Джеймс Болдуин романист, публицист, драматург

Действие большинства своих романов-притч он относил в отдаленные эпохи (времена правления Юлия Цезаря, средневековое Перу, античная Греция), в связи с чем американский критика называла его творчества «внесоциальными» и «вненациональным», а проблемы, поднимаемые им, — «вневременными» и даже «умозрительными».
Сын учителя, Немет унаследовал склонность к определенному морализаторства, которая ощущается во всем его творчестве. Медик по образованию, он как бы соединяет в себе призвание учителя и врача, стремится исцелять и учить своих соотечественников, находить в человеческой натуре, что составляет ее лучшую часть, и выводить это лучшая поверхность. Печататься начал в 1925-1926 гг., Быстро вошел в плеяду талантов, группировавшихся вокруг журнала «Нюгат». В 1929 г.. Появляется первый его роман «Человеческая комедия». Но в начале 30-х гг.
Когда из крестьян, всю жизнь чувствовал себя представителем и защитником интересов трудовых низов; демократизм сочетался в нем с широким кругозором и европейской культурой. Печатать стихи начал в 1920-х гг. В авангардистских журналах; впоследствии выработал собственную реалистическую манеру, где лирика своеобразно сочетается с философичностью. В 30-е гг. Он — один из лидеров движения «народных писателей», поставили целью показать общественности настоящую, неприкрашенную село. Его книга «Люди пушты» (1936) стала образцом очерков-эссеистической
Стивен Крейн поэт, романист и новеллист, написавший за свою короткую жизнь шесть романов, более сотни рассказов и очерков и две книги стихов; признан предшественник поэзии имажистов и восстановления, субъективизации американской прозы в 1920-1930-х гг. в творчестве Э.Хемингуэя, Ф. Скотта Фитцджеральда, Ш.Андерсона и У.Фолкнера. Забытый в первые десятилетия XX в., Крейн заново вошел в литературное восприятие и теперь прочно занимает место «малого классика» американской литературы.
Конечно, знаем разгар речей Фадеева-публициста: "… В гражданской войны происходит отбор человеческого материала, все враждебное сметается революцией, все неспособен к настоящей революционной борьбе, случайно попавшее в лагерь революции, отсеивается". Этот раз декларируемый но только Фадеевым тезис лучше всего свидетельствует, что была всенародным делом.
Герцен, псевдоним — Искандер (1812-1870) — прозаик, публицист, философ. В 14 лет Герцен делает выбор в течение всей жизни, поклявшись отомстить за казненных декабристов. За год он повторил клятву со своим другом, Н.П.Огаревым, «в виде всей Москвы» на Воробьевых горах. Дружба Герцена и Огарева, пронесенная через всю жизнь, является образцом высоконравственных ценностей. Юные друзья отчет в себе будущее России, они мечтали о союзе, который продолжил бы дело декабристов.
Христо Ботев поэт, публицист, революционер, национальный герой Болгарии. Родился в семье учителя-просветителя Ботю Петкова. Начало творческой деятельности и формирования социально-политических взглядов Ботева относятся ко времени его пребывания в России, где он учился с 1863 по 1866 Вернувшись на родину, Христо Ботев начал революционную деятельность, он особенно широко развернул в эмиграции — в Румынии. Вот он сложился как революционный демократ, великий поэт и блестящий публицист.
Джеймс Фенимор Купер американский романтик, чье творчество еще при жизни завоевало огромную популярность среди европейских читателей и критиков благодаря свежести, своеобразия, ярко выраженному национальному колориту.
Героизм отважных пионеров, покоряющий девственную американскую природу, трагическая судьба коренных жителей Америки — индейцев, которые погибали под ударами наступающей ними цивилизации, романтика морских приключений, картины жизни старой патриархальной Америки — все это составляет содержание книг Купера.

Оцените статью
Добавить комментарий