Птицы блестящая сатира Аристофана

Сортировать: по оценкам | по дате
08.02.20
↑ [1] ↓
переходы:3
Птицы блестящая сатира Аристофана
Птицы — одно из блестящих сатирических произведений Аристофана. Пьесе присущи черты социальной утопии. Два афинских гражданина — Писфетер и Эвельпид, разочаровавшись в нашей жизни с ее интригами и кляузами, отправляются искать блаженной страны. Они достигает птицам и решают основать вместе с ними новое государство между небом и землей.
Однако вскоре блаженную страну начинают беспокоить и, и обязанности. Аристофан ставит перед зрителями целый ряд различных общественных типов — людей, наживающихся на доверии своих граждан. Эти люди нужны государству птиц, и его позорно выгоняют. Что касается богов, то они терпят голод и нужду, поскольку Писфетер перехватывает жертвенный дым, поднимающийся из земли вверх. ru | www.studynotes.com.ua/2013/02/pt…tira-aristofana/
Она направлена ​​против лидера радикальной партии Клеона, ярого сторонника Пелопоннесской войны, тяжелым бременем легшей на плечи афинян. В комедии действуют аллегорические персонажи. В образе капризного, старого и глухого старика Демоса, опутанного лестью и ложью демагогов, представленный афинский народ. Клеон выведен от имени подлого «кожевника», морочащего голову Демоса.
Русские писатели-сатирики в годы отличались особой смелостью и откровенностью своих высказываний. Все они были наследниками русского реализма XIX века. Имя Михаила Зощенко стоит в одном ряду с этими именами в русской литературе, как А. Толстой, Илья Ильф и Евгений Петров, М. Булгаков, А. Платонов.
Но его судьба в дальнейшем строго: Ждановская критика, а дальше — долгое забвение, после которого вновь было «открытие» этого замечательного писателя для российского читателя.
Комедия Н. В. Гоголя «Ревизор» — замечательное реалистичное произведение, в котором раскрыто мир малого и среднего чиновничества России второй четверти XIX века. Сам Гоголь так писал замысел этой комедии: «В« Ревизоре »я решился собрать в одну кучу все дурное в России, какое я тогда знал … и за одним разом посмеяться над всем».
Комедия вводит читателя и зрителя в мир тихого провинциального городка, откуда «хоть 3 года скачи, ни до какого государства не доедешь».
Творчество Салтыкова-Щедрина чрезвычайно многообразно. Он романы, драмы, хроники, очерки, обозрения, рассказы, статьи, рецензии. Среди огромного наследия сатирика особое место занимают его сказки. Форму народной сказки использовали многие писатели до Щедрина. Литературные сказки, написанные в стихах или прозе, воспроизводили мир народных представлений, народной поэзии, а иногда заключали в себе сатирические элементы — например, сказки Пушкина "О попе и о его Балде", "О золотом петушке".
| Размер: 1050 23 стр. | Стоимость: 40 грн. | Добавлена: 11.10.2010 5 | содержание Введение 3 1. Биография Остапа Вишни 4 2. Лиризм, юмор и сатира в произведениях Остапа Вишни 8 3. Образ рассказчика в улыбках Остапа Вишни 11 4. На охоту с девизом: "пусть живут зайцы!" 12 5.
Салтыков-Щедрин — один из величайших сатириков мира. Всю жизнь он посвятил борьбе за освобождение русского народа, критикуя в произведениях самодержавие и крепостничество, а после реформы 1861 года — пережитки крепостничества, которые в быту и психологии людей. Сатирик критиковал как деспотизм и эгоизм угнетателей, но и покорность угнетенных, их долготерпение, рабскую психологию.
«Сказки» Салтыкова — Щедрина составляют самостоятсльныи полости его творчества. За небольшим исключением, они созданы в последние годы жизни писателя (1883 -1886) и предстают перед нами неким результатом работы Салтыкова в литературе. И по богатству художественных приемов, и по идейной значимости, и по разнообразию воссозданных социальных типов эта книга в полной мереможстсчитать — ся художественным синтезом всего творчества писателя.
В "Истории одного города" ярко выраженные жанровые черты политического памфлета. Это заметно уже в "Описи градоначальников", особенно в описании причин их смерти. Так, один был заеден клопами, другой растерзан собаками, третий умер от обжорства, четвертый — причины главного инструмента, пятый — от натуги, пытаясь понять начальствующий указ, шестой — от стараний в воспитании народонаселения Глупова. В перечне стоит градоначальник Прыщ, фаршированную голову которого откусил главарь дворянства. содержание Введение 3
1. Биография Остапа Вишни 4
2. Лиризм, юмор и сатира в произведениях Остапа Вишни 8 3. Образ рассказчика в улыбках Остапа Вишни 11 4. На охоту с девизом: "пусть живут зайцы!" 12 5. "Охотничьи улыбки" — уникальное явление украинской литературы 14 выводы 20 Список использованных источников 23 Список использованных источников 1. Вишня О. Избранное. Х .: Прапор, 1981. -304 с. 2. Вишня А. Вишневые улыбки. М .: Днепр, 1985. -367 с. 3.

Оцените статью
Добавить комментарий