Мобилизация в Украине в 2016 году »2 016 год Обезьяны — гороскоп, календарь. Новый 2016

Мобилизация в 2016 в Украине: будет 7-8-9-10 волна и кого будут призывать?
На сегодняшний день для жителей Украины актуальным остается вопрос о новой волне мобилизации. По словам Владислава Селезнева, занимающий пост Спикера Генерального штаба вооруженных сил Украины, в 2016 году в стране может быть проведен седьмой этап мобилизации, в процессе которого в состав ВСУ будут призваны те, кто уже отслужил в зоне АТО. Селезнев напомнил, что пока планы Генштаба по мобилизации ограничиваются шестой волной. Однако, если наступит такая необходимость, Генштаб готов объявить очередной этап мобилизации.
Потребность в основных специальностях, по всей видимости, останется прежней: в первую очередь будут призывать специалистов разведслужбы, танкистов, артиллеристов, связистов, саперов, механиков, военных инженеров и водителей. Спикер ВСУ также сообщил, что Генштаб рассматривает вопрос о направлении в АТО учащихся последних курсов специализированных военных учебных заведений, которые могут выполнять обязанности инструкторов.
По словам Петра Порошенко, за шесть предыдущих волн мобилизации ряды Вооруженных сил Украины пополнились на 210 тыс. Человек. Президент также заявил, что пока нет необходимости проводить седьмую волну мобилизации. В то же время бывший заместитель начальника Генштаба, генерал-лейтенант ВСУ Игорь Романенко, считает, что ее нужно будет проводить даже в том случае, если ситуация на востоке страны не поменяется.
Особенности проведения мобилизации 2016
Напоминаем: все добровольцы могут подписать краткосрочный контракт, в котором регламентируется прохождения военной службы в особый период. Офицеры в зоне АТО уже переведены на контрактную службу, мобилизованным также предлагается этот вариант. В этом случае они получат единовременную выплату в размере около 8 тыс. Грн., После чего будут зарабатывать примерно 3 тыс. Грн. в месяц.
Пригодность к прохождению военной службы является главным критерием для призыва. Юноши в возрасте от 18 до 20 лет в теории под мобилизацию не попадают — она ​​охватывает категорию мужчин с 25 до 60 лет. Мобилизованы опыт ведения военных действий в течение 1 месяца проходят подготовку в учебных частях, где призывников обучают навыкам стрельбы и тактическим приемам. Еще месяц занимает подготовка к согласованным действиям всего подразделения. Только по истечении этого срока военнослужащих отправляют в зону АТО.
Сам процесс мобилизации начинается с оповещения призывников повестками. За этим следует прохождения медкомиссии. После этого призванных отправляют в учебные центры, а затем в части непосредственного прохождения службы.
Существуют меры наказания для тех, кто уклоняется от призыва. Так, за игнорирование повестки составляется административный протокол. Для тех, кто получил повестку, но не явился для прохождения медкомиссии, предусмотрено уголовное наказание — от 2 до 5 лет лишения свободы.
Отметим, что врученной считается повестка, помещенного лично в руки и подписано. Если вам прислали повестку по почте или передали через соседей, родственников или коллег, формально вы ее не получили и ответственности за это не несете.
Согласно законодательству, определены категории граждан, которые не подлежат мобилизации. К ним относятся:

Оцените статью
Добавить комментарий