Расширение ассортимента предлагаемых логистических услуг — 26. Схема технологического процесса работы склада

^
— отсрочка, заключающаяся в том, что в распределительную систему передается почти готовая продукция, при этом ее модификация или учет последних требований потребителей откладываются до самого последнего возможного момента, что существенно снижает уровень запасов;
— перевалка, использование прямой отгрузки, которые сводят к нулю запасы и соответствующие расходы в распределительных центрах;
— массовый выпуск продукции на заказ, объединяющий выгоды массового производства с гибкостью продукции на заказ (B2С);
— прямая доставка через электронные сети передачи данных, через курьерские службы, службы экспресс-доставки посылок;
— услуга управления запасами продавцом, которая заключается в том, что поставщики управляют как собственными запасами, так и запасами, хранящимися в нижних звеньях цепи поставок, что снижает общие затраты;
— синхронизированное перемещение материалов, при котором информация о движении МП доводится до всех участников цепи поставок одновременно, что позволяет оперативно

характер груза (вес, объем, консистенция); количество отправляемых партий; местонахождение пункта назначения с учетом погодных, климатических, сезонных характеристик; расстояние, на которое перевозится груз; ценность груза; близость расположения точки доставки груза к ж/д сети или автомагистрали; сохранность груза; риск для груза, невыполнение поставок .
: время доставки ; частота отправлений груза; надежность соблюдения графика доставки; способность перевозить разные грузы; способность доставить груз в нужную точку; стоимость перевозки.
.
— Автомобильный. + высокая оперативность, регулярность поставки, возможность использования разных маршрутов и схем доставки, возможность отправки груза малыми партиями.
— сравнительно высокая стоимость перевозки, срочность разгрузки, возможность хищения как груза так и транспортного средства, малая грузоподъемность, зависимость от погоды и дорожных условий.
. + невысокая себестоимость, возможность перевозки груза при любой погоде, доставка груза большими партиями и на большие расстояния, регулярность перевозки, значительные скидки для транзитных отправок, эффективная организация погрузочно-разгрузочных работ.
— перевозка только в те районы где есть ж/д пути, большие капитальные вложения в производственно-техническую базу, длительные простои.
. + самый крупный перевозчик в международных перевозках, низкие грузовые тарифы.
— низкая скорость, зависимость от работы порта, зависимость от времени года и от погоды, жесткие требования к упаковке груза.
+ высокая скорость доставки, возможность доставки груза в отдаленные районы, высокая сохранность груза, не заменим в экстренных условиях.
— высокие грузовые тарифы, зависимость от метеоусловий, ограниченный объем партий.
— узкоспециализированный. Он предназначен для перекачки газа, нефти, нефтепродуктов.
+ высокая скорость доставки, экономически выгодный способ транспортировки нефти и газа.- узкая специализация, опасные последствия аварийных ситуаций, возможность хищения.

Оцените статью
Добавить комментарий