Мой размышление пра магчымае далейшае развиццё Падзу

Сортировать: по оценкам | по дате
08.12.16
↑ [1] ↓
переходы:0
Мой размышление пра магчымае далейшае развиццё Падзу
Знаёмства с новым произведениям — гэта как сустрэча с незнаёмым чалавекам. Ён можа пакинуць цябе абыякавым, можа нечым спадабацца, а можа стаций сябрам на ўсё жыццё. Так и с героем апавядання Я.Коласа «Дзеравеншчына». Здаецца, што мы даўно знаёмы. Мне спадабаўся Михалка тым, што Ён Вельме ўражливы и чулы: яго «душа млее» ад успаминаў пра родную вёску.
Што Будзей с героем далей? Мне бы не хацелася, каб Ён дарослым нагадваў брата: стаў абыякавым так вёски, в какой вырас, так сялян, сярод которых жыў, так мовы, на какой размаўляли яго бацька. Мне бы не хацелася, каб Ён згубиў здольнасць адчуваць, как «прыемнае цяпло песциць», и жажде матель крылы, узняцца ў неба и ляцець в сторону вёски.
Я закончыў бы апавяданне так. «Михалка вырас. Никто не пазнаў бы ў гэтым маладым настаўнику таго хлопчыка, которого некаля адарвали ад вёски и прывезли ў горад. Ён выкладае родной язык, а теперь стаиць Перад классам и чытае народную сказку. ru | www.studynotes.com.ua/2013/02/mo…azviccyo-padzej/
Максим Танк — адзин из самых вядомых и арыгинальных прадстаўникоў беларускай культуры и паэзии XX стагоддзя, которые Вельме кусок зрабиў для яе ўзбагачэння и развицця, для пошукаў новых шляхоў паэтычнай творчасци. Народная лирыка аказала вялики ўплыў на станаўленне творчага стыл Максима Танка.
Паэт заўсёды имкнуўся так стварэння поўнай Мастацкая карцины, намагаўся Глыбока раскрыць Рысы пэўных эмацыянальных пачуццяў лирычнага героя. Напрыклад, верш «Пераписка с зямлёй» написаны ад имя лирычнага героя, надзеленага абагульненай бияграфияй.
Кого удивишь березой? Мы проходим мимо березы, иногда даже не замечая их. Береза ​​- постоянный спутник нашей жизни. Она, радостная и нарядная, имеет в своей одежде два главных учреждения родной природы — зелень лук и белье заснеженных полей. И чего же ей к лицу эти два цвета! Мой папа — художник. Многие его картинах, этюдах и зарисовках присутствует береза. Пристально вглядываясь в картинам, я вижу в березках, изображенных отцом, множество отличий.
Не раз мы утверждаем, что мир, в котором мы живем — жестокий и несправедливый, что вокруг полно проблем и только добиться от кого-то сочувствие в тяжелые минуты. Этот мир делаем мы сами и в таком случае не имеем права жаловаться. Каждый может сделать что-то хорошее, пусть даже щепотку, это заставит других задуматься и сделать то же самое. Дарить тепло и любовь так просто. Открой свое сердце. Мне вельмi шкада Мiхалку, потому ў яго памерлi батька и мацi. А больш хлопчыка никто не любiць. Брат в яго кепскi. Ён Мiхалку НЕ разумее и вельмi частая бье. Вось и вырашыў хлопчык уцячы ў вёску.
Дзверы из дома Мiхалка адчынiў легкая, хоць и вельмi хваляваўся. Вароты былi сверху завязаны драцiнаю. Развязаць яе таксама было сложная, потому ў мыслях Мiхалка ўжо кусок разоў рабiў гэта.
Напачатку, выйшаўшы за вароты, хлопчык узрадаваўся. Аднака затым, зрабiўшы некалькi крокаў, Ён спужаўся цемнаты.
Размышление о Вообще был в тогдашней литературе другого поэта, в такой же мере имел бы право называться поэтом труда. Самое это слово труд звучит в его поэзии особым звуком, как оно написано большими буквами, чем другие слова. Так звучит оно у одного из других поэтов дореволюционной эпохи. Все рейками, насыпями, мостами и шпалами Некрасов в «Железной дороге» увидел прежде всего рабочие руки, которые создали их.
У Некрасова это звучит простой декларацией Теперь, после всех прорывов в электронике, информатике, генетике, меметики, биотехнологии, нанотехнологии, понятно, что мы живем не в конце, а в начале огромной исторической эпохи. Мы — питекантропы технического века, мы на 90% и такие, которыми вышли из склизкого, замшелого живота природы, занимаем истории человечества примерно месте, динозавры занимают в естественной истории. Все что окружает
Сочинение размышление Стихотворение А.С. Пушкина «Памятник» («Я памятник себе воздвиг нерукотворный …») было написано 21 августа 1836, то есть незадолго до смерти автора. В нем он подводит итоги своей поэтической деятельности. Тема поэзии и роли поэта в жизни стала традиционной еще со времен древнеримского поэта Горация. Он является автором «Сатир» целого ряда стихотворений, прославивших его имя. В конце своего пути Гораций создал послание «К Мельпомены».
В этом письме Гораций оценивает свои заслуги в поэзии. Как во всех странах, экологические проблемы — одни из важнейших. Нехватка средств не позволяет заменить старое оборудование на заводах на новое и экологически чистое. Некоторые предприятия снимают безответственно к водохранилищам, что находится поблизости, или даже на почву ядовитые отходы производства. Чтобы повысить урожайность, длительное время колхозы отравляли поля химическими удобрениями низкого качества. Но не все, что идет к нашему столу с этих полей, безопасное для нашего здоровья.

Оцените статью
Добавить комментарий