ГЛАВА 6 ВОСЕМЬ ГЛАВНЫХ ЗНАКОВ АЛФАВИТА ИВРИТ — Безвременье как фактор альтруистических качеств бога содержащихся в его живом слове

ГЛАВА 6

ВВЕДЕНИЕ
В Мифах Дагонов, представленных французским этнографом Марселем Гриолем, говорится, что имеются Восемь Главных Знаков! Аналогичная Восьмерка существует и в Книге Перемен И-Цзина! И вот мы выше, у М.И. Беляева видим тот же аналог Восьмерки, представляющий собой уже Закон Куба, с его Восемью Вершинами! В этой Главе хотелось бы показать читателю, откуда берет Начало эта вездесущая Восьмерка, с точки зрения Древа Сефирот, как Древа Вечной Жизни!

Здесь мы хотели показать читателю, что существует в иудаизме, согласно Книге Создания – Сефер Йецира, Восемь Главных Знаков алфавита иврит создающих условия объединения не только внутри Родительского Начала Сефирот, но и объединение Сефирот Родительского и Мужского Начал! Итак, к Главным Знакам алфавита иврит мы можем отнести Знаки Алеф, Бет и Далет, которые, как мы представляли выше, соединяют между собой Три Высших Сфиры Родительского Начала Древа Вечной Жизни! Но существуют еще и Пять Главных Знаков, которые соединяют между собой еще и Родительское с Мужским Началами Сефирот! Это:
Двойной Знак Гимел, соединяющий Высшую Сфиру Кетер – Корона – Сияние со Сфирой Тиферет – Красота!
Затем Знак hэй, соединяющий Сфиру Хохма – Мудрость со Сфирой Тиферет!
Следом идущий Знак Вав, соединяющий Сфиру Хохма со Сфирой Хесед – Милосердие!
Затем Знак Зайн, соединяющий Сфиру Бина Разум со Сфирой Тиферет!
И Знак Хетт, соединяющий Сфиру Бина – Разум со Сфирой Гебура – Строгость!
И эти Пять Знаков, изначально, образуют Духовный Потенциал:1. Пяти Имен Бога: Неописуемое, Непроизносимое, Элоhим, Шадай и Адонай!2. Пяти разновидностей Духов: Ехида, Хая, Нешема, Руах и Нефеш!3. И строительства Пяти Миров: Адам Кадмон, Ацилут – Благородства, Брия – Творения, Йецира – Созидания и Ассия – Действия!
ГЛАВА 7
Если мы говорим о безвременье, то в абсолютном смысле оно реализуется в Высшей Сфире Кетер – Корона – Сияние! Мудрецы иудаизма говорят о том, что каждая Сфира отражается друг в друге! Поэтому в Сфире Кетер и может быть представлено все Древо Сефирот со всеми Знаками алфавита иврит! И тогда, в этой Сфире мы и можем показать Трон Бога, в Его Альтруистической Активности Мужского Начала! Тогда Верхом этого Начала будет Сфира Тиферет – Красота, которая соединяется с Высшей Сфирой Кетер посредством Третьего Знака Гимел алфавита иврит! И здесь, чтобы представить Восемь Знаков алфавита иврит составляющих Трон Бога в Мужском Начале Сефирот, мы несколько отойдем от привычного их расположения в Древе Сефирот, каковое нам дает Каббала иудаизма!Почему?Потому что если Третий Знак алфавита иврит приходит непосредственно в Сфиру Тиферет, то она должна быть Высшей в Мужском Начале Сефирот, т.е. после Трех Сефирот Родительского Начала, по очередному счету, она должна быть Четвертой, но никак не Шестой, как ее обычно представляют в Древе Сефирот Каббалы иудаизма! Тогда Трон Бога должны представить Восемь Знаков алфавита иврит:
Три Знака алфавита иврит, которые исходят, как мы показали выше, из Родительского Начала Сефирот непосредственно в Сфиру Тиферет!
Плюс Пять Знаков алфавита иврит, которые исходят от Сфиры Тиферет, к Пяти другим Сефиротам Мужского Начала, согласно их иерархическому построению!
ГЛАВА 8

ВВЕДЕНИЕ
Мудрецы иудаизма говорят, что когда Господь Бог переселил жить Адама и Еву на Землю, то здесь, в материальном мире идолопоклонства, Древо Сефирот перевернулось подобно зеркальному своему отражению. И мало того, сами Сефироты стали «закрываться» Пятью Стихиями этого мира! И потому Господь Бог указал Аврааму на то, чтобы он покинул бы этот мир земли идолопоклонников! Но чтобы знать, что именно необходимо покидать, мы должны разобраться в этом более подробно!

Сначала рассмотрим сокрытие Сефирот в этом материальном мире идолопоклонства!
Сфира Кетер – Корона – Сияние оказалась сокрытой Стихией Несущественных Признаков, о которой мы писали в книге «Между желаниями “секулярного” — светского “иври” — грешника и Волей Бога в стихии “Несущественных Признаков”»!
Сфира Хохма – Мудрость оказалась сокрытой Стихией Земля, о которой мы писали в книге «Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии “Земля”»!
Сфира Бина – Разум – Понимание оказалась сокрытой Стихией Вода, о которой мы писали в книге «Тайноведение духовного оздоровления своего физиологического тела в стихии “Вода”»!
Шесть Сефирот Мужского Начала оказались сокрыты Стихией Огня, о которой мы писали в книге «Тайноведение духовного оздоровления своей психической уравновешенности в стихии “Огонь”»!
Сфира Женского Начала Малхут – Царство оказалась сокрытой Стихией Воздух, о которой мы писали в книге «Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии “Воздух”»!
Здесь надо обратить внимание читателя на то обстоятельство, что выше приведенное сокрытие является вполне естественным, потому что материальный мир и являет нам эту естественность, где существуют свои Законы, поддерживаемые теми Силами, которые и оказывают свое влияние в каждой выше приведенной Стихии!Но что это за такие Силы?С этими Силами можно ознакомиться, например, по апокрифическому произведению древних христиан «Евангелие от Иоанна», принадлежащему к кумранским рукописям:
«25 Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью (в согласии) с размышлением незримого Духа и предвидением. Она захотела открыть в себе самой образ без воли Духа 30 -он не одобрил — и без своего сотоварища, без его мысли. И хотя лик ее мужественности не одобрил и она не нашла своего согласия и задумала без воли Духа 35 и знания своего согласия, она вывела (это) наружу. 10. И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, ее мысль не осталась бесплодной, и открылся в ней труд несовершенный и отличавшийся от ее вида, 5 ибо она создала это без своего сотоварища, И было это неподобным образу его матери, ибо было это другой формы. Когда же она увидела свою волю, это приняло вид несообразный — змея с мордой льва. Его глаза 10 были подобны сверкающим огням молний. Она отбросила его от себя, за пределы этих мест, дабы никто из бессмертных не увидел его, ибо она создала его в незнании. И она окружила его 15 светлым облаком и поместила трон в середине облака, дабы никто не увидел его, кроме святого Духа, который зовется матерью живых. И она назвала его именем Иалтабаоф. Это 20 первый архонт, который взял большую силу от своей матери. И он удалился от нее и двинулся прочь от мест, где был рожден. Он стал сильным и создал для себя другие эоны в 25 пламени светлого огня, (где) он пребывает поныне. И он соединился со своим безумием, которое есть в нем, и породил власти для себя. Первая же — имя ее Афоф, которую поколения называют 30 […]. Вторая-Хармас, что означает [око] ревности. Третья — Калила-Умбри. Четвертая — Иабель. Пятая — Адонаиу, которая зовется Саваоф. Шестая — Каин, 35 кого поколения людские называют Солнцем. Седьмая — Авель. Восьмая — Абризена. Девятая — Иобель. 11. Десятая — Армупиэль. Одиннадцатая — Мелхеир-Адонеин. Двенадцатая — Белиас, кто над бездной преисподней. И поставил он семь царей 5 — соответственно тверди небесной — над семью небесами и пять — над бездной ада, так что они могли царствовать. И он отделил им от своего огня, но не дал от силы света, которую взял от своей матери,
10 ибо он — тьма незнания. И когда свет смешался с тьмой, он побудил тьму светить
(подобно рассеянному излучению, которое и регистрируют наши глаза, создавая поверхностный образ окружающих нас предметов). А когда тьма смешалась со светом, она затемнила свет и стала ни светом, ни тьмой, но стала
15 больной.»Кого интересуют Законы, так называемого «Спящего Космоса», существующие в этом материальном мире, может обратиться к книге Гейдара Джемаля «Ориентация Север», ссылки на которую мы не раз приводили в наших работах! Здесь остается только добавить, что Адам и Ева и были посланы в этот мир, чтобы как мы говорили выше путем уже Третичного Образования исправить этот мир! Т.е. уже Человечество, конечно же, с помощью Господа Бога, должно осуществить как бы Запуск Начала Времен Третичного Образования посредством Знака Гимел алфавита иврит! И именно по этой причине мы и имеем календарь Нового Летоисчисления, ведущий свое Начало от Рождества Спасителя, Который путем исполнения Воли Бога Отца и осуществил Запуск Этого Нового Времени Третичного Образования Мира, в котором Человечество должно проснуться от духовного сна «Спящего Космоса»! Именно по этой же причине, как мы можем убедиться, и другие религии, например, такие как иудаизм или ислам, ведут свои летоисчисления, по сугубо своим специфическим календарям!

Скрытие же Восьми Главных Знаков алфавита иврит от Активных Сил Стихий происходит между их границами!
Знак Алеф скрывается между границами: 1. Стихии Несущественных Признаков, с одной стороны; 2. И Стихии Земля; с другой стороны!
Знак Бет скрывается между границами: 1. Стихии Несущественных Признаков; 2. И Стихии Вода!
Знак Гимел скрывается между границами: 1. Стихии Несущественных Признаков; 2. И Стихии Огонь!
Знак Далет скрывается между границами: 1. Стихии Земля; 2. И Стихии Вода!
Знак hей скрывается между границами: 1. Стихии Земля; 2. И Стихии Огонь!
Знак Вав также скрывается между границами: 1. Стихии Земля; 2. И Стихии Огонь!
Знак Зайн скрывается между границами: 1. Стихии Вода; 2. И Стихии Огонь!
Знак Хет также скрывается между границами: 1. Стихии Вода; 2. И Стихии Огонь!
Здесь необходимо заострить внимание читателя на то обстоятельство, что, так как Знаки алфавита иврит находятся между границами Стихий, то:
С одной стороны, различные Силы этих Стихий не могут активно влиять на их существование!
А с другой стороны, сами Знаки алфавита иврит могут активно разрывать устанавливающиеся связи между этими Стихиями, которые не соответствуют Воле Господа Бога, оглашаемой Его Живым Словом!
Поэтому то, в соответствии с действиями п. 2. Живое Слово Бога и является в этом мире Спасителем – Йешуа, если можно так выразиться, от несанкционированного воздействия Непотребных Связей Различных Сил Стихий на Живые Существа, мешающие их духовной эволюции! Например, в иудаизме таковые непотребности могут аллегорично называться «квасным тестом»! Поэтому действие этих Знаков алфавита иврит весьма существенна, и может объяснять эволюционные процессы в Природе, уже происходящие в том или ином локальном времени! Согласно книги Гейдара Джемаля «Ориентация Север», действия Знаков алфавита иврит, согласованные с Волей Бога, представлены там под термином Духа Иного, который всегда действует противоположно направлению немотивированной активности Позитивного Духа Спящего Космоса, и, тем самым, сохраняет Творение Бога в гармоничном его состоянии!
ГЛАВА 9

ВВЕДЕНИЕЗдесь необходимо заострить внимание читателя на том, что:
Так как Живое Слово Бога безвременно стало звучать с момента Начала Его Творения!
То вполне естественно, что Его Элементы, такие как, например, рассматриваемые нами Главные Знаки алфавита иврит были восприняты в различных религиях, духовных школах и даже в науке, как их аналогия, представляемая под различными их именами!

В И-ЦЗИНЕ
Аналог Восьми Главных Знаков алфавита иврит в И-Цзине представляется нам его Восемью триграммами.Символизм восьмиричности триграмм И-Цзина, в древности, представляли как: некий образ; различные состояния; свойства природы; различные цели; функции; и даже членов семьи.
Эту же восьмиричность мы можем представить символично в объеме пространства в виде уже, не квадрата, как Стихию Земля, а куба. Но здесь необходимо еще раз предупредить читателя, что в нашем мире Стихии Земля, представленное ранее Древо Сефирот оказалась опрокинутым!

М.И. Беляев, в работе «Великий предел пространства и времени», в параграфе «Геометрическая интерпретация свойств монады», пишет:
«Связывая с каждой триграммой соответствующую вершину Куба Закона, мы получим следующий рисунок.
Сопоставляя теперь с каждой триграммой собственное трехмерное пространство, мы получим следующее соответствие между триграммами и их пространственными характеристиками в Кубе закона.
Группируя полученные кубики , в которых каждая вершина характеризуется тремя измерениями (триадность), по диагоналям Куба закона, мы получим следующие геометрические свойства триграмм.
Из полученного рисунка видно, что триграммы, стоящие на диагоналях Куба Закона, являются взаимодополнительными, что в совокупности они формируют ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ 3-х мерного пространства.
Взаимодополнительные пары рождают ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ, а ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ 3-х мерного пространства всегда порождает сразу две триграммы.»

Интересен взгляд Тимоти Лири, в книге «История Будущего», в первой ее части, на возможные восемь фаз истории биологической жизни. Он пишет:
«Историю биологической жизни (и человечества в том числе) удобнее всего описывать в терминах эволюции нервной системы. Вместо антропологических категорий, основанных на географии (дриопитек яванский и т. п. ), приспособленческом поведении (человек неолита), мы предлагаем следующие периоды нейрогенетической эволюции, состоящей из восьми фаз:
Фаза водных одноклеточных беспозвоночных: приближение-избегание в целях вегетативного выживания.
Фаза позвоночных животных: территориальное доминирование и освоение гравитации.
Фаза гоминид: манипулирование символами, абстрактно-символьное мышление, речевое общение, изготовление инструментов.
Фаза индустриального человека: нервная система импринтирована для социальной роли, что порождает разделение труда, кастовое и классовое разделение. Все для выживания определенного вида. На этом завершается личиночная эволюция Разума. Последующие четыре фазы эволюции предназначены для выживания в инфо-мирах, охватывающих пространства микро- и макромира (от структуры единичного атома до бесконечного пространства-времени вселенной). Эти четыре фазы отвечают за овладение:
Телом как кораблем в инфо- и гиперпространстве.
Нервной системой как самоуправляющимся биокомпьютером.
Генетическим кодом как молекулярным разумом.
Метафизиологическими полями энергии Вселенной.
Каждый из восьми периодов биологической эволюции связан со значительными изменениями в морфологии, поведении, физиологии, и, что наиболее важно, нейрологии. Несмотря на то, что эти изменения очевидны для самого невежественного наблюдателя, их психологические философские следствия до сих пор не поняты личиночными учеными и философами. Это, возможно, объясняется тем, что сам человеческий вид проходит те же восемь фаз развития и до недавнего времени в основном был занят четырьмя основными коллективными выживательными процессами (вегетативный, политический, технологический, социальный).

Тимоти Лири, там же, представляет нам возможные восемь фаз развития индивидуальной нервной системы:
«Аналогично восьми этапам биологической эволюции, человеческая нервная система последовательно проходит восемь фаз само актуализации. В каждой фазе активизируется и импринтируется новый контур, который, дополняя предшествующие, формирует индивидуальное сознание.
Биовыживательное (одноклеточное) сознание. Характеризуется восприятием, обработкой и передачей нервных сигналов, отвечающих за клеточное здоровье и размножение. Метаболическая безопасность.
Эмоционально-двигательное сознание (сознание млекопитающих). Характеризуется восприятием, обработкой и передачей нейромышечных сигналов, отвечающих за подвижность тела и контроль над территорией. (Драться или убегать?)
Символическо — артефактное сознание. Восприятие, интегрирование и передача информации с помощью жестов и абстрактных символов (первый алфавит). Создание языка и инструментов. Символьное мышление.
Индустриальное сознание. Восприятие, интегрирование и передача нервных сигналов, связанных с сексуальными ролями, родом деятельности и иерархическим положением в индустриальной культуре. Следующие четыре контура нервной системы предназначены для обработки соматической, электронно — нервной и генетической информации, а также для приспособления к жизни в инфо- и гипермирах.
Сознание тела. Восприятие, интегрирование и передача сенсорно-соматических сигналов, неподвластных правительственным импринтам. Независимость от государственных институтов и законов механики. Личность способна жить без четкой привязки к трехмерному пространству.
Сознание мозга. Восприятие, интегрирование и передача нервных сигналов со скоростью биоэлектрической решетки (телепатия). Личность формируется не правительством и окружением (школа, колледж и т. д. ), а самим индивидом. Кибер — электронная стадия.
Сознание ДНК. Сознательное изменение индивидуумом собственного кода ДНК. Воспринимает, интегрирует и передает сигналы РНК, делая возможным биологическое бессмертие и симбиоз с высшими формами жизни.
Квантовое сознание. Восприятие, интегрирование и передача информационных сигналов на уровне энергетических полей Вселенной. Пост-биологическое существование. Слияние с мета — физиологическим разумом.
Итак, цель эволюции — Высший Разум — достигается последовательным развитием нервной системы и повышением способности воспринимать, интегрировать и передавать все более широкий спектр сигналов в единицу времени. Каждый новый контур нервной системы, который «включается» на определенных этапах эволюции, учит нас чему-то новому. Именно в этом заключается смысл древней суфийской притчи, в которой Мулла Насреддин, мудрец, неизменно притворяющийся клоуном, скачет через город на осле. «Куда ты так торопишься, Насреддин?», — спрашивают его соседи. «Я ищу моего осла!» — отвечает он. На определенном этапе развития каждый по-своему понимает эту шутку — внутри — шутки. С нашей точки зрения, осел здесь представляет «магическую технику», «тайное знание», «алхимический Эликсир» или великий «философский камень», приносящий мудрость адепту. Мы ищем его повсюду, передвигаясь именно на нем. Это наша нервная система. Тот же смысл содержится в известной дзэнской загадке: «Кто тот мастер, который сделал траву зеленой?»

Оцените статью
Добавить комментарий