БЕЗВРЕМЕНЬЕ СОСУДОВ ХАБАД – МУДРОСТИ, РАЗУМА И ЗНАНИЯ — Безвременье как фактор альтруистических качеств бога содержащихся…

  • От :
  • Категории : Без рубрики

 

ГЛАВА 4
^ Мудрецы иудаизма говорят, что человек должен приобрести в себе Сосуды Хабад, относящиеся к Трем Высшим Сефиротам Родительского Начала Бога! Но как они приобретаются?После того, как человек по своей инициативе своей свободной воли в условиях своего проживания на Земле, обращается к Воле Бога:

  1. Через Двойной Знак Гимел, Активное Движение Потока от Сфиры Тиферет – Красота, к Высшей Сфире Кетер – Корона – Сияние!
  2. То этот Поток возбуждает Вторичный ему Поток, соответствующий его движению от Сфиры Бина – Разум – Понимание к Сфире Хохма – Мудрость, посредством Двойного Знака Далет!

Возникновение этих Двух Потоков вполне аналогичны тому, что когда мы в опытах по физике наблюдаем движение электрического заряда, то обязательно при этом возникает сопутствующее этому движению магнитное поле, которое проявляется как два полюса этого заряда! И затем:1. Когда мы получаем Ответный Поток от Высшей Сфиры Кетер к Сфире Тиферет Мужского Начала!2. То в ответ, опять же мы можем наблюдать Движение Чуда Сказочной Аггады от Сфиры Мудрость к Сфире Бина, посредством того же Двойного Знака Далет!Таким образом мы можем видеть, что Двойной Знак Далет, объединяя Сфиру Хохма со Сфирой Бина, совместно со Знаками Алеф и Бет, завершает объединение Трех Высших Сефирот в Единство их Родительского Начала, образуя как бы тем самым Сосуды Хабад – Мудрости, Разума и Знания!

Итак, Двойной Знак Далет в начале слова по всей вероятности, должен читаться как «^ », а в конце слова читается как «Д»!

Но почему по всей вероятности?Потому что в современном разговорном языке иврит первое значение звучания Знака Далет утеряно!

ГЛАВА 5

^

ВВЕДЕНИЕ

Мы выше уже заметили, что Знаки Гимел и Далет, взаимодействуя между собой подобно движущемуся электрическому заряду образующему взаимно перпендикулярное этому движению магнитное поле, в результате этого явления как бы образуют «Крест»! В физике это явление представляется уравнениями Максвелла, которые читатель может изучать вполне самостоятельно. В этой Главе мы рассмотрим два противоположных «крестных хода», которые и образуются в результате взаимоотношения между собой Двойных Знаков Гимел и Далет алфавита иврит!

^

Рассмотрим, как в официальном иудаизме интерпретирует значение Знаков Гимел и Далет алфавита иврит раби Амнон-Саба:

«Предстали перед Творцом буквы далет и гимэль. Но сразу же ответил им Творец: "Достаточно, что вы обе вместе, чтобы пока не исчезли бедные с земли, было кому лиГмоль хэсэд-делать им милосердие. Далет называется же от слова далут-нищий, а гимэль-Гомэлет хасадим-делает ему милосердие. Поэтому не можете вы расстаться и достаточно вам т.о. помогать друг другу.

Уже говорилось в п.24, что хотя далет и получает свет от гимель и ее острый правый угол выступает от света милосердия, несмотря на это есть силы в нечистых силах присосаться к ней, отделить ее и переделать ее острый угол на сглаженный, превратив ее т.о. в букву рэш.

Поэтому буква далет нуждается в особом предохранении, чтобы не испортиться и чтобы гимель могла наполнять ее, чтобы не исчезли нуждающиеся, далот, из мира. Поэтому достаточно этим двум силам поддерживать и дополнять друг друга, во взаимном сочетании наполнять одна другую, чтобы не властвовали нечистые силы. И достаточно им этой роли. Поэтому Творец не пожелал создать ими мир. (Который мы отнесли выше к Вторичному Образованию, но никак не к Третичному Образованию, каковое может быть реализовано согласно нашей свободной волей на Земле, когда она обращается непосредственно к Воле Бога!)

Теперь обратим внимание читателя на возможный аналог принципа взаимной защиты Знаков Гимел и Далет!.. В Древе Сефирот они оказываются взаимно перпендикулярными друг другу, образуя в нем как бы верхнее перекрестие, на горизонтальной планке которого, относящейся именно к Знаку Далет, при «распятии» Спасителя, было написано: «Царь Иудейский»!.. При этом Знаки Алеф, Бет и Далет оказываются как бы внутри Родительского Начала, образуемого Тремя Сефиротами: 1. Кетер – Корона, представляющий собой Верховную Иерархию Древа Вечной Жизни; 2. Хохма – Мудрость и Бина – Разум – Понимание, образующие Второй Ярус Верховной Иерархии, который и символизируется Знаком Далет!.. Таким образом Знак Далет не смешивается с нижними Сефиротами Древа Вечной Жизни, как бы защищая тем самым и Знак Гимел, который непосредственно спускается, от Верхней Сфиры Кетер – Корона, к Сфире Тиферет – Красота, относящейся к Верху Группы Шести Сеферот Мужского Начала Древа Вечной Жизни!.. Из современной науки, как мы отмечали выше, мы знаем, что подобное взаимно перпендикулярное положение Знакам Гимел и Далет имеют, например, электрическое и магнитное поля, каждое из которых имеет двойственное свое проявление, то ли как отрицательный или положительный электрический заряд, то ли как два неразрывных друг от друга магнитных полюса!.. Из физики известно, что эти поля могут объединяться между собой, как бы более высокой иерархией вида полей, терминологически называемой электромагнитным полем! Именно отсюда, поэтому, в Священных Писаниях, Дух исходящий от Бога, в своей аналогии, сравнивается со светом, который в физике мы терминологически и определяем как электромагнитное поле!

Подобие такого процесса мы наблюдаем и в Жизни, когда Отец Родительского Начала, посредством Матери, рождает Сына, Который «смертью смерть поправ», символизирует Собой Вечную Жизнь Святой Троицы в объединяющем их Четвертом Знаке Далет!.. Поэтому:

  1. Иудаизм, пользуясь в большей степени обобщающим индукционным методом исследований, посвящает себя общему принципу, исходящему от Единого Бога – Отца, посредством Знака Гимел!
  2. А христианство, пользуясь уже обратно — дедуктивным методом исследований, посвящает себя Матери и Сыну, связь между Святой Троицей Которых и символизируется Знаком Далет, образующий со Знаком Гимел в Древе Сефирот, Крест!

^

Термин «Крестный Ход» мы взяли из работ М.И. Беляева, который встречается в его Новой Науке Милогия! Так в работе «Теория иерархии» он, исследуя операторы инвариантных преобразований производящих функций, пишет:

«Из анализа приведенных выше свойств производящих функций, используя две группы операторов

видно, что инвариантные преобразования производящих функций порождают удивительно гармоничные структуры

^

Из этого рисунка видно, что производящие функции формируют двойную спираль. Одна спираль восходящая, друга нисходящая.

^

Заметим, и это чрезвычайно важно, что в этом кресте ЗАПРЕЩЕНЫ операторы

G0P1 и G1P0 ,

что при формировании молекулы ДНК существуют аналогичные зависимости, и, следовательно, можно придти к выводу, что молекула ДНК не является чудом природы, а она, как и все другие "чудеса", формируется "по образу и подобию".

Напомним, что существуют четыре типа азотистых оснований: аденин и гуанин (азотистые основания пуринового ряда), тимин и цитозин (основания пиримидинового ряда). Их сокращенно обозначают по начальным буквам: А, Г, Т, Ц. Каждая горизонтальная «перекладина» содержит либо аденин и тимин (А—Т или Т—А), либо гуанин и цитозин (Г—Ц или Ц—Г).

^

Сопоставляя G0=Т, P0 =A, P1 =Ц, G1=Г, мы видим полное совпадение механизмов формирования производящих функций и механизмов формирования молекул ДНК.»

И здесь необходимо заострить внимание читателя на то обстоятельство, что:1. Знак Гимел алфавита иврит, представляет нам возможность иерархического перехода Прямых Знаний Бога в низ лежащую иерархию Сефирот Древа Вечной Жизни, относящуюся к их Мужскому Началу!

2. А Знак Далет – и образует «Крестный Ход», в высшей иерархии Родительского Начала Сефирот!

^

Мы здесь хотим заострить внимание читателя на том обстоятельстве, что имея Двойные Знаки Гимел и Далет алфавита иврит, мы реально должны получить и два противоположных «Крестных Хода»! Отсюда мы видим, что в христианстве, католики и православные крестятся в противоположную сторону! Но это еще не все! Мы знаем из Евангелия о том, что Петр, как Первый Ученик – Апостол Спасителя, в конечном счете был распят как и Сам Спаситель, но только уже вниз головой! Опять же обращаясь к работе М.И. Беляева «Функциональные Иерархические Пространства», в ее разделе «Об Экспоненциальной Природе Двойственного Отношения», он пишет:

«^ (представленных на рисунке ниже).

^

еiх = cos x +i sin x = 1 + ix — (x2/2!) — (ix3/3!) + (x4/4!) + (ix5/5!) -…

-еiх = — cos x — i sin x = -1 — ix + (x2/2!) + (ix3/3!) — (x4/4!) — (ix5/5) + …

е-iх = cos x -i sin x = 1 — ix — (x2/2!) + (ix3/3!) + (x4/4!) — (ix5/5!) — …

-е-iх = — cos x +i sin x = -1 + ix + (x2/2!) — (ix3/3!) — (x4/4!) + (ix5/5!) + …

Члены этих рядов обладают важными свойствами. ^ При некотором фиксированном Х мы получим в комплексной плоскости упорядоченную последовательность значений членов этих разложений. Соединяя последовательно полученные точки на плоскости, мы получим семейства спиралей.

Для положительных функций эти спирали будут раскручивающимися. Для отрицательных функций спираль будет закручивающейся. Группируя полученные функции в соответствии с их “спиральностью”, мы получаем всего две группы функций – одна с правой “спиральностью”, другая – с левой. В каждой группе, состоящей из двух функций, одна функция от другой сдвинута на 180 градусов.

Из рисунка ниже видно, что противоположные элементы имеют одно и тоже направление “вращения”, но сдвинуты по фазе на 180 градусов, а обратные функции имеют противоположную спиральность.

Следовательно, экспоненциальные функции могут вступать друг с другом в двойственные отношения, формировать монады и монадные формы.

Так, выбирая в качестве базисных функций

^

На левой стороне рисунка мы видим "проявленные" экспоненциальные функции, в то время как правый крест целиком и полностью лежит за "горизонтом осознанного мира". Но если мы эти кресты совместим, перегнув рисунок по пунктирной линии, то мы увидим, что рисунки совпадут, с учетом сдвига фазы на 90 градусов.

^

Замечательное свойство экспоненциальных функций проявляется не только в экспоненциальных функциях. ОНО ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (О механизмах хозяйствования), ГДЕ СУЩЕСТВУЕТ МОНАДНЫЕ ВЕСЫ (ЖИВОТВОРЯЩИЙ КРЕСТ).

Кому-то может показаться, что у автора "не все дома", когда на рисунке приводится неравенство, а в пропорции отражается тождество. Но не судите меня так строго. Дайте слово молвить. На рисунке отражены "весы", действующие по принципу рычага — "выигрываешь в силе — проигрываешь в расстоянии". Тождество отражает иной принцип — он отражает принцип равновесности двойственного отношения.

^

Рычаг — это лента Мёбиуса, отражающая фазовые переходы с одного плеча рычага к другому

В этой пропорции для получения следующей функции, стоящей на другой перекладине креста, необходимо умножить функции, расположенные на данной перекладине и разделить это произведение на противоположный полюс другой перекладины креста.

^

Умножение функций на одной перекладине креста дает положительное значение, а умножение двух соседних функций. принадлежащих разным перекладинам креста порождает отрицательное единичное значение .

^

Нетрудно увидеть, что из этих экспоненциальных функций можно сформировать Куб Закона эволюции двойственного отношения. И в этом Кубе все свойства приведенных выше базисных функций удивительно точно соответствуют законам сохранения двойственного отношения.

Таким образом, рассмотренный выше набор базисных экспоненциальных функций и является тем самым набором, который реализуется в Кубе Закона и проявляется во всех сферах мироздания. Эти экспоненциальные волны и ритмы пронизывают и всю нашу жизнь.»

Здесь остается напомнить читателю, что чтобы родить сына, в двойственные отношения вступает и пророк Авраам! А Спаситель, вдобавок говорит, что где Двое или Трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними!

  • + Неописуемая и не произносимая Основа Всего Сущего: «Ни в сказке сказать, ни пером описать»!
Небо

коц

коц

коц

Земля
Шхина, Пистис София, Шакти или Богиня Кундалини

Т.е. мудрецы иудаизма объясняют это явление тем, что при коллективном принципе богослужения уже вовлекаются информационно энергетические потоки, где как бы с Неба человек начинает проводить Дух Бога, как Его Непроизносимого Имени, на Землю! А потому из Земли Выходит Шхина, которая к этому Непроизносимому Имени Бога добавляет Первый Знак Своего Имени «Шин», и тогда Это Имя Становится произносимым как Йешуа — Спаситель! Недаром Спаситель и говорит Богу: «Я открыл миру Имя Твое!»… Выше на рисунке, в виде Таблицы, мы схематично и представили это описанное явление!Здесь надо заметить, что в иудаизме это явление называется возвышением – алия человека в Израиль, а в христианстве – таинством Святого Причастия к Телу и Крови Христа! В древнем индуизме также существует подобное же явление, которое называется пробуждением Кундалини и ее подъемом по Энергетическому Каналу Сушумна, располагающегося уже внутри спиномозгового канала человека!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Планы мероприятий
Игра викторина по ЭКОЛОГИИ-10 класс

  Цель игры «Викторина по экологии» : углубить экологические знания Весь класс разбит на четыре команды по 6 человек. Время обдумывания ответа -1 минута. Ведущий читает высказывания великих людей с паузами , там , где пропущены слова. Команды должны вставить эти слова «Оценивать … только по стоимости её материальных богатств- …

Задания
Хирургия и Реаниматология. Тесты. Методическое пособие

Тестовые задания. Хирургия и Реаниматология.   Профилактика хирургической инфекции. Инфекционная безопасность в работе фельдшера   Обезболивание   Кровотечение и гемостаз   Переливание крови и кровозаменителей, инфузионная терапия   Десмургия   Ведение больных в полеоперационном периоде   Синдром повреждения. Открытые повреждения мягких тканей. Механические повреждения костей, суставов и внутренних органов   …

Планы занятий
Профориентационный тест Л.А. Йовайши на определение склонности человека к тому или иному роду деятельности

ПРОФЕССИЯ – это вид трудовой деятельности человека, который требует определенного уровня знаний, специальных умений, подготовки человека и при этом служит источником дохода. Профессиональная принадлежность – одна из важнейших социальных ролей человека так как, выбирая профессию, человек выбирает себе не только работу, но и определенные нормы, жизненные ценности и образ жизни, …