Извлечения оплата труда




Скачать 62.81 Kb.
НазваниеИзвлечения оплата труда
Дата публикации22.03.2016
Размер62.81 Kb.
ТипДокументы
edushk.ru > Туризм > Документы


ИЗВЛЕЧЕНИЯ
4. ОПЛАТА ТРУДА.

1. Оплата труда работников учреждения осуществляется, начиная с 1 января 2008 года, в соответствии с постановлениями Правительства Ивановской области от 09.08.2007г. № 183-п «О проведении эксперимента по введению новой системы оплаты труда в общеобразовательных учреждениях Ивановской области» и от 26.12.2007г. № 251 «О системе оплаты труда работников отдельных общеобразовательных учреждений Ивановской области» (приложение № 1 ).

2.1. Основой для расчета должностных окладов и тарифных ставок (окладов) работников учреждения является базовая единица, утвержденная Правительством Ивановской области.

2.2. Размер ставки заработной платы учителя и других педагогов определяется путем умножения базовой единицы на повышающие коэффициенты с учетом уровня образования, стажа педагогической работы либо квалификационной категории и специфики работы.

2.3. Должностной оклад административно-хозяйственного персонала определяется в зависимости от размера средней заработной платы работников основного персонала учреждения, уровня управления и группы по оплате труда.

2.4. Месячная заработная плата учителя устанавливается с учетом оплаты за фактическую учебную нагрузку, компенсационных и стимулирующих выплат.

2.5. Размер компенсационных выплат работникам учреждения устанавливается в соответствии с приложением № 2.

2.6. Выплаты стимулирующего характера работникам учреждения устанавливаются в соответствии с Положением об этих выплатах по учреждению (приложение № 3). Положение принимается на общем собрании коллектива учреждения большинством голосов.

2.7. Перечень оснований для начисления стимулирующих выплат прилагается (приложение № 4).

2.8. Стимулирующие выплаты работникам по результатам труда распределяются органом самоуправления учреждения (Управляющий Совет) с учетом мнения профсоюзного комитета и по представлению руководителя учреждения дважды в год: по итогам I и II полугодия учебного года.

Порядок рассмотрения органом самоуправления учреждения вопросов о стимулировании работников устанавливается соответствующим положением (приложение № 5).

2.9. Стимулирующие выплаты работникам по результатам труда устанавливаются локальным актом и выплачиваются ежемесячно за счет средств Фонда стимулирования труда.

2.10. Соотношение долей Фонда стимулирования труда для каждой категории работников (учителя, другие педагогические работники, административно-хозяйственный персонал, учебно-вспомогательный персонал, младший обслуживающий персонал) определяется органом самоуправления школы по представлению директора и по согласованию с профсоюзным комитетом.

2.11. Месячная заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), установленная по новой системе оплаты труда, не может быть меньше месячной заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой до введения этой новой системы, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации. Разница в заработной плате доплачивается ежемесячно, включается в систему оплаты труда и учитывается при начислении средней заработной платы работникам учреждения во всех необходимых случаях.

2.12. Работникам, имеющим дисциплинарные взыскания, стимулирующие выплаты не назначаются и не производятся.

2.13. Оплата труда педагогических работников учреждения за время осенних, зимних, весенних и летних каникул производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации, предшествующей началу каникул.

2.14. Заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца (13 и 27 числа) в денежной форме.

2.15. При совпадении для выплаты с выходным или нерабочим днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

2.16. Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.

2.17. При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об объеме денежной суммы, подлежащей выплате.

2.18. Администрация школы обеспечивает занятость работников во время карантинов отмены занятий из-за сильных морозов или иных стихийных бедствий, а выплата зарплаты производит в полном размере.

2.19. Администрация школы обязуется сохранять за работниками, участвующими в забастовке из-за невыполнения коллективного договора и соглашений по вине работодателя или учредителя, а также за работниками, приостановившими работу в порядке, предусмотренном статьей 142 ТК РФ, заработную плату в полном размере.

2.20. Оплата труда при совмещении профессий (должностей) работником производится в соответствии со ст. 151 ТК РФ.

2.21. Оплата сверхурочной работы производится в соответствии со ст. 152 ТК РФ.

2.22. Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится в соответствии со ст.285 ТК РФ. Если установленная ставка по выполняемой должности меньше уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ), то заработная плата по исполняемой работе должна начисляться от утвержденного уровня МРОТ.

2.23. Исчисление средней заработной платы работника производится в соответствии со ст. 139 ТК РФ. Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 месяцев.

2.24. В соответствии с п.55 Закона «Об образовании» педагогическим работникам выплачивать ежемесячную денежную компенсацию в размере одного минимального оклада - размера оплаты труда на подписную и книжную издательскую продукцию «По Федеральным документам».

2.25. При замещении временно отсутствующих учителей и воспитателей производить почасовую оплату труда. Если замещение превышает два месяца подряд, производить тарификацию с начала замещения «на период замещения заболевших учителей» и производить перерасчет зарплаты.

2.26. Педагогическим работникам осуществляется доплата за классное руководство, за проверку тетрадей, за заведование учебными мастерскими согласно федерального списка.

2.27. В случае невыполнения работниками функциональных обязанностей, возложенных на него договором, администрация вправе снять указанную доплату, предупредив об этом работника письменно за 2 месяца.

2.28. Работники школы привлекаются к работе в выходные дни, если это предусмотрено общешкольным планом работы, работнику предоставляется один день отдыха в каникулярное время.

2.29. Если в случае необходимости работник приказом привлекается к дежурству в выходные или праздничные дни, то ему предоставляется день отдыха в каникулы (за 3 часа дежурства).

2.30. Администрация обязуется материально и морально поощрять работников, добивших высоких результатов в повышении эффективности и качества учебно-воспитательного процесса и административно-хозяйственной деятельности. Все поощрения работников школы за счет стимулирующего фонда материального поощрения осуществляются по согласованию с профсоюзным комитетом. Приказы о поощрениях вывешиваются на доске объявлений и заносятся в трудовую книжку.

2.31. Зарплату за отпуск выплачивать работникам не позднее, чем за один день до начала отпуска. В случае задержки выплаты отпускных на срок до 10 дней, работник оставляет за собой право не уходить в отпуск.

2.32. Профсоюзный комитет оставляет за собой право участия в общероссийских акциях протеста, направленных на социальную защиту работников образования и науки согласно действующему законодательству, заблаговременно предупреждая администрацию об участии в акциях протеста, знакомя со списочным составом участников акции.

2.33. Администрация школы обязуется в случае задержки заработной платы и в случае коллективных действий протеста (приостановка трудовой деятельности или забастовки) производить 100% оплату сотрудникам, находящимся на рабочем месте.
^ 2.34. ПРОФСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ ОБЯЗУЕТСЯ:

осуществлять контроль за правильным проведением тарификации педагогических работников; за своевременной выплатой зарплаты;

применять меры по всем фактам нарушения порядка оплаты труда;

- принимать участие в разработке положения о премировании, способствовать созданию фонда материального поощрения через все источники поступления и осуществления контроля за порядком образования и использования средств на поощрения.

- участвовать в проведении аттестации педагогических работников и аттестации рабочих

мест.

2.35. Работники школы обязуются добросовестно выполнять Устав школы, а также свои

должностные инструкции


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Извлечения оплата труда iconРабочая программа дисциплины организация, нормирование и оплата труда на предприятиях
Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях текстильной и легкой промышленности и факультатива Организация и нормирование...

Извлечения оплата труда iconТема Теоретические вопросы курса Нормирование труда
При невыполнении норм труда по вине работодателя оплата производится: (выберите 2 правильных ответа)

Извлечения оплата труда iconОрганизация, нормирование и оплата труда
...

Извлечения оплата труда iconЗаконодательного устан-ия и изм-ия и регул-ия мин размера оплаты труда в РФ
Оплата труда – заработок, рассчитанный в денежном выражении, который по трудовому договору собственник или уполномоченный им орган...

Извлечения оплата труда icon«Финансирование», «Оплата труда», «Социальные льготы», «Бухгалтерский учет»
Итоговый тест по программе «Установка и администрирование пакета свободного программного обеспечения»

Извлечения оплата труда iconДобровольное медицинсое страхование
С ростом конкуренции на рынке труда руководители предприятий осознают, что один из способов обеспечения привлекательности рабочих...

Извлечения оплата труда iconТема 2 задачи 3,6
Заявив, что своевременная оплата труда имеет значение для всего общества и эгоизм отдельного человека не может рассматриваться как...

Извлечения оплата труда iconОбщие положения по купле-продаже
Оплата может быть предварительной, т е когда покупатель обязан оплатить товар полностью или частично до передачи продавцом товара....

Извлечения оплата труда iconТруд, его виды, стороны труда (объект и субъект труда)
Специфически человеческими особенностями труда считают: наличие осознавания цели до начала труда (чем человек отличается от пчелы,...

Извлечения оплата труда iconСибирский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического...
«Сибирский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов