Родители школьников не будут платить за группы продленного дня

Родителям не нужно платить за группы продленного дня. Об этом рассказала заместитель начальника учебно-воспитательного отдела управления образования и науки горсовета Днепропетровска Светлана Клявченко.
"Существует определенное количество групп продленного дня, финансирование которых предусмотрено городским бюджетом. В этом учебном году в городе открылись 223 такие группы", — пояснила заместитель начальника учебно-воспитательного отдела управления образования и науки горсовета Светлана Клявченко.
И пока этого вполне достаточно. По крайней мере, с 1 сентября просьбу открыть дополнительные классы продленного дня в управление не поступало.
По словам Светланы Николаевны, в некоторых школах действуют и по два, и даже по три класса групп продленного дня — все зависит от количества учеников. В то же время, если желающих оставаться после занятий в группах станет очень много, придется организовывать дополнительные группы продленного дня. Но уже платные. Сколько их будет и которая будет их стоимость, говорить пока рано. Возможно, открывать такие группы вообще не придется.
"Группы продленного дня работают до 17 часов.

Оцените статью
Добавить комментарий