Приказ 15. 10. 99 №377 Зарегистрирован в Минюсте РФ 21. 10. 99 регистрационный №1943 «об утверждении положения об оплате труда работников здравоохранения»




Скачать 392.84 Kb.
НазваниеПриказ 15. 10. 99 №377 Зарегистрирован в Минюсте РФ 21. 10. 99 регистрационный №1943 «об утверждении положения об оплате труда работников здравоохранения»
страница1/4
Дата публикации11.05.2016
Размер392.84 Kb.
ТипДокументы
edushk.ru > Медицина > Документы
  1   2   3   4
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

15.10.99 № 377

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21.10.99 регистрационный № 1943
«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ»

(с изменениями от 17 ноября 2000 г.)
В целях совершенствования нормативной базы по вопросам оплаты труда работников учреждений здравоохранения в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. № 785 «О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки» и другими законодательными и нормативными актами, регулирующими вопросы оплаты труда работников здравоохранения приказываю:

1. Утвердить Положение об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации, согласованное с Министерством труда и социального развития Российской Федерации (приложение).

2. Руководителям органов управления здравоохранением и фармацевтической службой субъектов Российской Федерации, руководителям учреждений здравоохранения федерального подчинения привести наименования должностей медицинских работников и структурных подразделений учреждений здравоохранения в соответствие с номенклатурой должностей, утвержденной настоящим приказом, а также наименованиями структурных подразделений и должностей (профессий) других работников, в соответствие с действующими штатными нормативами, типовыми штатами, Единым тарифно-квалификационным справочником (ЕТКС) и тарифно-квалификационными характеристиками по общеотраслевым должностям служащих и профессий рабочих.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Онищенко Г.Г.

Министр

Ю.Л. Шевченко

Приложение к приказу Минздрава РФ

от 15 октября 1999 г. № 377

Положение об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации

(с изменениями от 17 ноября 2000 г.)

1. Общие положения

Настоящее Положение разработано на основании постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. № 785 «О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки», других законодательных и нормативных правовых актов, регулирующих вопросы оплаты труда.

Данное Положение применяется при определении заработной платы работников учреждений здравоохранения системы Министерства здравоохранения Российской Федерации.

К учреждениям здравоохранения относятся лечебно-профилактические, санитарно-эпидемиологические и другие учреждения, включенные в «Номенклатуру учреждений здравоохранения», утверждаемую Минздравом России.

Положение предусматривает единые принципы оплаты труда работников учреждений здравоохранения, находящихся на бюджетном финансировании, на основе Единой тарифной сетки и порядок формирования тарифных окладов (ставок), а также выплат компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Учреждения здравоохранения, находящиеся на бюджетном финансировании, в пределах выделенных бюджетных ассигнований самостоятельно определяют виды и размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера, имея в виду, что квалификация работников и сложность выполняемых ими работ учтены в размерах окладов (ставок), определяемых на основе Единой тарифной сетки.

Оплата труда руководителей, специалистов, служащих и рабочих учреждений здравоохранения, не предусмотренных настоящим Положением (педагогических работников, работников культуры и социальной защиты населения) производится в порядке, установленном для соответствующих бюджетных организаций, и в соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками служащих и профессий рабочих, с учетом условий, предусмотренных настоящим Положением для работников учреждений здравоохранения.

2. Порядок определения окладов (ставок)

2.1. Ставки и оклады работников учреждений здравоохранения определяются на основе Единой тарифной сетки:

Разряды оплаты труда

 1

 2

 3

 4

 5

 6

 7

 8

 9

Тарифные коэффициенты

1,00

1,36

1,69

1,91

2,16

2,44

2,76

3,12

3,53




Разряды оплаты труда

 10

 11

 12

13

14

15

16

 17

 18

Тарифные коэффициенты

3,99

4,51

5,10

5,76

6,51

7,36

8,17

9,07

10,07

2.2. Тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой тарифной сетки определяется федеральным законом.

Тарифные ставки (оклады) второго и последующих разрядов Единой тарифной сетки определяются Правительством Российской Федерации исходя из размера тарифной ставки (оклада) первого разряда, установленного федеральным законом, и тарифных коэффициентов.

Тарифные коэффициенты утверждаются Правительством Российской Федерации по согласованию с общероссийскими объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей.

2.3. Специалистам, работающим на селе, устанавливаются повышенные на 25 процентов оклады (ставки) по сравнению с окладами (ставками) специалистов, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях.

2.4. Оклады заместителей устанавливаются на 10-20 процентов ниже оклада соответствующего руководителя, предусмотренного по Единой тарифной сетке.

Оклады по должностям заместителей руководителей из числа медицинских и фармацевтических работников, устанавливаются на 10-20 процентов ниже окладов соответствующих руководителей с учетом квалификационных признаков данного заместителя (наличие квалификационной категории, ученой степени, почетного звания).

2.5. Оклады по должностям медицинских и фармацевтических работников устанавливаются по разрядам Единой тарифной сетки с учетом наличия квалификационной категории, ученой степени и почетного звания.

Разряды оплаты труда работников в соответствии с Единой тарифной сеткой определяются по результатам тарификации (приложение 4 к настоящему Положению).

Тарификация осуществляется:

- медицинских и фармацевтических работников на основе требований тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников здравоохранения, утверждаемых Минздравом России по согласованию с Минтрудом России;

- по должностям служащих на основе требований тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым должностям служащих, утверждаемых Минтрудом России;

- по профессиям рабочих на основе тарифно-квалификационных требований по общеотраслевым профессиям рабочих, утверждаемых Минтрудом России;

Рабочие, профессии которых не предусмотрены «Тарифно-квалификационными характеристиками по общеотраслевым профессиям рабочих», тарифицируются в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (ЕТКС).

Высококвалифицированным рабочим, занятым на важных и ответственных работах могут устанавливаться тарифные ставки, исходя из 9-10 разрядов Единой тарифной сетки по перечню, утверждаемому Минздравом России (приложение 6 к настоящему Положению).

Лица, кроме медицинских и фармацевтических работников, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в требованиях к квалификации по разрядам оплаты, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме, возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации тарификационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности. Им может быть установлен разряд оплаты в пределах предусмотренного диапазона разрядов для данной должности так же, как и лицам, имеющим специальную подготовку и стаж работы.

Такой же порядок тарификации может применяться к лицам из числа младшего медицинского и фармацевтического персонала.

Аттестация лиц, занимающих должности медицинских и фармацевтических работников, производится на основании действующих положений о порядке аттестации врачей, провизоров, средних медицинских и фармацевтических работников.

2.6. Должностной оклад работников, занятых в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда, формируется из оклада по соответствующему разряду оплаты труда Единой тарифной сетки и повышений к нему, упомянутых в настоящем Положении.

Размер заработной платы работника определяется исходя из должностного оклада по занимаемой должности и других условий оплаты, предусмотренных действующими нормативными актами.

Оплата труда работников по совместительству, по замещаемым должностям, за работу без занятия штатной должности, а также на условиях неполного рабочего дня, или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени исходя из должностного оклада, либо в зависимости от выработки, исходя из сдельных расценок, доплат, надбавок и выплат компенсационного характера, предусмотренных действующими нормативными актами.

Определение размеров заработной платы по основной и замещаемой должностям (видам работ), а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей (виду работ).

Заработок работника предельными размерами не ограничивается.

2.7. Изменение размеров окладов (ставок) и надбавок за продолжительность непрерывной работы производится в следующие сроки:

2.7.1. при изменении разряда оплаты труда - согласно даты приказа по учреждению;

2.7.2. при присвоении почетного звания «Народный врач» и «Заслуженный врач» - со дня присвоения почетного звания;

2.7.3. при присвоении квалификационной категории - согласно даты приказа органа (учреждения), при котором создана аттестационная комиссия;

2.7.4. при присуждении ученой степени:

кандидата наук - с даты решения диссертационного совета после принятия решения ВАК'ом России о выдаче диплома;

доктора наук - с даты принятия решения ВАКом России о выдаче диплома;

2.7.5. при изменении стажа непрерывной работы - со дня достижения стажа, дающего право на увеличение размера надбавки, если документы, подтверждающие непрерывный стаж находятся в учреждении, или со дня представления необходимого документа, подтверждающего непрерывный стаж.

2.8. Порядок проведения тарификации работников учреждений здравоохранения приведен в приложении 4 к настоящему Положению.

Руководитель учреждения здравоохранения несет ответственность за своевременную и правильную оплату труда работников в соответствии с действующим законодательством.

Приложение №1

к приказу Министерства

здравоохранения

Российской Федерации

от 24.04.2003 № 160

Изменения и дополнения в приложение «Положение об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации» к приказу Минздрава России от 15.10.99 № 377

1. В разделе 2 . «Порядок определения окладов (ставок)»:

1.1. Пункт 2.1. изложить в следующей редакции:

«2.1. Ставки и оклады работников учреждений здравоохранения определяются на основе Единой тарифной сетки:


Разряды оплаты труда

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Тарифные коэффициенты*

1.0

1.11

1.23

1.36

1.51

1.67

1.84

2.02

2.22

Оклады (ставки)*

450

500

555

610

680

750

830

910

1000




Разряды оплаты труда

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Тарифные коэффициенты*

2.44

2.68

2.89

3.12

3.36

3.62

3.9

4.2

4.5

Оклады (ставки)*

1100

1205

1300

1405

1510

1630

1755

1890

2025
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Приказ 15. 10. 99 №377 Зарегистрирован в Минюсте РФ 21. 10. 99 регистрационный №1943 «об утверждении положения об оплате труда работников здравоохранения» iconПрограмма внеурочной деятельности начального общего образования Нормативно-правовая...
Минобрнауки России от 6 октября 2009 года №373, зарегистрирован в Минюсте России 22 декабря 2009 года, регистрационный №17785) с...

Приказ 15. 10. 99 №377 Зарегистрирован в Минюсте РФ 21. 10. 99 регистрационный №1943 «об утверждении положения об оплате труда работников здравоохранения» iconО стимулировании работников мкоу сош №26 Глава Общие положения
Положение разработано на основании Положения об оплате труда работников муниципального общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная...

Приказ 15. 10. 99 №377 Зарегистрирован в Минюсте РФ 21. 10. 99 регистрационный №1943 «об утверждении положения об оплате труда работников здравоохранения» iconПриказ Рособрнадзора от 25. 08. 2011 №1897 (зарегистрирован в Минюсте...
Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 ноября 2008 г. №362, и Порядок проведения государственного выпускного...

Приказ 15. 10. 99 №377 Зарегистрирован в Минюсте РФ 21. 10. 99 регистрационный №1943 «об утверждении положения об оплате труда работников здравоохранения» iconПоложение об оплате труда работников из внебюджетных средств
Целью настоящего Положения является: установление порядка оплаты труда работников гимназии, привлечённых на договорной основе к выполнению...

Приказ 15. 10. 99 №377 Зарегистрирован в Минюсте РФ 21. 10. 99 регистрационный №1943 «об утверждении положения об оплате труда работников здравоохранения» iconПоложение об оплате труда, установлении базовой части фонда оплаты...
Положения об отраслевой системе оплаты труда работников муниципальных казенных дошкольных образовательных учреждений

Приказ 15. 10. 99 №377 Зарегистрирован в Минюсте РФ 21. 10. 99 регистрационный №1943 «об утверждении положения об оплате труда работников здравоохранения» iconПриказ №1 от 11. 01. 2012г положение об оплате труда работников муниципального...
Настоящее Положение определяет порядок формирования и расходования фонда оплаты труда и регулирует условия оплаты труда работников...

Приказ 15. 10. 99 №377 Зарегистрирован в Минюсте РФ 21. 10. 99 регистрационный №1943 «об утверждении положения об оплате труда работников здравоохранения» iconПриказ Минэнерго РФ от 19 июня 2003 г. №229 Зарегистрировано в Минюсте...
Об утверждении Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации

Приказ 15. 10. 99 №377 Зарегистрирован в Минюсте РФ 21. 10. 99 регистрационный №1943 «об утверждении положения об оплате труда работников здравоохранения» iconПостановление от 16. 07. 2007 №259-а г. Ярославль Об оплате труда...
Российской Федерации от 10 июля 1992 года №3266-i «Об образовании», Законом Ярославской области от 21 декабря 2004 г. №64-з «Об оплате...

Приказ 15. 10. 99 №377 Зарегистрирован в Минюсте РФ 21. 10. 99 регистрационный №1943 «об утверждении положения об оплате труда работников здравоохранения» iconПоложение о порядке распределения стимулирующей части фонда оплаты...
Положения об оплате труда работников учреждения, утвержденного приказом №13 от 23. 01. 2009 г. Настоящее Положение определяет механизм...

Приказ 15. 10. 99 №377 Зарегистрирован в Минюсте РФ 21. 10. 99 регистрационный №1943 «об утверждении положения об оплате труда работников здравоохранения» iconПоложение об оплате труда работников моу «Гимназии №2» г о. Прохладный, кбр
Прохладный кбр №792 от 18. 09. 2008 года «О введении новой системы оплаты труда работников муниципальных общеобразовательных учреждений»...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов