МАРИУПОЛЬСКАЯ КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКАЯ ОБЛАСТЬ

Сортировать: по оценкам | по дате
13.04.19
↑ [1] ↓
переходы:0
МАРИУПОЛЬСКАЯ КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКАЯ ОБЛАСТЬ
МАРИУПОЛЬСКАЯ КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКАЯ ОБЛАСТЬ — область распространения нескольких подобных между собой археологических культур эпохи развитого неолита — начале энеолита (см. Медно-каменный век), выделенная И.Васильев. Название от могильника в г.. Мариуполь. М.к.-и.о. включает культуры: азово-днепровской, нижньодонську, Воронежская-донскую, самарской на Волге, прикаспийскую и вирьовкинську группу памятников в Днепро-Донецком регионе. Известны поселения и грунтовые могильники. Основа хоз-ва — скотоводство и охота, возможно земледелие. Во 510 МАРИУПОЛЬСКАЯ
суд изготовлен из глины с примесью органики. Большинство сосудов имеет плоские днища и комирцевиди венца. Орнамент включает расчески отпечатки в виде рядов елки, зигзага, а также прочерчены линии и ленточные композиции. Только посуду поздней азоводнипровськои к-ры орнаментированный преимущественно наколами и прочерченными линиями. Украшения: перламутровый ожерелье, пластинки с клыков кабана, подвески из зубов животных и морских ракушек, фигурки из кости. Погребения совершались в индивидуальных ямах, расположенных рядами. Только для поздней азово-днепровской к-ры характерны коллективные захоронения в больших ямах, рассчитанных на допоховання, местами с подбоем или деревянным перекрытием и входом. Умерших клали на спине вытянутая с широтной ориентацией. Есть единичные тилоспалення. В погребальном обряде использовали огонь и камень. В 4 тыс. До н. е. населения азово-днепровской и самарской к-р начинает создавать жертвенные площадки на поверхности могильников.
ru | osvita-plaza.at.ua/publ/490-1-0-59370
Срубная культурно-историческая общность — общность археол. к-р позднего бронзового века. Датируется 17-12 ст. до н. е. Была распространена на ю. Вост. Европы между Днестром и Уралом. Состояла из Покровской и БЕРЕЖНОВСКЕ-Маевский к-р. вы- Срубная культурно-историческая общность. Орудия труда и украшения. пристройки. В Приазовье, Надпорожье, Донец. кряжи и в Крыму в стр-ве широко использовали камень. Известны также культовые сооружения.
Культурно-национальной автономии — теория и практи-
ка решения нац. вопрос в багатонац. д-вах. Теории. основы К.н.а. впервые сформулировано лидерами австрийс. социал-демократии в условиях нарастающей на рубеже 19-20 веков внутр. кризиса Австро-Венгрии и несостоятельности созданного австрийс. имп. Францем-Иосифом I Габсбургом 1895 правительства К.Бадени удовлетворить нац. требования наиболее развитой экономически чешской нации. Декретированы ним 1897 «постановления о языке» лишь подтверждали офиц.
Товары культурно-бытового назначения — это довольно многочисленная товарная группа, использования изделий которой способствует проведению досуга и активного отдыха.
Ассортимент этой группы классифицируют, в основном, как по назначению, так и по потребительским комплексами. Так, ассортимент по назначению составляют: — Радиоэлектронные товары; — Музыкальные товары; — Бумага, картон и изделия из них; -шкильно-письменные и канцелярские товары; — Канцелярские технические средства;
В паре с тем, как на степном юге Украины растет и могутние казачество, в старых, культурных центрах края зарождается культурно-национальное движение, впоследствии, подав руку казачеству, привел к возрождению украинского государства.
Начинают это движение старые, магнатов рода Украины и Беларуси, перенимают его украинские мещане, а завершает казачество и создана с него аристократическая верхушка Гетманщины. Тяжелое было положение украинской пи на землях, еще до Люблинской унии вошли в состав польского государства.
Культурно-исторические КОМИССИЯ ВУАН, Комиссия для исследования примитивной культуры и ее пережитков в украинском быту и фольклоре — денежное обращение учреждение в составе историй. секции ВУАН. Основана М.Грушевским летом 1924 Вместе с Комиссией истор. песне и Кабинетом примитивной культуры при Научно-исследовательской кафедре истории Украины при ВУАН образовывала Ассоц. культурно-истор. опыта. Наук. сотрудник — К.Грушевська. В работе принимали участие В. Денисенко, К.Квитка, Ф.Колесса, В.Кравченко, Ф.Савченко, Л.
Несмотря на разнообразие и сложность физических процессов и явлений, происходящих в верхней атмосфере, опыт проведение исследований по оценке локальных в пространстве и времени
эффектов действия и запусков ракет на F2-область ионосферы показал, что
вполне конкретные результаты можно получить на простых моделях. 220 км [O +] ≈ Ne, можно ограничиться менее сложной схеме, чем для F1-области. Распределение в пространстве и времени выброшенных продуктов сгорания определяется из уравнения (7.5) Для теоретической оценки воздействия продуктов сгорания твердых и
жидких ракетных топлив на ионный состав и электронную концентрацию
Nе в нижней ионосфере можно воспользоваться моделью, подробно обоснованной и описанной в работе [48]. При разработке этой модели учтен тот факт, что при работе ГУ ракет в атмосферу выбрасываются в значительных количествах продукты сгорания H 2 O, Н, Н 2, СО 2, NO, HCl, Cl.

Оцените статью
Добавить комментарий