Путей сообщения (миит)

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ (МИИТ)______________________________________________Кафедра «Бухгалтерский учет и статистика»
И.В. СЁМИНА
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА
Рекомендовано редакционно-издательским советом
университета в качестве
методических указаний
для практических занятий
для студентов специальности
080502 «Экономика и управление на предприятии (строительство)»
Москва – 2007УДК 31.003.12С 30
Семина И.В. Экономическая статистика. Методические указания для практических занятий для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (строительство)». – М.: МИИТ, 2007. – 36 с.
Приведены методические указания для решения задач на практических занятиях и самостоятельно студентами специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (строительство)» по дисциплине «Статистика».Методические указания содержат разделы экономической статистики, характеризующие финансово-хозяйственную деятельность организации. Разделы статистика строительных машин, производственных запасов, производства продукции и затрат разработаны применительно к отраслевым особенностям строительного производства.© Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ), 2007
Содержание
1.Статистика трудовых ресурсов 42.Статистика использования рабочего времени 83.Статистика производительности труда 134.Статистика оплаты труда 165.Статистика основных фондов 196.Статистика строительных машин 227.Статистика производственных запасов 248.Статистика производства продукции 279.Статистика затрат и себестоимости 2910.Статистика результатов финансовой деятельности 3211.Статистика финансов предприятия 33Рекомендуемая литература 36
Численность персонала может быть охарактеризована моментными (по состоянию на определенную дату) и интервальными (как средняя величина за период) показателями.
Моментным показателем численности работников является списочная численность работников, которая включает всех работников, принятых на срок от одного дня и более на постоянную, сезонную и временную работу.
В списочном составе работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам.
Интервальный показатель – среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, включая праздничные и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца. Списочная численность в выходные и праздничные дни принимается равной численности работников предшествующего рабочего дня
При расчете среднесписочной численности из списочного состава работников исключаются женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам и дополнительном отпуске по уходу за ребенком, а также работников, находящихся в учебном отпуске без сохранения заработной платыСреднесписочная численность работников за квартал (полугодие, год) определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы организации в квартале (полугодии, году) и деления полученной суммы на три (шесть, двенадцать). Среднесписочная численность может быть рассчитана делением количества явок и неявок за весь месяц на число календарных дней в месяце:
,
где — человеко-дни явок (число фактически отработанных человеко-дней и число человеко-дней целодневных простоев); — человеко-дни неявок; — число календарных дней.
Изменение численности работников предприятия в связи с увольнением и приемом на работу называется движением, или оборотом, персонала предприятия (рабочей силы). Различают следующие абсолютные показатели движения персонала предприятия:
оборот по приему;
оборот по увольнению;
общий оборот рабочей силы.
Абсолютные показатели движения персонала предприятия отражаются в балансах ресурсов рабочей силы. По данным балансов рассчитываются следующие относительные показатели, исчисляемые в процентах к среднесписочной численности:
коэффициент оборота по приему ,%;
где — число принятых работников, — среднесписочная численность;
коэффициент оборота по выбытию %,
где — число выбывших работников;
коэффициент восполнения работников ;
коэффициент постоянства кадров определяется путем деления числа работников, состоявших в списках предприятия весь период на среднесписочную численность.
Списочная численность работников предприятия в течение отчетного месяца не менялась и составляла 68 человек на каждый день месяца. Чему равна среднесписочная численность работников за этот месяц, если из указанного числа работников 4 человека в течение всего месяца находились в очередном отпуске, 2 человека – в отпуске по беременности и родам и 1 человек отсутствовал по причине болезни.
Определите среднесписочную численность работников за июнь месяц, если предприятие работает с 25 июня. Численность работников списочного состава была следующей: 25 июня (вторник) 200 чел., 26 июня (среда) 200 чел., 27 июня (четверг) 203 чел., 28 июня (пятница) 209 чел. Последние два дня месяца (29 и 30) приходились на выходные дни.На сколько изменится среднесписочная численность, если предприятие начало работать с 24 июня и списочная численность работников в первый день работы составляла 198 человек?
По предприятию имеются следующие данные за апрель месяц (в человеко-днях): число явок на работу 3010, число неявок за рабочие дни 70, число неявок за выходные дни 1600. Определите среднесписочную численность работников.
В 1 квартале средняя списочная численность работников предприятия составляла 600 чел.; в апреле 610 чел.; в мае 610 чел.; в июне 604 чел. Рассчитайте: среднюю списочную численность во втором квартале и в первом полугодии; изменение численности во втором квартале по сравнению с первым (в абсолютном и относительном выражении).
По предприятию имеются следующие данные за март месяц о численности лиц списочного состава, включаемых в расчет среднесписочной численности (табл. 1.1). Выходные и праздничные дни месяца: 6, 7, 8, 12, 13, 19, 20, 26, 27.

Период
Состояло по списку каждый день
Являлось на работу каждый день
Число целодневных простоев за каждый день
1 – 3
420
420

4 – 5
421
421
120
9 – 11
430
428

14 – 18
432
430

21 – 25
425
424

28 – 31
431
431

Определите среднюю списочную численность, среднюю явочную численность и среднее число фактически работавших лиц за март.Как изменится среднесписочная численность работников, если на предприятии будет объявлен дополнительный выходной день 5 марта?
Численность работников предприятия, начавшего свою деятельность с 10 мая, по списку составляла: 10-21 мая – 205 чел., 22-25 мая – 210 чел., 26-31 мая – 215 чел. Среднесписочная численность работников предприятия за следующие периоды составляла, чел.:
Июнь 220 чел.;3 квартал 225 чел.;Октябрь 245 чел.;Ноябрь 240 чел.;Декабрь 242 чел.Определите среднесписочную численность работников предприятия за: а) май; б) 2 квартал; в) 1-е полугодие; г) 4 квартал; д) 2-е полугодие; е) год (различными методами), сравнить выполненные расчеты.
Задача 1.7. Предприятие работает с 20 июня. Списочная численность работников предприятия в этом месяце составила с 20 по 22 июня – 281 чел.; с 26 по 29 июня – 307 чел. Среднесписочная численность в июне – 108 чел.
Определите, сколько человек состояло в списке предприятия на 25 июня. Выходные дни: 2, 3, 9, 10, 16, 17, 23, 24, 30.
Определите среднюю списочную и среднюю явочную численность работников в апреле, если по предприятию имеются следующие данные за месяц, чел.-дней: фактически отработанно – 2210, число целодневных простоев – 60; число неявок за рабочие дни – 150; число неявок за выходные дни – 880. В данном месяце предприятие работало 22 дня.
Списочная численность работников предприятия на начало года составляла 230 чел. В течение года принято на работу 20 чел., уволено 25 чел. (в том числе в связи с окончанием срока договора 12 чел., уходом на пенсию 5 чел., поступлением в учебные заведения 2 чел., по собственному желанию 3 чел., за прогулы и другие нарушения трудовой дисциплины 3 чел.). Среднесписочная численность работников за год составила 225 чел. Постройте баланс рабочей силы и определите абсолютные и относительные показатели оборота по приему, выбытию, восполнения работников и постоянства кадров, сделайте выводы.

Оцените статью
Добавить комментарий