Манифест объединенного гражданского фронта




Скачать 31.74 Kb.
НазваниеМанифест объединенного гражданского фронта
Дата публикации17.06.2016
Размер31.74 Kb.
ТипДокументы
edushk.ru > Право > Документы
МАНИФЕСТ Объединенного гражданского фронта
В нашей стране правит режим, который противоречит интересам как России в целом, так и практически всех ее граждан. Исключение составляют только верхушка спецслужб и коррумпированный бюрократический аппарат, использующие государственную машину в корыстных целях. Этот режим последовательно идет к упразднению институтов демократического общества: выборов, свободных СМИ, независимых судов.
Еще несколько лет назад значительная часть российского общества связывала с фигурой нового президента определенные надежды. Сегодня уже для очень многих ясно, что дальнейшее правление Владимира Путина в конечном итоге неминуемо приведет к полнейшей деградации нашего государства и к его скорому развалу. Для того, чтобы предотвратить сползание России в пропасть, мы создаем Объединенный гражданский фронт.
Мы неслучайно назвали новую организацию "фронтом". Мы не просто находимся в оппозиции режиму Владимира Путина, мы в принципе не признаем нынешний режим легитимным. Владимир Путин изначально не избранный, а назначенный президент, пришедший к власти с помощью грубой манипуляции общественным мнением, с помощью самой циничной и кровавой технологии: войны в Чечне.
Главная задача, которую сегодня ставит перед собой ОГФ, это - слом путинского режима, его полный демонтаж. Мы полагаем, что уже невозможно ограничиваться одной лишь констатацией того факта, что Россия движется не в том направлении. Сегодня пора переходить от слов к делу, просто потому что завтра будет поздно. Именно это словосочетание - "От слов к делу" - и станет главным девизом новой организации на данном этапе.
Для достижения поставленной цели ОГФ будет использовать все средства, предусмотренные Конституцией РФ. Но мы оставляем за собой право игнорировать те законотворческие инициативы российской власти, которые с нашей точки зрения противоречат букве и, самое главное, духу Конституции. Речь идет, в первую очередь, о праве граждан России на свободное волеизъявление. Мы заранее отказываемся признать любые изменения, которые путинский режим попытается внести в Основной закон страны для консервации собственной власти.
Сегодня Кремль, либо превратив выборы в заранее отрежиссированный фарс, либо вовсе их отменив, грубо и бесцеремонно нарушает конституционный тезис о том, что "единственным источником власти в РФ является народ". Следовательно, эффективным способом борьбы с режимом Владимира Путина, а значит, борьбы за свободу, за сохранение России, за будущее наших детей, за право на достойную жизнь остается организованный протест, в том числе и в его уличных формах.
Сейчас в России попрание законных прав и свобод граждан стало повсеместной практикой. Мобилизация людей на быстрый и сплоченный отпор любым проявлениям беззакония на всей территории РФ - одна из основных задач ОГФ. С тем, что режим Владимира Путина должен быть демонтирован в кратчайшие сроки, согласны люди самых разных убеждений. Это означает, что идеологические расхождения не являются препятствием для вхождение в ОГФ. Объединенный гражданский фронт - не правая и не левая организация. В Объединенный гражданский фронт войдут люди, осознающие, что с путинской властью у России нет будущего, и готовые делом доказать свою приверженность свободе и демократии.
Мы осознанно не говорим сегодня о том, какой должна стать новая Россия. Для нас лишь ясно, что в ней не должно быть места всесилию спецслужб, чиновничьему произволу, тотальной коррупции, назначенному ручному парламенту, безответственному и некомпетентному правительству, басманным судам, зависимой от властей прессы, прикормленных Кремлем олигархов.
В 1999 году гражданам России был навязан проект под названием "Владимир Путин". Он провалился. Теперь мы все вместе должны заняться построением новой России. Мы предлагаем всем, кто связывает свою жизнь с Россией, включиться в открытое обсуждение и проектирование нового будущего для нашей страны.
Для нас совершенно очевидно, что объединенный фронт борьбы с путинским режимом будет формироваться не в кабинетах, а на улицах.
Сегодня пришло время проявить волю и ответственность!
Мы призываем всех, кому дорога Россия, присоединяться к нашим акциям!

Мы призываем все российские партии и общественные организации, от левых до правых, встать с нами в один строй!

Только так - в одном строю, плечом к плечу, мы сможем отстоять нашу свободу, вернуть себе попранное достоинство, завоевать право без стыда смотреть в глаза собственным детям!
Вместе мы победим!

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Манифест объединенного гражданского фронта iconПрограмма курса Введение Тема Общая характеристика гражданского права...
Понятие гражданского права. Предмет гражданского права. Понятие "имущество", "имущественные отношения". Основные принципы гражданского...

Манифест объединенного гражданского фронта iconСочинение всемирно известного французского философа Жака Эллюля своеобразный...
Жака Эллюля — своеобразный манифест неоконсерватизма. Это научное исследование направлено против политизации власти. Автор видит...

Манифест объединенного гражданского фронта iconУчебной дисциплине «Гражданский процесс» для студентов фгу мгу им....
Система гражданского процессуального права. Взаимосвязь гражданского процессуального права с другими отраслями права

Манифест объединенного гражданского фронта iconВопросы к экзамену по курсу «История Беларуси»
Образование Киевской Руси – объединенного древнего восточнославянского государства

Манифест объединенного гражданского фронта iconУчебной дисциплины «Гражданский процесс» для студентов фгу мгу им. М. В. Ломоносова
Понятие гражданского процессуального права. Предмет, метод и система гражданского

Манифест объединенного гражданского фронта iconКафедра гражданского и предпринимательского права Вопросы для сдачи...
Действие гражданского законодательства во времени, в пространстве и по кругу лиц

Манифест объединенного гражданского фронта icon51400, г. Павлоград, ул. Степного фронта, 10, кв. 56
Продажа холодильного и технологического оборудования для супермаркетов, магазинов, ресторанов, кафе

Манифест объединенного гражданского фронта iconСтраны Запада в 20-30-е годы ХХ века
Раскройте суть социально-экономических и политических реформ правительства Народного фронта Франции

Манифест объединенного гражданского фронта iconУроку. Вступительное слово учителя
«Я памятник себе воздвиг нерукотворный…» (1836) – «исповедь, самооценка, манифест и завещание великого поэта» (В. Виноградов)

Манифест объединенного гражданского фронта iconСубъекты гражданского законодательства (права)
Субъектами гражданского права являются такие лица, за которыми законодатель признает гражданскую правоспособность

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница