Романтическая тема походной юности в поэзии Алексея Суркова

Сортировать: по оценкам | по дате
21.10.17
↑ [1] ↓
переходы:0
Романтическая тема походной юности в поэзии Алексея Суркова
Суровый реализм, конкретность его военной лирики были сразу ее отмечены критикой. «Стихи Суркова убеждают. В него не что и окружающая действительность, но в окружающей действительности », — писал один из критиков.
По-настоящему романтическая тема боевых походов зазвучит в поэзии Суркова в годы. И зазвучит именно в песенном оформлении. Но знаменательно, что и во второй половине 20-х тема гражданской войны нередко разрешается в поэзии именно песенного ряда. В конце второго десятилетия поэзия имеет возможность пользоваться жизненным материалом, разве что просеявшимся через десять нового времени. Вот и оказался способным удовлетворить разборчивую и строгую в отборе песенную форму.
Мотив воспоминания играет здесь ключевую роль. Неслучайно большинство стихов «песенного» направления начинаются и проходят под аккомпанемент экспрессивных глаголов прошедшего времени: «Пронеслись и канули. . . десятилетия. .. »,« И помнят наши лошади тот отблеск речной. ru | www.studynotes.com.ua/2013/02/ro…lekseya-surkova/
Какие ассоциации приходят на ум в память имени Анны Андреевны Ахматовой? Любовь, страстная и трагическая, спасительной звездой прошла вместе с босоногой девчонкой с Черноморского побережья Херсона, затем волшебной гимназисткой Царского Села сквозь хаос ледяного тяжелые, объявший нашей стране у подножия ХХ века; самоотверженная преданность Родине, молчаливо созерцавшей собственную неизбежную гибель; материнское горе, стучавшееся тогда без разбора во многие дома своим безжалостно-грубым кулаком пролетарской диктатуры. Нет, великого поэта.
Творческий путь как А. А. Блока, и С. А. Есенина был сложным и тяжелым, выполненным резких противоречий, но в конечном счете прямым и неуклонным. Думаю, что поэта — это войти в мир его волшебства, приобщиться к тайне восприятия им окружающего нас мира. А мир А. Блока и С. Есенина — это их Родина и все, что с ней связано. «Чувство родины — основное в моем творчестве», — так писал С. А. Есенин. Но и Блок любил повторять, что его творчество о России.
Одно из самых популярных и любимых стихотворений — «Незнакомка».
Тема смерти неотступно сопровождает поэзию Державина с его первых известных нам одических творений. В старости, на покое, написав званские красоты и застольные «натюрморты», увенчанные голубым щучьему пером, поэт как бы снова видит: «Где стол был яств, там гроб стоит» — и горько пророчествует: «Рухнет этот дом, засохнет бор и сад. .. »В самые разные годы, в разных стихах у поэта, умеющего так ярко воспевать радость жизни, то почти резонерских, то лирически-страстно, прорывается извечное« помни о "смерти". "На свете жить нам время срочно.
Двадцатый век — это век колоссальных общественных противоречий и потрясений. Каждый век нуждается собственном поэта, сделал бы «боль времен своей собственной болью». Таким поэтом своего времени был В. Маяковский. С его мощной, властно вошедшей в наше сознание и литературу поэзией связано очень много. Он первый, используя свой необыкновенный ритм, соединил политику и лирику. Все его любовь к человеку вылилась в мощную струю нового искусства. Судьба и творческий путь В.
Эти слова крупнейшего испанского поэтов, на мой взгляд, больше всего подходят к блестящей плеяде русских поэтов конца XIX — начала ХХ века И действительно, после Пушкина и Лермонтова это был яркий «вспышка» в литературной жизни российского общества: Ахматова, Цветаева, Пастернак, Ходасевич , Есенин, Гумилев и многие, многие другие.
В России всегда была щедра на таланты, но удивительно то, что к началу ХХ века страны появился ряд гениальных поэтов, чьи имена навсегда останутся в русской и мировой литературе. Любовь …
| Размер: 47 34 стр. | Стоимость: 100 грн. | Добавлена: 10.10.2007 2 |
Введение 4 1. А. Блок. От Прекрасной Дамы в Незнакомки. 6 2. Г. Чубай — учитель поколения 80-х 21 вывод 33 литература 34 ПЛАН Введение 1. Символизм раннего Блока 2. Круг исканий 1903 — 1906 г. 3. Литературная позиция Блока 1909 — 1911 гг. Заключение Использованная литература Тема 1.
В душе почему — неясно … полумрак … За окном шелестит дерева, а в комнате слышать хриплый, надрывающий душу голос Владимира Высоцкого: «На левой груди — профиль Сталина …» Память сразу же рисует хитрое рябое лицо, густые усы, которые прячут улыбку. Неужели эта же человек, которому поклонялись десятки лет? Впрочем, чему поклонялись? Разве и он мало его явных и особенно тайных сторонников? Часто слышишь: «При Сталине такое безобразие был!», «Сталин такой не допустил, расстрелял бы сразу!», «Сталина на них! ..
47 34 100 10.10.2007 2 | Введение 4 1. А. Блок. От Прекрасной Дамы в Незнакомки. 6 2. Г. Чубай — учитель поколения 80-х 21 вывод 33 литература 34 ПЛАН Введение 1. Символизм раннего Блока 2. Круг исканий 1903 — 1906 г. 3. Литературная позиция Блока 1909 — 1911 гг. Заключение Использованная литература содержание Введение 4 1.

Оцените статью
Добавить комментарий