МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРИНЦИПЫ ведения бухгалтерского учёта

| Размер: 199 46 стр. | Стоимость: 40 грн. | Добавлена: 11.10.2010 5 | ПЛАН ВСТУПЛЕНИЕ 3 РАЗДЕЛ И. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ 5 1.1. Понятие, предмет, объект и методы бухгалтерского учёта 5 1.2. Методы бухгалтерского учета 8
1.3. Цели бухгалтерского учёта 10
1.4. Функции бухгалтерского учёта 11 РАЗДЕЛ II в. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРИНЦИПЫ ведения бухгалтерского учёта 20 2.1. Международные бухгалтерские правила 20 2.1. Бухгалтерская служба: функции, права и обязанности 29 РАЗДЕЛ ИИИ. Учётная политика ПРЕДПРИЯТИЯ 33
3.1. Понятие учетной политики 33
3.2. Задачи учетной политики 34 3.3. Процесс формирования учетной политики 35 3.4. Принципы формирования учетной политики 37 3.5. Организация учетной политики на предприятии 40 ВЫВОД 43 Список ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 46
При подготовке работы на тему «МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРИНЦИПЫ ведения бухгалтерского учёта» были использованы следующие источники: Список ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Булатов М.А. Теория бухгалтерского учета: Учебное пособие. М .: "ЭКЗАМЕН", 2003 2. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учеб. пособие. — М .: ИНФРА-М, 1997.
3. Кутер М.И. Теория и принципы бухгалтерского учета. — М .: Финансы и статистика, 2000.
4. Любушин Н.П., Жаринов В.В., Бородина Н.В. Теория бухгалтерского учета: Учеб. пособие для вузов / Под ред. проф. Н.П. Любушина. — Второй изд., Перераб. и доп. — М .: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. 5. Лытнева Н. А., Малявкин Л. И., Федорова Т.В. Бухгалтерский учет: Учебник. — М .: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2006.
6. Мэтъюз М.Р., Перера М.Х.Б. Теория бухгалтерского учета. — М .: ЮНИТИ, 1999.
7. Пошерстник Н. В. Мейксин М.С. Самоучитель по бухгалтерскому учёту. — СПб .: Издательский дом "Герда", 2003. 8. Соколов Я.В. Основы теории бухгалтерского учета. — М .: Финансы и статистика, 2000. 9. Блейк Д., Амат А. Европейский бухгалтерский учет. — М .: Информационно-издательский дом "Филинъ", 1997.
10. Бухгалтерский учет: Учебник для студентов вузов / Ю.А. Бабаев, И.П. Комиссарова, В.А. Бородин. Под ред. проф. ЮА Бабаева, проф. И.П. Комиссаровой.- второй изд., Перераб. и доп. — М .: ЮНИТИ-ДАНА, 2005.
11. Теория бухгалтерского учета: Учебник / Под ред. Е.А. Мизиковский. — М .: Юрист, 2001. Введение 2 1. Организация и ведение бухгалтерского учета на предприятиях малого бизнеса 6 1.1 Общие принципы построения системы бухгалтерского учета и финансовой отчетности на предприятиях малого бизнеса 6
1.2 Формы ведения бухгалтерского учета малыми предприятиями 16
1.3 Особенности бухгалтерского учета субъектов малого предпринимательства 37 1.4. Финансовая отчетность малых предприятий 54 1.5 Особенности учета для целей налогообложения предприятий — плательщиков единого налога 73 2. Организация контроля деятельности малых предприятий 81 2.1 Контроль как функция управления 81 2.2 Цель и основные задачи контроля 82 2.3 Классификация контроля 86 2.4 Принципы и логика построения системы контроля 92 2.5 Контроль расчетов с бюджетом предприятий — плательщиков единого налога 101 Заключение 108
Список литературы 110
Приложение 1. Приказ о организации бухгалтерского учета на ЧП "Свит" 119 Приложение 2. Приказ об учетной политике ЧП «Свит» 122 Приложение 3. Перечень П (С) БУ 126 Приложение 4. Учетные регистры при использовании упрощенное формы бухгалтерского учета 128
Приложение 5. Порядок заполнения срок Баланса (форма № 1-м) с использованием остатков по счетам упрощенно и общего Плана счетов 131
Приложение 6. Порядок заполнения срок Отчета о финансовых результатах (форма № 2-м) с использованием информации, обобщаемой на счетах упрощенно и общего Плана счетов 134 список литературы ПЛАН ВВЕДЕНИЕ 3 РАЗДЕЛ И. ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ УЧЁТА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 7 1.1. Зарождение учёта в государствах Древнего мира 7
1.2. Развитие теории и практики учёта в период Средневековья 8
1.3. Трансформация бухгалтерского учёта применительно с формам и способам ведения современного бизнеса 9 1.4. Периоды развития бухгалтерского учёта 13 РАЗДЕЛ II. ВИДЫ УЧЕТА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ИХ взаимосвязь 14 2.1. Виды учёта 14 2.2. Учётные измерители 20 2.3. Пользователи учётной информации 21 2.4. Этапы учётного процесса 23 РАЗДЕЛ III. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА бухгалтерского учёта 25 3.1. Определение и основные задачи бухгалтерского учета 25 3.2. Организация бухгалтерского учета и Требования, предъявляемые к его ведению 27 ВЫВОД 30 ЛИТЕРАТУРА 32 Содержание

Оцените статью
Добавить комментарий