Нормирование труда и его связь с организацией труда и производства. Основные функции и принципы нормирования труда на предприятии

^ Нормирование труда является одной из отраслей экономической науки, тесно связанной с другими экономическими, техническими, психофизиологическими и социальными научными дисциплинами. Она изучает трудовую деятельность человека в целях минимизации затрат рабочего времени и жизненной энергии человека на выполнение заданного объема работ.Нормирование труда является одним из важнейших элементов совершенствования организации труда и видом деятельности по управлению производством.
— контроль за мерой труда путем определения необходимых затрат труда и его результатов, а также соотношения между численностью работающих и используемыми орудиями труда.
Нормирование труда является важнейшим звеном технологической и организационной подготовки производства, оперативного управления им.Нормирование труда является основой планирования на предприятии, научной организации труда, повышения его производительности, снижения трудоемкости продукции.
Нормирование труда есть установление меры труда – общественно-необходимых затрат труда на выполнение единицы работы (производство единицы продукции) в наиболее оптимальных организационно-экономических условиях.
Для сопоставления различных видов труда всеобщим измерителем любого труда выступает общественно-необходимое рабочее время.
Общественно-необходимое рабочее время – время, которое требуется затратить на производство потребительской стоимости при нормальных производственных условиях, среднем уровне умелости и средней интенсивности труда.
Нормирование труда выполняет следующие функции:
Норма как мера труда устанавливает общественно-необходимые затраты труда на выполнение той или иной работы.
Установление меры оплаты труда;
Способствует организации оплаты труда всех категорий работающих.
Нормирование труда как основа планирования;
Нормирование труда как средство планирования способствует осуществлению как оперативного, так и технико-экономического планирования на предприятиях. Все расчеты основных показателей базируются на нормах труда: план производства, план по численности, производственная мощность, финансовый план (зависят от трудоемкости, форм и систем оплаты труда).
Основа совершенствования организации труда;
Функция сравнимости результатов труда отдельных исполнителей.
Норма как средство учета индивидуальных и коллективных результатов труда дает возможность оценивать и сравнивать как результаты труда отдельных работников, так и коллективов.Принципы нормирования труда основываются на экономических законах, обуславливаются характером труда, особенностями его организации.
:
Принцип всеобщности норм труда. (Где труд, там и норма.);
Общегосударственный подход в установлении норм труда, то есть единая методика установления норм на одинаковый вид работ;
Прогрессивность норм – предусматривает их постоянное обновление в соответствии с меняющимися условиями работы, ростом профессионального мастерства работников при увеличении объемов производства;
Эффективность норм, т.е. введение новых норм должно вести к снижению трудоемкости продукции, росту производительности труда, экономии фонда заработной платы.
Организация труда имеет экономическую, психофизиологическую и социальную направленность, которая, соответственно, выражается в экономическом, психофизиологическом и социальном эффекте, что отражается в совокупном экономическом эффекте.Расчет экономической эффективности проводится путем сопоставления трудовых, материальных и финансовых затрат до и после реализации мероприятий по организации труда или сравнением фактических затрат с нормативными.Экономическая эффективность организации труда выражается группами стоимостных и трудовых показателей.
являются:
рост производительности труда;
годовой экономический эффект.
Помимо основных показателей экономической эффективности мероприятий по организации труда существуют и другие, частные показатели, среди них:
высвобождение численности персонала;
экономия рабочего времени;
прирост объемов производства, работ, услуг;
прирост дохода (прибыли) на рубль затрат;
экономия по отдельным статьям затрат в издержках производства (деятельности);
фактический срок окупаемости инвестиций.
Стоимостные показатели эффективности мероприятий по улучшению организации труда:
Годовой экономический эффект определяется в рублях по формуле:
Э=(С1-С2)*В2 – Ен*Зед, (1.1)
где С1, С2 – себестоимость единицы продукции (работ, услуг) в сопоставимых ценах до и после реализации мероприятий по совершенствованию организации труда, руб.;
В2 – годовой объем продукции (работ) в натуральном выражении (штуки, тонны, метры и т.п.) после реализации мероприятий по совершенствованию организации труда;
Ен – нормативный коэффициент эффективности инвестиций;
Зед – затраты единовременные, руб.
При выпуске разнородной продукции (выполнении разнородных работ, услуг) экономию расходов, представленных в формуле определения годового экономического эффекта выражением (С1-С2)*В2, заменяют выражением суммы количества наименований разнородной продукции.
Нормативный коэффициент эффективности инвестиций – это величина, обратная принятому нормативному сроку окупаемости инвестиций:
Еп = 1/Он, (1.2)
где Он – нормативный сорок окупаемости инвестиций.
Эффективность от внедрения мероприятий до конца года корректируется по срокам внедрения.
Экономия фонда заработной платы рассчитывается по формуле:
Эфзп = (Р1 – Р2)*В, (1.3)
где Р1 – расценка на изделие, деталь или операцию до внедрения мероприятий по совершенствованию организации труда;
Р2 – расценка на изделие, деталь или операцию после внедрения мероприятий;
В – выпуск продукции с момента внедрения мероприятия за год.
К трудовым показателям относятся:
Снижение трудоемкости продукции;
Рост производительности труда.
Снижение трудоемкости продукции рассчитывается в в нормочасах, процентах:
, (1.4)
где Т1, Т2 — трудоемкость продукции (работ, услуг) до и после реализации мероприятия по совершенствованию организации труда, в нормочасах.
Рост производительности труда определяется по показателям:
снижение трудоемкости продукции;
роста выработки на одного работающего;
экономия численности персонала;
продолжительности фазы устойчивой высокой работоспособности работников и др.
Рост производительности труда (в процентах):
, (1.5)
где Т –снижение трудоемкости продукции в результате реализации мероприятий по совершенствованию организации труда в процентах.
Показатель трудоемкости продукции: определяется как отношение времени, затраченного на производство продукции, к объему выпуска продукции.
Пример. В результате внедрения мероприятий по организации труда трудоемкость продукции снизилась на 10%. Найти рост производительности труда.
Снижение трудоемкости продукции (в процентах):
, (1.6)
где ПТ – рост производительности труда в процентах.
Пример. Производительность труда увеличилась на 11%. Найти процент снижения трудоемкости.
Рост производительности труда может рассчитываться по показателям выработки на одного работающего:
, (1.7)
где Вр1, Вр2 – показатели выработки продукции на одного работника в год в сопоставимых ценах до и после реализации мероприятий по совершенствованию организации труда.
Рост производительности труда определяется по показателям экономии численности персонала:
, (1.8)
где Эч – экономия численности персонала в результате реализации мероприятий по совершенствованию организации труда;
Эпл – расчетная среднесписочная численность работающих, исчисленная на объем производства планируемого периода по выработке базисного периода, чел.
Рост производительности труда в результате увеличения продолжительности фазы устойчивой высокой работоспособности рассчитывается по формуле:
, (1.9)
где Р1 и Р2 – удельный вес продолжительности фазы высокой работоспособности в общем фонде рабочего времени до и после реализации мероприятия по совершенствованию организации труда;
Кп – поправочный коэффициент, отражающий долю прироста производительности труда, обусловленную функциональным состоянием организма человека в различных условиях труда, его значение принимается равным 0,2.
Экономия численности определяется по двум показателям:
Абсолютная экономия численности (абсолютное высвобождение людей);
Относительная экономия численности (расчетная).
Относительная экономия численности:
, (1.10)
где Т – снижение трудоемкости продукции в результате реализации мероприятий по совершенствованию организации труда (в нормочасах);
ГФРВ – годовой фонд рабочего времени одного работника до реализации мероприятия по совершенствованию организации труда, в часах;
Квн – коэффициент выполнения норм выработки до внедрения мероприятий до внедрения мероприятий по совершенствованию организации труда.
Снижение трудоемкости продукции в результате реализации мероприятий по совершенствованию организации труда (в нормочасах):
Т=(Т1-Т2)*В2, (1.11)
где Т1, Т2 – трудоемкость единицы продукции до и после реализации мероприятий по совершенствованию организации труда (в нормочасах);
В2 – годовой объем продукции (работ, услуг) в натуральном выражении после проведения мероприятий по совершенствованию организации труда.

Дайте определение понятия организация труда.
Каковы сферы организации труда по уровням управления?
Организация труда реализуется через функции управления, включающие действия…
Какие известные деятели в области организации труда разработали методы анализа трудовых процессов?
Микроэлементное нормирование, основателями которого являются супруги Гилбрет, базируется на…
Организация труда направлена на решение взаимосвязанных задач…
Назовите элементы организации труда.
Каковы функции организации труда?
Назовите принципы организации труда.
Дайте определение понятия нормирование труда.
Общественно-необходимое рабочее время – это…
Назовите функции нормирования труда.
Каковы принципы нормирования труда?
Назовите основные группы показателей эффективности организации труда.
Назовите трудовые показатели эффективности мероприятий по совершенствованию организации труда.
Назовите стоимостные показатели эффективности мероприятий по совершенствованию организации труда.
Снижение трудоемкости продукции рассчитывается в …
Рост производительности труда определяется по показателям …
Показатель трудоемкости продукции определяется как …
Если производительность труда увеличилась на 11%, какой будет процент снижения трудоемкости?
Каковы показатели экономии численности работников?

Оцените статью
Добавить комментарий