Билет 2 — 1. Предмет, метод и принципы пп

Билет 2
2. Понятие и признаки ПД
ПД – самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке (ст.2 ГК РФ).
ПД – разновидность экономической хозяйственной деятельности (понятие хозяйственной деятельности включает предпринимательство, но не сводится к нему).
Коммерческая (торговая) деятельность – совокупность действий по продвижению товаров от изготовителей к потребителям (разновидность экономической хозяйственной ПД).
Признаки ПД (признаки 1 – 4 – сущностные (раскрывают ее сущность)):
1) Самостоятельность (отличие от трудовой деятельности):
а) имущественная (определяется наличием у предпринимателя обособленного собственного имущества как экономической базы деятельности; ее объем зависит от юридического титула, на основе которого имущество принадлежит субъекту);
б) организационная (возможность принятия самостоятельных решений в процессе ПД, проявляется на всех этапах ПД, но не безгранична – подчиняется социальным нормам, действующим в обществе).
2) Рисковый характер ПД (отличие от хозяйственной деятельности периода административно-плановой экономики) (основной риск – неполучение прибыли или ее получение в меньшем объеме, чем ожидалось – неопределенность результата).
3) (придает деятельности коммерческий характер, который не утрачивается даже в случае получения убытка) (критериев систематичности нет – считается не разовое ее получение, а на постоянной основе).
4) (источники прибыли в ходе осуществления ПД).
5) ПД осуществляется лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке (формальный признак – легализует эту деятельность, придает ей законный статус; его отсутствие не приводит к утрате деятельностью качества предпринимательской, но делает ее незаконной) (необходимое условие надлежащего предпринимательства, требование к осуществлению законной ПД).
Иные признаки ПД:
1) Профессионализм (О.М. Олейник):
а) ведение ее людьми, имеющими определенную квалификацию или информацию, необходимую для принятия и реализации решений (образование, сдача соответствующих экзаменов);
б) осуществление ПД по определенным правилам и методикам;
в) соответствие результатов ПД определенным требованиям;
г) подконтрольность деятельности государственным органам;
д) наличие государственных гарантий деятельности.
2) Инновационный характер (Й. Шумпетер):
а) производство нового (незнакомого для потребителя) материального блага или прежнего блага с новым качеством;
б) введение новых методов производства, не применявшихся ранее;
в) освоение новых рынков сбыта или широкое использование прежних;
г) освоение новых источников и видов сырья;
д) осуществление новой организации производства и сбыта.
3) Имущественная ответственность предпринимателя.
Классификация признаков ПД:
1) указанные в законодательном определении ПД (легальные) и дополнительно предлагаемые в литературе;
2) сущностные (характеризуют сущность ПД) и формальные (характеризуют форму ПД);
3) обязательные (совокупность которых необходима для квалификации деятельности как законной предпринимательской) и факультативные (наличие желательно, но не обязательно);
4) родовые (присущи любой экономической деятельности (самостоятельность, риск)) и видовые (систематичность получения прибыли).
36. Правовое положение субъектов естественных монополий. Государственное регулирование их деятельности
ФЗ «О естественных монополиях» от 17.08.1995 №147-ФЗ (в редакции от 29.12.2006 №258-ФЗ)
Естественная монополия – монополия, при которой создание конкурентной среды на товарном рынке (в том числе путем ввоза продукции на данный рынок) независимо от уровня спроса невозможно или экономически неэффективно при существующем уровне научно-технического прогресса.
Организация деятельности в режиме естественной монополии обусловлена технологическими особенностями функционирования определенных сфер хозяйствования (снижение издержек производства в этих сферах связано с увеличением количества производимого товара – деятельность субъектов в таких сферах в условиях конкуренции является нерентабельной).
На территории РФ созданы и функционируют федеральные естественные монополии, естественные монополии субъектов РФ (муниципальные образования вправе регламентировать деятельность муниципальных естественных монополистов).
Правовые основы функционирования субъектов федеральных естественных монополий закреплены в ФЗ «О естественных монополиях», ГК РФ, других законодательных актах (ФЗ «О газоснабжении в РФ», ФЗ «О ж/д транспорте в РФ», ФЗ «О связи», ФЗ «О почтовой связи», ФЗ «Об электроэнергетике», ФЗ «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ»).
Субъекты естественных монополий доминируют на товарном рынке (на них распространяются запреты, установленные ФЗ «О защите конкуренции»).
Особенности признания несостоятельными (банкротами) субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса, основная деятельность которых осуществляется в сферах транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, транспортировки газа по трубопроводам, услуг по передаче электрической и тепловой энергии, установлены ФЗ «Об особенностях несостоятельности (банкротства) субъектов естественных монополий ТЭК».
Естественная монополия – состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке эффективнее в отсутствие конкуренции в силу технологических особенностей производства, а товары, производимые субъектами естественной монополии, не могут быть заменены в потреблении другими товарами, в связи с чем спрос на данном товарном рынке на товары, производимые субъектами естественных монополий, в меньшей степени зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товаров.
Субъект естественной монополии – хозяйствующий субъект (ю/л), занятый производством (реализацией) товаров в условиях естественной монополии.
Сферы деятельности естественных монополий (транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам; транспортировка газа по трубопроводам; ж/д перевозки; услуги транспортных терминалов, портов, аэропортов; услуги общедоступной электрической и почтовой связи; услуги по передаче электрической энергии; услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике; услуги по передаче тепловой энергии).
Для регулирования и контроля деятельности субъектов естественных монополий образуются федеральные органы исполнительной власти по регулированию естественных монополий:
(определяет (устанавливает) цены (тарифы) на товары, производимые (реализуемые) субъектами естественной монополии; осуществляет контроль по вопросам, связанным с определением (установлением) и применением таких цен (тарифов));
(осуществляет контроль и надзор за соблюдением требований об обязательности заключения договоров субъектами естественных монополий, об обеспечении доступа на рынки услуг естественных монополий и оказания услуг субъектами естественных монополий на недискриминационных условиях).
Государственное регулирование деятельности субъектов естественной монополии осуществляется применением специальных методов:
ценовое регулирование (осуществляется посредством определения (установления) цен (тарифов) или их предельного уровня);
определение потребителей, подлежащих обязательному обслуживанию, и (или) установление минимального уровня их обеспечения в случае невозможности удовлетворения в полном объеме потребностей в товаре, производимом (реализуемом) субъектом естественной монополии, с учетом необходимости защиты прав и законных интересов граждан, обеспечения безопасности государства, охраны природы и культурных ценностей.
Решение о применении методов регулирования применительно к конкретному субъекту естественной монополии принимается на основе анализа его деятельности с учетом их стимулирующей роли в повышении качества производимых (реализуемых) товаров и в удовлетворении спроса на них.
Органы регулирования естественных монополий обязаны через СМИ сообщать о принятых ими решениях (о включении в реестр субъектов естественных монополий, об исключении из него, о применяемых методах регулирования их деятельности).
Государственный контроль в сферах естественной монополии осуществляется за действиями, которые совершаются с участием или в отношении субъектов естественных монополий и которые могут иметь своим результатом:
1) ущемление интересов потребителей товара, в отношении которого применяется регулирование;
2) сдерживание экономически оправданного перехода соответствующего товарного рынка из состояния естественной монополии в состояние конкурентного рынка.
Предварительный контроль (представление в орган регулирования естественной монополии ходатайства о даче согласия на совершение действий и сообщение информации, необходимой для принятия решения) (пример: осуществляется в отношении любых сделок, в результате которых субъект естественной монополии приобретает право собственности на ОС, не предназначенные для производства (реализации) товаров в условиях естественной монополии, если их балансовая стоимость составляет более 10% стоимости собственного капитала).
Последующий контроль (уведомление органа регулирования естественной монополии о совершении сделок) (пример: субъект естественной монополии, приобретающий акции (доли), предоставляющие ему более 10% общего количества голосов, приходящихся на все акции (доли), обязан уведомить контролирующий орган).
В случае нарушения требований ФЗ «О естественных монополиях» органы регулирования естественных монополий в пределах своей компетенции вправе рассматривать дела о таких нарушениях, принимать по ним решения и выдавать предписания (направляются заинтересованным лицам в течение 10 дней со дня принятия).
В случае неисполнения решений (предписаний) в установленный срок органы регулирования естественных монополий вправе обратиться в суд с соответствующим иском.
Решения (предписания) также могут быть обжалованы в судебном порядке (подача заявления в суд приостанавливает его исполнение на время рассмотрения в суде до вступления решения суда в законную силу).
Гражданско-правовая ответственность (убытки возмещаются как субъектом естественной монополии, так и органом регулирования естественной монополии, если они были причинены в результате нарушения требований ФЗ «О естественных монополиях»; убытки также возмещаются субъектом естественной монополии при его необоснованном уклонении от заключения договора).
Административно-правовая ответственность в сфере естественной монополии установлена (за нарушение порядка ценообразования; за невыполнение в установленный срок законного предписания, решения органа регулирования естественных монополий, его территориального органа; за непредставление ходатайств, уведомлений, сведений в органы регулирования естественных монополий; представление ходатайств и уведомлений, содержащих заведомо недостоверные сведения, нарушение порядка и сроков подачи ходатайств и уведомлений).
Билет 3.
3. Понятие и виды источников ПП
Источники ПП – официальные формы выражения и закрепления норм права, регулирующих ПрО:
1) НПА (официальные документы, принятые в установленном порядке компетентными органами государства и содержащие общеобязательные правила поведения):
а) КРФ (закреплены основные принципы осуществления ПД – единство экономического пространства (свободное перемещение товаров, услуг и денежных средств по всей территории РФ), равенство и многообразие форм собственности (частная, государственная, муниципальная и другие), свобода экономической деятельности, запрет на осуществление монополистической деятельности);
б) ФКЗ («О КС РФ» – право граждан и объединений граждан в форме организации обратиться с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение прав и свобод);
в) ФЗ (регулируют различные стороны ПД; особая разновидность – кодифицированные законы – ГК, БК, НК, КоАП, УК и др.):
устанавливающие требования к осуществлению ПД («О государственной регистрации ю/л и ИП», «О лицензировании отдельных видов деятельности», «О техническом регулировании» и др.);
регулирующие правовое положение участников ПД и их объединений («Об АО», «Об ООО», «О производственных кооперативах», «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», «О финансово-промышленных группах» и др.);
регулирующие отдельные виды ПД («о рекламе», «Об аудиторской деятельности», «Об организации страхового дела в РФ», «Об оценочной деятельности» и др.);
предусматривающие возможность использования нематериальных благ, результатов интеллектуальной деятельности и обеспечивающие индивидуализацию ПД («О коммерческой тайне», «Об информации, информатизации и защите информации», «патентный закон» и др.);
направленные на защиту прав и законных интересов субъектов ПД («Об арбитражных судах», «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности», «О защите прав ю/л и ИП при проведении государственного контроля (надзора)», «О третейских судах», «О защите конкуренции» от 26.07.2006 (вступил в силу 26.10.2006) и др.);
регламентирующие внешнеэкономическую деятельность субъектов предпринимательства («Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности», «О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров», «О мерах по защите экономических интересов РФ при осуществлении внешней торговли товарами», «О валютном регулировании и валютном контроле», «Об экспортном контроле» и др.).
2) Подзаконные НПА:
а) Указы Президента РФ (регулируют разнообразные экономические отношения – «^ », «О мерах по стимулированию создания и деятельности финансово-промышленных групп», «Об обеспечении прав инвесторов и акционеров на ц/б в РФ» и др.);
б) НПА Правительства РФ (постановления и распоряжения):
базовые НПА и целевые комплексные программы, рассчитанные на длительный период действия (федеральный бюджет, федеральная программа поддержки МП и др.):
устанавливают правовые ориентиры деятельности (органов исполнительной власти («О порядке взаимодействия федерального органа юстиции и федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственную регистрацию ю/л» и др.); организаций и ИП («О знаке обращения на рынке» и др.));
вводят нормативные правовые основы для издания других правовых актов («Об утверждении Правил разработки прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества» и др.).
постановления и распоряжения (издаются во исполнение и развитие ФЗ, адресуются узкому кругу исполнителей – «Об утверждении перечня стратегических предприятий и организаций» и др.);
в) приказы и инструкции министерств (детально регламентируют отдельные вопросы ПД – Приказ Минфина РФ «Об утверждении Положения по ведению БУ и отчетности в РФ»; Приказ МВД РФ «об утверждении инструкции о размещении и распространении наружной рекламы на транспортных средствах» и др.).
3) («О разграничении государственной собственности в РФ на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе РФ, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность» и др.).
4) НПА СССР (если не отменены и не противоречат действующему законодательству РФ).
5) НПА субъектов РФ (те же формы НПА, что и на федеральном уровне).
6) (по вопросам их ведения – нормативные и правоприменительные). Дума и муниципальный совет принимают – коллегиальные решения, а главы муниципальных образований – постановления и распоряжения.
7) Локальные НА (регулируют отношения, возникающие внутри организации как субъекта ПД).
8) (применяются в случаях, когда конкретное правоотношение законодательно не урегулировано). Торговые обычаи – (Инкотермс 2000, Унифицированные правила и обычаи для документарных аккредитивов) – правила поведения, сложившиеся в международной торговле в результате неоднократного воспроизведения одних и тех же действий.
9) (в случае противоречия между международным договором РФ и законом применяются положения международного договора).
– основополагающие императивные нормы международного права, принимаемые и признаваемые международным сообществом в целом, отклонение от которых недопустимо.
– правила поведения, принимаемые и признаваемые международным сообществом государств в целом в качестве юридически обязательного.
Не являются источниками ПП судебные прецеденты (акты высших судебных органов издаются для единообразного толкования судами положений НПА).

Оцените статью
Добавить комментарий