Правила добровольного медицинского страхования общие положения

ПРАВИЛА
добровольного медицинского страхования
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. В соответствии с законодательством Российской Федерации и на основании настоящих Правил страховая организация (далее по тексту — Страховщик) заключает договоры добровольного медицинского страхования с юридическими и физическими лицами (далее по тексту Страхователями), по условиям которых гарантирует организацию и финансирование медицинских и иных услуг определенного перечня и качества в объеме программы добровольного медицинского страхования в Медицинских учреждениях, указанных в договоре страхования.1.2. Основные термины, используемые в настоящих Правилах:
1.2.1. «Амбулаторно-поликлиническая помощь» — предоставление Застрахованному лицу медицинских и иных услуг, включая проведение мероприятий по профилактике, диагностике и лечению заболеваний как в поликлинике, так и на дому, а также в дневных стационарах и в стационарах на дому амбулаторно-поликлинических учреждений (подразделений). Конкретный перечень медицинских и иных услуг устанавливается в программе добровольного медицинского страхования;
1.2.2. Лекарственная помощь (лекарственное обеспечение) — организация обеспечения и оплаты лекарственных средств Застрахованным лицам по рецептам врачей медицинских учреждений;
1.2.3. «Медицинские учреждения» — юридические лица любой организационно-правовой формы, а также лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, получившие в установленном порядке лицензию на осуществление медицинской деятельности, оказывающие амбулаторно-поликлиническую, стационарную, реабилитационно-восстановительную и иную медицинскую помощь, с которыми Страховщик состоит в договорных отношениях и перечень которых приводится в приложении к договору страхования.
1.2.4. «Медицинские и иные услуги» – комплекс мероприятий (действий), выполняемых медицинскими работниками и направленные на выявление, лечение заболевания и восстановление здоровья у Застрахованного лица;
1.2.5. «Программа добровольного медицинского страхования» — перечень медицинских и иных услуг, а также Медицинских учреждений, в которых указанные услуги предоставляются Застрахованному лицу;
1.2.6. Реабилитационно-восстановительная помощь — предоставление Застрахованному лицу медицинских и иных услуг по восстановительному и реабилитационному лечению для устранения последствия перенесенных заболеваний, состояний, травм, отравлений, операций и т.п. в медицинских учрежениях (больницах, подразделениях восстановительного лечения санаториев, санаториев-профилакториев, физкультурных диспансеров, водо- и грязелечебниц).
1.2.7. «Стационарная помощь» — предоставление Застрахованному лицу медицинских услуг:
— при острых заболеваниях и обострениях хронических болезней, отравлениях и травмах, требующих интенсивной терапии, круглосуточного медицинского наблюдения и изоляции по эпидемиологическим показаниям;- при паталогии беременности, родах и абортах;- при плановой госпитализации с целью проведения лечения и реабилитации, требующих круглосуточного медицинского наблюдения, в том числе в детских и специализированных санаториях; — при плановой госпитализации с целью проведения лечения и реабилитации, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения, в стационарах (отделениях, палатах) дневного пребывания больничных учреждений. Конкретный перечень медицинских и иных услуг устанавливается в программе добровольного медицинского страхования;
1.2.8. «Скорая медицинская помощь» — предоставление Застрахованному лицу медицинских услуг при состояниях, угрожающих его жизни и здоровью или окружающих его лиц, вызванных внезапными заболеваниями, обострениями хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности и при родах. Конкретный перечень медицинских и иных услуг устанавливается в программе добровольного медицинского страхования.
1.2.9. « Страховая сумма» — установленная договором страхования денежная сумма, исходя из которой, устанавливаются размеры страховой премии и страховой выплаты.
1.2.10. «Страховая премия» — денежная сумма, установленная договором страхования, которую Страхователь уплачивает Страховщику, за принятые последним обязательства по договору страхования.
1.2.11. «Страховой риск» — предполагаемое событие, на случай наступления которого, заключается договор страхования.
1.2.12. «Страховой случай» — свершившееся и подтвержденное документами событие, предусмотренное договором страхования, с наступлением которого возникает обязанность Страховщика произвести страховую выплату Страхователю.
1.2.13. «Страховая выплата (страховое возмещение)» — денежная сумма, которую должен выплатить Страховщик Страхователю при наступлении страхового случая.

Оцените статью
Добавить комментарий