Классный час 7 б класса. Тема: Трагедия Беслана и герои нашего времени




НазваниеКлассный час 7 б класса. Тема: Трагедия Беслана и герои нашего времени
Дата публикации19.08.2016
Размер55.9 Kb.
ТипКлассный час
edushk.ru > Военное дело > Классный час
Классный час 7 б класса.

Тема: Трагедия Беслана и герои нашего времени.

Классный руководитель Сабирова Э.Ф.:

Маленьким жителям Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам, до последней минуты сердцем прикрывавшим своих питомцев и разделившим тяжесть выпавших на их долю испытаний, несгибаемым отцам и матерям Беслана – всем тем, кто погиб в темном пекле пылающего ада и кто выжил в эти страшные сентябрьские дни, посвятили мы наш классный час.

Княжев Григорий:

1 сентября 2004 года группа вооружённых людей в масках подъехала к зданию школы № 1 в Беслане на нескольких автомобилях и прямо со школьной линейки захватила в качестве заложников 1128 человек — детей и их родителей, — загнав их в спортзал школы. Террористы потребовали от властей освобождения боевиков, ранее задержанных по подозрению в участии в нападении на Ингушетию 21—22 июня 2004 года, и вывода российских войск из Чечни. Одновременно террористы пригрозили взорвать здание школы в случае штурма и убивать по 50 заложников за каждого ликвидированного террориста и по 20 - за раненого.

^ Дадаев Зураб:

  • В первый день террористы расстреляли 14 мужчин, оказавшихся в числе заложников

  • В ночь на 2 сентября состоялись переговоры террористов с доктором Рошалем. Представители спецслужб передали террористам, что готовы предоставить им возможность безопасного выезда в Ингушетию и Чечню. Кроме того было предложено заменить заложников-детей на взрослых. Ответа на эти предложения не последовало, террористы также отказались принять воду, еду и медикаменты для захваченных в заложники.

  • 2 сентября захваченную школу посетил бывший президент Ингушетии Руслан Аушев. По его просьбе боевики освободили группу заложников из 26 человек (матери с детьми грудного возраста)

^ Рассказ выжившей девочки (зачитывает классный руководитель)

АНГЕЛЫ

Вечером второго сентября я ненадолго заснула. А проснувшись, увидела вокруг себя незнакомых детей... Какой-то мальчик, сидевший рядом со мной, рассказывал историю. И все слушали его как заколдованные.

Он рассказывал, что видел ангелов. Несколько дней назад вышел на балкон и увидел, как они медленно летят по сиреневому небу. Ангелы были в белых платьях, с розовыми и золотистыми шлейфами, они смеялись и играли на дудочках.

^ Звучит Песня Динислама  Дудова «Школа-Беслан»

3 сентября в 12:40 оперативному штабу удалось договориться с террористами об эвакуации из школы тел убитых заложников. В 12:55 к школе выдвигаются сотрудники МЧС, которые должны забрать тела убитых. В 13:03-13:05 в здании школы раздаются два взрыва, из школы стали выбегать заложники. После чего спецподразделения российской армии и ФСБ предприняли штурм. В результате штурма потери понесли как террористы, так и штурмующие (погибло 10 спецназовцев). Потери среди заложников: 331 погибший, около 500 раненых.

В  память о жертвах Бесланской трагедии объявляется минута молчания

Говоря о трагедии, произошедшей в Беслане, нельзя не сказать и о тех героях, которые ценой своей жизни спасли детей из этого ада. Одним из них был Разумовский Дмитрий Александрович.

^ Зайцева Юлия:

Родился 16 марта 1968 года в г. Ульяновск. После окончания средней школы № 1 города Ульяновска пытался поступить в военное училище, но не прошёл по конкурсу. Год работал лаборантом в Ульяновском высшем военном командном училище связи.

С 1991 года участвовал в боевых действиях на таджико-афганской границе. Был заместителем командира, а позднее командиром десантно-штурмовой маневренной группы Московского погранотряда. Участник множества боевых операций. Под его командованием группа нанесла большие потери бандформированиям и группам наркоторговцев — в одной из засад была захвачена партия в сотни килограммов героина. За голову офицера бандиты обещали десятки тысяч долларов.

В одном из боёв получил сильную контузию. Вынужден был уволиться из войск в 1994 году после публикации в ряде центральных газет своего письма о фактах коррупции среди командования и бессмысленной гибели по вине вышестоящих начальников российских пограничников и военных в Таджикистане

Служил в спецназе Воздушно-десантных войск. В октябре 1996 года как боевой офицер и мастер спорта по рукопашному бою был приглашён на службу в органы государственной безопасности Российской Федерации. Служил в составе Управления Вымпел «В», более известного как группа «Вымпел». Участник первой и второй чеченских войн. Участвовал в отражении вторжения чеченских боевиков в Дагестан в 1999 году. Во главе группы провёл несколько успешных рейдов по тылам чеченских боевиков, уничтожая их базы, склады, полевых командиров.

Зимой 2000 года Д. А. Разумовский в составе подразделения спецназа совместно с десантным штурмовым полком воевал в Итум-Калинском районе Чечни. За успешную операцию по уничтожению колонны с боеприпасами награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени В момент штурма захваченного террористами здания театрального центра на Дубровке в Москве в октябре 2002 года («Норд-Ост»), находился в командировке в Чеченской Республике, позже сослуживцы Дмитрия говорили, что, находясь в Чечне, он звонил, спрашивал, как прошла операция. Он всегда хотел находиться в гуще событий. Вместе с группой «Вымпел» прибыл в город Беслан Республики Северная Осетия — Алания, в котором 1 сентября 2004 года группа в составе 32-х террористов захватила свыше тысячи детей и взрослых в здании школы № 1.

После того как на третий день в школе произошли взрывы, вызвавшие пожар и обрушение части стен, через которые стали разбегаться заложники, во главе штурмовой группы получил приказ на штурм здания. Ещё на подступах к зданию школы под вражеским огнём Разумовский выявил и уничтожил двух террористов, расстреливавших в спину убегавших заложников. Затем ворвался в здание школы. Пробиваясь с боем по помещениям, обнаружил огневую точку террористов и первым ворвался в помещение, где она находилась. Отвлёк внимание бандитов на себя и погиб смертью храбрых в этом бою. Своими действиями обеспечил уничтожение всех бывших в помещении бандитов следовавшими за ним бойцами своей группы.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2004 года подполковнику Разумовскому Дмитрию Александровичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации (медаль № 829). Похоронен на Николо-Архангельском кладбище г. Москвы. В Ульяновске Герою сооружён памятник около здания гимназии № 1.

После классного часа был проведен конкурс на лучшее сочинение и рисунок по данной теме. И в заключение всего было решено создать уголок «Герой нашего времени» (фото уголка прилагается)

дмитрий разумовский.jpg

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Классный час 7 б класса. Тема: Трагедия Беслана и герои нашего времени iconКлассный час на тему: «Герои нашего времени». Цели
...

Классный час 7 б класса. Тема: Трагедия Беслана и герои нашего времени iconКлассный час Тема: России верные сыны
Учитель: Темой нашего классного часа будет Бородинское сражение 1812 года и произведения, запечатлевшие это событие

Классный час 7 б класса. Тема: Трагедия Беслана и герои нашего времени iconПлан мероприятий 11 класса посвященный 65-летию Победы Классный час
Классный час: это гордое слово "победа!", посвящается 65- летию победы народов Советского Союза в Великой Отечественной войне

Классный час 7 б класса. Тема: Трагедия Беслана и герои нашего времени iconКлассный час «Александр Невский личность нации»
Слайд Сегодня по всей России во всех школах нашей огромной страны проходит единый классный час, тема которого «Александр Невский...

Классный час 7 б класса. Тема: Трагедия Беслана и герои нашего времени iconКлассный час на тему «толерантность гармония в многообразии»
Составила и провела Сорокина Анна Владимировна, учитель английского языка, первая квалификационная категория, классный руководитель...

Классный час 7 б класса. Тема: Трагедия Беслана и герои нашего времени iconЩуркова Понятие «драма»
Мы бы с радостью рассмотрели классный час как речевое диалогическое произведение, созданное педагогом вместе с детьми, однако школьная...

Классный час 7 б класса. Тема: Трагедия Беслана и герои нашего времени iconКлассный час: Герои земли Владимирской «Александр Невский»
Цель: усвоить и обобщить знания о Святом князе Александре Невском, расширить знания учащихся об Александре Невском

Классный час 7 б класса. Тема: Трагедия Беслана и герои нашего времени iconКлассный час Классный Окулова Наталья Юрьевна. Классный час начинается...
Ведущий. Завтра мы отмечаем замечательный праздник — День защитника Отечества. Этот праздник напоминает нам о том, что все самое...

Классный час 7 б класса. Тема: Трагедия Беслана и герои нашего времени iconКлассный час в 5-6 классе "Великой Отечественной войне 1941-1945-х гг посвящается. День Победы"
Классный Памяти наших прадедов, дедов, памяти солдат и офицеров Советской Армии, павших на фронтах Великой Отечественной войны 1941–1945...

Классный час 7 б класса. Тема: Трагедия Беслана и герои нашего времени iconТема для обсуждения
Классный час по профилактике вредных привычек, в раках месячника «Взгляд в будущее»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов