. Процесс перемешивания компонентов ................................... 10

3.2. Процесс формования бетонной смеси .................................... 14

3.3. Процесс тепловлажностной обоработки ................................ 19

4. Расчет процесса тепловлажностной обработки ............................. 23

5. Основные технико-экономические показатели .............................

6. Техника безопасности и охрана труда ............................................

Список используемой литературы .................................................


1. Введение

В настоящее время бетон и железобетон являются основными строительными материалами. Железобетон вследствие своих физико-механических свойств, долговечности и технико-экономической эффективности производства и применения изделий из них, а также наличия достаточных сырьевых ресурсов для получения цемента и бетона занимает ведещее место и играет важную роль в строительстве.

Панели внутренних стен выполняют однослойными сплошными и с дверными проемами длиной 7 м, высотой до 2,9 м и толщиной до 200 мм из тяжелого или конструкционного легкого бетона марок М150 - М200 по конвейерному, агрегатно-поточному и кассетному способам производства.

Панели внутренних стен производят агрегатным способом. При агрегатном способе производства изделия формуют на виброплощадке или на специально оборудованных установках-агрегатах, состоящих из формовочной машины (обычно виброплощадка) , машины для распределения бетонной смеси по форме (бетоноукладчик).

Отформованные изделия в формах мостовым краном перемещают в камеры тепловой обработки бетона для твердения.

Завершающая стадия - выгрузка изделий из камеры и их распалубка на специальном посту. После приемки готовых изделий их направляют на склад готовой продукции, а освободившиеся формы подготавливают к очередному технологическому циклу и возвращают на пост формовки.

Весь технологический цикл разделяется на шесть постов : распалубка и осмотр изделий, сборка форм, подготовка форм к бетонированию, укладка арматурного каркаса (или предварительного натяжения арматуры), заполнение форм бетонной смесью и уплотнение их на формовочном посту, заглаживание верхней формовочной поверхности изделия или декоративной обработки и извлечения изделий из камер.

Продолжительность цикла на агрегатно-поточной линии определяется продолжительностью формования изделий.

Этот способ получил широкое распространение при небольших капитальных затратах, он допускает выполнение широкой номенклатуры изделий, позволяет получать высокий съем продукции с 1 м3 пропарочных камер, значительно уменьшить трудоемкость производства и снизить себестоимость продукции.

На поточно-агрегатных линиях с формовочными постами, формы на виброплощадку подают с помощью формоукладчика. Тогда в состав технологической линии входят : формовочный агрегат с бетоноукладчиком, установки для заготовки и электрического нагрева или механического натяжения арматуры, формоукладчик, камеры твердения, участки распалубки, остывания изделий, их доводки или отделки, технического контроля, пост чистки и смазки форм, площадка под текущий запас арматуры, закладных деталей, утеплителя, складирования резервных форм, их оснастки и текущего ремонта, стенд для испытания готовых изделий.

Этот способ допускает производство широкой номенклатуры при относительно небольших капиталовложениях.

Железобетон - сочетание бетона и стальной арматуры, монолитно соединенных и совместно работающих в конструкции.

Качество бетона в большей степени зависит от используемых материалов. Правильный выбор материалов для бетона, учитывающий как требования к бетону, так и свойства самих материалов, имеет важное значение в технологии бетона. При этом должна достигаться максимальная экономия цемента и трудовых затрат на производство бетона.

Бетон - искусственный материал, получающийся в результате твердения рационально подобранной смеси вяжущего, крупного и мелкого заполнителей и воды. В строительстве широко используют бетоны, приготовленные на цементах или других неорганических вяжущих веществах. Эти бетоны обычно затворяют водой. Цемент и вода являются активными составляющимися бетона ; в результате реакции между ними образуется цементный камень, скрепляющий зерна заполнителей в единый монолит.

Между цементом и заполнителем обычно не происходит химического взаимодействия (за исключением силикатных бетонов, получаемых автоклавной обработкой), поэтому заполнители часто называют инертными материалами. Однако они существенно влияют на структуру и свойства бетона, изменяя его пористость, сроки твердения, поведение при воздействии нагрузки и внешней Среды. Заполнители значительно уменьшают деформации бетона при твердении и тем самым обеспечивают получение большеразмерных изделий и конструкций. В качестве заполнителей используют преимущественно местные горные породы и отходы производства (шлаки и др.) . Применение этих дешевых заполнителей снижает стоимость бетона, так как заполнители и вода составляют 85...90%, а цемент - 1-...15% от массы бетона.

В бетоне используют крупный и мелкий заполнитель. Крупный заполнитель, зерна которого крупнее 5 мм , подразделяют на гравий и щебень. Мелким заполнителем является естественный или искусственный песок. К заполнителям для бетона предъявляются требования, учитывающие особенности их влияиния на свойства бетона. Наиболее существенное влияние на свойства бетона оказывает зерновой состав, прочность и чистота заполнителя. Зерновой состав показывает содержание в заполнителе зерен разной крупности. Он определяется просеиванием пробы заполнителей через стандартные сита с отверстиями 0,14 - 70 мм и более. Различают рядовой заполнитель, содержащий зерна различных размеров, и фракционированный, когда зерна заполнителя разделены на отдельные фракции, включающие зерна близких между собой размеров, например 5...10 или 20...40 мм.

На строительных объектах или на заводах сборного железобетона зерновой состав заполнителя подбирают, используя реальные песок и щебень и устанавливают такое соотношение между ними, чтобы кривая зернового состава по возможности приближалась к идеальной кривой, однако допустимы некоторые отклонения. Некоторое ухудшение зернового состава в этом случае легко компенсируется или очень незначительным повышением расхода цемента, или более эффективным способом уплотнения бетонной смеси, при этом достигается заметное упрощение технологии и снижение стоимости бетона. Поэтому в ГОСТах и ТУ всегда указывается не один рекомендуемый зерновой состав, а допускаются колебания в соотношениях отдельных фракций, при которых еще не наблюдается значительного ухудшения свойств смеси заполнителей.

Правильный выбор зернового состава заполнителя или соотношения между песком и щебнем может быть сделан только с учетом состава бетона, в частности с учетом содержания цемента и воды.

Для регулирования свойств бетона и бетонной смеси в их состав вводят различные химические добавки, которые ускоряют или замедляют схватывание бетонной смеси, делают ее более пластичной и удобоукладываемой, ускоряют твердение бетона, повышают его прочность и морозостойкость, а также при необходимости изменяют и другие свойства бетона.

Бетоны обладают высоким пределом прочности на сжатие и плохо сопротивляются растяжению. Предел прочности бетонов на растяжение в 10-30 раз меньше, чем на сжатие. Для придания бетону повышенной сопротивляемости растягивающим напряжениям его армируют стальной арматурой, которая воспринимает на себя растягивающие усилия. Армирование снижает усадочные деформации бетона и уменьшает вероятность образования трещин.

Железобетонные конструкции армируют ненапряженной и напряженной арматурой.

Для армирования железобетонных конструкций используются около сорока марок сталей. Выбор арматурной стали следует производить в зависимости от типа конструкции, наличия предварительного натяжения, а также от условий возведения и эксплуатации здания или сооружения в соответствии со СНиПом.

Поступающую на завод арматурную сталь в виде стержней и бухт ( мотков) хранят на складе металла. Со склада металла арматурную сталь транспортируют по цехам к месту переработки. Этот процесс включает : подготовку арматурной стали, ее чистку и правку, заготовку элементов для изготовления арматурных сеток, каркасов, анкеров звкладныъ деталей, подъемных петель и др., сварку сеток и каркасов, изготовление подъемных петель и закладных деталей, укрупненную сборку пространственных каркасов.

При изготовлении арматурных элементов должно быть установлено соответствие используемой стали требованиям проекта. Контролем устанавливают : качество арматурной стали, качество сварки и антикоррозионного покрытия, соответствие геометрических размеров отдельных заготовок (стержней, сеток, плоских каркасов в целом, а также правильность расположения арматуры и точность установки закладных деталей проекту.

Армирование железобетонных конструкций - важный элемент производства, в значительной мере определяющий долговечность зданий и сооружений . Положение арматуры в теле конструкции строго регламентировано. Особое внимание уделяют толщине защитного слоя бетона, покрывающего арматуру и создающего вокруг нее щелочную среду, предотвращающую развитие коррозии стали.

Проектное положение арматуры в изделии обеспечивается ее фиксацией в форме до бетонирования. Фиксируют арматуру в форме инвентарными устройствами разового использования.

Бетон в железобетоне воспринимает в основном сжимающие усилия, а арматура -растягивающие. Бетон также придает жесткость конструкции и защищает арматуру от коррозии.

Железобетонные панели должны иметь максимальную степень заводской готовности. Изделия поставляют потребителю, как правило, в законченном виде, не требующим дополнительной отделки. Перед отпуском с завода готовых панелей контролируются : форма и размеры изделия (предельные отклонения размеров не должны превышать 4-10 мм, а защитного слоя - 3-5 мм ) ; внешний вид, качество лицевых поверхностей и степень заводской готовности; качество армирования, закладных деталей, монтажных петель ; качество бетона в изделиях по показателю прочности бетона на сжатие , а также контролируются морозостойкость, водонепроницаемость и другие характеристики.

^ 2. Технологическая схема производства
Технологическая схема производства железобетонных панелей

для внутренних стен


Щебень




Песок




Цемент




Вода

   

д о з и р о в а н и е в с е х м а т е р и а л о в


Перемешивание



Формование



Арми-

рование



Склад

арматуры



Термовлажност-

ная обработка



^ Распалубка изде-

лий из форм



Чистка и смазка

форм




Отделка

изделий



^ Склад готовой

продукции




Описание производства железобетонных панелей

для внутренних стен.

Способы перемешивания и выбор аппаратуры для его проведения определяются

целью перемешивания и агрегатным состоянием перемешиваемых материалов.

Смешивание масс - процесс, зависящий от многих параметров и факторов. Основ-

ной задачей этого технологического передела в производстве строительных ма-

териалов является получение однородной смеси компонентов, т.е. гомогенизация

состовляющих смеси. Скорость и результат смешивания во многом определяются

формой и величиной частиц, общим зерновым составом и каждого компонента в

отдельности, числом смешиваемых компонентов и соотношением их количеств, плотностями смешиваемых компонентов и их коэффициентами трения, степенью

увлажнения и способностью к слипанию отдельных частиц, степенью измельчения зернового состава в процессе перемешивания. Перемешивание осуществляется в специальных аппаратах - смесителях, конструкция которых зависит от характера

смеси и требуемой производительности. Эффективность перемешивающего устройства характеризует качество проведения процесса перемешивания и в про-

мышленности строительных материалов определяется степенью гомогенизации массы, т.е. степенью равномерности распределения компонентов в объеме полу-

ченной смеси. Интенсивность перемешивания определяется временем достижения

заданного технологического результа.

Для формования панелей применяют автоматизированную установку, оборудованную виброформовочной машиной, поперечным формоукладчиком и виброплощадкой. Подготовленную форму формоукладчиком подают на виброплощадку, затем виброформовочная машина с помощью вибронасадки и заглаживающего устройства за два прохода формует изделие ; при необходимости может включаться виброплощадка.

Установка для формования панелей состоит из виброплощадки, виброформовочной машины и приводного операционного роликового конвейера. На конвейере расположено три поста. На первом посту отпускают и обрезают напряженную арматуру, производят распалубку, затем снимают изделие, на втором - укладывают арматурные стержни и натягивают их гидростатом или электрическим способом, на третьем посту укладывают арматурные сетки и закладные детали.

Подготовленную форму передают на секцию конвейера, расположенную на домкратах вдоль виброплощадки ; опуская на секцию, форму устанавливают на виброплощадку. При первом проходе бетоноукладчика бетонную смесь укладывают в продольные ребра панели и уплотняют на виброплощадке, при обратном проходе бетоноукладчика смесь укладывают в поперечные ребра и поле панели. Второй слой бетонной смеси уплотняют вибронасадкой и заглаживают резиновым катком.

Тепловлажностной обработкой называют процесс одновременного воздействия на

материал теплоты и влаги. В производстве строительных материалов тепловлаж-

ностной обработке как основной технологической операции подвергают бетонные

изделия, силикатный кирпич, некоторые виды безобжиговых огнеупоров, компози-

ции на основе полистирола и поливинилхлорида. В качестве теплоносителей для

тепловлажностной обработки применяют водяной пар, горячую воду и нагретый

воздух с повышенной относительной влажностью. Процесс обработки, как правило, делят на три периода : нагрев материала до температуры греющей Среды, выдержка при максимальной температуре, охлаждение. Окончаанием пери-

ода нагрева считают время, при котором поверхность материала нагреется до

температуры теплоносителя. Второй период часто условно называют периодом

изотермической выдержки. Условность названия связана с тем, что центральные

слои материала в начале периода продолжают нагреваться, так как их температу-

ра отстает от температуры поверхности. Период охлаждения протекает без пода-

чи теплоносителя в установку.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Курсовая работа по дисциплине “Процессы и аппараты” Тема проекта “ Технологическая схема производства панелей для внутренних стен” iconКурсовая работа по курсу «Организация производства и менеджмент»
Второй раздел курсовой работы выполняется в соответствии с заданием курсового проекта по дисциплине «Проектирование предприятий автомобильного...

Курсовая работа по дисциплине “Процессы и аппараты” Тема проекта “ Технологическая схема производства панелей для внутренних стен” iconКурсовая работа
Тема Планирование показателей повышения экономической эффективности производства

Курсовая работа по дисциплине “Процессы и аппараты” Тема проекта “ Технологическая схема производства панелей для внутренних стен” iconКурсовая работа по дисциплине «Экономика предприятия»
Перспективы лизинга как инструмента обновления технической базы производства Украины 32

Курсовая работа по дисциплине “Процессы и аппараты” Тема проекта “ Технологическая схема производства панелей для внутренних стен” iconКурсовая работа по агрохимии Тема: Система удобрений и схема возделывания...
Расчёт обеспеченности растений азотом, фосфором и калием за счёт почвенного плодородия

Курсовая работа по дисциплине “Процессы и аппараты” Тема проекта “ Технологическая схема производства панелей для внутренних стен” iconКурсовая работа
Курсовая работа должна носить творческий исследовательский характер и быть направленной на приобретение и развитие, во-первых, практических...

Курсовая работа по дисциплине “Процессы и аппараты” Тема проекта “ Технологическая схема производства панелей для внутренних стен” iconКурсовая работа по дисциплине «Мировая экономика» на тему: «Проблемы...
Ход выполнения мероприятий по реализации приоритетного национального проекта в сфере агропромышленного комплекса 9

Курсовая работа по дисциплине “Процессы и аппараты” Тема проекта “ Технологическая схема производства панелей для внутренних стен” iconДля очного отделения вопросы к экзамену Организация производства:...
Производственный процесс: понятие, схема процесса производства, задачи организации производства

Курсовая работа по дисциплине “Процессы и аппараты” Тема проекта “ Технологическая схема производства панелей для внутренних стен” iconНач технического отдела Гл инженер
Балки фундаментные железобетонные для наружных и внутренних стен производственных зданий промышленных предприятий

Курсовая работа по дисциплине “Процессы и аппараты” Тема проекта “ Технологическая схема производства панелей для внутренних стен” iconКурсовая работа по дисциплине «Международное частное право» Тема:...
В отличие от свободных экономических зон, связанных преимущественно с реальным сектором экономики, оффшорные зоны благоприятны для...

Курсовая работа по дисциплине “Процессы и аппараты” Тема проекта “ Технологическая схема производства панелей для внутренних стен” iconКурсовая работа по технологии лекарств тема: «Законодательные основы...
Государственное регулирование отношений, возникающих в сфере обращения лекарственных средств 13

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница