«Муниципальное» от латинского municipium самоуправляющаяся община. Мп




Название«Муниципальное» от латинского municipium самоуправляющаяся община. Мп
страница1/26
Дата публикации07.03.2016
Размер3.6 Mb.
ТипДокументы
edushk.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26
1. Понятие и предмет МП

«Муниципальное» от латинского municipium – самоуправляющаяся община. МП – совокупность правовых норм, закрепляющих и регулирующих особый круг общественных отношений, связанных с осуществлением МСУ.

МП – комплексная отрасль российского права (бюджет, здравоохранение – комплекс общественных отношений, которая регулирует муниципальное права). В МП входят нормы других отраслей права.

МП – комплексная отрасль, содержащая совокупность правовых норм, которые закрепляют и регулируют общественные отношения, возникающие на уровне МСУ.

Предметом МП является круг общественных отношений, складывающихся в сфере МСУ.

При определении предмета МП и особенностей его метода необходимо учитывать целый ряд обстоятельств. Прежде всего, это комплексный характер отрасли права. МСУ не изолировано от иных общественных отношений, на муниципальный уровень влияют нормы иных отраслей права. Например, реализация прав и свобод человека и гражданина, осуществление основных обязанностей граждан защищены конституционным правом; при осуществлении бюджетных прав муниципальные образования используют нормы бюджетного законодательства; при совершении сделок гражданско-правового характера органы МСУ руководствуются нормами ГП и т.д.

Таким образом, предмет МП включает в себя часть отношений, регулируемых комплексно несколькими отраслями права. Поэтому часть норм различных отраслей права становится одновременно и нормами МП.

Кроме того, нормы МП регулируют сложную систему отношений как публично-правового (отношения, возникающие между государственными и муниципальными органами) так и частноправового (хозяйственную деятельность муниципальных предприятий, гражданско-правовые отношения местной администрации с иными юридическими лицами) характера.

МП России рассматривается как совокупность правовых институтов, регулирующих разнородные общественные отношения, что и определяет его комплексный характер.

При определении предмета и метода МП следует также учитывать, что МП России – это совокупность институтов права и норм, являющихся результатом правотворчества на уровнях муниципального образования, субъекта РФ и РФ в целом. Соответственно, МП отражает интересы, которые формируются и регулируются на каждом из этих уровней, а также взаимодействие таких уровней и соотношение их интересов.

^ В целом МП регулирует общественные отношения, совокупность которых можно представить в виде следующих основных групп:

отношения, возникающие в результате организации МСУ как института народовластия;

отношения, возникающие в процессе реализации права населения муниципального образования, а также отдельного гражданина, на МСУ;

отношения, возникающие в связи с организацией представительных, исполнительно-распорядительных и иных органов МСУ (включая главу муниципального образования), других выборных и невыборных должностных лиц МСУ, а также осуществлением муниципальной службы;

отношения, возникающие в связи с деятельностью граждан, наделенных полномочиями на отдельные публично-властные функции по осуществлению МСУ (лица, замещающие должности главы муниципального образования, депутатов представительного органа, иных должностных лиц МСУ, а также лица, замещающие муниципальные должности муниципальной службы);

отношения, связанные с осуществлением предметов ведения РФ и субъектов РФ в сфере МСУ, а также в связи с наделением отдельными государственными полномочиями органов МСУ;

отношения, возникающие в процессе взаимодействия муниципальных образований с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ;

отношения, возникающие в процессе межмуниципального сотрудничества.

МП представляет собой совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения, которые возникают в процессе осуществления организации и функционирования МСУ.
2. Особенности правового регулирования муниципальных отношений (муниципально-правовой метод правового регулирования)

Метод – совокупность приемов, способов, средств воздействия на участников общественных отношений, возникающих в процессе осуществления МСУ.

МП, как и другие отрасли права, воздействует на общественные отношения с помощью таких правовых приемов (способов), как предписание, дозволение, запрет, сочетание которых и определяет характер правового регулирования.

В зависимости от преобладания в системе юридических способов регулирования общественных отношений, которые используются в отрасли права, того или иного правового приема, различают два основных метода правового регулирования:

  • Императивный метод – преобладание предписаний; предполагает правовое положение субъектов, построенное на субординации, прямом подчинении; юридическим фактом для возникновения правоотношений в данном случае является – властное предписание

  • ^ Диспозитивный метод – преобладание дозволения; предоставляет субъектам право самостоятельного выбора своего поведения, признает их равноправие; основание возникновения правоотношений – договор (присущ отраслям частного права – гражданскому, семейному);

Запрет – способ юридического воздействия на поведение субъектов права, может быть использован как в императивном, так и в диспозитивном методе.

^ Использование в МП запретов – статья 133 Конституции РФ содержит запрет на ограничение прав МСУ; статья 12 ФЗ «Об общих принципах организации МСУ в РФ» от 28.08.1995 № 154-ФЗ запрещает лишать население городского, сельского поселения независимо от его численности права на осуществление МСУ.

Предмет МП охватывает сферы и публичного, и частного права. Так, например, отношения субординации характерны для муниципальных служащих. Таким образом, при регулировании властной деятельности органом МСУ, отношений в сфере муниципальной службы используется императивный метод.

^ Использование в МП диспозитивного метода – органы МСУ реализуют права собственника в отношении имущества, входящего в состав муниципальной собственности, от имени муниципального образования (сдают в аренду, отчуждают и т.д.).

Метод гарантий – широко применяется, прежде всего, на Федеральном уровне правового регулирования МСУ; государство, признав МСУ особым уровнем власти народа, установив, что органы МСУ не входят в систему органов государственной власти, что МСУ самостоятельно решает вопросы местного значения, взяло на себя обязанность обеспечить не только судебную защиту от нарушений прав МСУ, но и его организационную, финансовую, экономическую самостоятельность;

Метод рекомендаций – в связи с тем, что Конституция РФ гарантирует самостоятельность МСУ в пределах его полномочий, государство оказывает влияние на муниципальную деятельность также путем рекомендаций. Рекомендации в адрес МСУ обычно содержатся в Указах Президента, постановлениях Правительства РФ, а также в актах органов государственной власти субъектов РФ.

Метод саморегулирования – содержится в локальных законодательных нормах.

Правовое регулирование деятельности органов МСУ, как показывает зарубежный опыт, может осуществляться на основе двух главных принципов:

^ 1. Согласно одному их них муниципальные органы могут делать лишь то, что им разрешено законом;

2. Другой принцип правового регулирования компетенции муниципальных органов исходит из признания за данными органами права осуществлять деятельность, прямо не запрещенную законом.
3. Муниципально-правовые нормы (МПН) и институты

Система права – это комплекс однородных норм, регулирующих определенные группы общественных отношений.

Система МСУ основывается на логическом последовательном разделении норм в однородные правовые группы (правовой комплексный институт).

Являясь единым по содержанию, МП при этом состоит из относительно автономных, но связанных между собой составных частей.

МПН – это первичный элемент системы муниципального права – правовые нормы, регулирующие общественные отношения, возникающие в процессе организации и деятельности МСУ. Нормам МП присущи все признаки правовых норм:

общеобязательность,

обеспечение их реализации с помощью системы государственных гарантий,

защита от нарушений принудительными средствами.

В совокупности МПН образуют отрасль МП.

Нормы МП по признаку регулирования однородных и взаимосвязанных общественных отношений объединяются в муниципально-правовые институты – определенная система норм МП, регулирующих однородные и взаимосвязанные общественные отношения и образующих относительно самостоятельную группу в рамках отрасли МП.

Особенностью муниципально-правовых институтов является то, что образующие их нормы обладают признаками не только отрасли МП, но и признаками основных, первичных отраслей права (конституционного, административного, финансового, гражданского, земельного, трудового и др.). Такую двойственную природу имеют институты муниципальной службы, муниципальной собственности, форм непосредственной демократии, местных финансов и др.

^ Классификация МПН:

по объекту правового регулирования (по кругу регулируемых отношений) МПН делятся на закрепляющие:

МСУ в системе народовластия (понятие, принципы, функции МСУ);

основы деятельности МСУ (территориальная, организационная, финансово-экономическая основы);

предметы ведения и полномочия МСУ (муниципальных образований); гарантии МСУ;

ответственность органов МСУ и должностных лиц МСУ;

по характеру предписаний:

управомочивающие (нормы-разрешения);

обязывающие (содержащие предписания, что нужно делать);

запрещающие (нормы-запреты, устанавливающие, чего делать нельзя);

по степени определенности (категоричности) предписаний:

императивныенапример, нормы, устанавливающие порядок вступления в силу НПА органов МСУ и должностных лиц МСУ;

диспозитивныенапример, нормы, устанавливающие порядок рассмотрения решения законодательным (представительным) государственной власти субъекта РФ вопроса о прекращении полномочий соответствующего органа МСУ (Статья 49 №154-ФЗ);

по территории действия:

федеральныедействуют на всей территории РФ;

нормы, действие которых ограничивается территорией конкретного субъекта РФ;

местныедействующие в пределах отдельного муниципального образования;

по источникам (по характеру актов, в которых содержатся МПН):

нормы, действующие на федеральном уровне;

нормы, действующие на уровне субъектов РФ;

нормы, действующие на уровне муниципальных образований;

существуют также:

материально-правовые нормы – закрепляют полномочия органом МСУ и должностных лиц МСУ, права и обязанности граждан, других субъектов МП;

процессуальные нормы – определяют порядок (процедуру) выборов и деятельности органов МСУ, порядок принятия решений непосредственно населением муниципальных образований, процедуру реализации права населения на правотворческую инициативу в вопросах местного значения и т.д.;

^ МП делится на правовые институты:

институт муниципальной службы,

институт выборов,

институт договорных отношений.

Особенности муниципально-правовых норм:

издаются государством, но принимаются органами МСУ, которые не входят в систему государственной власти.

регулируют отношения, связанные с образованием и деятельностью органов МСУ, деятельность которых должна быть подчинена интересом населения;

являются нормами и частного и публичного права;

действуют на локально-территориальном уровне;

в случае нарушения основной мерой принуждения служит судебное решение.

4. Источники МП как отрасли права и научной дисциплины

ФЗ «Об общих принципах организации МСУ в РФ» от 28.08.1995 №154-ФЗ и от 06.10.2003 №131-ФЗ;

«Европейская Хартия МСУ» от 15.10.1985 (ратифицирована РФ ФЗ от 11.04.1998 № 55-ФЗ);

ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» от 06.10.1999 №184-ФЗ;

ФЗ «Об основах муниципальной службы в РФ» от 08.01.1998 №8-ФЗ;

Источники МП правовые акты, в которых устанавливаются, изменяются или отменяются правовые нормы, направленные на регулирование муниципальных отношений. Выделяют три группы источников МП с учетом различных уровней правового регулирования муниципальных отношений:

НПА, принимаемые на федеральном уровне (прежде всего, Конституция РФ – содержит нормы, закрепляющие исходные начала и принципы организации МСУ, гарантии прав МСУ);

НПА, принимаемые органами государственной власти субъектов РФ – конституции республик, уставы других субъектов РФ, законы субъектов РФ о МСУ, о муниципальной службе, о муниципальных выборах, о местном референдуме, акты президентов республик, глав администраций других субъектов РФ, постановления законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, акты правительств, других органов исполнительной власти субъектов РФ, в которых устанавливаются, изменяются или отменяются нормы МП;

НПА, принятые путем прямого волеизъявления населения муниципальных образований, органами МСУ и должностными лицами МСУ – уставы муниципальных образований; общеобязательные правила по предметам ведения муниципального образования, принятие которых предусматривает устав данного образования; решения представительных органов МСУ, устанавливающие порядок управления и распоряжения муниципальной собственностью, и другие НПА муниципальных образований.

Источники МП также можно классифицировать следующим образом:

общепризнанные нормы международного права;

федерально-правовые нормы;

нормативные акты субъектов;

локальные акты;

правовой обычай – правило, сложившиеся в результате единообразного повторения определенных фактических отношений и получившие признание государства.

Международно-правовые акты стали источником российского права только после принятия Конституции 1993 года. Статья 15 закрепила эти акты как составную часть национального права. Международные договоры бывают двусторонние и многосторонние (конвенции, хартии). Для муниципального самоуправления в России наибольшее значение имеет хартия о местном самоуправлении. Деятельность по ней началась в 1968 году. В ней обобщен весь законодательный опыт по МСУ.

15.10.1985Европейская хартия МСУцель: выработка единых стандартов в местном и региональном самоуправлении, которого не было до 1985 года. Была ратифицирована ФЗ от 11.04.1998 №55-ФЗ, а вступила в силу 01.09.1998. Россия принята в Совет Европы в 1996 году. ВСМВВсемирный союз местных властей – принимает в сентябре 1985 года «Всемирную декларацию о МСУ». Задача союза – следить за достижениями в этой области.

«Европейская конвенция по приграничному сотрудничеству территориальных сообществ / властей» – 46 субъектов РФ имеют пограничные территории, конвенция призвана урегулировать эти отношения.

Хартии американских и европейских городов.

Декларация о местном самоуправлении стран содружества.

Федеральные НПА – конституционные основы МСУ:

1 глава Конституции РФ: МСУ – одна из форм власти народа (статьи 3, 8, 9, 12);

деятельность МСУ по обеспечению прав и свобод человека и гражданина (статьи 18, 24, 32, 40, 41, 43, 97 Конституции РФ);

8 глава (статьи 130-133) определяет конституционные основы МСУ.

Среди источников федерального уровня самый главный закон «Об общих принципах организации МСУ в РФ» от 28.08.1995 №154-ФЗ и от 06.10.2003 №131-ФЗ.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«Муниципальное» от латинского municipium самоуправляющаяся община. Мп iconЛекция 1 Слово «информация» происходит от латинского "informatio"
Слово «информация» происходит от латинского "informatio" – сведения, разъяснения

«Муниципальное» от латинского municipium самоуправляющаяся община. Мп iconОбщественные организации, люди
Трухов Виктор Петрович, Русская община Днепропетровска, телефон 3 8 0 56- 3772359

«Муниципальное» от латинского municipium самоуправляющаяся община. Мп icon1. Предмет и задачи статистики Понятие «статистика» происходит от...
Понятие «статистика» происходит от латинского слова «status», которое в переводе означает положение, состояние, по­рядок явлений....

«Муниципальное» от латинского municipium самоуправляющаяся община. Мп iconГде проводились древнегреческие Олимпийские игры?
Что означает Олимпийский девиз "ситиус, альтиус, фортиус" (в переводе с латинского языка)?

«Муниципальное» от латинского municipium самоуправляющаяся община. Мп icon«Эпоха дворцовых переворотов»
Восточной Европе иначе, чем в Западной (потому что страна аграрная, крепостное право, сохранялась община и общинное сознание, безраздельно...

«Муниципальное» от латинского municipium самоуправляющаяся община. Мп iconМетодическая разработка интегрированного открытого мероприятия конкурса...
Дисциплины «Основы латинского языка с медицинской терминологией», «Анатомия и физиология человека»

«Муниципальное» от латинского municipium самоуправляющаяся община. Мп iconПрактикум по решению задач в курсе информатики. Лебедева Э. В, Центр...
Слово “информация” происходит от латинского слова informatio, что в переводе означает сведение, разъяснение, ознакомление

«Муниципальное» от латинского municipium самоуправляющаяся община. Мп icon1. Государственное управление: основные понятия, система управления,...
«административный», означающий в переводе с латинского языка «управленческий или руководящий», т е имеющий государственный, властный...

«Муниципальное» от латинского municipium самоуправляющаяся община. Мп iconТермин политический режим производный от латинского слова regimen,...
Второй мировой войны. Но по сей день есть немало вариантов употребления и трактовок этого понятия

«Муниципальное» от латинского municipium самоуправляющаяся община. Мп iconСалическая правда
В салической правде, кроме плохого, варваризирован- ного латинского языка да счета на римские солиды и денарии, по существу, римское...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница