Согласовано




Скачать 260.25 Kb.
НазваниеСогласовано
страница1/3
Дата публикации11.06.2016
Размер260.25 Kb.
ТипДокументы
edushk.ru > Право > Документы
  1   2   3



Государственное образовательное УТВЕРЖДАЮ

учреждение «Челябинская обще- Директор ЧОШИ с ПЛП

образовательная школа-интернат _____________Чернов В А

с первоначальной лётной подготовкой»
СОГЛАСОВАНО

Министерство образования и науки

Челябинской области
« ____ » ______________2010 года

« 3 » декабря 2010 года.

М П

ПРИНЯТО

На собрании Управляющего

Совета ЧОШИ с ПЛП

Протокол № 3
« 3 » декабря 2010 года


ПОЛОЖЕНИЕ
об оплате труда

работников

I. Общие положения
1. Настоящее Положение об оплате труда работников ГОУ «Челябинская общеобразовательная школа-интернат с первоначальной летной подготовкой» (далее именуется – Положение) разработано в соответствии с постановлением Правительства Челябинской области от 31.08.2010 г. № 132-П «Положение об оплате труда работников областных государственных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Челябинской области», Трудовым кодексом Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Челябинской области, регулирующими вопросы оплаты труда, в том числе условия оплаты труда педагогических работников.

2. Система оплаты труда работников ОШИ с ПЛП (далее именуются – работники), устанавливается с учетом:

1) единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих;

2) единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих;

3) государственных гарантий по оплате труда;

4) перечня видов выплат компенсационного характера;

5) перечня видов выплат стимулирующего характера;

6) настоящего Положения;

7) рекомендаций Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;

8) мнения представительного органа работников – Управляющего Совета школы.

3. Система оплаты труда работников, установленная настоящим Положением, включает в себя размеры окладов (должностных окладов) работников в соответствии с профессиональными квалификационными группами (далее именуются – ПКГ), порядок и условия установления выплат компенсационного и стимулирующего характера, условия оплаты труда директора ОШИ с ПЛП , заместителей директора, главного бухгалтера, порядок установления выплат стимулирующего характера директору ОШИ с ПЛП.

4. Заработная плата работника ОШИ с ПЛП включает в себя оклад (должностной оклад), компенсационные и стимулирующие выплаты и устанавливается в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату труда работников ОШИ с ПЛП.

5. Заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с Положением, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников областных государственных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

II. Основные условия оплаты труда работников ОШИ с ПЛП.
6. Размер оклада (должностного оклада) работника устанавливается в соответствии с ПКГ согласно приложениям 1 – 5.

7. Оклад (должностной оклад) педагогическим работникам устанавливается за продолжительность рабочего времени (норму часов преподавательской работы за ставку заработной платы), установленную постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2003 г. № 191 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников».

8. С учетом условий труда работникам устанавливаются выплаты компенсационного и стимулирующего характера. .
III. Порядок и условия установления выплат компенсационного характера
9. Выплаты компенсационного характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективным договором, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Челябинской области, содержащими нормы трудового права, и конкретизируются в трудовых договорах работников.

10. Размеры компенсационных выплат устанавливаются в процентах к окладу (должностному окладу) или в абсолютных размерах, если иное не установлено законодательством Российской Федерации и Челябинской области.

11. Размеры выплат компенсационного характера, установленные работникам учреждения, не могут быть ниже размеров компенсационных выплат, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

12. К выплатам компенсационного характера относятся:

  • выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

  • выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент);

  • выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных.

13. Выплаты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда устанавливаются в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации и составляют 12 %.

На момент введения новых систем оплаты труда указанные выплаты устанавливаются всем работникам, получавшим их ранее. При этом ОШИ с ПЛП принимает меры по проведению аттестации рабочих мест с целью разработки и реализации программы действий по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

По итогам аттестации рабочее место признаётся безопасным, то выплаты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда отменяются.

14. Выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент) начисляются на фактический месячный заработок, включая доплаты и надбавки в размере 15%.

15. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, устанавливаются в соответствии со статьей 149 Трудового кодекса Российской Федерации следующим образом:

1) доплата за совмещение профессий (должностей) устанавливается работнику на срок, на который устанавливается совмещение профессий (должностей). Размер доплаты до 50% и срок, на который она устанавливается, определяются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы;

2) доплата за расширение зон обслуживания устанавливается работнику на срок, на который устанавливается расширение зон обслуживания. Размер доплаты до 50 % и срок, на который она устанавливается, определяются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы;

3) доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определённой трудовым договором, устанавливается работнику при увеличении установленного ему объема работы или возложении на него обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определённой трудовым договором. Размер доплаты до 50% и срок, на который она устанавливается, определяются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы;

4) доплата при выполнении работ в выходные и нерабочие праздничные дни производится работникам, привлекавшимся к работе в выходные и нерабочие праздничные дни.

Работникам, получающим оклад (должностной оклад), размер доплаты составляет не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени;

5) повышенная оплата сверхурочной работы составляет за первые два часа работы не менее полуторного размера, за последующие часы – двойного размера. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно;

6) доплата за работу в ночное время производится работникам за каждый час работы в ночное время. Ночным считается время с 22 часов до 6 часов.

Размер доплаты составляет 30 процентов оклада (должностного оклада) за час работы работника.

Расчет части оклада (должностного оклада) за час работы определяется путем деления оклада (должностного оклада) на среднемесячное количество часов в соответствующем календарном году.
IV. Порядок и условия установления выплат стимулирующего характера
16. Порядок и размеры выплат стимулирующего характера определяются в положении об оплате труда работников ОШИ с ПЛП, утверждаемом руководителем учреждения, с учетом мнения Управляющего Совета школы.

17. К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, характеризующие результаты труда работников, и выплаты, учитывающие индивидуальные характеристики работников ОШИ с ПЛП.

К выплатам, характеризующим результаты труда работников ОШИ с ПЛП, относятся:

- выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

- выплаты за качество выполняемых работ;

- премиальные выплаты по итогам работы;

- выплаты, учитывающие особенности деятельности учреждения и отдельных категорий работников, в том числе выплата вознаграждение за выполнение функций классного руководителя.

К выплатам, учитывающим индивидуальные характеристики работников ОШИ с ПЛП, относятся:

- выплаты за наличие ученой степени, почетного звания;

- выплаты за непрерывный стаж работы, выслугу лет;

- надбавка молодым специалистам;

18. Выплаты стимулирующего характера работнику устанавливаются директором ОШИ с ПЛП в соответствии с перечнем выплат стимулирующего характера, согласно приложениям 6-8 к настоящему Положению.

19. Размеры стимулирующих выплат устанавливаются в процентах к окладу (должностному окладу) или в абсолютных размерах, если иное не установлено законодательством Российской Федерации и Челябинской области, в соответствии с показателями эффективности работы, утверждаемыми директором ОШИ с ПЛП, в пределах фонда оплаты труда и максимальными размерами для конкретного работника не ограничиваются.

20. Вознаграждение за выполнение функций классного руководителя (далее именуется – вознаграждение) выплачивается работникам ОШИ с ПЛП, на которых в соответствии с приказом директора возложены функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися, воспитанниками в классе.

Вознаграждение выплачивается ежемесячно в размере 1000 рублей за классное руководство в классе наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях.

Для классов с наполняемостью меньше установленной наполняемости размер вознаграждения уменьшается пропорционально численности обучающихся, воспитанников.

Размер вознаграждения исчисляется исходя из наполняемости класса по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным.

Вознаграждение выплачивается в периоды каникул, установленных для обучающихся, воспитанников образовательных учреждений и не совпадающих с ежегодным оплачиваемым отпуском педагогического работника, в периоды отмены учебных занятий по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим предусмотренным законодательством основаниям.

21. Выплаты стимулирующего характера производятся по решению директора ОШИ с ПЛП в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников учреждения, а также средств, поступающих от приносящей доход деятельности.
V. Условия оплаты труда руководителя учреждения, его заместителей и главного бухгалтера
22. Заработная плата директора ОШИ с ПЛП, его заместителей и главного бухгалтера состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Должностной оклад директора ОШИ с ПЛП определяется трудовым договором и устанавливается Министерством образования и науки Челябинской области (далее именуется – Министерство) в пределах до 5 размеров средней заработной платы работников, которые относятся к основному персоналу ОШИ с ПЛП, в соответствии с показателями оценки сложности руководства учреждением, утверждаемыми Министерством.

Должностные оклады заместителей директора и главного бухгалтера устанавливаются директором ОШИ с ПЛП на 30 процентов ниже должностного оклада директора.

23. К основному персоналу ОШИ с ПЛП относятся работники, непосредственно обеспечивающие выполнение основных функций, для реализации которых создано учреждение.

Перечень должностей работников учреждения , которые относятся к основному персоналу, по видам экономической деятельности для определения размеров должностных окладов руководителей устанавливается Министерством.

24. Выплаты компенсационного характера директора ОШИ с ПЛП устанавливаются в соответствии с разделом III настоящего Положения.

25. Выплаты стимулирующего характера, учитывающие индивидуальные характеристики, директора ОШИ с ПЛП осуществляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату труда работников учреждения.

26. Выплаты стимулирующего характера, характеризующие результаты труда, директора ОШИ с ПЛП производятся на основании оценки деятельности учреждения за отчетный период (квартал) в соответствии с целевыми показателями эффективности работы (целевыми показателями выполнения государственного задания), установленными Министерством, за счет лимитов бюджетных обязательств, централизованных Министерством.

Размер выплат стимулирующего характера директора ОШИ с ПЛП определяется Министерством по итогам оценки достижения целевых значений показателей выполнения государственного задания в отчетном периоде.

27. Выплаты стимулирующего и компенсационного характера заместителям директора ОШИ с ПЛП и главному бухгалтеру устанавливает директор ОШИ с ПЛП в соответствии с разделами III и IV настоящего Положения.
VI. Заключительные положения
28. Штатное расписание утверждается директора ОШИ с ПЛП и включает в себя все должности служащих (профессии рабочих) ОШИ с ПЛП. Штатное расписание составляется по форме, утвержденной постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 05.01.2004 г. № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

Для выполнения работ, связанных с временным расширением объема оказываемых учреждением услуг, учреждение вправе осуществлять привлечение помимо работников, занимающих должности (профессии), предусмотренные штатным расписанием, других работников на условиях срочного трудового договора за счет средств, поступающих от приносящей доход деятельности, по согласованию с Министерством.

29. Фонд оплаты труда работников ОШИ с ПЛП формируется на календарный год исходя из объема лимитов бюджетных обязательств областного бюджета и средств, поступающих от приносящей доход деятельности.

Средства на оплату труда, формируемые за счет бюджетных ассигнований, могут направляться ОШИ с ПЛП на выплаты стимулирующего характера. Средства на оплату труда, поступающие от приносящей доход деятельности, могут направляться ОШИ с ПЛП на выплаты стимулирующего характера в размере согласованным с Министерством.

30. Из фонда оплаты труда ОШИ с ПЛП работникам выплачивается материальная помощь в размере 2000 рублей. Решение об оказании материальной помощи принимает директор ОШИ с ПЛП на основании письменного заявления работника. Решение об оказании материальной помощи директору ОШИ с ПЛП на основании его письменного заявления принимает Министерство.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Согласовано iconСогласовано согласовано утверждено
Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №2 имени В. Н. Михайлова

Согласовано iconРеспублики Бурятия Джидинское районное управление образования мбоу...
«Согласовано» «Согласовано» «Утверждаю» Руководительмо заместитель руководителя Директор школы

Согласовано icon«Согласовано» «Согласовано» «Утверждаю»
Государственного стандарта основного общего образования по математике, примерной и авторской программы Ю. Н. Макарычева для общеобразовательных...

Согласовано icon«Согласовано» «Согласовано» «Утверждено» Руководитель шмо заместитель...
Внеурочная деятельность является важным звеном системы непрерывного образования и старается создавать условия для развития интеллектуальных...

Согласовано iconСогласовано согласовано принято утверждено
Самарской области основной общеобразовательной школы №11 города Новокуйбышевска городского округа Новокуйбышевск Самарской области...

Согласовано icon«Согласовано» «Согласовано» «Утверждено» Руководитель рмо заместитель...
Икт и программы по информатике и икт к учебнику 10-11 классов И. Г. Семакин (Программы для общеобразовательных учреждений: Информатика....

Согласовано iconСогласовано

Согласовано iconСогласовано

Согласовано iconСогласовано

Согласовано iconСогласовано утверждено

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов