Мода осень-зима 2016 для полных. Одежда для больших женщин в 2016 году

Прошло то время, когда шопинг для девушек «больше обычного» начинался и заканчивался в магазинах с названиями вроде «Пышка». На волне критики вездесущего фотошопа, превращает женщин на обложках в худых подростков, а также в здоровом стремлении показать жизнь такой, какая она есть, дизайнеры начали выпускать на подиумы моделей plus-size. И не только нарочито полных, но и с вполне обычными фигурами — просто далеки от эстетики героинового шика и не похожими на детские. Так что теперь брендовый и дизайнерская одежда доступна не только дамам с размером XS S! Своими коллекциями мировые дома моды легализовали «обычные» женские фигуры — и сразу начали задавать тон в этом сегменте, который долго и незаслуженно находился за бортом фэшн-индустрии. Модницы-пампушечки, все, что мы предложим вам сегодня, сошли с главных мировых подиумов и будет в тренде весь будущий год!
Дутые куртки и пуховики дизайнеры не уважают — они только навредят пышной фигуры, выставив напоказ все ее недостатки. Также не спешите заводить шубами и длинными пальто. Любой фигуре есть что показать, и именно на этом законодатели мод советуют сосредоточиться в наступающем холодном сезоне. Пальто средней длины — маст-хэв! А вот какой крой выбрать, определяет фигура. Хотите подчеркнуть хрупкость? Тогда обратите внимание на пальто-кокон.
Пышные девушки часто отказывают себе в таких моделях, поскольку считают, что подобная одежда полнит. Но это совсем не так. Кокон и правда «спрячет» фигуру: а вот что за ним — складочки на талии или тонкий подтянутый животик — непонятно. Еще один беспроигрышный вариант — классическая модель с выраженной линией талии и непременно с поясом. Или пальто прямого кроя — они идут всем и способны прикрыть как несовершенную талию, так и большой объем бедер.
Вернулись «домой» и Кейп с пончо. Эти предметы одежды пользуются большой популярностью среди худых и красавиц — а ведь первые пончо и Кейп были созданы именно для полненьких девушек! Свободный крой и различные цвета — от сдержанных монохромов к ярким и смелых узоров — отлично «размывают» силуэт и облегчают его, выполняя главное требование к одежде для полных. В наступающем сезоне дизайнеры восстановили историческую справедливость. Надев кейп или пончо, вы точно попадете в тренд.
А вот в этой области с «размывает» классикой решили посоревноваться. Дизайнеры не стали выпускать на подиум моделей в летящих воздушных и развевающиеся нарядах. Такие тоже есть, но они не играют в коллекциях главную роль. Кроме того, законодатели мод рекомендуют отказаться от стрейчевых тканей и трикотажа. Эти ткани только подчеркивают недостатки фигуры, поэтому их не рекомендуют полным девушкам вообще и в наступающем сезоне от правила отступать не стали.
Платья с контрастными вертикальными вставками помогут визуально вытянуть фигуру.
Контрастный цветовой акцент — например, широкая полоса — в области талии визуально сделает фигуру более пропорциональной. Девушки с небольшой грудью наверняка оценят модели со светлыми вставками в геометрическими верхней части платья.
Не забывайте и о классических правила. Выделите главные акценты, на которых будет построен ваш образ. Пышногрудых девушек, как и всегда, рекомендуют V-образные декольте, акцент на линии талии и правильно выбранную длину платья. Пончики со стройными ногами могут позволить себе даже мини, а пухлые колени прикроет меди. Если же природа наделила девушку выраженными формами, но при этом — изящными лодыжками, их следует подчеркнуть с помощью макси.
В этом дизайнеры единодушны: мода для полных на 2016 год рекомендует иметь в гардеробе хотя бы парочку юбки чуть ниже колена. Универсальная длина подходит всем, и пончики — не исключение. Такую юбку можно надевать по любому случае — такие модели будут актуальны и в офисной моде, и в нарядах на каждый день. Наиболее выигрышными фасонами является «тюльпан» и «карандаш». Они подчеркивают фигуру и моделируют ее — так же, как и платье- «футляр». Еще один плюс таких моделей юбок в том, что к ним можно надевать верх почти любого кроя — от строгой рубашки до легкой воздушной блузы. Как и платье, юбка должна акцентировать внимание на талии и визуально выровнять пропорции тела. Важно также, чтобы талия была «на месте» — модели с заниженной линией пояса пышным девушкам противопоказаны. Избегайте также карманов на бедрах — они добавляют объема.
Как и в случае с платьями, в сезоне +2016 Пышечкам лучше не надевать плотно обтягивающий верх. Даже если вещь сделана из ткани, содержащей стрейч, он должен быть немного. Под запретом также разнообразные материалы с блеском и сияющий декор: блики работают как ослепительно белый цвет — в них фигура будет казаться больше, чем есть на самом деле. Шелк, шифон, натуральные ткани вроде хлопка и бамбука — вот на что стоит обратить внимание.
Дизайнеры предлагают полным девушкам универсальные блузы-рубашки и разнообразные свободные модели, которые в следующем сезоне будут в ходу не только в пончиков — этот тренд уже успел завоевать любовь модниц всех «конфигураций». Полные девушки могут позволить себе блузы практически всех цветов от пастельных до ярких. Быть осторожными придется только с принтами и декоративными элементами. Впрочем, геометрия и рисунки приветствуются в любом виде.
Исключение — трикотаж с горизонтальными и вертикальными яркими рисунками. Горизонтальные полосы растягивают силуэт в стороны, а любые вертикали в целом считаются удачным вариантом для невысоких полных девушек — такие изображения визуально вытягивают фигуру, делают ее тоньше и добавляют роста. Но из-за того, что трикотаж в абсолютном большинстве случаев облегает тело, прямые вертикальные линии подчеркивают все изгибы — даже те, которые хотелось бы скрыть. Не стоит рисковать и с объемным декором вроде воланов, рюшей и жабо, особенно если у вас небольшой рост — все эти детали только добавят объема, а ширина «ворует» высоту. Если хочется ярких выразительных деталей, ищите модели с акцентами на талии (например, поясами), шеи и декольте (например, с воротником стойкой).
В новом сезоне для пончиков, которые любят брюки, есть только одно табу — клеш. Этот фасон дизайнеры в один голос не рекомендуют. Несмотря на то, что мода на расширяющиеся книзу брюки в хиппи-стиле возвращается, позволить себе такие могут только высокие и стройные девушки, которые даже в подобном наряде не рискуют визуально потерять в росте. Женщины plus-size в брюках-клеш будут казаться еще более широкие в бедрах и талии, а пространстве штанины сделают их ниже.
Хороший выбор — прямые или чуть зауженные брюки. Они балансируют пропорции тела, придадут рост, а ноги в них будут выглядеть более стройными. Брюки должны ложиться по ноге, а вот сильно облегающие дизайнеры не советуют носить. Примеряя брючки, не стойте на месте, а пройдитесь и присмотритесь, как они выглядят при ходьбе. Если заметно обтягивают, ищите модель свободно.
Помните — узкие брюки сделают сильный акцент на бедрах, и все недостатки этой части тела станут видны! Кроме того, чтобы не привлекать к этой зоне много внимания, выбирайте брюки спокойных цветов. Образ не будет скучным — помните, что блузка может быть яркой. А еще можете «поиграть» с тканью: на этот фактор дизайнеры не накладывают ограничений: хоть лен, хотя деним — разрешается все.
Есть еще несколько трендов 2016 года, которые владелицы пышных фигур могут позволить себе без ущерба для внешности и даже с большой пользой для нее. Добавьте какой-то из этих элементов к образу, созданному из рекомендованных вещей, и можете быть уверены: мода пищит, глядя именно на вас! Девушки с пышной фигурой не должны бояться насыщенных цветов!
Монолукы. Долой контрасты! Вот что говорят дизайнеры о будущем сезоне. Ранее одинаковый принт на всех предметах одежды и аксессуарах считался дурным тоном. За «гусиную лапку» на пальто, юбки, шарфы, варежки и сумке могли и засмеять. Зато в 2016-м их можно дополнить колготками с таким же рисунком — и сорвать шквал оваций. Принцип касается не только цветов и рисунков, но и фактур. Пышные девушки получают от таких луков двойную пользу — с одной стороны, попадают четко тренд, с другой, «размывают» силуэт и растворяют в воздухе несколько лишних килограммов.
Оверсайз. В некоторой степени «родственник» пончо и кейпов. Такие вещи очень любят девушки размеров XS и S, поэтому пухленькие часто отказываются от них. Кажется, что oversize должен выглядеть очень свободным, таким, чтобы в него можно было укутать с ног до головы. Однако подобные вещи с успехом справляются и с задачей скрыть лишние объемы. Прикрыв проблемный животик или пухлые руки оверсайз-блузой или свитером, можно перенести акцент на стройные ноги. Этот тренд был и остается одним из самых мощных на подиумах, так что не стоит им пренебрегать.
Колор блок. Эта техника предполагает использование в одном образе или даже одной вещи контрастных цветовых сочетаний. Они могут быть соседними в панели или противоположными. Например, одинаково стильно выглядеть комбинации сиреневого с лавандовым и красного с зеленым. Умелое манипулирование цветовыми сочетаниями позволит визуально сбалансировать любую фигуру, важно только не бояться экспериментов: обычно колор блок предусматривает яркую палитру — базовые черный, белый, бежевый и серый нужного эффекта не произведут.

Оцените статью
Добавить комментарий