Джон Осборн драматург

Сортировать: по оценкам | по дате
29.06.19
↑ [1] ↓
переходы:0
Джон Осборн драматург
Начинал карьеру роли репортера, затем несколько лет было актером одной из маленьких лондонских театров. В начале 1950-х гг., Что с Э.. Крейтон, написал несколько пьес, которые были опубликованы. Его настоящим дебютом, а вместе с рождением английской драмы «новой волны», стала пьеса «Оглянись во гневе», дата премьеры чем на сцене старинного лондонского театра «Ройял Корт» 8 мая 1956 вошла в историю британской сцены как начало принципиально нового театрального летосчисления: на смену традиционной английской салонной мелодраме пришла реальная, неприукрашенная жизни.
Через год там же состоялась премьера пьесы Осборна «Комедиант», главную роль которой сыграл Лоренс Оливье, который добавил пьесе масштаб и драматизм, в значительной мере преобладали авторский замысел. В исторической драме «Лютер» (1961) Осборн вывел героя, высказывающего его собственные суждения и наделенного его верой и идеалами, убежденностью в праве человека на свободную мысль. Еретичество Лютера — вот что привлекло Осборна в том отдаленном во времени и пространстве человеку, убежденного в праве при любых обстоятельствах оставаться собой. 1960-е гг. Принесли драматургу много удач: «Неподсудное дело» (1965), как считают многие критики, лучше его произведение; «Патриот» (1966), «Время — настоящее» и «Отель в Амстердаме» (обе — 1968).
Но эти пьесы отмечены нарастающим ощущением бесплодия мечтаний, бессмысленности всяческих усилий. Отчужденность героев Осборна от общества приводила к трагическому исходу: общество «поглощало» их, подчиняло себе и в конечном итоге ломало. Сил и желания на бунт становилось все меньше. «Ощущение отчужденности» (название пьесы 1973) все больше овладевало его персонажами, с особой силой сказавшись в драме под названием «Посмотри, как все рушится» (1975). Под конец жизни Осборн все больше возвращался памятью к истокам — лично-биографического и национальным, пытаясь осмыслить в контексте своей "творческой судьбе. ru | www.studynotes.com.ua/2013/02/dzhon-osborn-dramaturg/
| Размер: 35 29 стр. | Стоимость: 40 грн. | Добавлена: 11.10.2010 5 | Содержание Стр. Введение 3 1. Английская поэзия XVIII века 4
2. Джон Мильтон 8
2.1 Биография Д.Мильтона 8 2.2 Творчество Д.Мильтона 9 2.3 Философские идеи Джона Мильтона 13 3. Система персонажей в поэме Д.
Джон Стейнбек значительное явление в литературе XX в. Биография и творческий путь Стейнбека были сложными: художник знал и большие творческие удачи, и периоды профессионального спада; ему были и шальной демократизм, и политические ошибки, он отстаивал с упорством.
Мы из малообеспеченной семьи, которая жила небольшом центре сельскохозяйственного района Калифорнии, Стейнбек молодости боролся за то, чтобы получить образование, был батраком, строительным рабочим, лесникам, репортером.
Джон Толкиен, профессор Оксфордского университета, прославился весь мир как автор серии книг в стиле «фэнтези». В его творчестве оживают древние легенды, рассказывающие о храбрых воинов, прекрасных фей, эльфах и гномах.
Трилогия Джона Толкиена «Властелин колец» рассказывает о извечной битве Добра и Зла. Книга стала очень популярной в Англии, она получила множество поклонников во всем мире. Это еще раз подтверждает, что человек не хочет довольствоваться серой будничной жизнью, его манят приключения, яркий мир фантастики.
Выходец из семьи дармштадтского врача-хирурга. В 1831 г.. Поступил на медицинский факультет Страсбургского университета, через два года вернулся в Германию, продолжив образование в местном университете в Гисене.
В мировоззрении Бюхнера революционные идеи, к уверенности в необходимости насилия и обращение за поддержкой народа, сочетались с ощущением «дьявольского фатализма истории» (слова Бюхнера из письма к невесте) — и собственной обреченности тоже. Результатом первого стала организация им в 1834 г..
Интересно, что пьеса была написана по приказу императрицы. В журнале Канцелярии Академии появилась запись: "Сего числа (29 сентября 1750 г.) Академии Наук господин Президент оголосив именной Ее Императорского Величества изустные указ, коим ему г. Президенту повелено: профессор Тредиаковскому и Ломоносову сочинить по трагедии" [1: 68 ].
Всего за месяц трагедию "Тамира и Селим» было завершено. Трагедия "Демофонт" стала второй и последней в драматургическом наследии писателя.
| Размер: 11 9 стр. | Стоимость: 0 грн. | Добавлена: 11.02.2007 2 |
Вступление 3
1. Пребывание Чехова на Украине 3
2. Украинские мотивы в творчестве Чехова 5 3. Чехов и украинская литература 8 4. Чехов и украинский театр 10 Заключение 13 литература 14 план 1. реферативной исследование на тему: "Логика Аристотеля как метод познания мира". 3 2. Тестовые задания 5 3. Реферат на тему
11 9 с. | Цена: 0 11.02.2007 2 |
1. Понятие аудита во Франции 3 2. Система регулирования бухгалтерского учета и аудита во Франции 4 3. Международные организации и их влияние на аудит во Франции 6 4. Оценка аудиторского риска во Франции 8 Список литературы 11 Введение 3 1. Профессиональное развитие персонала 4 2.

Оцените статью
Добавить комментарий