Лирика первого сборника стихов Иосифа Уткина

Сортировать: по оценкам | по дате
29.06.19
↑ [1] ↓
переходы:0
Лирика первого сборника стихов Иосифа Уткина
Почти во всех поэтов, которые выступили 20-е годы с романтическими стихами о войне, последняя совпала со своими молодостью. Но у Иосифа Уткина, одной из в года известных, писали на лирической волне Есенина поэтов, самодостаточная тема «нежной» юности как пересилила звучание военной темы, но и определилась относительно довольно абстрактно, чему причиной несомненно появился преимущество сентиментальности над живым чувством (« Целый день идут солдаты. Грязь и молодость от имени »).
Сочувствие трогательно хрупкой, незащищенной юности, почти хоть за что о чем гибнущей (мотивировка классовой борьбы ослаблена или нет совсем), приобретает порой пацифистского характера: "хорошие, во всем хорошем Они несли свои тела» — это о «молоденьких», «безусых» офицеров вражеской армии.
ru | www.studynotes.com.ua/2013/02/li…v-iosifa-utkina/
Высшим поэтическим достижением обэриутов многие литературоведы считают сборник Н. Заболоцкого «Столбцы» (1929 г.). Это книга о советском мещанстве, о том, как на смену кровавым времен наступили времена пошлые (впрочем, также бескровные). Обыватели потянулись к «изящной жизни». Название «Столбцы» как бы подчёркивало в отличие от «высокой» поэзии (это как и стихи, но и просто строки, записанные столбиком). Но сам поэт говорил, что он хотел названием книги выразить «понятие дисциплины, порядка — всего, что противостоит стихии мещанства».
В пору «хрущрвськои оттепели» в искусстве состоялся неожиданный взрыв, связанный со стремительным развитием общественного сознания. Искусство возвращало себе собственную сущность. С тех пор родом и Николай Винграновский — один из самых заметных в плеяде шестидесятников. Многогранный художник — поет, прозаик, режиссер, актер, — его творчество чрезвычайное. Ученик Александра Довженко, приобщение к мировоззрению которого сказалось на всей творческой судьбе Винграновеького.
имя по ба
тькови только в примечании конкретизируется: "древлянский князь Олег убил Люта, сына киевского боярина Свенельда »; эту информацию следует уточнить тем, что древлянский князь Олег и киевский князь Ярополк
(Которому служил Свенельд) были родными братьями — сыновьями князя Сввятослава [4, 1, с. 478-479]; "Князь Ва-
Сильку заснул "[9, с. 147]; "Они же не какие-нибудь убийцы. / И сделали, что велел Святополк и Давид
"[9, с. 146].
Иосиф Александрович Бродский родился в семье ленинградских журналистов. До 15 лет он учился в школе, а затем работал, изменив ряд профессий, в геологических экспедициях в Якутии и Казахстане, на Белом море и Тяньшань, был токарем, геофизиком, санитаром, кочегаром. "Я менял работу, — сказав он, — потому что как можно более хотел знати о жизни, и людей". В 1963 году Бродский уволился с последнего места работы и начал жить литературным трудом: поэзией и переводами. В июля 1964 года состоялся суд над Бродским.
Вот уже более десятилетия мы свободно читаем стихи Иосифа Бродского. Беспрепятственно. Четверть века назад он был выслан из Ленинграда. Через восемь лет, спасаясь от преследований, вынужден был эмигрировать. С тех пор его стихи бродили из дома в дом нелегально, во время обысков их изымали как крамолу. В 1988г года Шведская королевская академия отдала Бродскому Нобелевской премии. И журналы наперебой начали печатать его стихи и поэмы, воспоминания. Началось издание его книг на родине.
И в дальнейшем именно с ней связывала надежды новый расцвет русской поэзии, сравнивая его по масштабу дарования с Мандельштамом. Тема Ленинграда занимает значительное место в раннем творчестве поэта «Стансы», «Стансы городу», «Остановка в пустыне». Характерно начало «Стансов»: Ни страны, ни погоста не хочу выбирать, на Васильевский остров Я приду умирать. Однако и зрелом творчестве поэта, в произведениях, написанных в эмиграции, время от времени возникает «ленинградская тема».
О советской вождя Иосифа Сталина существуют множество слухов и рассуждений, большинство из которых не связана с действительностью с следствия то, что недоумки берутся судить то, что недоступно их пониманию. Многие отменяют и обвиняют личность Сталина, высказываясь о изведении им русской интеллигенции, и что победа во второй мировой войне на ее заслуга, а маршала Жукова и Рокоссовского. Все эти суждения исходят незнание истории и от того, что есть вокруг немало попугаев-недоумков, которым свойственно по натуре поддакивать любой несуразности.
| Размер: 19 15 стр. | Стоимость: 40 грн. | Добавлена: 11.10.2010 5 | 1.Экономика Галичины под властью Австрии. Реформы Иосифа II 2. Коллективизация сельского хозяйства в Украине и ее социально — экономические последствия Список использованной литературы
При подготовке работы на тему «Экономика Галичины, реформы Иосифа II. Коллективизация в Украине. »Были использованы следующие источники: 1. Бойко А. История Украины (вопросы и ответы). — М., 1997.
2.

Оцените статью
Добавить комментарий