Рабочая программа по элективному курсу «Технология заготовки овощей» для учащихся

  • От :
  • Категории : Без рубрики


п/п
Тема учебной программы
Кол-во часов
Оснащение урока
Прогнозируемый результат.
^
Дата по плану
Дата по факту
1
Понятие заготовки овощей
2
Учебник «Технология» 6, 7 классы, плакаты инструкционных карт, видеоматериал «Технология заготовки овощей» для показа, плакаты по технике безопасности; необходимые приспособления и продукты для закваски капусты
Знать: Значение заготовки овощей на зиму; условия сохранения в них витаминов; уметь выполнять первичную обработку овощей, продуктов; использовать необходимую для консервирования инвентарь и приспособления; основной способ квашения капусты.
^ — обьяснение нового материала /Заготовка овощей; способы заготовки длительного хранения – консервирование( стерилизация, сушка, квашение( соление, мочение), замораживание; демонстрация необходимой тары и иструментов, приспособлений для консервирования; понятия о первичной обработке овощей и продуктов (сортировка, мойка, нарезка); подготовка тары. О правилах соблюдения санитарно – гигиенических требований, личной гигиене.
^ — квашение капусты.
2
Понятие о технической спелости овощей
2
Учебник «Технология» 6, 7 классы, плакаты инструкционных карт, видеоматериал «Техническая спелость и сортировка овощей» для показа, плакаты по технике безопасности; необходимые приспособления и продукты для приготовления соленых огурцов.
^ Значение технической спелости при заготовке овощей на зиму; условия сохранения в них витаминов; Уметь: выполнять первичную обработку овощей, продуктов; использовать необходимую для консервирования инвентарь и приспособления; основной способ соления огурцов.
^ — обьяснение значения о технической спелости овощей при заготовке; понятия о первичной обработке овощей и продуктов (сортировка, мойка, нарезка). Способы соления огурцов на длительный и недолгосрочный период. О правилах соблюдения санитарно – гигиенических требований, личной гигиене.
^ — доступный способ соления огурцов.
3
Консервирование способом стерилизации
2
Учебник «Технология» 6, 7 классы, плакаты инструкционных карт, видеоматериал « Консервирование способом стерилизации» для показа, плакаты по технике безопасности; необходимые приспособления и продукты для приготовления компота из кабачков с курагой и изюмом.
^ приемы заготовки продуктов на зиму; воспитывать эстетический вкус, внимательность; навыки культуры труда и аккуратности.
Уметь: развивать исполнительские, творческие умения.
^ — подготовка, стерилизация тары для консервирования; подготовка продуктов; бланширование; способы правильного охлаждения консервов; стерилизация продуктов; приготовление сиропа; тепловая обработка; выдерживание времени. О правилах соблюдения санитарно – гигиенических требований, личной гигиене.
^ — приготовление компота из кабачков с курагой и изюмом.
4
^
2
Учебник «Технология» 6, 7 классы, плакаты инструкционных карт, видеоматериал « Консервирование с помощью сахара» для показа, плакаты по технике безопасности; необходимые приспособления и продукты для приготовления варенья из кабачков.
^ приемы консервирования с помощью сахара; воспитывать эстетический вкус, внимательность; навыки культуры труда и аккуратности.
Уметь: развивать исполнительские, творческие умения.
^ — подготовка, стерилизация тары для консервирования; подготовка продуктов; способы правильного охлаждения консервов; стерилизация продуктов; приготовление сиропа; тепловая обработка; выдерживание времени. О правилах соблюдения санитарно – гигиенических требований, личной гигиене.
^ — приготовление варенья из кабачков.
5
Варенье из моркови
2
Учебник «Технология» 6, 7 классы, плакаты инструкционных карт, видеоматериал « Консервирование с помощью сахара» для показа, плакаты по технике безопасности; необходимые приспособления и продукты для приготовления варенья из моркови
Уметь: использовать приемы консервирования с помощью сахара; воспитывать эстетический вкус, внимательность; навыки культуры труда и аккуратности;развивать исполнительские, творческие умения.
^ — подготовка, моркови, особенности приготовления консервирования этого овоща.
Практическая часть: — приготовление варенья из моркови.

п/п

Тема учебной программы Кол-во часов Оснащение урока Прогнозируемый результат. ^ Дата по плану Дата по факту
1 Понятие заготовки овощей 2 Учебник «Технология» 6, 7 классы, плакаты инструкционных карт, видеоматериал «Технология заготовки овощей» для показа, плакаты по технике безопасности; необходимые приспособления и продукты для закваски капусты Знать: Значение заготовки овощей на зиму; условия сохранения в них витаминов; уметь выполнять первичную обработку овощей, продуктов; использовать необходимую для консервирования инвентарь и приспособления; основной способ квашения капусты. ^ — обьяснение нового материала /Заготовка овощей; способы заготовки длительного хранения – консервирование( стерилизация, сушка, квашение( соление, мочение), замораживание; демонстрация необходимой тары и иструментов, приспособлений для консервирования; понятия о первичной обработке овощей и продуктов (сортировка, мойка, нарезка); подготовка тары. О правилах соблюдения санитарно – гигиенических требований, личной гигиене.

^ — квашение капусты.

2 Понятие о технической спелости овощей 2 Учебник «Технология» 6, 7 классы, плакаты инструкционных карт, видеоматериал «Техническая спелость и сортировка овощей» для показа, плакаты по технике безопасности; необходимые приспособления и продукты для приготовления соленых огурцов. ^ Значение технической спелости при заготовке овощей на зиму; условия сохранения в них витаминов; Уметь: выполнять первичную обработку овощей, продуктов; использовать необходимую для консервирования инвентарь и приспособления; основной способ соления огурцов. ^ — обьяснение значения о технической спелости овощей при заготовке; понятия о первичной обработке овощей и продуктов (сортировка, мойка, нарезка). Способы соления огурцов на длительный и недолгосрочный период. О правилах соблюдения санитарно – гигиенических требований, личной гигиене.

^ — доступный способ соления огурцов.

3 Консервирование способом стерилизации 2 Учебник «Технология» 6, 7 классы, плакаты инструкционных карт, видеоматериал « Консервирование способом стерилизации» для показа, плакаты по технике безопасности; необходимые приспособления и продукты для приготовления компота из кабачков с курагой и изюмом. ^ приемы заготовки продуктов на зиму; воспитывать эстетический вкус, внимательность; навыки культуры труда и аккуратности.

Уметь: развивать исполнительские, творческие умения.

^ — подготовка, стерилизация тары для консервирования; подготовка продуктов; бланширование; способы правильного охлаждения консервов; стерилизация продуктов; приготовление сиропа; тепловая обработка; выдерживание времени. О правилах соблюдения санитарно – гигиенических требований, личной гигиене.

^ — приготовление компота из кабачков с курагой и изюмом.

4 ^ 2 Учебник «Технология» 6, 7 классы, плакаты инструкционных карт, видеоматериал « Консервирование с помощью сахара» для показа, плакаты по технике безопасности; необходимые приспособления и продукты для приготовления варенья из кабачков. ^ приемы консервирования с помощью сахара; воспитывать эстетический вкус, внимательность; навыки культуры труда и аккуратности.

Уметь: развивать исполнительские, творческие умения.

^ — подготовка, стерилизация тары для консервирования; подготовка продуктов; способы правильного охлаждения консервов; стерилизация продуктов; приготовление сиропа; тепловая обработка; выдерживание времени. О правилах соблюдения санитарно – гигиенических требований, личной гигиене.

^ — приготовление варенья из кабачков.

5 Варенье из моркови 2 Учебник «Технология» 6, 7 классы, плакаты инструкционных карт, видеоматериал « Консервирование с помощью сахара» для показа, плакаты по технике безопасности; необходимые приспособления и продукты для приготовления варенья из моркови Уметь: использовать приемы консервирования с помощью сахара; воспитывать эстетический вкус, внимательность; навыки культуры труда и аккуратности;развивать исполнительские, творческие умения. ^ — подготовка, моркови, особенности приготовления консервирования этого овоща.

Практическая часть: — приготовление варенья из моркови.

способы правильного охлаждения консервов,выполнять первичную обработку овощей,видеоматериал консервирование способом стерилизации,доступный способ соления огурцов,основной способ соления огурцов,видеоматериал технология заготовки овощей,основной способ квашения капусты,способы соления огурцов,технической спелости овощей,значение заготовки овощей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Планы мероприятий
Игра викторина по ЭКОЛОГИИ-10 класс

  Цель игры «Викторина по экологии» : углубить экологические знания Весь класс разбит на четыре команды по 6 человек. Время обдумывания ответа -1 минута. Ведущий читает высказывания великих людей с паузами , там , где пропущены слова. Команды должны вставить эти слова «Оценивать … только по стоимости её материальных богатств- …

Задания
Хирургия и Реаниматология. Тесты. Методическое пособие

Тестовые задания. Хирургия и Реаниматология.   Профилактика хирургической инфекции. Инфекционная безопасность в работе фельдшера   Обезболивание   Кровотечение и гемостаз   Переливание крови и кровозаменителей, инфузионная терапия   Десмургия   Ведение больных в полеоперационном периоде   Синдром повреждения. Открытые повреждения мягких тканей. Механические повреждения костей, суставов и внутренних органов   …

Планы занятий
Профориентационный тест Л.А. Йовайши на определение склонности человека к тому или иному роду деятельности

ПРОФЕССИЯ – это вид трудовой деятельности человека, который требует определенного уровня знаний, специальных умений, подготовки человека и при этом служит источником дохода. Профессиональная принадлежность – одна из важнейших социальных ролей человека так как, выбирая профессию, человек выбирает себе не только работу, но и определенные нормы, жизненные ценности и образ жизни, …