В Украине хотят создать экзаменационные центры для учителей

Сортировать: по оценкам | по дате
10.08.16
↑ [1] ↓
переходы:0
В Украине хотят создать экзаменационные центры для учителей
Во время заседания Коллегии Министерства образования и науки, на котором, в частности был рассмотрен вопрос уровня учебных достижений выпускников школ по результатам тестирования и основные направления реформирования системы ВНО, участниками заседания были внесены предложения по созданию учебных экзаменационных центров для учителей.
В Министерстве образования и науки сообщили, что по данным Украинского центра качества образования, в 2014 году результаты абитуриентов были невысокими, что, по мнению директора УЦОКО, свидетельствует и о невысоком уровне знаний выпускников школ.
В образовательном ведомстве отмечают, что сегодня для улучшения качества образования нужны комплексные меры, в том числе — и реформирования системы ВНО. В частности, директор УЦОКО предложил три основных направления изменений: расширение использования системы ЕГЭ, введение новых технологических принципов проведения ВНО, а также совершенствование содержания ВНО.
"После совместного обсуждения участники заседания внесли предложения по стратегических шагов, из которых уже можно начинать реформирование системы ВНО: в частности, ru | ukped.com/novini/novini-osviti-v…a-vchyteliv.html
Комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма рекомендует парламенту принять за основу законопроект о пребывании ребенка в заведениях общественного питания и развлечений в ночное время. Об этом сообщает пресс-служба ВРУ. Проектом (реестр. №8750) предлагается ограничить с двадцати двух до шести часов пребывания ребенка в возрасте до 16 лет в учреждениях развлечений и общественного питания без сопровождения родителей или иного законного представителя.
Филиалы молодежного центра труда в будущем планируют открыть в каждом районе столицы на базе высших учебных заведений. По словам начальника Главного управления семьи, молодежи и спорта ККГА Владимира Вовка, в центрах студенты будут иметь возможность получать консультации, методические рекомендации и практическую помощь в поиске работы.
Переходный период системы внешнего тестирования позади, отметил министр образования и науки Иван Вакарчук. В 2010 году школьники будут писать тесты только на украинском языке. Кроме того, выпускники в обязательном порядке проходит тесты по математике или истории Украины (на выбор). Чтобы школьники могли вовремя "подтянуть" знания по основным дисциплинам, для них начнут работать консультативные центры.
Общественный союз «Освитория» и НПК «Новопечерские школа», совместно с Министерством образования и науки и при поддержке от компании «Майкрософт Украина» и производителя образовательных продуктов Corinth, проводят Всеукраинский конкурс профессионального мастерства среди учителей.
Участие в этом конкурсе открывает украинским учителям новейшие образовательные приложения, высокое качество которых, особенно их визуальный контент, уже вдохновляет учителей и учеников во многих странах мира.
Эти курсы создаются и реализуются крупнейшими университетами мира, а некоторые курсы дают возможность получить официальный электронный сертификат от университета и платформы Coursera, подлинность которого «при необходимости может быть доказана». Об этом говорится на сайте Coursera.
— Описание курса: Узнайте, как оценить и выложить навыки в 21 веке: мы определим характер этих навыков, методы оценки, интерпретации и обоснования оценки, а также последствий для обучения. — Описание курса
В наше время технологии и образование сплетенные достаточно тесно, практически у каждого учителя есть свои любимые технологические инструменты, которые он использует в своей работе, и которые позволяют ему получить внимание учащихся интересных, захватывающих школьных занятий.
Далее представлен список некоторых инструментов образовательных технологий, которые сейчас так необходимы в арсенале каждого учителя, то для личного использования или в качестве учебных пособий в педагогическом процессе.
1. Edmodo
Именно этот портал будет платформой и для проведения нового конкурса по отбору учебников для 4 и 7 классов. Как отметил заместитель министра образования и науки Павел Полянский на Коллегии МОН 22 августа: «Теперь роль тендерных комитетов и конкурсных комиссий выполнять учителя. Ведь электронный репозиторий позволит учителю просмотреть каждый конкурсный учебник, оценить его качество и самостоятельно выбрать для обучения тот, который по его мнению является лучшим. И этот результат никто не сможет изменить ».

Оцените статью
Добавить комментарий