Новый электронный репозиторий учебников для учителей

Согласно определенных задач было сформировано три рабочих группы, которые через две недели должны подать первые наработки. Группа по разработке депозитария должен предложить схему доступа к ресурсу, размещение макетов учебников на портале заказ преподавателем учебника и обратной связи. Кроме того, предусмотрено, что в сентябре этого года будет организован обучающий тренинг для преподавателей, как пользоваться депозитарием.
Открытое заседание и обнародования списка происходило при участии заместителя Министра образования и науки Павла Полянского, членов комиссии, представителей Института модернизации содержания образования, журналистов и всех желающих. В начале объявления результатов Павел Полянский отметил, что в этот день завершился первый этап конкурса, все шаги в рамках которого проходили и будут происходить в дальнейшем прозрачно и открыто для общественности. Первый этап конкурса состоял из трех ключевых шагов: представление авторами учебников на конкурс.
Министерство образования и науки обращается к учителям, которые в следующем учебном году будут работать с учениками 4-х и 7-х классов с просьбой принять участие в определении учебников, что следует использовать в обучении детей.
В Министерстве образования отмечают, что учителя могут просматривать и загружать сокращенные варианты оригинал-макетов учебников без каких-либо препятствий и регистрации на портале.
Городское управление образования Житомира нечем погашать долг по зарплате учителей за декабрь. Сейчас педагогам не хватает 13500000 гривен, а также средств, которые должны быть выплачены как денежное вознаграждение на конец года, сообщил начальник городского управления образования Валентин Арендарчук.
В ведомстве отмечают, что продление сроков проведения конкурса связано с тем, что по состоянию на 30 апреля, когда должен был закончиться конкурс по отбору учебников для 4-х и 7-х классов, учителя не всех школ проголосовали на репозитарии. Вместе с тем, заместитель министра образования и науки Павел Полянский, призывая учителей принять участие в голосовании, которое проходит на сайте репозитария, сообщил, что по состоянию на 16.00 30 апреля участие в определении лучших учебников взяли 77% учителей-предметников.
"Наиболее острая проблема — это те авансовые средства, которые должны быть перечислены за учебники. Это 52 миллиона. Сейчас довольно трудно проходят все проплаты через казначейство, в силу объективных обстоятельств. И поэтому, каждый раз, когда идет такая большая оплата по министерству , я должен, к сожалению, лично вмешиваться для того, чтобы эти деньги прошли. Думаю в ближайшее время мы этого добьемся ", — рассказал Сергей Квит.
26 декабря 2013 на заседании коллегии Министерства образования и науки рассмотрен вопрос об итогах апробации и мониторинговых исследований качества учебников для общеобразовательных учебных заведений в 2011/2012 — 2012/2013 учебных годах. Кроме того, подведены итоги по выполнению государственного заказа на издание учебной литературы в 2013 году и утверждении Перечня учебной литературы, может выдаваться по государственному заказу 2014 года.

Оцените статью
Добавить комментарий