Природа геопатогенных зон и их влияние на живое




Скачать 241.4 Kb.
НазваниеПрирода геопатогенных зон и их влияние на живое
страница1/3
Дата публикации02.06.2015
Размер241.4 Kb.
ТипДокументы
edushk.ru > Медицина > Документы
  1   2   3




http://healer-irk.narod.ru/

Природа геопатогенных зон и их влияние на живое.

Геопатогенные зоны представляют собой реальное геофизическое явление: в таких местах изменены геофизические параметры среды - геомагнитное поле, электропроводимость почвы, электрический потенциал атмосферы, уровень радиоактивности и так далее. Исследованиями геопатогенных зон занимались ученые разных специальностей - врачи, физики, геофизики, электронщики. Немецкие ученые Густав фон Поль(1933 г.), доктор медицины Манфред Кури(1950 г.), доктор медицины Эрнст Хартман(1976 г.), Кэт Бахлер(1984 г.) из Австрии и многие другие исследователи опубликовали результаты обследования нескольких десятков тысяч больных людей, находившихся в геопатогенных зонах. На основе многолетней работы каждым из них было показано, что раковые, психические и различные хронические заболевания у детей и взрослых обусловлены тем, что спальные места этих людей находились в геопатогенных зонах. Мы не имеем права игнорировать такую статистику. За тысячами данных стоит не только большая работа, проделанная исследователями, но и трагедии, в основе которых лежит отсутствие знания о реальной опасности геопатогенных зон.

Исследователи отмечают, что существует порог воздействия геопатогенных зон, то есть

определенный период времени (обычно это несколько лет), после которого в организме наступают болезненные нарушения, зачастую необратимые, приводящие через какой-то промежуток времени к летальному исходу. Мои наблюдения показывают, что новорожденный ребенок, попавший в геопатогенную зону, через 2-3 месяца начинает часто болеть и огромнейшие усилия матери и врачей не дают улучшения. У взрослого человека, оказавшегося в такой же ситуации, этот срок составляет 3-4 года. После чего начинается почти бесконечное и, зачастую, безрезультатное хождение по медицинским учреждениям и знахарям. Этот период хождений зависит от многих условий и продолжается от 4-х до 12-15 лет.

Вопрос о реальной опасности геопатогенных зон в нашей стране не ставился и не ставится. Игнорируется этот мощнейший патогенный и мутагенный фактор по разным причинам. Основная из них заключается в том, что до сих пор нет ясного научного объяснения этому явлению. Да и определяются эти зоны пока только "лозоходцами" или "операторами биолокации “, которым фундаментальная наука не склонна доверять.

В мире преобладают две теории происхождения геопатогенных зон. В дальнейшем будем называть их сокращенно - ГПЗ. Одна из теорий придерживается геологического происхождения ГПЗ и сложилась на вековом опыте лозоходцев, занимавшихся поисками воды или различных руд. Теория эта базируется на некоем земном излучении, вызванном

http://healer-irk.narod.ru/

http://healer-irk.narod.ru/

пересечениями подземных водных потоков и разломами земной коры. Некоторая часть исследователей этой проблемы, в противовес геологической, выдвинула космическую теорию происхождения ГПЗ. И та и другая теории хороши сами по себе, если бы не одно обстоятельство: сколько на Земле существует ГПЗ, столько же существует других зон, с действием не мутагенным и практически не патогенным. Происхождением и воздействием этих других зон на живые организмы практически никто не занимался. Лично мне по душе космическая теория происхождения геопатогенных зон. Как бы ни напрягал я свою фантазию, я не могу представить стройные ряды подземных водных потоков, пересекающие такие же стройные ряды разломов земной коры. Хотя и те, и другие участвуют в образовании крупных аномальных зон.

Усилиями многих исследователей выяснилось, что на Земле имеется разнообразная система линий, полос, зон и сетей геопатогенных зон. Основной среди них оказалась глобальная прямоугольная решетчатая сеть, ориентированная по сторонам света. Такая сеть размером 2 м. на 2,5 м. была описана Э. Хартманом и названа его именем. Представить сеть очень просто: это пересекающиеся линии. Одни из них идут в направлении север - юг, а другие в направлении восток - запад. Если в такой решетчатой сети расставить в местах пересечения этих линий в шахматном порядке знаки "плюс" и "минус", то получим так называемую геобиологическую сеть. В местах " плюс" маятник или рамка (это инструменты оператора биолокации) вращаются по часовой стрелке, а в местах "минус" - против часовой стрелки.

Геобиологической такая сеть называется еще и потому, что в местах "плюс" происходит губительное воздействие на живые объекты. Например, по данным болгарского народного целителя Ивана Йотова все без исключения онкологические больные, а это более 6 тысяч человек из 10 тысяч обследованных им больных (данные 1989г.), спали над "плюсом", то есть в геопатогенной зоне. Пока мы принимаем все так, как это воспринималось лозоходцами. Вода в достаточном количестве для устройства колодца была где-то внизу, полезные ископаемые тоже были внизу. Автоматически понятие "внизу", то есть под "плюсом ", ставилось и для геопатогенных зон, поскольку лоза в руках лозоходца вела себя одинаково и в том и в другом случаях. Воздействие ГПЗ на "неживые материальные объекты" практически нигде не рассматривается. Но, объективности ради, должен заметить, что техника также подвержена деструктивному воздействию. Хотя время выхода из строя танка в сотни раз больше, чем для компьютера, где все напичкано полупроводниками и выход из строя даже одной детали чреват поломкой для изделия.

А, например, новый автомобильный аккумулятор, оказавшийся в центре геопатогенной

http://healer-irk.narod.ru/

http://healer-irk.narod.ru/

зоны, начинает барахлить уже через 8-10 месяцев и, по прошествии примерно еще шести месяцев, его приходится заменять другим. Характерная неисправность для этих аккумуляторов - это разрушение в одних и тех же банках пластин из-за постоянного саморазряда в них. Коль скоро мы коснулись воздействия и на неживые материальные объекты, то не может не вызвать удивления настойчивость и упорство некоторых изобретателей протолкнуть к потребителю, то есть к хроническим больным, и свои, и чужие способы и средства "защиты" от воздействия ГПЗ. Огромное разнообразие этих приемов защиты - от различных пирамид и горшков с геранью до выталкивания зон руками - говорит о том, что авторы подобных средств защиты в лучшем случае очень слабо разбираются и в природе геопатогенных зон и в механизме их воздействия на живые и не живые объекты. Вся столетняя история исследования ГПЗ в странах Европы и Северной Америки однозначно говорит о том, что пока никакими средствами защититься невозможно. Единственная защита сегодня - это выбирать места работы и отдыха так, чтобы избежать губительного воздействия ГПЗ на организм. Забегая вперед, скажу, что в той же Болгарии на площади в 20 кв. метров находится одна ГПЗ. У нас же, в Иркутске, одна такая зона приходится на 4,5 кв. метра. А, к примеру, двуспальное супружеское ложе занимает площадь около 4-х кв. метров. Вот и становится больным один из супругов и недомогает второй. Им и предположить-то трудно, что один из супругов лежит на геопатогенной зоне. Да и находиться эти зоны могут где-то в других местах, но ни как не у них дома, считают многие. Так, зачастую, один из супругов обречен на тяжелую жизнь хронического больного. Особенно тяжелое впечатление оставляют дети, попавшие в геопатогенную зону. Практически очень долгое время они не могут сами сменить место расположения своей кровати, стола, где делают уроки, парты в начальной школе. И ребенок, даже родившийся здоровым, через некоторое время становится хроническим больным.
Предлагаю свой взгляд на происхождение геопатогенных зон и их воздействие на биологические и другие материальные объекты. Мое толкование ГПЗ соединяет обе теории - и геологическую и космическую и поможет многим точно находить расположение самой губительной составляющей этих зон.

Изучение глобальной прямоугольной сети в городе Иркутске показало, что существует еще какая-то сеть, но с другими размерами, чем это описано в литературе. Мало того, в пределах одного городского района размер сети различался. Уточнение глобальной сети в городах Иркутске, Москве, Новосибирске дало разные размеры для каждого города. Не буду

http://healer-irk.narod.ru/

http://healer-irk.narod.ru/

обременять читателей столбцами цифр. Скажу только, что в России расстояния между пересечениями линий гораздо меньше, чем это показано в литературе. Будем считать, что указанные Э. Хартманом размеры 2,0 Х 2,5 м. характерны для Германии или Болгарии (по данным И. Йотова).

Весной 1992 года мне удалось уговорить прораба на строительстве одного из спальных микрорайонов Иркутска пустить меня в построенный и пустой каркас девятиэтажки. Я очень хотел посмотреть, как же располагаются зоны "плюс" и "минус" по вертикали. Измерения произвел относительно центра шахты лифта. Все данные аккуратно занес на бумагу. Обрабатывая результаты выявил новые характеристики "геобиологической сети". Прямоугольная сеть в Иркутске (рис.1) имела следующие размеры.



Рис.1 Прямоугольная сеть в Иркутске
Расстояние между параллельными линиями по оси север-юг составляло около 0,9 м., а по оси запад-восток - около 1,2 м. В местах "плюс" и "минус" определялись " энергетические столбы " различной поляризации. Соединив поэтажно на плане центры зон "плюс" получил почти вертикальную линию, чуть наклоненную к горизонтальной плоскости. Угол наклона этой линии оказался примерно 83° в плоскости север-юг, острым углом на юг. На горизонтальную поверхность (пол в доме) "энергетический столб" зоны "плюс" проектировался в виде сильно сжатого овала, вытянутого по оси север- юг. Этот "энергетический столб" похож на сильно сжатую и слегка наклоненную трубу.

Рассматривая поведение маятника в руках оператора биолокации, исследующего прямоугольную сеть, можно предположить, что различные движения маятника указывают на

http://healer-irk.narod.ru/

http://healer-irk.narod.ru/

три составляющие вектора напряженности геомагнитного поля:

Y - широтную (колебания маятника по оси восток-запад),

X - меридиональную (колебания маятника по оси север-юг),

Z - вертикальную (вращение маятника по часовой или против часовой стрелки).

Приведенные результаты исследования зоны "плюс" позволили сделать предположение о том, что эта зона есть не что иное, как место расположения силовой линии геомагнитного поля. Примем эту догадку, тем более что наблюдается сгущение геопатогенных зон по мере их приближения к магнитному полюсу. Общепринято схематично представлять геомагнитное поле Земли как поле диполя, то есть силовые линии выходят из северного магнитного полюса и входят в южный магнитный полюс. Следовательно, в городе Иркутске силовые линии будут направлены сверху вниз. И если это действительно магнитные силовые линии, то они должны экранироваться. Простые опыты по экранированию оператора биолокации сверху и снизу стальным листом дали результаты, подтверждающие догадку, и новые. Маятник в руках оператора переставал вращаться, стоило только над головой оператора поместить стальной лист, и не останавливался, когда оператора экранировали снизу. То есть "энергетический столб" зоны "плюс" имеет направление сверху вниз. Конечно, сразу возник вопрос, куда же девается этот столб. Поместил экран в центре столба и стал тщательно искать вокруг. Пропажа обнаружилась точно по оси север- юг севернее центра столба, и сразу за экраном. Двигая экран в различных направлениях, установил, что силовая линия зоны "плюс" огибает препятствие (границу раздела двух сред) только на север (рис.2а), то есть в сторону южного магнитного полюса.



Рис.2 Огибание препятствия (границы раздела двух сред)

"энергетическими столбами" зон "плюс" и "минус".

http://healer-irk.narod.ru/

http://healer-irk.narod.ru/

Для меня не осталось сомнений в том, что зона "плюс" представляет собой силовую линию геомагнитного поля. Но если зона "плюс"- это силовая линия, то что же такое зона "минус"?

Тщательное исследование зоны "минус" показало, что проекция одной из составляющих зоны "минус" на горизонтальную плоскость также имеет форму вытянутого по оси север- юг и сильно сжатого овала (рис.3), площадь которого несколько меньше, чем площадь овала зоны "плюс". S(+) ≈1,32S(-).



Рис.3 Проекции на горизонтальную плоскость одной из

составляющих зон "плюс" и "минус".
Угол наклона зоны "минус " от вертикали составляет около 84° в плоскости север-юг и острым углом на юг. На вычерченном графике обе линии через все девять этажей проходили под разными углами. Причем, линии не усреднили измерения, а прошли через каждую отмеченную точку. Все говорило о том, что это тоже какая-то магнитная силовая линия. Раз так, то и она должна экранироваться. Маятник остановился в момент экранирования оператора снизу. То есть эта силовая линия направлена верх. А на границе раздела двух сред смещается в сторону северного магнитного полюса (рис.2б). То есть ее свойства противоположны свойствам линии зоны "плюс". Получается, что эта силовая линия принадлежит магнитному полю, но противоположно направленному.

Полученные мною данные отображают явление с качественной стороны и не претендуют на

количественные характеристики. Но они позволяют утверждать об одинаковой природе

http://healer-irk.narod.ru/

http://healer-irk.narod.ru/

обеих зон и можно смело говорить о существовании двух противоположно направленных и отличающихся по параметрам магнитных полей Земли, как ни парадоксально это звучит. Ведь уже боле ста тридцати лет официальная наука базируется на теории поля Максвелла и считает, что электрические и магнитные свойства среды описываются полной системой уравнений Максвелла. Которые он получил в 60-х годах девятнадцатого века в результате обобщения найденных из опытов законов электрических и магнитных явлений. В таком взгляде на среду, которая изначально предполагается изотропной, а опыты проводились на столе, конечно, нет места реальным, осязаемым и со своими свойствами, силовым линиям магнитных полей Земли. Если бы у Максвелла были данные последних ста лет!

Оставим теоретикам возможность описать взаимодействие двух полей. Мы же можем найти косвенные подтверждения существования второго магнитного поля Земли, которые дают аномальные и другие, не имеющие объяснения, явления в геомагнитном поле. Аномальными они названы потому, что не вписываются в существующую теорию. К ним можно отнести, например, ассиметрию в напряженности северного и южного магнитных полушарий, несовпадение точек наблюдения склонения с точками наблюдения наклонения и

горизонтальной составляющей вектора индукции, проведенные на судне "Карнеги" (США), сравнительно интенсивные магнитные аномалии на шельфах, так называемые "черные полярные сияния" в виде тонких лент и вытянутых эллиптических отверстий. Наличие второго поля очень просто объясняет инверсию геомагнитного поля, происходившую несколько раз за время существования Земли, а так же очень малую напряженность геомагнитного поля, измеряемую сегодня. Наконец, вдоль дневной стороны полярного овала существуют две области с противоположными пространственными зарядами.
Механизм воздействия геопатогенной зоны (зоны "плюс") можно представить следующим образом. Магнитные силовые линии (приходится оперировать пока старыми терминами, хотя мне больше нравится понятие “струя магнитной энергии”) испытывают огромные изменения во времени и в пространстве, особенно на ночной стороне Земли. Если на дневной стороне Земли магнитосфера простирается до 8 - 14 земных радиусов, то на ночной стороне под воздействием солнечного ветра магнитосфера вытягивается до сотен земных радиусов. В пространстве, в котором изменяется магнитное поле
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Природа геопатогенных зон и их влияние на живое iconИркутский самолетопад
Природа геопатогенных зон и их влияние на живое”, ris это места более или менее сильных магнитных аномалий, причем, бывает, довольно...

Природа геопатогенных зон и их влияние на живое iconКурсовая работа по дисциплине «Международное частное право» Тема:...
В отличие от свободных экономических зон, связанных преимущественно с реальным сектором экономики, оффшорные зоны благоприятны для...

Природа геопатогенных зон и их влияние на живое icon«Выращивание дубов в питомнике»
Лес, как и вся природа в целом, испытывает на себе сильное влияние со стороны человека. Оно столь же велико, как и разнообразно....

Природа геопатогенных зон и их влияние на живое iconУрок географии в 7-м классе по теме "Природа Антарктиды"
Обучающие: познакомить с особенностями природы Антарктида: объяснить влияние географического положения на природные особенности континента,...

Природа геопатогенных зон и их влияние на живое iconПри дешифровке иероглифической и линейной а письменностей, при освещении...
Подунавье, две археологические культуры, сосуществование которых оформилось в центре Европы в начале 3 тыс до н э. Это было время...

Природа геопатогенных зон и их влияние на живое icon«Законы генетики», в которой он изучил наследование одаренности
Психогенетика – это наука, изучающая влияние наследственности и среды на формирование индивидуальных особенностей. Влияние биологического...

Природа геопатогенных зон и их влияние на живое iconНатура. Заимств в XVI в из лат яз., где natura «природа» суф производное...
...

Природа геопатогенных зон и их влияние на живое icon2, 2009 Глобальные проблемы ноосферы: природа, человек, общество, культура
Казначеевские чтения №2, 2009. Глобальные проблемы ноосферы: природа, человек, общество, культура. Сборник докладов участников международной...

Природа геопатогенных зон и их влияние на живое iconПояснительная записка Рабочая учебная программа курса «География...
«География России. Природа» составлена на основе Примерной программы для образовательных учреждений География 6-9 кл под редакцией...

Природа геопатогенных зон и их влияние на живое iconОпределение функциональных зон и качества окружающей среды в пределах...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов