Веды. Книга Света. Стр. 96-97 — Существует древнее индийское учение – Веды Белого Братства. Оно распространится…

^
Имперсонализм и Шанкара; майавада, брахмавада; скрытый буддизм
Найдено на одном форуме 🙂
Персонализм-имперсонализм — это категории, относящиеся к бытию Бога: или Он — личность, или Он — безличное начало. Причём интересно, что личностность определяется вовсе не наличием формы (двурукой, сторукой и тд), а наличием у объекта исследования "я-сознания". Т.е., может ли Он сказать о Себе — "Я есть, Аз есьм". И кришнаизм, и христианство, и ислам — это очень мощные персоналистические религии (по крайней мере, в ортодоксальной форме) — хотя в исламе Бог и не имеет формы, любой, кто хоть раз в жизни открывал Коран, видит, что его Бог (Аллах) — это мощнейшее "Я-сознание". А типичный пример имперсонализма, это, например, даосизм, где Дао действительно не имеет ничего личностного, ну и Адвайта Веданта-Шанкары также. Хоть на первый взгляд это не так. Шанкарачарья, например, молится: bhaja govindaṁ bhaja govindaṁbhaja govindaṁ mūḍha-mate |saṁprāpte sannihite kālena hi na hi rakṣati (ḍu)kṛ(ñ)-karaṇe ||
"Поклоняйся Говинде, поклоняйся Говинде, поклоняйся Говинде, о глупец! В момент смерти не защитит тебя [знание] санскритского корня kṛ, означающего "совершение действия"(karaṇa)". (Шри-Шанкарачарья, Моха-мудгара, 1)
Выглядит персоналистично, не так ли? 🙂 Но это лишь пыль в глаза. На уровне "относительного" (вйавахарика) знания Шанкара не отрицал ценности бхакти и поклонения божествам (которых в конечном счёте, по его учению и нет вовсе, если смотреть на всё "глазами Брахмана") для обычных людей, которым сложно понять всю глубину мудрости адвайты и смотреть на всё с позиции парамартхика (т.е. видеть всё так, как оно есть — только как Брахман, который никогда не меняется и в котором нет ни поклоняющегося, ни объекта поклонения). Поэтому он и писал гимны в духе бхакти. Бхакти не ведёт мокше само по себе, но подводит к джняне и брахмаджняне — то есть это ритуальная практика "приближения" к Реальности, но не обеспечивающая мокшу.
В заключение: для Шанкары бхакти — вйавахарика, относительное знание для женщин и шудр. Типа "лучше, чем ничего" — для глупых и необразованных людей
Комментарий СК:
*****Как говорят в Одессе, здесь Индусы насмешили наши тапочки коньские подковы до полного упада своим полным непониманием имперсонализма, или Соборного Слова и Дела на Земле!

Когда мы говорим собачка Тузик, то это, без сомнения, Персона с прилагаемыми Фото и ВИДЕО Тузиковых персональных достижений. Мы так же можем представить Персону и кота Василия.
Когда же мы представим Утверждение, что Собаки лают, а Коты мяучат, — то это уже чистейший Импесонализм! Безличностное и Вселичностное Обобщение для всего Собачьего и Кошачьего Рода! Манька = Персона. Манька = Персона. Маньки + Ваньки = Человеки. Так из Персонализма получился по простейшей Формуле Имперсонализм.
Человек Персоналист, или Имперсоналист? По большему счету Имперсоналист, поскольку Он начинен = обучен Социальной Имперсональной Культуре, без которой Он жил бы, как Маугли, в собачьей будке, ловил бы блох и выл ночами на Луну…

Небесный Брахман тоже.
Аллах имперсонален, как Носитель Выживательного Знанья Элохимов.

Смотря где и как!
Если Человек воскрешается в своем обличье, то Персона.
А если после всяких житейских косяков решил сменить свой пол в установленном Порядке? Мы можем привести множество таких Явлений, когда Феномен Жизни, когда потребуется, рассматривается и Персонально и Имперсонально.

— Сивый Конь, когда ты окончишь монтаж каркаса пятого этажа? Не пора ли тебе начать работать круглосуточно, в три смены? – это уже иммортальное обращение Главного Инженера к Прорабу на Планерке, где в Лице Прораба видится Строительная Мощь Прорабского Участка.

Иммортал может быть и Персональным. И это очень важно понять Изучающему Ведическую Традицию! Приведем примеры из строительных планерок:
— Генподрядчик! – обращается к Прорабу Главный Инженер.
— На тебя жаловался Отделочник, что ты долго краном разгружаешь Его окна в контейнерах! И далее, идет Разборка конкретных рабочих взаимоотношений между Генподрядным и Субподрядным Имморталом.
— Генподрядчик! Отстает у тебя нерадивый Сонтехник на наружних коммуникациях. Это недопустимо, скоро зима, мороз, дом сдавать надо, по коммуникациям прокладывать и асфальтировать дороги. Придется тебе Генподрядчик стать тоже Сантехником, помочь нерадивому выйти из прорыва. Смонтируй Сантехнику коллектора и смотровые колодцы теплотрассы. Я дам плановому отделу задание перекинуть объемы рабрт Сантехника в твой Генподрядный план.
Здесь Иммортал становится Плановым, прогнозируемым, расписанным по Времени Творческим Потоком = Нормой в Каббале = Дхармой в Ведах, означаемой в Традиции Ангелом и Числом.

Пророк Магомед контактировал с Ангелами Аллаха имперсонально.
В то же время Коран Пророка Магомеда нас отправляет к Ясной Книге Вед = Перунной Книге. Не один Перун писал, конечно, Книгу Ясную, а то же с Божьей Помощью в свое Развитийное Время.
И т.д. и т.п.
Почему мы так подробно, с Примерами, разбираем Иммортал в этой «Индийской» Теме? Потому, что Общий Иммортал Брахмана в Ведах делится на Эгрегоры, = Ветви Развития и означается Ангелом и Числом.

Есть Природа Живая.
Есть Природа Неживая.
В Ведах есть Природа Земная.
И есть Природа Небесная = Космическая = Вселенская и Мирозданческая, когда Цивилизация вырастет настолько, что начнет жить на многих Планетах. Земная Природа означается Ангелом = Богиней Кали у Индусов.

Если в Брахмане = Божественном Интернете через Пророка Речь идет об одной нашей Земле и Жизни одной нашей Цивилизации, то Кали и Лада Персональны.
Если Речь идет об Соборном Опыте Выживания Инопланетян на многих Планетах, у Умных Птиц, Умных Рыб и т.д. на Планетах = Миргард – Землях, подобно нашей, то Кали и Лада становятся Иммортальными.
Бог Живой, Огненный Разум Нижней Вселенной в Ведах, Отец по Христу однозначно Иммортален, хотя и представлен Адресно = Анаксагорно. Но для Персонализации нашего Бога = Отца представленной Откровениями Традиции этой Адресности однозначно не хватает, согласно Сиятельной Логике Персонализма и Имперсонализма.

От Бога: О Главном:
Тысячи лет тому назад на Землю были переданы признаки последнего времени Века бедствий. Многие древние письменные источники донесли осколки этих знаний до наших дней. В их числе Библия и эпическая поэма Махабхарата. Трудно не узнать в строчках Махабхараты нашу сегодняшнюю действительность: "На самом исходе юги*, последней из тысячи юг, все люди становятся лживыми… Многие млеччхи (молочники, Разум не перешедший Мост Ослов – Примеч. СК) правят Землей. (Эти правители) грешны, их повеления ничтожны, а речи лживы… При торговых сделках, как правило, обмеривают и обвешивают, торговцы прибегают ко всевозможным хитростям. Самые добродетельные подвергаются гонениям, зато последний грешник процветает. Справедливость лишается силы, а беззаконие торжествует. На исходе юг праведники бедны, и жизнь их коротка, а нечестивцы богаты и здравствуют долгие годы. В ход пускаются самые низкие средства, богатые алчно стремятся даже к самому ничтожному приобретению. Многие люди обманом стараются присвоить деньги, доверчиво оставленные им на хранение… Те, кого в мире считают учеными, забудут об истине, а утрата ее сократит их век. Из-за краткости жизни они будут не в силах постичь науку, жадность овладеет невеждами, лишенными знания. Люди алчные, злобные и глупые под влиянием низких страстей погрязнут в смертельной вражде…
Станут низки помыслы царей-невежд, слывущих мудрецами, будут они стремиться уничтожить друг друга в постоянных междоусобицах. Станут они постоянно преследовать праведников и без всякого сострадания к их слезам будут захватывать их жен и имущество. Девушек не будут ни сватать, ни выдавать замуж: они сами будут искать себе мужей в конце юг. Лишившись ясности разума, ненасытные цари всеми способами будут присваивать чужое имущество, когда настанет конец юг. Весь мир заполнят млеччхи, и (левая) рука будет красть из (правой), когда . придет конец юг. Люди, слывущие в мире учеными, утратят истину, у стариков будет разум ребенка, а у детей — стариковский ум. Будут слыть героями робкие, а храбрецы будут жалки, как трусы, и никто никому не решится верить, когда наступит конец юг. Весь мир, пораженный алчностью и ослеплением, будет есть единую пищу, (не различая запретного), восторжествует великая несправедливость, и не будет дхармы*.
Из-за всякой мелочи, по ничтожному поводу будут возникать ссоры… В последнее время люди, без исключения, станут жестокими, всепожирающими млеччхами, страшными в каждом своем деянии. Из жажды обогащения в конце юг каждый будет стараться обмануть другого при любой торговой сделке…
По истечении юг все люди от природы будут жестоки в своих деяниях и подозрительны друг к другу. Без всякой нужды будут губить они деревья и целые рощи… Когда люди, жестокие и безжалостные, станут губить живое и уничтожать сущее, (значит), настал конец юг…
Когда огрубевшие люди, забыв о дхарме, будут употреблять в пищу мясо и беспробудно пьянствовать, это конец юг. Когда из цветка будет появляться цветок, а из плода — таящийся в нем плод, тогда настанет конец юг… Все смешается в мире, исчезнет добропорядочность, и ученики не будут следовать наставлениям (своего учителя), причиняя (ему) обиды.
Женщины постоянно будут грубы, дерзки в речах и слезливы, и откажутся выполнять волю своих мужей, Сыновья будут убивать родителей на исходе юг, а. женщины с помощью сыновей станут губить своих супругов… На исходе юг люди отрекутся от друзей и родных и тех, кто им служит, и постепенно (все) разбредутся в разные стороны, и края, города и селения. Люди будут скитаться по белу свету, горестно призывая друг друга: "О отец мой!", "О сын!"
Картина нашей жизни нарисована точно и бескомпромиссно. Невольно возникает вопрос: раз древние Мудрецы знали о том, что будет происходить на Земле в наше время, то они должны были знать, как и с помощью чего мы выйдем из этого весьма неприятного
для нас состояния? И Пророки не разочаровывают нас в наших ожиданиях. Ответ сформулирован в виде закона и четкой логической цепочки, обосновывающей его:
"Срок жизни их дойдет наконец до тридцати лет, будут они слабосильными, изнуренными чувственностью, наслаждениями, одолеваемыми страстями. Ослабнут тогда у них от болезней органы чувств, и вследствие сокращения их жизни уменьшится насилие. Они станут послушными, склоняясь к воззрению мудрых, и прибегнут к правде… И оттого, что не будет у них возможности следовать своим желаниям, станут они жить благочестиво, появится смирение из-за горя, что гибнут близкие. Так люди послушные (вновь) прибегнут к дарению ради правды, спасающей жизнь, и достигнут они полной дхармы. И они, возлюбившие дхарму и меняющие свои качества, подумав:
"Что же сладко?" — поймут: "Сладка только дхарма". Как гибель приходит в должное время, так в должное время приходит и процветание; когда люди обращаются к дхарме, снова наступает эпоха Крита".
"Сладка только дхарма!" В своей глубине это означает, что только исполнение Космических Законов, только совпадение с ними может привести и приведет к наступлению Века счастья. Нарушение же законов, объективно действующих в природе и обществе, неизбежно приводят к неисчислимым страданиям и в конечном итоге могут привести к гибели.
"Горе тем, — читаем у Пророка Исайи, — которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горкое почитают сладким, и сладкое — горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны, перед самими собой! Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон…" (Библия, Ис. 5, 20—24).
Мы можем хитрить, можем пытаться обманывать других и себя, можем отказываться от знаний, предлагаемых нам Великими Учителями или добытых человеческим гением, но как бы мы ни старались, нам не избежать силы действия объективно существующих и действующих помимо нашей воли Законов. "Закон не погиб, — предупреждает Библия, — и остается в своей силе." (Библия, 3 Ездры. 9, 37).
Наша сегодняшняя всеобщая беда в том, что мы преступили Космический Закон. Преступили его в самом главном.
Махабхарата дает КЛЮЧ к нашему будущему счастью: "с упадком дхармы, люди, лишенные достоинств, порокам преданные, будут жить все меньше. От сокращения срока жизни появится слабость, от слабости — бледность, от бледности — болезни, а от болезней — отвращение к жизни. От отвращения (этого) — осознание своей души, а от осознания (этого) — праведность; таким вот образом, дойдя до крайнего предела, приходят люди к Критаюге…"
Вот оно, главное, сначала осознание своей души, а через это праведность! Именно в отказе от души, от признания существования запредельного мира, мира, невидимого простому человеческому глазу, но реально существующего и составляющего основу бытия и заключена наша главная ошибка. Существование Тонкого Мира, это объективная реальность, это Закон и основа всех остальных объективно действующих законов.
Кстати, очень просто объясняет свои знания будущей истории Земли Рассказчик из Махабхараты. "Долго живу Я на свете, — говорит Он, — много раз довелось Мне увидеть и испытать на Себе такой ход мировых событий, и о нем Я поведал тебе." Этим простым объяснением источника знаний Откровение дает нам великую надежду! Ведь если "такой ход мировых ‘ событий" уже наблюдался где-то раньше и даже повторялся не один раз на других планетах, то получается, что мы болеем общей для всех, населенных разумными существами, планет болезнью, которая хорошо известна нашим Космическим Учителям. А это означает, что и "лекарства" давно известны и искать их необходимо в Высоких источниках, рассыпанных по Священным книгам Земли.
В. Билан. Взгляд в Беспредельность.
Комментарий СК:
*****Рассказчик из Махабхараты, конечно, только Иперсонален, поскольку Его Выживательный Опыт Многовариантный, сотоящий из Шести возможных Схем Выживания согласно Третьего Послания КОН, Шести Имммортальных выживательных Принципов, построенных на Развитийном Базисе Золотого Пути = Общепринятой в Нашей Вселенной и других Вселенных Выживательной Схеме.
Ади Шанкара в окружении шишьев
Далее, попытаюсь раскрыть достаточно запутанный вопрос касательно терминов майавады и брахмавады Сейчас слова "майавади" и "брахмавади" — это практически синонимы, причем не в смысле изначального значения этих слов, а как устоявшиеся выражения. Термин "брахмавада" сейчас — это общее обозначение Веданты вообще, в целом [хотя и прежде всего в ее Шанкаровской интерпретации], майавада — конкретно название школы адвайта-веданты Шанкары. Поэтому брахмавадинами сейчас называют не только шанкаритов, но и последователей других направлений Веданты, а майавадинами — исключительно шанкараитов.Но что следует отметить — термин "брахмавада" был "узурпирован" шанкараитами. Поэтому сейчас шанкараитов-майавадинов в основном называют сейчас таким образом.
Комментарий СК:
*****Брахмавада Индусов есть Инглиизм = Ангелизм в Ведах, в котором сказано, что Визуализации = Ангелы Инглии Брахмана, — Суть Боги наши.
Безусловно, в контексте бытия Бога, цель шанкараитов — это слиться с неким бездеятельным Брахманом — "холодным" неизменным самодостаточным Абсолютом. Поэтому Шанкарой и использовался этот термин "брахмавада" — "учение о Брахмане" — как один из терминов для обозначения учения Веданты.
Комментарий СК:
*****Слиться с Брахманом, — это Телепатически подключиться к своему Планетарному Интернету, Воплощенному Брахману по Ведам. На нашем Уровне Развития такое Слияние производится через Мобильную Связь. Прямо в Мозг нет пока что подключения Земного Интернета
Хоть если разобраться в изначальном значении этих слов, то это не будет верным.Изначально, эта терминология касается не бытия Бога, а бытия Творения в отношении Бога. Майавада — это концепция, согласно которой, всё [материальный мир] есть иллюзия , а брахмавада — это концепция, согласно которой всё есть Брахман.
Комментарий СК:
*****Майя есть Виртуальная Реальность, как Земного, так и Божественного Интернета. У Брахмана, как Приборного Разума, когда все Умные Приборы объединены в Единую Сеть есть много Функций, кроме Майи, согласно Откровений, главнейшая из которых, — Комплексное Воскрешение СверхЧеловека = нас с Вами. Почему Комплексное? Потому, что Мертвую и Живую Воду для Воскресительного Процесса не ногами в луже замесит Человек, а создадут Умные Приборы.

Согласно Божественного Откровенческого Оптимума, уже в наше Развитийное Время положено Папе возглавить Воскресительный Процесс, в который вкладывается, как Золото Ватикана, так и Золото Африканских Шейхов.
Но!
Паронормальное Развитие СверхЧеловека, которое началось с Приборного Изучения Ясновидения в Сталинское Время, приведет к Всеобщей Телепатии = Слиянию Брахмана с Человеческим Мозгом. Конечно Телепаты, как Специалисты других Профессий, не должны мешать Воскресительному Процессу = Воскресительным Специалистам = Алхимикам, производящим Генетические Эксперименты. Ибо нельзя успешно заниматься Любовью на Базаре, как известно из анекдота…

Святой Дух рыщет где хочет и дает людям дары и плоды. Апостол Павел говорит: "Дары различны, но Дух один и тот же. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания тем же Духом, иному вера… иному дары исцеления… иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Оцените статью
Добавить комментарий