"Подъемные" для молодых сельских учителей слишком малы

Сортировать: по оценкам | по дате
10.08.16
↑ [2] ↓
переходы:0
"Подъемные" для молодых сельских учителей слишком малы
Единовременное пособие выпускникам вузов, обязуются три года отработать в сельской местности, слишком мала, чтобы быть эффективным средством привлечения молодежи. Сейчас размер единовременного пособия составляет 2,3 тыс. Об этом сообщила заместитель начальника Главного управления образования и науки Харьковской облгосадминистрации Татьяна Рыщенко.
По словам Т.Рищенко, в 2007 году денежную помощь получили 227 выпускников вузов, заключивших трехсторонние договоры и остались работать в сельской местности. Однако, сомнительно, что получение 2,3 тыс могло стать причиной, сможет удержать молодых специалистов в сельской местности, если не будут решены их социальные проблемы, например, с жильем. В любой момент специалист может расторгнуть договор, вернуть государству 2,3 тыс. и освободиться.
По словам Т.Рищенко, пока управление работает над созданием единого реестра договоров между вузами и работодателями (школами), что позволит обеспечить молодых сельских учителей жильем и упростить кадровые проблемы в сельских школах.
ru | ukped.com/novini/novini-osviti-v-ukrayini/209-.html
В середине октября в Киеве состоится всеукраинская образовательная конференция "Ukrainian Leaders". Конференция объединит 300 участников — активных молодых украинских и 30 спикеров из успешных украинских компаний. Вместе они, в формате тренингов, мастер-классов, игр, лекций и воркшопов будут строить новые стратегии, как профессионального и личностного саморазвития, так и развития страны в целом.
В Германии действует целый ряд организаций, которые оказывают поддержку ученым-иностранцам, в том числе и выходцам из стран СНГ. Предлагаем вам "топ-5" адресов, по которым следует обращаться молодым исследователям, желающих продолжить научную карьеру в Германии. Важным критерием здесь является логическое обоснование необходимости пребывания в Германии: может быть, разработка научной темы возможно только на базе немецких технологий или специального оборудования?
Приглашаются лица, работающие в органах государственного управления или магистры, которые имеют специальности политических наук, государственного управления, журналистики или экономики в Украине, Белоруссии, Грузии, Молдове.
Вы гражданин Украины от 25 до 35 лет? Вы работаете в сфере финансового управления / контроля и аудита? Вы магистр политических наук, государственного управления, журналистики, экономики и других смежных сфер?
Во Львовской бизнес-школе стартует конкурс "Создавай инновации". Это конкурс на получение стипендии для обучения на программе магистерского уровня по инновациям и предпринимательства (MSС in Innovations and Entrepreneurship) Львовской бизнес-школы Украинского католического университета (LvBS). Об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета.
1. Регистрация. Для регистрации в конкурсе необходимо заполнить регистрационную форму на сайте LvBS. Участникам поступит подтверждение регистрации и инструкция по дальнейшим действиям.
В наше время технологии и образование сплетенные достаточно тесно, практически у каждого учителя есть свои любимые технологические инструменты, которые он использует в своей работе, и которые позволяют ему получить внимание учащихся интересных, захватывающих школьных занятий.
Далее представлен список некоторых инструментов образовательных технологий, которые сейчас так необходимы в арсенале каждого учителя, то для личного использования или в качестве учебных пособий в педагогическом процессе.
1. Edmodo
Общественный союз «Освитория» и НПК «Новопечерские школа», совместно с Министерством образования и науки и при поддержке от компании «Майкрософт Украина» и производителя образовательных продуктов Corinth, проводят Всеукраинский конкурс профессионального мастерства среди учителей. Участие в этом конкурсе открывает украинским учителям новейшие образовательные приложения, высокое качество которых, особенно их визуальный контент, уже вдохновляет учителей и учеников во многих странах мира.
Эти курсы создаются и реализуются крупнейшими университетами мира, а некоторые курсы дают возможность получить официальный электронный сертификат от университета и платформы Coursera, подлинность которого «при необходимости может быть доказана». Об этом говорится на сайте Coursera.
— Описание курса: Узнайте, как оценить и выложить навыки в 21 веке: мы определим характер этих навыков, методы оценки, интерпретации и обоснования оценки, а также последствий для обучения. — Описание курса

Оцените статью
Добавить комментарий