Программа партии жизни это доступность жилья, качественного здравоохранения, полноценного образования




Скачать 85.67 Kb.
НазваниеПрограмма партии жизни это доступность жилья, качественного здравоохранения, полноценного образования
Дата публикации20.08.2016
Размер85.67 Kb.
ТипПрограмма
edushk.ru > Право > Программа





Политическая программа Российской партии ЖИЗНИ

Достойная жизнь, социальная справедливость, ответственная власть Программа партии ЖИЗНИ — это программа для тех, кто видит свое будущее в будущем России.

Программа партии ЖИЗНИ — это путь к солидарному обществу и сильному государству, к согласию народов России жить общими целями и общей судьбой.

Программа партии ЖИЗНИ — это доступность жилья, качественного здравоохранения, полноценного образования.

Программа партии ЖИЗНИ — это лучшая жизнь для каждой семьи. Идеология партии — идеология ЖИЗНИ — идеология России XXI века

Создание Российской партии ЖИЗНИ явилось отражением политических,

социально-экономических и нравственных перемен, произошедших в российском обществе на рубеже веков. Мы убеждены, что жизнь каждого человека должна стать высшей ценностью Российского государства.

Жизнь — это великий дар, она уникальна и неповторима. Неотъемлемое право человека на жизнь охраняется действующей Конституцией Российской Федерации. Для нашей страны нет более важной задачи, чем сохранение и обеспечение достойной жизни нашего народа. Это означает увеличение продолжительности жизни, повышение ее качества, наполнение высоким гуманистическим смыслом. Мы уверены, что идеология ЖИЗНИ станет идеологией России XXI века.

В процессе реформ 90-х годов под угрозой оказалась сама жизнь, ее смысл и перспективы. Реформаторы фактически сняли с себя ответственность, как за качество жизни нынешних россиян, так и за судьбу будущих поколений. Основные причины отрицательного результата реформ 90-х взаимосвязаны: 1) они проводились методами, ориентированными, скорее, на разрушение, чем на созидание; 2) они не учитывали особенностей исторического пути российского общества; 3)вместо того, чтобы объединить общество, они раскололи его; 4) они опирались на заимствованные теоретические постулаты, оторванные от российской практики.

Российские граждане давно устали от экспериментов над собой, они хотят жить достойно, жить, уважая себя и других, свободно и счастливо. Они не могут больше мириться с тем, что отсутствие безопасности, недоступность качественного образования и квалифицированной медицинской помощи становятся судьбой большинства россиян. Они требуют радикального изменения качества своей жизни.

В XXI век Россия вошла с желанием добиться экономического роста, политической стабильности и социальной справедливости. Мы убеждены что великий российский народ заслужил право на достойную жизнь. Поэтому Российская партия ЖИЗНИ приложит все силы, чтобы в ближайшие годы уровень и качество жизни граждан России пришли в соответствие с величиной природных, интеллектуальных и духовных богатств страны. Россия на пути к солидарному обществу Стремление российского народа жить в великой стране, желание отстоять достоинство и самобытность нашей Отчизны всегда порождали героизм и подвижничество в душах наших сограждан. Мы все хотим жить в сильной, экономически и социально процветающей России, которой можно и должно гордиться. Величие Российского государства опирается не только на наши огромные природные богатства. Бесценным капиталом России является интеллект народа, национальный

характер, культурные и духовные ценности, созданные поколениями россиян.

Но сохранить наше духовное национальное богатство, решить накопившиеся экономические проблемы, повысить уровень и качество жизни людей может только сильное государство. Государство, в котором ответственность власти за своих граждан сочетается с ответственностью граждан за свое государство.

Российская партия ЖИЗНИ исходит из того, что установленная в конституции форма правления в России вполне выражает традиционные черты отечественной государственности, в основе которой всегда лежала идея сильной центральной власти. Мы считаем, что сильная центральная власть не нарушает принцип федерализма и не отрицает процессы демократических преобразований. Политическое равновесие между регионами и центром, развитие местного самоуправления, уважение к национальным и культурным традициям многочисленных народов нашей страны должно сочетаться с укреплением единого политического пространства, территориальной целостности Российского государства. В настоящее время связь общества и государства серьезно нарушена, и люди отчуждены от государственных дел. С одной стороны, власть постоянно включает административные рычаги, а с другой — многие гражданские организации принципиально не вступают во взаимодействие с государственными структурами.

Только в условиях социального согласия можно надеяться на успех намечаемых преобразований. Идеология партии ЖИЗНИ — это идеология консолидации общества. Мы абсолютно уверены в том, что на основе нашей идеологии возможно создание солидарного общества. Это означает, что согласие в достижении важнейшей цели — жить достойно — может и должно стать выше любых разногласий относительно путей ее достижения. Солидарное общество — это эффективно функционирующее общество, в котором достигнут высокий уровень взаимопонимания и взаимодействия.

Власть и общество — не соперники, имеющие разнонаправленные цели. Между обществом и властью нет и не может быть принципиально неразрешимых противоречий.

Поэтому партия будет стремиться сформировать устойчивую обратную связь между обществом и государством, реально включить российскую общественность в процесс принятия государственно важных решений, существенно расширить возможности общества по контролю над деятельностью органов власти и пресечению коррупции.

Коррупция — не просто одна из «болевых точек» нашего государства, а проблема национальной безопасности. Российская партия ЖИЗНИ будет добиваться, чтобы с точки зрения закона взяточничество было приравнено к государственной измене.

Продажность государственного аппарата и национальные интересы России несовместимы. Особое внимание мы будем уделять решению проблемы ответственности и неподкупности судей. Граждане страны должны быть уверены, что независимость судебной власти не означает ее независимости от общества. Россия и современный мир Мы убеждены в том, что российское общество может и должно предложить миру свое

понимание человечности и справедливости. Сегодня одной из ключевых задач России является прагматичное и осмотрительное включение в мировое политическое, экономическое и информационное пространство.

Национальные интересы России в современном мире проявляются на трех основных уровнях:

— на глобальном уровне важнейшие национальные интересы России состоят в построении многополюсной системы международных отношений, а также в противодействии попыткам однополярного устройства мира, в котором интересы одной сверхдержавы оказываются доминирующими;

— на региональном уровне национальные интересы России требуют развития механизмов взаимовыгодного регионального сотрудничества на всех направлениях — на западном, восточном и южном для создания коллективных систем безопасности, в том числе и для борьбы с международным терроризмом;

— на постсоветском пространстве национальные интересы России связаны с поддержанием на территории бывшего СССР стабильных и мирных отношений между всеми государствами и народами, с ускорением интеграционных процессов на взаимовыгодной основе. Мы не забываем и того, что с разрушением такого полиэтнического государства, каким был СССР, оказались под угрозой жизненно важные права и интересы миллионов русских людей за пределами России: в Средней Азии и на Кавказе, в странах Балтии, на Украине и в Молдове. Российская партия ЖИЗНИ поддержит их стремление сохранить свою историческую связь с Родиной. Люди, определившие свою принадлежность к русской культуре и к культуре народов России, не должны иметь проблем с получением российского гражданства. Мы считаем, что стремительное развитие мирового рынка, новых информационных технологий и межрегиональных связей не должно разрушать основополагающие российские культурные ценности. Для нас патриотизм является синонимом гражданского достоинства. Он означает активное участие всех граждан многонациональной России в государственном управлении на всех уровнях, постоянную готовность отстаивать национальные интересы нашей страны.

Мы считаем, что активную защиту национальных интересов России в современной мировой политике можно вести только при наличии достаточных сил сдерживания. Поэтому России необходима и мобильная профессиональная армия, оснащенная лучшими образцами отечественного оружия, и армейский резерв, сформированный на основе срочной службы. Мы убеждены, что без сильной армии и дееспособных правоохранительных органов жизнь граждан России будет находиться в серьезной опасности.

Жизнь человека должна быть обеспечена мирными условиями его существования. Мы за мирное разрешение возникающих споров и конфликтов, за развитие системы национальной, региональной и международной безопасности. Мы считаем одной из важнейших своих задач объединение общественных и политических сил страны для гражданского сопротивления террору.

Жизнеспособное общество — достойная жизнь

Сегодня человечество стоит на пороге глубочайшего экологического кризиса — кризиса самого образа жизни. Это системный кризис, ибо вся структура общественных отношений, все основные стимулы и стремления человека, привитые веками потребительства, приходят в противоречие с возможностями планеты. Выживание человека на Земле, сохранение его как биологического вида потребует смены основных цивилизационных парадигм, новой структуры целей и ценностей человеческой деятельности.

Экологическая политика Российской партии ЖИЗНИ направлена на создание жизнеспособной экосистемы человека, на гармонию человека с окружающей его природой. Мы за создание системы экологической безопасности, обеспечивающей защиту жизненно важных качеств человека (здоровья, способности к репродукции, генетической устойчивости) от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Чистая вода, чистый воздух, ухоженный ландшафт не роскошь, а условие выживания человека. Право человека на благоприятную среду обитания — это его право на достойную жизнь.

Важным приоритетом в борьбе за качество жизни человека должна стать забота о его нравственном и душевном здоровье. Мы осознаем опасность распространения в мире информационных технологий, манипулирующих сознанием людей и представляющих угрозу для их жизни.

Мы будем стремиться к гармонизации индивидуальных и общественных идеалов, к созданию условий для наиболее полной реализации духовных запросов и потребностей человеческой личности.

Мы считаем необходимым установить общественный контроль над соблюдением общепринятых норм нравственности в средствах массовой информации. Поэтому мы предлагаем создать общественные наблюдательные советы за деятельностью электронных СМИ. Задачей этих советов станет защита духовно-нравственного здоровья людей, в первую очередь, детей и подростков. Мы решительно отвергаем пропаганду в печати и с телеэкранов насилия, порнографии, идеологий тоталитарных сект. При этом мы считаем, что именно власть несет особую ответственность за информационную безопасность и достоинство своих граждан. К социальной справедливости Целью всех преобразований российского общества должно стать достижение социальной справедливости. Необходима постоянная защита политических, экономических и социальных прав человека, гарантирующих достойную жизнь. Защита прав человека и гражданина — повседневная работа для членов Российской партии ЖИЗНИ.

Следует пересмотреть те положения реформ пенсионного обеспечения, образования, системы медицинского страхования и жилищно-коммунального хозяйства, которые вызывают непонимание и протест населения. Российская партия ЖИЗНИ предлагает принять Социальный кодекс Российской Федерации, чтобы каждый человек знал, какую социальную защиту ему обязано обеспечить государство.

Российская партия ЖИЗНИ разрабатывает законодательную и нормативную базу государственной молодежной политики, позволяющую молодежи реализовать гражданские права, закрепленные Конституцией Российской Федерации. Наша принципиальная позиция — нельзя рассматривать молодежь лишь в качестве одной из социально незащищенных групп населения. Мы исходим из того, что молодежь является основным ресурсом социального развития страны.

Нужно помогать молодежи разумно приспосабливаться к переменам, не жить одним днем, включаться в общественные и политические организации, способные направить энергию молодых на приобретение созидательного опыта.

Российская партия ЖИЗНИ выступает за доступность, демократичность и высокое качество образования.

Мы проводим и будем проводить активную работу по повышению социального статуса здорового образа жизни, по экспертизе и практической реализации программ, направленных на профилактику алкоголизма и наркомании.

* * *

Восстановление России как великой процветающей державы — нелегкое бремя, возложенное на наше поколение Историей. Нести это бремя нам помогает искренняя любовь к Отчизне, к своему дому, вера в непобедимую силу духа нашего талантливого и трудолюбивого народа. Мы готовы протянуть руку всем, кто разделяет с нами ответственность за жизнь нашей Родины, а значит и за жизнь каждого гражданина России!

Нам по пути! Шаг за шагом — к достойной жизни!

www.rpvita.ru

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа партии жизни это доступность жилья, качественного здравоохранения, полноценного образования iconПрограмма развития
«Создание обогащенной коррекционно-развивающей образовательной среды школы, обеспечивающей доступность качественного образования...

Программа партии жизни это доступность жилья, качественного здравоохранения, полноценного образования iconПрограмма коррекционной работы маоу «Троицкая средняя общеобразовательная школа»
Дпс, образования является одним из основных и неотъемлемых условий их успешной социализации, обеспечения их полноценного участия...

Программа партии жизни это доступность жилья, качественного здравоохранения, полноценного образования iconЗадания части «С» по теме «Политическая сфера»
Политические партии играют важную роль в общественной жизни демократического общества. Назовите любые три функции политической партии...

Программа партии жизни это доступность жилья, качественного здравоохранения, полноценного образования iconВиды он-лайн угроз, представляющих опасность для жизни, физического,...
Самая распространенная угроза для детей в Интернете, это обилие откровенных материалов сексуального характера

Программа партии жизни это доступность жилья, качественного здравоохранения, полноценного образования iconПрограмма «Здоровый ребенок» программа сохранения и укрепления здоровья
Здоровье детей зависит не только от особенностей их физического состояния, но и от условий жизни в семье, санитарной и гигиенической...

Программа партии жизни это доступность жилья, качественного здравоохранения, полноценного образования icon1. Отступление от марксистко-ленинского учения
Ф. Энгельсом записано: «Целью коммунистической партии, как и всех пролетарских партий, является формирование пролетариата в класс,...

Программа партии жизни это доступность жилья, качественного здравоохранения, полноценного образования iconЭкономика здравоохранения
Экономика здравоохранения. Общие положения. Формирование рыночных отношений в здравоохранении. Медицинская, социальная и экономическая...

Программа партии жизни это доступность жилья, качественного здравоохранения, полноценного образования iconПринята Съездом Партии 25 апреля 2004 года
Настоящая Программа определяет основные принципы деятельности Всероссийской партии «свободная россия», цели и задачи ее создания...

Программа партии жизни это доступность жилья, качественного здравоохранения, полноценного образования iconПрограмма развития муниципального бюджетного общеобразовательного...
«Доступность качества»: переход от идеи «государственный контроль качества образования» к идее «общественно-государственное измерение...

Программа партии жизни это доступность жилья, качественного здравоохранения, полноценного образования icon1. Правовое регулирование товарищества собственников жилья
Зарубежное законодательство об объединениях собственников жилья

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов