1. Отступление от марксистко-ленинского учения




Скачать 77.87 Kb.
Название1. Отступление от марксистко-ленинского учения
Дата публикации27.07.2016
Размер77.87 Kb.
ТипДокументы
edushk.ru > Право > Документы
ОСНОВНЫЕ НЕДОСТАТКИ РАБОТЫ ЦК КПРФ
1. Отступление от марксистко-ленинского учения
В «Манифесте Коммунистической партии», разработанном К. Максом и Ф. Энгельсом записано: «Целью коммунистической партии, как и всех пролетарских партий, является формирование пролетариата в класс, ниспровержение господства буржуазии, установление власти трудящихся». Почему эта сжатая и ясная формулировка цели партии не записана ни в Уставе, ни в Программе партии?

К. Маркс писал: «Буржуазные институты власти не реформируемы, их необходимо сломать и на их месте построить новые, социалистические, ибо они всегда будут источником контрреволюции».

Руководством КПРФ проводится прямо противоположная политика, политика «реформирования» буржуазной власти путём вхождения КПРФ в государственные структуры. В результате КПРФ в глазах избирателей несёт ответственность за антинародные действия Государственной Думы. Последний пример, фракция КПРФ проголосовала единогласно за принятие абсолютно беззубого закона о борьбе с коррупцией, внеся свою лепту в развитие коррупции. Малочисленность фракции КПРФ не позволяет ей влиять на решения Государственной Думы, так зачем же всё руководство партии теряет своё дорогое время на пустое занятие в ущерб организации большой работы в самой партии.

Вполне допустимо было бы в состав фракции включить простых трудящихся разных профессий, которые бы голосовали единогласно «против» по всем предложениям буржуазных депутатов. И совершенно бессмысленно участие коммунистов в региональных структурах власти, так как они все должны выполнять федеральные буржуазные законы. Так, первый секретарь городского комитета КПРФ г. Железнодоржного, Московской области Дегтяренко А. В., баллотируясь в едином списке с «Единой Россией» получил пост первого заместителя Председателя городского Совета народных депутатов. Так на кого он работает фактически?

Лимит на революции.

20 шагов – в условиях буржуазной системы?

Поддержка среднего бизнеса?
^ 2. Уход от развития марксизма-ленинизма
Развитие невозможно без глубокого научного анализа истории. Прошло 18 лет со дня гибели СССР и КПСС, гибели в идеологической войне, где у нас было самое надёжное оружие. Почему же партия сумела совершить Великую Октябрьскую социалистическую революцию, поднять Россию из руин после первой мировой войны и интервенции

2

19 иностранных государств, сломать хребет немецкому фашизму, восстановить в короткие сроки народное хозяйство и, став авангардом мирового развития, потерпеть сокрушительное поражение? До 1985 года история развивалась по всем законам общественного развития. Почему история пошла вспять? Этот факт поставил массу вопросов, которые необходимо исследовать, оценивать и разрабатывать меры, исключающие подобные явления. Это «чёрная дыра» в нашей и мировой истории. Почему КПРФ так боится этого вопроса?

Официальная версия случившегося объясняется руководством партии как предательство руководителей КПСС Горбачёва, Ельцина, Шеварнадзе, Яковлева и других. Так ли это? Совершенно не так. Посмотрим это на примере Горбачёва М. С.

Он является отличным воспитанником всей советской и партийной системы. Он с отличием закончил юридический факультет самого престижного Московского государственного университета, прошёл все ступени на комсомольской и партийной работе и его осознанно избрали в состав ЦК, в состав Политбюро и Генеральным секретарём ЦК КПСС.

Он ничего не скрывал от партии и с первых же дней начал активнейшую работу на виду у всех, более того, привлекая весь аппарат КПСС. Вот кратко его основные действия.

Январь 1986 года – снятие цензуры со средств массовой информации, то есть представление всем лгать на историю, оболванивать трудящихся, разрушать массовое сознание; отстранение партии от политического просвещения и воспитания масс, её главной роли в обществе.

Ноябрь 1986 года – принятие закона «Об индивидуальной трудовой деятельности», разрешающим частную деятельность и создание кооперативов по производству товаров и оказанию услуг (в молодёжных творческих центрах без ограничения фона оплаты труда), развивающего мелкого собственника (против чего всю жизнь боролся К. Маркс).

Июнь 1987 года – принятие закона «О государственном предприятии (объединении)», в котором интересы предприятия ставились выше интересов государства, начало экономического развала государственного экономического комплекса.

Май 1988 года - принятие закона «О кооперации в СССР». Сегодня этот день отмечается как большой праздник дня рождения буржуазии (предпринимателей).

Октябрь 1989 года – семидневное совещание Горбачёва М. С. с Петраковым, Шаталиным, Шмелёвым, Отсасоном, Арбатовым, Белоусовым, Поповым о внедрении рыночной экономики и частной собственности.

Декабрь 1989 года – пленум ЦК: предложено исключить из Конституции СССР п. 6 о ведущей роли партии.

3

Январь 1990 года – Политбюро: утверждён проект платформы ЦК – многопартийность, конфедерация ССР, частная собственность, рынок.

Июнь 1990 года – постановление Верховного Совета СССР «О концепции перехода к регулируемой рыночной экономике в СССР».

Июль 1990 года – XXVIII съезд КПСС: принятие решения о переходе к рыночной экономике (к капиталистическому способу производства).

Июль 1990 года – принятие закона «Об основных началах расгосударствления и приватизации государственных и муниципальных предприятий».

Август 1991 года – Горбачёв М. С. в нарушение Устава распускает КПСС.

Декабрь 1991 года – Горбачёв М. С. снимает с себя обязанности главы СССР с полным развалом страны. В обращении к народу он сказал: «Началось движение к многоукладной экономике, утверждается равноправие всех форм собственности. Узаконена экономическая свобода производителя, и начали набирать силу предпринимательство, акционирование, приватизация. Народы, нации получили реальную свободу выбора пути своего самоопределения».

Так что, всё делалось целеустремлённо, открыто, с полной поддержкой партии и большинства народа.

Поэтому возникают следующие вопросы:

- почему не проявили себя объективные законы диалектики, или они не существуют?

- кто творец истории, народ ли личность?

- кем была КПСС и какую роль она играла, каким образом партия переродилась в абсолютно обратном направлении? Куда подевались 18 миллионов «верных ленинцев»? Почему партию не спасли ни полное единство её рядов, ни демократический централизм?

- какой всё же общественный строй был в СССР? Почему народ ушёл от социализма и пошёл в капитализм?

- кому принадлежала фактическая власть в стране? Если она принадлежала трудящимся, то почему они так легко её отдали?

- кто был хозяин общенародной собственности?

- как связывались личные интересы с интересами общества?

Эти вопросы поставлены жизнью и на них надо отвечать по существу. Нынешнее руководство КПРФ на это не способно.


  1. ^ Отсутствие ясной и определённой цели


Без цели невозможно никакое движение и никакое единство. В новой редакции программы КПРФ записано: «Речь идёт о том, чтобы двигаться вперёд, к обновлённому социализму, очищенному от ошибок

4

и заблуждений прошлого, в полной мере отвечающему реалиям сегодняшнего дня».

Но в СССР был построен не просто социализм, а развитой социализм. Почему его уничтожили? Чем этот «обновлённый» социализм будет отличаться от советского? Что мешает раскрыть его содержание? Ответов нет. Общие наукосложные понятия на сознание людей не влияют, нужны конкретные ясные цели и ответы по существу. Как обеспечивается свобода каждого человека? Как конкретно проявляется власть избирателей и чем она гарантируется? Какова ответственность лиц государственного управления перед избирателями и каков механизм её исполнения? Что мешало руководству КПРФ разработать основные положения Конституции социалистического государства? Ответ один, нынешнее руководство КПРФ на это не способно.


  1. ^ Отсутствие требований к партии трудящихся


Да, есть Устав КПРФ, но он раскрывает этот вопрос. Этот устав переписан с Устава умершей КПСС, с драконовскими поправками в борьбе с инакомыслящими членами партии. Но этот Устав не раскрывает вопроса, как передовой отряд трудящихся создаётся и производится без их участия. В чем проявляется ответственность партии перед своим народом. Кто управляет в партии? Какова сущность главного принципа жизнедеятельности партии – демократического централизма? Что главнее: слепое единство или возможность творческого крититизма и развития организации? Почему единомышленники боятся голосовать открыто? Кого они бояться? Каковы основные критерии оценки работы партии?

Этот Устав убил КПСС, этот Устав убивает и КПРФ. Этот Устав нужен только партийной номенклатуре для удержания партии в своей власти.
^ 5. Отсутствие программы конкретных действий
Этот документ может быть разработан только после того, когда определена цель и определены принципы деятельности политической организации, способной достичь этой цели.

Программа должна содержать мероприятия по формированию пролетариата в класс, организацию свержения власти буржуазии и установления политической власти трудящихся.

Почему в течение 16 лет руководством КПРФ не обеспечено руководство профсоюзов, политическое просвещение молодёжи, развитие
5

научного коммунизма? Потому, что нынешнее руководство КПРФ на это не способно.



  1. ^ Разъединение левых сил


Руководством КПРФ не принимается никаких мер по объединению левых сил. Был большой блок Народно-патриотический союз России во главе Семигиным Ю., рекомендованном лично Г. А. Зюгановым. КПРФ вышла из этого союза, почему? Был организован союз коммунистических партий, он тоже распался. Сейчас организован Левый фронт, но там нет КПРФ. В стране более 20 коммунистических партий, что мешает КПРФ объединить их действия? Ничего.

^ ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ПАРТИИ
Положение в партии катастрофическое. С 1996 года доверие трудящихся к ней снизилось в 5 раз, её численность сократилась в 3,5 раза, средний возраст членов партии составляет около 70 лет. Страна летит в пропасть и никакого влияния на спасение страны КПРФ не имеет. Давая убивать страну, КПРФ убивает коммунистическую идеологию единственную, способную спасти мир от гибели.

XIII съезд КПРФ не выполнил свою задачу, оставив старое руководство ЦК партия обречена на умирание. Партийная номенклатура временно спасла себя за счёт дальнейшей гибели партии.

Основная причина проста – это мы, члены КПРФ добровольно отдали партию и страну во власть партийной номенклатуры и сами стали заложниками этой акции. Спасение партии и страны только в одном, чтобы власть в партии была в руках рядовых членов партии. Нужно принять единственное решение.

Руководство первичной, районной и окружной партийных организаций, должно отчитываться перед своими организациями ежеквартально, получать оценку своей работы и при неудовлетворительной оценке немедленно отстраняться от руководящей работы.

Руководство региональных партийных организаций должно отчитываться каждое полугодие с оценкой работы и соответствующим оказанием доверия или переизбрания.

Съезд партии должен собираться ежегодно. Делегатами съезда могут быть только рядовые коммунисты или секретари первичных организаций. И только они дают оценку работы ЦК и оставляют или переизбирают новый состав ЦК.

Сегодня для освобождения партии от неработающей партийной номенклатуры, тормозящей развитие и выживание партии, необходимо в

6

срочном порядке провести внеочередные отчётно-выборные собрания, конференции и внеочередной съезд партии с полной заменой всего руководства КПРФ.
Виктор Иванович Катков

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

1. Отступление от марксистко-ленинского учения iconНехристианские Религии и Учения
Содержание: Буддизм другие восточные учения. Ислам. Иудаизм. Масонство. Мистицизм. Пантеизм. Спиритизм. Теософия. В кратце о других...

1. Отступление от марксистко-ленинского учения iconЛенинского муниципального района волгоградской области
Об утверждении Порядка расходования и учета в 2009 году средств бюджета Ленинского муниципального района, полученных в виде субсидий...

1. Отступление от марксистко-ленинского учения iconИмени Ленинского комсомола (далее по тексту Школа)
Настоящее Положение определяет основные нормы и принципы проведения самообследования муниципальное бюджетное общеобразовательное...

1. Отступление от марксистко-ленинского учения iconЗадача Разработка и содействие реализации моделей системы образования...
Публичный доклад начальника отдела образования о результатах деятельности муниципальной системы образования Ленинского муниципального...

1. Отступление от марксистко-ленинского учения iconСредней общеобразовательной школы №146 г. Челябинска, зарегистрированного...
Постановлением Главы администрации Ленинского района города Челябинска №527-11 от «11» июня 1995 г

1. Отступление от марксистко-ленинского учения iconУрок-семинар по повести А. Платонова «Джан»
«Дети Арбата» А. Рыбакова, «Белые одежды» В. Дудинцева, «Карьер» В. Быкова, что в прошлые времена посчиталось бы крамольным, т к...

1. Отступление от марксистко-ленинского учения iconОбразовательная программа начального общего образования мкоу «Ленинская...
Мкоу «Ленинская сош №3» Ленинского района Волгоградской области на 2011 – 2015 учебный год

1. Отступление от марксистко-ленинского учения iconДетей "Центр детского творчества Ленинского района городского округа...
Центр детского творчества Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан, создано в соответствии с Постановлением...

1. Отступление от марксистко-ленинского учения iconАдминистрации ленинского муниципального района
Возрастные и индивидуальные особенности детей дошкольного возраста

1. Отступление от марксистко-ленинского учения iconI. Основные направления учения о праве

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов