Прогноз погоды на зиму в 2015-2016 году в Украине

Прямых зимней погоды — это неисчерпаемая тема для разговоров граждан Украины. Ведь именно от уровня и интенсивности осадков и температурных показателей во многом зависят наши планы, связанные с путешествиями в зимние праздники и проведением Новогодней ночи. Садоводы планируют мероприятия по сохранению деревьев и кустарников, а владельцы жилья задумываются об утеплении стен.
Конечно, на точность предыдущих оценок погодных условий этой зимой рассчитывать сложно, но общие тенденции можно смело выложить уже сегодня. В целом синоптики прогнозируют, что зима будет холодной, столбик термометра по сравнению с прошлым годом в среднем снизится на 3-4 градуса. Синоптики говорят и о том, что стоит ждать сильных ветров при достаточно малоснижнiй зимi.
Первый месяц, декабрь уже во второй половине продемонстрирует нам возможности зимы с сильными морозами (в среднем до минус 20 градусов Цельсия) и пронизывающими ветрами. Снега ждать в декабре не доведётся, так что любители зимних видов спорта вряд ли смогут покататься на лыжах в выходные дни. Вместе с тем синоптики отмечают и то, что похолодание будет непродолжительным, а в конце декабря можно ожидать обильных снегопадов, без которых Новогодняя ночь будет лишена части своего обаяния. В ночь с 31 декабря на 1 января ожидается мороз в пределах от -6 до -11 градусов.
Месяц новогодних праздников, январь, станет настоящим испытанием, принеся с собой длительное похолодание и температурный минимум для большинства регионов страны. Небольшие периоды потепления принесут снег с дождем и неприятную гололеда, так что автовладельцам на дорогах следует быть максимально осторожными.
Последний зимний месяц, февраль, также будет характеризоваться погодой с трескучими морозами.

Оцените статью
Добавить комментарий