Гармония и Симфония Сварожьих Кругов Партийной Архитектуры Сварги — Оккультная анатомия человека стр. 49

  • От :
  • Категории : Без рубрики

^
http://rifkatabdeev.narod.ru/fic/RifkatAbdeev000.htm
В совокупности эти концепции дали новое кибернетико-синергетическое направление в философии, т.е. новое видение философии. При этом сохраняется все ценное, что было достигнуто философской наукой за предшествующий период. Эта работа явилась итогом драматичной борьбы с ортодоксами в течение 20 лет, которые в течение этого времени (1970-90 гг.) блокировали все пути к публикации. Позже эти концепции были изложены и опубликованы в трудах множества научных конференций, а также всех трех Российских философских Конгрессов, защищены докторской степенью (1996 г.), зафиксированы в Энциклопедии “Философы России XIX-XX вв.” (М., 1999). И тем не менее философская элита России и Минвуз даже сейчас занимают по ним фигуру умолчания, что не способствует преодолению стагнации и подъему престижа российской философии, не способствует выводу страны из глубокого экономического и духовного кризиса. А ведь философия — это разум общества, который должен быть на современном уровне знаний. Философия должна служить обществу концептуально, быть методологией деятельности.
Покажем на одном лишь примере, что прагматичная философия, основанная на новых знаниях, выходит на оптимизацию процессов, в частности социально-экономических. Выше мы показали, что мир нелинеен. Обоснованием нелинейной модели (спирали) развития [рис.1 и 2] была раскрыта диалектика скачков, как стремление системы к негэнтропийно-устойчивому состоянию, по существу — сходимость процессов самоорганизации к оптимизации параметров, к гармонии функционирования и эволюционного развития системы за счет эффективного управления с обратными связями.
Рис. 1 Раскручивающаяся спираль развитияРис. 2 Сходящаяся спираль развития
В искусстве, архитектуре и структурной организации живых существ давно известен феномен “золотого сечения”, приводящий к гармонии целого и его частей. Мы задались вопросом, имеет ли место в экономике и социальной жизни человеческого общества тенденция к оптимизации соотношения целого и его частей. Ведь здесь целое, например, собственность тоже делится на государственную и частную, а общество — на богатых и нищих. В развитых странах в связи с усложнением экономических и социальных процессов и потребностью их системного регулирования на макроэкономическом уровне неуклонно возрастает и уже высока доля госсобственности в экономике, как показано на рис. 3. Она приближается к уровню “золотого сечения” — 61,8%. Т.е. опыт мировой экономики отвергает гайдаровский монетаризм, разрушивший российскую экономику. Известно ли это было перестройщикам России или у них были другие цели?!
Рис. 3 Рис. 4Именно в странах, где наиболее высокая доля государственных расходов в ВВП (свыше 50%), наиболее стабильна экономика, высоки уровень и качество жизни населения.У нас госсобственность в СССР достигала 90% (крайность!), а после обвальной приватизации экономика ударилась в другую крайность — до 10%. Государство в финансовом плане обанкротилось: нет денег (рис. 4).Здесь было бы уместно напомнить перестройщикам России мудрое изречение Нобелевского лауреата по экономике Ф. Хайека: экономическая проблема общества заключается в том, как использовать знания, принадлежащие человечеству, а не кому-то из людей персонально.Возьмем другой пример: распределение общественного богатства. График на рис. 5 показывает, что в государствах с нормальной экономикой соотношение доходов богатого слоя (10%) и бедного слоя (10%) близко к оптимальному 3:1. Рис. 5А в России это соотношение сейчас далеко превзошло рубеж взрывоопасного расслоения общества, достигая 24:1, а по некоторым оценкам 30:1 и выше. Имеет место немыслимый в цивилизованном мире раскол нашего общества на богатых и нищих, являющийся основным непреодолимым препятствием на пути экономического возрождения и главной причиной небывалого роста преступности в стране, вымирания населения России.Философ-аналитик приходит к неутешительному выводу: у России нет шансов выбраться из кризиса, если эти два соотношения останутся на нынешнем абсурдном (точнее катастрофическом) уровне. Нужна национализация природных ресурсов, принадлежащих всему народу, т.е. государству. И нужно государственное управление, которое еще никак не задействовано экономическими реформами.Реальная жизнь далека от оптимального стечения обстоятельств и в международном плане. Соотношение между богатой 1/5 частью мирового населения и 1/5 частью беднейшего населения Земли достигло 75:1, что ставит под угрозу основы глобальной безопасности. В Декларации тысячелетия ООН говорится: “глобализация может обрести полностью всеохватывающий и справедливый характер лишь через посредство широкомасштабных и настойчивых усилий по формированию общего будущего, основанного на нашей общей принадлежности к роду человеческому во всем его многообразии”. Короче говоря, устойчивое развитие планеты возможно лишь на путях социального равенства, на оптимизации управления социумом. Вспомним, что конференция ООН в Рио-де-Жанейро в 1992 г. пришла к выводу о “бесперспективности частной собственности, о том что планете нужна новая религия бытия — коллективистское развитие”. Очевидно, что именно значительным преобладанием частного сектора в экономике США можно объяснить агрессивность американского империализма, реализующего зловещую доктрину “золотого миллиарда” и уже развязавшего войну в Ираке без санкции ООН.
http://rifkatabdeev.narod.ru/fic/RifkatAbdeev000.htm
Комментарий СК:
**** Боговедомая Наука в Лице Рифката Абдеева впервые взглянула на Развитийную Вселенскую Спираль, не только, как на График КОЛИЧЕСТВЕННЫХ Выживательных Возможностей Живых Существ Планеты, который в Природе постоянно расширяется, но еще взглянула на Спираль, как График и СверхПриродного Развития, где Природная Часть непрерывно сужается. В итоге, мы получим, следуя Абдееву, из Двух Спиралей Традиционный Фал Гун = Световит Сварги = Золотой Путь, ведущий в Иллийун Огненной Сварги. Важнейшее Значение имеет здесь и провозглашенная Абдеевым Золотая Пропорция между Государственными Расходами на Имперское Выживание и Эгоистическими Расходами Потребления, — Пропорция между Выживательной Симфонией и Потребительской Гармонией в Райской Готике Великой Архитектуры Сварги.
Выживательные Расходы, — это Объективная Необходимость, они неизбежны и если Цивилизация допускает большие Попущения = Отклонения от Золотого Пути в Сваргу = Ошибки в своем Развитии, то Ей придется урезать Потребительские Расходы, что приводит Цивилизацию к Кризисам и Режиму Иго. Согласно Традиции, Огненная Библия называет Первичного Сметчика Райского Строительства, обрамившего по Золотой Пропорции Затраты на Строительство Земного Рая и Ирия Небесного, Золотым Единорогом, Кали Автарно направляющего Рог Райского Изобилия по Золотому Пути в Сваргу.
Получив предварительный Обзор возможных Сметных Расходов на Строительство Рая по Абдееву, нам следует приступить к Рассмотрению непосредственно Теоретики и Практики Райского Строительства на Земле с Перспективой Её Развития в Царствие Небесное Сварги.

^
http://rifkatabdeev.narod.ru/fic/RifkatAbdeev000.htm

В совокупности эти концепции дали новое кибернетико-синергетическое направление в философии, т.е. новое видение философии. При этом сохраняется все ценное, что было достигнуто философской наукой за предшествующий период. Эта работа явилась итогом драматичной борьбы с ортодоксами в течение 20 лет, которые в течение этого времени (1970-90 гг.) блокировали все пути к публикации. Позже эти концепции были изложены и опубликованы в трудах множества научных конференций, а также всех трех Российских философских Конгрессов, защищены докторской степенью (1996 г.), зафиксированы в Энциклопедии “Философы России XIX-XX вв.” (М., 1999). И тем не менее философская элита России и Минвуз даже сейчас занимают по ним фигуру умолчания, что не способствует преодолению стагнации и подъему престижа российской философии, не способствует выводу страны из глубокого экономического и духовного кризиса. А ведь философия — это разум общества, который должен быть на современном уровне знаний. Философия должна служить обществу концептуально, быть методологией деятельности.

Покажем на одном лишь примере, что прагматичная философия, основанная на новых знаниях, выходит на оптимизацию процессов, в частности социально-экономических. Выше мы показали, что мир нелинеен. Обоснованием нелинейной модели (спирали) развития [рис.1 и 2] была раскрыта диалектика скачков, как стремление системы к негэнтропийно-устойчивому состоянию, по существу — сходимость процессов самоорганизации к оптимизации параметров, к гармонии функционирования и эволюционного развития системы за счет эффективного управления с обратными связями.

 Рис. 1 Раскручивающаяся спираль развитияРис. 2 Сходящаяся спираль развития 

В искусстве, архитектуре и структурной организации живых существ давно известен феномен “золотого сечения”, приводящий к гармонии целого и его частей. Мы задались вопросом, имеет ли место в экономике и социальной жизни человеческого общества тенденция к оптимизации соотношения целого и его частей. Ведь здесь целое, например, собственность тоже делится на государственную и частную, а общество — на богатых и нищих. В развитых странах в связи с усложнением экономических и социальных процессов и потребностью их системного регулирования на макроэкономическом уровне неуклонно возрастает и уже высока доля госсобственности в экономике, как показано на рис. 3. Она приближается к уровню “золотого сечения” — 61,8%. Т.е. опыт мировой экономики отвергает гайдаровский монетаризм, разрушивший российскую экономику. Известно ли это было перестройщикам России или у них были другие цели?!

Рис. 3            Рис. 4Именно в странах, где наиболее высокая доля государственных расходов в ВВП (свыше 50%), наиболее стабильна экономика, высоки уровень и качество жизни населения.У нас госсобственность в СССР достигала 90% (крайность!), а после обвальной приватизации экономика ударилась в другую крайность — до 10%. Государство в финансовом плане обанкротилось: нет денег (рис. 4).Здесь было бы уместно напомнить перестройщикам России мудрое изречение Нобелевского лауреата по экономике Ф. Хайека: экономическая проблема общества заключается в том, как использовать знания, принадлежащие человечеству, а не кому-то из людей персонально.Возьмем другой пример: распределение общественного богатства. График на рис. 5 показывает, что в государствах с нормальной экономикой соотношение доходов богатого слоя (10%) и бедного слоя (10%) близко к оптимальному 3:1. Рис. 5А в России это соотношение сейчас далеко превзошло рубеж взрывоопасного расслоения общества, достигая 24:1, а по некоторым оценкам 30:1 и выше. Имеет место немыслимый в цивилизованном мире раскол нашего общества на богатых и нищих, являющийся основным непреодолимым препятствием на пути экономического возрождения и главной причиной небывалого роста преступности в стране, вымирания населения России.Философ-аналитик приходит к неутешительному выводу: у России нет шансов выбраться из кризиса, если эти два соотношения останутся на нынешнем абсурдном (точнее катастрофическом) уровне. Нужна национализация природных ресурсов, принадлежащих всему народу, т.е. государству. И нужно государственное управление, которое еще никак не задействовано экономическими реформами.Реальная жизнь далека от оптимального стечения обстоятельств и в международном плане. Соотношение между богатой 1/5 частью мирового населения и 1/5 частью беднейшего населения Земли достигло 75:1, что ставит под угрозу основы глобальной безопасности. В Декларации тысячелетия ООН говорится: “глобализация может обрести полностью всеохватывающий и справедливый характер лишь через посредство широкомасштабных и настойчивых усилий по формированию общего будущего, основанного на нашей общей принадлежности к роду человеческому во всем его многообразии”. Короче говоря, устойчивое развитие планеты возможно лишь на путях социального равенства, на оптимизации управления социумом. Вспомним, что конференция ООН в Рио-де-Жанейро в 1992 г. пришла к выводу о “бесперспективности частной собственности, о том что планете нужна новая религия бытия — коллективистское развитие”. Очевидно, что именно значительным преобладанием частного сектора в экономике США можно объяснить агрессивность американского империализма, реализующего зловещую доктрину “золотого миллиарда” и уже развязавшего войну в Ираке без санкции ООН.

http://rifkatabdeev.narod.ru/fic/RifkatAbdeev000.htm

Комментарий СК:

**** Боговедомая Наука в Лице Рифката Абдеева впервые взглянула на Развитийную Вселенскую Спираль, не только, как на График КОЛИЧЕСТВЕННЫХ Выживательных Возможностей Живых Существ Планеты, который в Природе постоянно расширяется, но еще взглянула на Спираль, как График и СверхПриродного Развития, где Природная Часть непрерывно сужается. В итоге, мы получим, следуя Абдееву, из Двух Спиралей Традиционный Фал Гун = Световит Сварги = Золотой Путь, ведущий в Иллийун Огненной Сварги. Важнейшее Значение имеет здесь и провозглашенная Абдеевым Золотая Пропорция между Государственными Расходами на Имперское Выживание и Эгоистическими Расходами Потребления, — Пропорция между Выживательной Симфонией и Потребительской Гармонией в Райской Готике Великой Архитектуры Сварги.

Выживательные Расходы, — это Объективная Необходимость, они неизбежны и если Цивилизация допускает большие Попущения = Отклонения от Золотого Пути в Сваргу = Ошибки в своем Развитии, то Ей придется урезать Потребительские Расходы, что приводит Цивилизацию к Кризисам и Режиму Иго. Согласно Традиции, Огненная Библия называет Первичного Сметчика Райского Строительства, обрамившего по Золотой Пропорции Затраты на Строительство Земного Рая и Ирия Небесного, Золотым Единорогом, Кали Автарно направляющего Рог Райского Изобилия по Золотому Пути в Сваргу.

Получив предварительный Обзор возможных Сметных Расходов на Строительство Рая по Абдееву, нам следует приступить к Рассмотрению непосредственно Теоретики и Практики Райского Строительства на Земле с Перспективой Её Развития в Царствие Небесное Сварги.

структурной организации живых существ,нужна национализация природных ресурсов,высокая доля государственных расходов,богатой частью мирового населения,экономическая проблема общества заключается,являющийся основным непреодолимым препятствием,значительным преобладанием частного сектора,трех российских философских конгрессов,угрозу основы глобальной безопасности,трудах множества научных конференций

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Планы мероприятий
Игра викторина по ЭКОЛОГИИ-10 класс

  Цель игры «Викторина по экологии» : углубить экологические знания Весь класс разбит на четыре команды по 6 человек. Время обдумывания ответа -1 минута. Ведущий читает высказывания великих людей с паузами , там , где пропущены слова. Команды должны вставить эти слова «Оценивать … только по стоимости её материальных богатств- …

Задания
Хирургия и Реаниматология. Тесты. Методическое пособие

Тестовые задания. Хирургия и Реаниматология.   Профилактика хирургической инфекции. Инфекционная безопасность в работе фельдшера   Обезболивание   Кровотечение и гемостаз   Переливание крови и кровозаменителей, инфузионная терапия   Десмургия   Ведение больных в полеоперационном периоде   Синдром повреждения. Открытые повреждения мягких тканей. Механические повреждения костей, суставов и внутренних органов   …

Планы занятий
Профориентационный тест Л.А. Йовайши на определение склонности человека к тому или иному роду деятельности

ПРОФЕССИЯ – это вид трудовой деятельности человека, который требует определенного уровня знаний, специальных умений, подготовки человека и при этом служит источником дохода. Профессиональная принадлежность – одна из важнейших социальных ролей человека так как, выбирая профессию, человек выбирает себе не только работу, но и определенные нормы, жизненные ценности и образ жизни, …