Информационная страница о Сочи

  • От :
  • Категории : Без рубрики

Информационная страница о СочиОлимпийские и Паралимпийские игры – это катализатор позитивных изменений и значительный стимул для развития города, региона и страны.Благодаря Играм в Сочи Краснодарский край и юг России в целом получат современные автомобильные дороги и мосты, новые железные дороги, международный аэропорт, инженерные сети, телекоммуникации, цифровое телевидение, современные отели, благоустроенную береговую линию, новую энергетику.В Сочи идет кардинальное обновление общественной и социальной инфраструктуры города. Проводится капитальный ремонт объектов здравоохранения, культуры, спорта и образования. Создаются новые рабочие места и возможности для образования молодежи.Сочи станет примером для других российских городов в области «зеленых стандартов» и создания безбарьерной среды для людей с инвалидностью.Впервые за последние 20 лет у российских спортсменов появятся тренировочные базы по всем зимним видам спорта. Новый центр зимнего спорта привлечет внимание российской молодежи к популярным зимним видам спорта, обеспечит возможности для тренировок и отдыха, а также проведения крупнейших соревнований в России.Игры 2014 года будут способствовать превращению Сочи из летнего курорта, популярного в большей степени среди россиян, в круглогодичный курорт мирового уровня.XXII зимние Олимпийские игры и XI Паралимпийские игры 2014 года в Сочи станут первыми зимними Играми в истории России. Олимпийские и Паралимпийские игры – крупнейшие и самые престижные в мире спортивные состязания, которые с нетерпением ждут миллионы любителей спорта. Олимпийские Игры будут проходить с 7 по 23 февраля 2014 года. Паралимпийские Игры будут проходить с 7 по 16 марта 2014 года. Сочи завоевал право проведения зимних Игр на 119-ой сессии МОК 2007 года в Гватемале. Наравне с черноморским курортным городом за право провести зимние Игры 2014 года боролись Пхенчхан (Южная Корея), Зальцбург (Австрия), Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), София (Болгария) и Хака (Испания).
16 дней соревнований в рамках XXII Олимпийских игр: 7–23 февраля 2014 г.
9 дней соревнований в рамках XI Паралимпийских игр: 7–16 марта 2014 г.
98 комплектов наград будут разыграны в 7 олимпийских видах спорта
64 комплекта наград будут разыграны в 5 паралимпийских видах спорта
Более 5500 спортсменов-олимпийцев и членов команд на Олимпийских играх в Сочи
Более 1350 спортсменов-паралимпийцев и членов команд на Паралимпийских играх в Сочи
Около 80 стран примут участие в Олимпийских играх в Сочи
Более 44 стран примут участие в Паралимпийских играх в Сочи
25 тыс. волонтеров будут работать на Играх в Сочи
Около 12 тыс. представителей прессы и фотографов будут аккредитованы на Игры в Сочи
3 млрд телезрителей по всему миру будут смотреть Игры в Сочи
^
Краснодарский край
Краснодарский край – самый южный регион России, он занимает площадь 76 тыс. кв. км. На северо-востоке край граничит с Ростовской областью, на востоке – со Ставропольским краем, на юге – с Абхазией. С северо-запада и юго-запада территория края омывается Азовским и Черным морями. Общая протяженность границ края – 1540 км, из них 800 км по суше и 740 км – по морю. Наибольшая протяженность края с севера на юг – 327 км и с запада на восток – 360 км. В Краснодарском крае проживает свыше 5 млн человек.Уникальные для России природно-климатические условия края (сочетание умеренно-континентального и субтропического климата) делают Краснодарский край самым популярным курортно-туристическим регионом России и фактически единственным в России приморским бальнеологическим и курортно-рекреационным центром. Одна из жемчужин Краснодарского края – город Сочи, столица будущих XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр.
^
Сочи – крупнейший российский город-курорт, расположенный между Кавказскими горами и Черным морем. Он также самый протяженный город Европы – 145 км вдоль побережья.Население составляет примерно 400 тыс. человек и объединяет представителей более 100 национальностей. Ежегодно Сочи принимает 3,5—4 млн туристов и отдыхающих.Сочи находится на одной широте с Ниццей, Торонто, Владивостоком и известен уникальным сочетанием субтропического и альпийского климата. Средняя температура воздуха: летом +26°С, зимой +6°С.Город разделен на четыре административных района: Центральный, Хостинский, Адлерский и Лазаревское, где расположены многочисленные гостиницы, туристические комплексы и кемпинги. Над архитектурным ансамблем города трудились лучшие советские архитекторы 30–50-х годов.В Сочи можно добраться на самолете, пароме, поезде и машине. Регулярные и чартерные рейсы из нового международного аэропорта Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает более 50 направлений, включая международные. Также налажено прямое паромное сообщение между Сочи, Турцией, Грецией и Украиной.
^
Горная территория Сочи – Красная Поляна – уютно расположилась в 40 км от живописного черноморского побережья на высоте 540 м над уровнем моря.Кавказские горы, которые заключают Красную Поляну в амфитеатр, уникальны. Достигающие высоты до 3 тыс. м, они формируют сразу несколько высотных поясов.Горноклиматический курорт Красная Поляна – популярный российский туристический и горнолыжный центр. Высшая точка Красной Поляны – гора Аибга (2238 м над уровнем моря).Зима в Красной Поляне характеризуется большим количеством солнечных дней и слабым ветром. Температура зимой – от -5°С до -12°С, а толщина снежного покрова в горах составляет 2 м. Лыжный сезон длится с декабря по апрель. Средняя температура в январе-феврале у подножия склонов – около 0°С.
^
Культурная Олимпиада «Сочи 2014» стартовала за четыре года до зимних Игр. Ее миссия – сохранить и приумножить уникальное культурное богатство России, вовлечь каждого жителя в грандиозный праздник и представить в 2014 году все самое лучшее гостям Игр.С 2010 по 2014 год на территории всей страны пройдет более 1 тыс. культурных мероприятий. Каждый год Культурной Олимпиады посвящен определенному виду искусств: 2010-й – кино, 2011-й – театру, 2012-й – музыке, а 2013-й – музеям.Поклонников культуры и искусства ждут лучшие концерты, фестивали, спектакли, фильмы, выставки, инсталляции – все то, что является культурным достоянием современной России. Лучшие из них будут показаны в финале Культурной Олимпиады, который состоится в 2014 году во время проведения Игр в Сочи.
Для того чтобы каждый желающий мог следить за событиями Культурной олимпиады, начал работу официальный портал www.culture.sochi2014.com.
^
Маркетинговая программа реализуется на нескольких уровнях. Деятельность Всемирных партнеров координирует МОК. Оргкомитет «Сочи 2014» отвечает за национальную программу на трех уровнях: Генеральные партнеры, Партнеры, Поставщики.Партнеры Игр в Сочи выбираются по результатам конкурса в открытых категориях, который проводится в соответствии с рекомендациями Международного олимпийского комитета. Все Партнеры получают права на использование олимпийской и паралимпийской символики.
^
Паралимпийские зимние игры в Сочи дают уникальную возможность использовать ведущий мировой опыт по интеграции людей с инвалидностью в полноценную жизнь российского общества. Главная задача организаторов Игр в Сочи – не только привлечь внимание к Паралимпийскому движению, но и изменить отношение общества к людям с инвалидностью в нашей стране.Разрабатываются новые универсальные стандарты доступности, которые станут эталоном для строительной отрасли России и будут применяться в других регионах. Все, что создается для первых в России зимних Игр – транспорт, дороги, объекты спортивной и общественной инфраструктуры,– станет моделью безбарьерной среды для всей страны.
Началась реализация комплексной программы по повышению осведомленности населения России о Паралимпийских играх и паралимпийских ценностях. Она призвана сформировать в России безбарьерное информационное пространство и повысить уровень знаний россиян о Паралимпийском движении. В ее рамках по всей России пройдут образовательные, спортивные и культурные мероприятия. Образовательные программы высших и средних специальных учебных заведений, готовящих кадры для индустрии спорта, гостеприимства и сервиса, будут включать основы знаний в области паралимпийского спорта, Паралимпийского движения, этики общения с людьми, имеющими инвалидность.

Информационная страница о СочиОлимпийские и Паралимпийские игры – это катализатор позитивных изменений и значительный стимул для развития города, региона и страны.Благодаря Играм в Сочи Краснодарский край и юг России в целом получат современные автомобильные дороги и мосты, новые железные дороги, международный аэропорт, инженерные сети, телекоммуникации, цифровое телевидение, современные отели, благоустроенную береговую линию, новую энергетику.В Сочи идет кардинальное обновление общественной и социальной инфраструктуры города. Проводится капитальный ремонт объектов здравоохранения, культуры, спорта и образования. Создаются новые рабочие места и возможности для образования молодежи.Сочи станет примером для других российских городов в области «зеленых стандартов» и создания безбарьерной среды для людей с инвалидностью.Впервые за последние 20 лет у российских спортсменов появятся тренировочные базы по всем зимним видам спорта. Новый центр зимнего спорта привлечет внимание российской молодежи к популярным зимним видам спорта, обеспечит возможности для тренировок и отдыха, а также проведения крупнейших соревнований в России.Игры 2014 года будут способствовать превращению Сочи из летнего курорта, популярного в большей степени среди россиян, в круглогодичный курорт мирового уровня.XXII зимние Олимпийские игры и XI Паралимпийские игры 2014 года в Сочи станут первыми зимними Играми в истории России. Олимпийские и Паралимпийские игры – крупнейшие и самые престижные в мире спортивные состязания, которые с нетерпением ждут миллионы любителей спорта. Олимпийские Игры будут проходить с 7 по 23 февраля 2014 года. Паралимпийские Игры будут проходить с 7 по 16 марта 2014 года. Сочи завоевал право проведения зимних Игр на 119-ой сессии МОК 2007 года в Гватемале. Наравне с черноморским курортным городом за право провести зимние Игры 2014 года боролись Пхенчхан (Южная Корея), Зальцбург (Австрия), Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), София (Болгария) и Хака (Испания).

  • 16 дней соревнований в рамках XXII Олимпийских игр: 7–23 февраля 2014 г.
  • 9 дней соревнований в рамках XI Паралимпийских игр: 7–16 марта 2014 г.
  • 98 комплектов наград будут разыграны в 7 олимпийских видах спорта
  • 64 комплекта наград будут разыграны в 5 паралимпийских видах спорта
  • Более 5500 спортсменов-олимпийцев и членов команд на Олимпийских играх в Сочи
  • Более 1350 спортсменов-паралимпийцев и членов команд на Паралимпийских играх в Сочи
  • Около 80 стран примут участие в Олимпийских играх в Сочи
  • Более 44 стран примут участие в Паралимпийских играх в Сочи
  • 25 тыс. волонтеров будут работать на Играх в Сочи
  • Около 12 тыс. представителей прессы и фотографов будут аккредитованы на Игры в Сочи
  • 3 млрд телезрителей по всему миру будут смотреть Игры в Сочи

^

Краснодарский край

Краснодарский край – самый южный регион России, он занимает площадь 76 тыс. кв. км. На северо-востоке край граничит с Ростовской областью, на востоке – со Ставропольским краем, на юге – с Абхазией. С северо-запада и юго-запада территория края омывается Азовским и Черным морями. Общая протяженность границ края – 1540 км, из них 800 км по суше и 740 км – по морю. Наибольшая протяженность края с севера на юг – 327 км и с запада на восток – 360 км. В Краснодарском крае проживает свыше 5 млн человек.Уникальные для России природно-климатические условия края (сочетание умеренно-континентального и субтропического климата) делают Краснодарский край самым популярным курортно-туристическим регионом России и фактически единственным в России приморским бальнеологическим и курортно-рекреационным центром. Одна из жемчужин Краснодарского края – город Сочи, столица будущих XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр.

^

Сочи – крупнейший российский город-курорт, расположенный между Кавказскими горами и Черным морем. Он также самый протяженный город Европы – 145 км вдоль побережья.Население составляет примерно 400 тыс. человек и объединяет представителей более 100 национальностей. Ежегодно Сочи принимает 3,5—4 млн туристов и отдыхающих.Сочи находится на одной широте с Ниццей, Торонто, Владивостоком и известен уникальным сочетанием субтропического и альпийского климата. Средняя температура воздуха: летом +26°С, зимой +6°С.Город разделен на четыре административных района: Центральный, Хостинский, Адлерский и Лазаревское, где расположены многочисленные гостиницы, туристические комплексы и кемпинги. Над архитектурным ансамблем города трудились лучшие советские архитекторы 30–50-х годов.В Сочи можно добраться на самолете, пароме, поезде и машине. Регулярные и чартерные рейсы из нового международного аэропорта Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает более 50 направлений, включая международные. Также налажено прямое паромное сообщение между Сочи, Турцией, Грецией и Украиной.

^

Горная территория Сочи – Красная Поляна – уютно расположилась в 40 км от живописного черноморского побережья на высоте 540 м над уровнем моря.Кавказские горы, которые заключают Красную Поляну в амфитеатр, уникальны. Достигающие высоты до 3 тыс. м, они формируют сразу несколько высотных поясов.Горноклиматический курорт Красная Поляна – популярный российский туристический и горнолыжный центр. Высшая точка Красной Поляны – гора Аибга (2238 м над уровнем моря).Зима в Красной Поляне характеризуется большим количеством солнечных дней и слабым ветром. Температура зимой – от -5°С до -12°С, а толщина снежного покрова в горах составляет 2 м. Лыжный сезон длится с декабря по апрель. Средняя температура в январе-феврале у подножия склонов – около 0°С.

^

Культурная Олимпиада «Сочи 2014» стартовала за четыре года до зимних Игр. Ее миссия – сохранить и приумножить уникальное культурное богатство России, вовлечь каждого жителя в грандиозный праздник и представить в 2014 году все самое лучшее гостям Игр.С 2010 по 2014 год на территории всей страны пройдет более 1 тыс. культурных мероприятий. Каждый год Культурной Олимпиады посвящен определенному виду искусств: 2010-й – кино, 2011-й – театру, 2012-й – музыке, а 2013-й – музеям.Поклонников культуры и искусства ждут лучшие концерты, фестивали, спектакли, фильмы, выставки, инсталляции – все то, что является культурным достоянием современной России. Лучшие из них будут показаны в финале Культурной Олимпиады, который состоится в 2014 году во время проведения Игр в Сочи.

Для того чтобы каждый желающий мог следить за событиями Культурной олимпиады, начал работу официальный портал www.culture.sochi2014.com.

^

Маркетинговая программа реализуется на нескольких уровнях. Деятельность Всемирных партнеров координирует МОК. Оргкомитет «Сочи 2014» отвечает за национальную программу на трех уровнях: Генеральные партнеры, Партнеры, Поставщики.Партнеры Игр в Сочи выбираются по результатам конкурса в открытых категориях, который проводится в соответствии с рекомендациями Международного олимпийского комитета. Все Партнеры получают права на использование олимпийской и паралимпийской символики.

^

Паралимпийские зимние игры в Сочи дают уникальную возможность использовать ведущий мировой опыт по интеграции людей с инвалидностью в полноценную жизнь российского общества. Главная задача организаторов Игр в Сочи – не только привлечь внимание к Паралимпийскому движению, но и изменить отношение общества к людям с инвалидностью в нашей стране.Разрабатываются новые универсальные стандарты доступности, которые станут эталоном для строительной отрасли России и будут применяться в других регионах. Все, что создается для первых в России зимних Игр – транспорт, дороги, объекты спортивной и общественной инфраструктуры,– станет моделью безбарьерной среды для всей страны.

Началась реализация комплексной программы по повышению осведомленности населения России о Паралимпийских играх и паралимпийских ценностях. Она призвана сформировать в России безбарьерное информационное пространство и повысить уровень знаний россиян о Паралимпийском движении. В ее рамках по всей России пройдут образовательные, спортивные и культурные мероприятия. Образовательные программы высших и средних специальных учебных заведений, готовящих кадры для индустрии спорта, гостеприимства и сервиса, будут включать основы знаний в области паралимпийского спорта, Паралимпийского движения, этики общения с людьми, имеющими инвалидность.

россии природно-климатические условия края,популярным зимним видам спорта,рекомендациями международного олимпийского комитета,маршрутная сеть аэропорта охватывает,искусства ждут лучшие концерты,круглогодичный курорт мирового уровня,создаются новые рабочие места,краснодарском крае проживает свыше,налажено прямое паромное сообщение,средних специальных учебных заведений

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Планы мероприятий
Игра викторина по ЭКОЛОГИИ-10 класс

  Цель игры «Викторина по экологии» : углубить экологические знания Весь класс разбит на четыре команды по 6 человек. Время обдумывания ответа -1 минута. Ведущий читает высказывания великих людей с паузами , там , где пропущены слова. Команды должны вставить эти слова «Оценивать … только по стоимости её материальных богатств- …

Задания
Хирургия и Реаниматология. Тесты. Методическое пособие

Тестовые задания. Хирургия и Реаниматология.   Профилактика хирургической инфекции. Инфекционная безопасность в работе фельдшера   Обезболивание   Кровотечение и гемостаз   Переливание крови и кровозаменителей, инфузионная терапия   Десмургия   Ведение больных в полеоперационном периоде   Синдром повреждения. Открытые повреждения мягких тканей. Механические повреждения костей, суставов и внутренних органов   …

Планы занятий
Профориентационный тест Л.А. Йовайши на определение склонности человека к тому или иному роду деятельности

ПРОФЕССИЯ – это вид трудовой деятельности человека, который требует определенного уровня знаний, специальных умений, подготовки человека и при этом служит источником дохода. Профессиональная принадлежность – одна из важнейших социальных ролей человека так как, выбирая профессию, человек выбирает себе не только работу, но и определенные нормы, жизненные ценности и образ жизни, …