Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал г. Глазова», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора Костарева Владимира Валерьевича




Скачать 97.41 Kb.
НазваниеМуниципальное унитарное предприятие «Водоканал г. Глазова», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора Костарева Владимира Валерьевича
Дата публикации03.08.2016
Размер97.41 Kb.
ТипДокументы
edushk.ru > Право > Документы
Договор аренды №

нежилого помещения, находящегося на праве хоз.ведения МУП «Водоканал г.Глазова»
Г.Глазов от «__» ________ 2015г.

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал г.Глазова», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора Костарева Владимира Валерьевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _____________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендатор», лице _________________________________________, действующ__ на основании ________________________, с другой Стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий заключили настоящий Договор о нижеследующем:





  1. Общие условия.

1.1. На основании протокола открытого аукциона на право заключения договоров аренды муниципального имущества (лот №1) № __ от ___.____.2015г., Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное владение и пользование помещение, назначение: нежилое, этаж первый, общей площадью 194,3 кв.м., далее именуемое «Имущество»,расположенное по адресу: УР Глазовский район, д.Сянино территория станции второго подъема.

1.2. Указанное Имущество является муниципальной собственностью муниципального образования г.Глазов переданное на праве хоз. ведения МУП «Водоканал г.Глазова» на основании Постановления администрации МО «Город Глазов» УР от 25.12.2003 №1/134


1.3. Целевое назначение Имущества: передается в пользование Арендатору для размещения офиса.

1.4. Арендодатель гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора Имущество принадлежит Арендодателю на праве хоз. ведения, не заложено, арестами, залогом, сервитутами.

1.5. Передаваемое в аренду Имущество находится в нормальном состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к эксплуатации нежилых помещений.

1.6. Передача Имущества оформляется актом приема-передачи, который составляется и подписывается Арендодателем и Арендатором в трех экземплярах.

1.7. Передача Имущества в аренду не влечет перехода права на него.

1.8. Срок аренды Имущества устанавливается в соответствии с условиями аукциона:

с «___» _________ 2015г. по «___» _________ 2030г.

1.9. За пределами исполнения обязательств по До­говору Арендатор полностью свободен в своей деятельности.

1.10. Улучшения Имущества производят­ся Арендатором только с разрешения Арендодателя. Стоимость таких улучшений Арендатору не возмещается по окончании срока действия Договора.
2. Обязанности сторон

2.1. Арендодатель обязуется:

2.1.1. Передать Арендатору Имущество, указанное в п. 1.1. Договора, по акту приема-передачи.

2.1.2. Контролировать выполнение Арендатором обязательств по настоящему Договору.

2.1.3. Направлять своих представителей для участия в  работе комиссий по приему-передаче Имущества.

2.1.4. В случае изменения арендной платы в соответствии с принятыми нормативными правовыми актами,  уведомить Арендатора о предстоящих изменениях не позднее тридцати дней с момента вступления такого нормативного акта в законную силу. При этом  Арендатор считается уведомленным в случае направления Арендодателем в его адрес, указанный в настоящем договоре, путем письменного уведомления заказным письмом.
2.2. Обязанности Арендатора:

2.2.1. Использовать (эксплуатировать) Имущество исключительно по прямому (целевому) назначению  в соответствии с п.1.3. настоящего Договора.

2.2.2. Принять у Арендодателя Имущество, указанное в п. 1.1. Договора, по акту приема - передачи.

2.2.3. Соблюдать противопожарный режим и режим техники безопасности в отношении арендуемого Имущества.

Обеспечить сохранность и эксплуатацию в соответствии с установленными техническими требованиями инженерных сетей, оборудования, коммуникаций, расположенных в арендуемом Имуществе.

2.2.4. Немедленно извещать Арендодателя о всяком повреждении, аварии или ином событии, нанесшем (или гро­зящем нанести) Имуществу ущерб, и своевременно принимать все воз­можные меры по предотвращению угрозы, против дальнейшего разруше­ния или повреждения Имущества.

2.2.5. Не производить перепланировок и переоборудования Имущества, вызываемых потребностями Арендатора, без письменного разрешения Арендодателя.

В случае обнаружения Арендодателем самовольных перестроек, нарушения целостности стен, перегородок или перекрытий, переделок или прокладок сетей, искажающих первоначальный вид Имущества, таковые должны быть ликвидированы Арендатором, а Имущество при­ведено в прежний вид за его счет в срок, определяемый односторон­ним предписанием Арендодателя.

2.2.6. Производить за свой счет текущий и капитальный ремонт арендуемого Имущества.

2.2.7. Не заключать договоры и не вступать в сделки, следс­твием которых является какое-либо обременение предоставленных Арендатору по Договору имущественных прав, в частности, переход их к иному лицу (договоры залога, внесение права на аренду объекта или его части в уставный (складочный) капитал юри­дических лиц и др.)

Арендатор может с письменного согласия Арендодателя передать часть арендуемого Имущества в субаренду в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

2.2.8. Ежемесячно, не позднее 25 числа текущего месяца оплачивать арендную плату (с учётом НДС).

2.2.9. Сверх арендной  платы отдельно оплачивать коммунальные услуги, связанные  с текущей эксплуатацией Имущества, включая электроэнергию, воду, канализацию,  отопление, сбор мусора и т.п., в течение 10 дней с момента подписания настоящего договора, в обязательном порядке заключить с этой целью договоры на соответствующие услуги.

2.2.10. Обеспечивать представителям Арендодателя возможность беспрепятственного доступа к арендуемому Имуществу в случаях проведения проверок использования его в соответствии с условиями Договора.

2.2.11. Письменно сообщить Арендодателю не позднее, чем за месяц о предстоящем возврате Имущества. Сдать Арендодателю Имущество по акту приема-передачи. Акт приема - передачи Имущества составляется в соответствии с разделом 3 настоящего До­говора.

2.2.12. По окончании срока действия Договора или его дос­рочном расторжении возвратить Имущество не позднее пяти дней пос­ле окончания действия Договора в техническом состоянии, не хуже состояния на момент заключения договора с учетом нормального износа.

2.2.13. Зарегистрировать договор в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по УР с предоставлением всех необходимых для этого документов и вернуть зарегистрированный экземпляр договора Арендодателю в течение 45 календарных дней с момента получения договора у Арендодателя.

2.2.14. В целях обеспечения сохранности муниципальной собс­твенности, при условии заключения договора страхования Имущества на случай пожа­ров и иных опасностей на срок аренды, копия договора о страхова­нии предоставляется Арендодателю.

2.2.15. Проводить мероприятия по уборке и благоустройству прилегающей к арендуемому Имуществу территории в соответствии с муниципальными правовыми актами.

 

^ 3. Порядок возврата арендуемого Имущества

3.1. Возврат арендуемого Имущества Арендодателю, осущест­вляется комиссией, состоящей из представителей Сторон.

3.2. Стороны должны назначить своих представителей в комис­сию и приступить к приему-передаче арендуемого Имущества на сле­дующий день после окончания срока действия настоящего Договора.

3.3. Арендатор обязан представить комиссии арендуемое Иму­щество готовым к передаче Арендодателю, начи­ная со дня, следующего за днем окончания срока действия Договора.

3.4. Арендуемое Имущество должно быть передано Арендатором и принято Арендодателем в течение 3 дней с момента начала работы комиссии.

3.5. При передаче Имущества составляется акт приема-переда­чи, который подписывается всеми членами комиссии.

3.6. Арендуемое Имущество считается фактически переданным Арендодателю с момента подписания акта прие­ма-передачи.

3.7. Арендованное Имущество должно быть передано Арендода­телю в техническом состоянии не хуже состояния, в котором оно было передано Арендатору, с учетом нормального износа, также Арендода­телю должны быть переданы по акту и все произведенные в арендуемом Имуществе перестройки и переделки, а также улучшения, составляющие принадлежность Имущества и неотделимые без вреда для их конструкции и интерьера.

^ 4. Арендная плата и порядок осуществления расчетов

    1. Размер арендной платы в месяц аренды Имущества составляет в месяц: ________________ руб. (_____________________________________) __коп., в т.ч. НДС 18%.

4.2. Арендная плата за владение и пользование Имуществом (с учётом НДС) перечисляется Арен­датором ежемесячно, не позднее 25 числа текущего месяца на счет Арендодателя безналичным путём.

4.3. Размер арендной платы, установленный пунктом 4.1. настоящего договора, может пересматриваться с учётом индексации квартальной ставки арендной платы за арендуемые объекты нежилого фонда в соответствии с решениями Глазовской Городской думы на соответствующие периоды.

4.4. Об изменении размера арендной платы Арендодатель уведомляет Арендатора путем направления ему соответствующего уведомления заказным письмом или вручения данного уведомления под роспись. Размер арендной платы считается измененным с даты, указанной в уведомлении.

4.5. Оплата за коммунальные услуги, в том числе за услуги сбора-вывоза твердых бытовых отходов, жидких бытовых отходов, не включается в установленную пунктом 4.1. Дого­вора сумму арендной платы и производится Арендатором по отдельным договорам, заключенным Арендатором с организациями, оказывающими соответствующие услуги, в сроки, определенные такими договорами.
^ 5. Ответственность Сторон

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения До­говора виновная Сторона обязана возместить другой стороне причиненные убытки.

5.2. В случае просрочки уплаты или неуплаты Арендатором арендной платы в сроки, установленные в п.4.2. настоящего Договора, на сумму задолженности начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования от суммы задолженности за каждый день просрочки, которые перечисляются Арендатором на счет, указанный Арендодателем.

5.3. В случае неисполнения обязанностей, предусмотренных пунктами 2.2.5., 2.2.6., 2.2.7., 2.2.12. Договора, Арендатор уплачивает штраф в размере трехмесячной арендной платы на счет, указанный Арендодателем.

5.4. В случае неисполнения обязанностей, предусмотренных пунктом 2.2.1. Договора, Арендатор уплачивает штраф в размере четырехмесячной арендной платы на счет, указанный Арендодателем.

5.5. Если состояние Имущества по окончании срока действия Договора хуже состояния Имущества с учетом нормального изно­са, Арендатор возмещает на счет, указанный Арендодателем, причиненный ущерб в соответствии с действующим законодательством.

5.6. В случае, если Арендатор не возвратил в установленный Договором срок Имущество или возвратил его несвоевременно, он обязан внести арендную плату за все время просрочки на счет указанный Арендодателем, а также штраф в размере двухмесячной арендной платы.

5.7. При несоблюдении обязательств условий содержания Имущества и в случае наступ­ления событий, повлекших невозможность использования переданного по Договору Имущества, Арендатор оплачивает всю сумму причиненных убытков.

5.8. Уплата пеней, штрафов, установленных Договором, не освобождает Арендатора от выполнения лежащих на нем обязательств или устранения нарушений, а также возмещения причиненных им убытков

^ 6. Порядок расторжения, прекращения Договора

6.1. Все вносимые какой-либо из сторон предложения о расторжении Договора, рассматриваются сторонами в месячный срок и оформля­ются соглашениями, которые подлежат государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по УР.

6.2. Договор подлежит досрочному расторжению в уста­новленном порядке, а Арендатор выселению по требованию Арендода­теля в следующих случаях, признаваемых Сторонами существенными нарушениями условий Договора:

а) при неуплате или просрочке Арендатором оплаты арендной платы в сроки, установленные п.п. 2.2.8, 4.2. в течение трех месяцев независимо от ее последующего внесения;

б) при использовании Имущества (в целом или частично) не в соответствии с целями, определенными в п. 1.3 Договора;

в) при умышленном или неосторожном ухудшении Арендатором Имущества, невыполнения обязанностей, предусмотренных п.п. 2.2.6., 2.2.7., 2.2.9. Договора.

Расторжение Договора не освобождает Арендатора от необходи­мости погашения задолженности по арендной плате и выплаты пеней и штрафов.

6.3. Арендатор, желающий заключить Договор на новый срок, обязан письменно уведомить об этом Арендодателя не позд­нее, чем за месяц до истечения срока действия настоящего До­говора.

^ 7. Прочие условия

7.1. Договор составлен в трех экземплярах, которые имеют одинаковую юридическую си­лу: один – Арендодателю, один – Арендатору, третий экземпляр для Управления Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по УР.

7.2. Настоящий Договор вступает в силу с даты его государственной регистрации.

7.3. В случае если Арендатор производит за свой счет капи­тальный ремонт Имущества, то ремонтные работы и срок ремонтных работ согласовываются с Арендодателем. После выполнения ремонтных работ, Арендатор в течение десяти дней представляет Арендодателю отчет.

7.4. Споры, возникшие при исполнении условий Договора, под­лежат рассмотрению в суде.

7.5. При изменении наименования, местонахождения, банковс­ких реквизитов или реорганизации одной из сторон договора она обязана письменно в двухнедельный срок сообщить другой стороне о произошедших изменениях, кроме случаев, когда изме­нение, наименования и реорганизация происходит в соответствии с нормативными актами

7.6. Расходы по государственной регистрации Договора, досрочного расторжения Договора возлагаются на Арендатора.
^ 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА и платежные реквизиты СТОРОН

8.1. Арендатор: ____________________

__________________________________

________________________________________

________________________________________

________________________________________

________________________________________

________________________________________
8.2. Арендодатель:

МУП «Водоканал г.Глазова»

427628, УР, г.Глазов, ул. Толстого, д.48

ИНН 1829004129

КПП 183701001,

р/с 40702810268090100535 в Удмуртском ОСБ №8618 г.Ижевска

к/с 30101810400000000601,

БИК 049401601, ОКПО 05082356, ОКОНХ 90213
ПОДПИСИ СТОРОН


Арендодатель:




Арендатор:

Директор МУП «Водоканал г.Глазова»

____________________ В.В.Костарев

«_____»__________________2015 года

М. П.





___________________ /_____________

«_____»__________________2015 года

М. П.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал г. Глазова», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора Костарева Владимира Валерьевича iconУнитарное муниципальное предприятие «Городские электрические сети»
Открытое акционерное общество «Энерго-сбытовая компания», именуемое в дальнейшем «эск», в лице генерального директора Марченко Геннадия...

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал г. Глазова», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора Костарева Владимира Валерьевича iconОоо «Продагроросс», именуемое в дальнейшем "Продавец", в лице генерального...

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал г. Глазова», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора Костарева Владимира Валерьевича iconОао «Санаторий-профилакторий «Лукоморье», именуемое в дальнейшем...
Оао «Санаторий-профилакторий «Лукоморье», именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице директора «Юбилейный» -филиала ОАО «Санаторий-профилакторий...

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал г. Глазова», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора Костарева Владимира Валерьевича iconОоо «Астра фп», именуемое в дальнейшем Продавец
Ооо «Астра фп», именуемое в дальнейшем Продавец, в лице Генерального директора Пащенко Л. А., действующего на основании Устава, с...

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал г. Глазова», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора Костарева Владимира Валерьевича iconКомпания «ЕвроПакОкна», в лице генерального директора Кочеткова В....
«Дилер», с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал г. Глазова», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора Костарева Владимира Валерьевича iconДоговор № купли-продажи нефтепродуктов
Ооо «Альтаир плюс», именуемое в дальнейшем Продавец, в лице генерального директора Борисова Б. Г., действующего на основании Устава,...

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал г. Глазова», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора Костарева Владимира Валерьевича iconГосударственное учреждение «Центр развития образования и инноваций»,...
Фамилия, имя, отчество и статус законного представителя несовершеннолетнего мать, отец, опекун, попечитель

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал г. Глазова», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора Костарева Владимира Валерьевича iconДоговор на управление
«Собственник» и Общество с ограниченной ответственностью «К. И. Т. жилсервис» в лице директора Куликова Вячеслава Ивановича, действующего...

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал г. Глазова», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора Костарева Владимира Валерьевича iconДоговор на управление
«Собственник» и Общество с ограниченной ответственностью «К. И. Т. сервис» в лице директора Куликова Ивана Ивановича, действующего...

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал г. Глазова», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора Костарева Владимира Валерьевича iconДоговор управления многоквартирным домом
Открытое акционерное общество «Жилищно-коммунальное хозяйство Редкино», огрн 1056910001785, инн 6911022708, именуемое в дальнейшем...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница