Сочинение на тему: Опыт обзора на литературную тему

Сортировать: по оценкам | по дате
28.10.17
↑ [1] ↓
переходы:0
Сочинение на тему: Опыт обзора на литературную тему
Многие уважают и любят этот доступный журнал, журнал-«учитель». Добрый спутник, ведущий за руку своего ученика, вовремя находя поддержку, который дает упасть, предохраняет от ударов. Это журнал веры, глубокой веры у читателей, веры, которой насыщены его страницы. Ежемесячно «Ридерз дайджест» все больше расширяет круг своих постоянных читателей, привлекая своей непосредственностью, сердечностью и очень взглядом на жизнь всего земного шара, освещая те или иные драмы, судьбы, судьбы не простые, а учащие своем ярком и памятном примере.
Здесь учтены самые разнообразные вкусы самых разносторонних читателей: и более взрослых, маленьких, которых ждет «детская страничка» с такой любимыми ребусами и загадками. Полна загадок и каждая личность, находясь столь глубоком изучении миллионов любопытных глаз, не терпящих лжи, привыкших к безусловной правде журнала. Эта исключительная правда указывает читателям единственный путь истины, путь, поиск которого «Ридерз дайджест» взял, более успешно справляясь с нелегкой задачей.
Может показаться, что это журнал определенной тематики и строгой языка, но это обманчиво. Так, определенные страницы отведены мира техники и медицины, но больше места занимает сама жизнь с ее радостями и горестями и … юмор. Юмор неподдельный, юмор из опыта самих читателей. Странички смеха своевременно ставят границы, создавая ту мозаику историй, науки и юмора, придавая поистине ту радужность «цветного» материала, где каждый цвет своем месте и, потеряв один, не будет тон совокупности оттенков. ru | www.studynotes.com.ua/sochinenie…eraturnuyu-temu/
Это требует эрудированность, начитанность в сфере художественной литературы, глубину освоения идейно-художественного своеобразия содержания произведений, достаточный уровень владения литературоведческими понятиями. В целом письменная работа по литературе (сочинение) позволяет выявить и оценить как уровень литературной компетенции, но и определить уровень языковых, коммуникативных умений, степень личностного развития, социальную зрелость.
Поэма Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» была как бы отступлением общему мнению многих произведений того времени — революции. К тому же почти во всех произведениях главными героями были представители высших слоев — дворянства, купечества, мещанства. В поэме же главные герои — бывшие крепостные, которые свободны после указа 1861
А главная идея романа заключалась в поиске счастливых людей России.
Этот художник любил лето — в его палитре яркое разноцветье, НЕ тускнеющие веками краски. Вдруг работал аскет, линии его рисунка скупы и безукоризненно точны, нет внешней красивости, но они аамо совершенство, несколькими штрихами создают целый мир. Привлекает меня и театральных художников-декораторов, их мастерство не перестает поражать и восхищать. На сцене появляется заросший старинный сад, озеро с лебедями, древний замок или веселая деревенская улица. Все это создали умелые и талантливые руки профессиональных художников.
Ж. Верн, будучи хорошим отцом, стремился к тому, чтобы его сын вырос мужественным человеком, упорным в труде, бесстрашной в борьбе со всяким насилием и угнетением, верным другом для своих товарищей, которого бы цвета ни была их кожа. Он хотел подарить своему сыну вторая — создать такого героя, который смог бы сделаться жизненным спутником, стать для него примером, достойным подражания. Когда сыну писателя Мишелю исполнилось 15 лет, отец задумал сделать ему очень необычный подарок. Он подарил ему …
Пьеса Чехова «Вишневый сад» появилась в 1903 году, на рубеже веков, когда только общественно-политический мир, но и мир искусства начал ощущать потребность в обновлении, появление новых сюжетов, героев, приемов художественного творчества. Чехов, талантливый человек, уже обнаружил свое мастерство новатора в коротких рассказах, и в драматургию как человек, стремящийся сформировать новые художественные положения.
«На сцене должно быть так же это и как сложно, как в жизни» (Чехов). И действительно, в произведениях А. П.
Мой Бунин … Именно так! Не просто великий русский писатель, а мой, недавно открыла для себя, прочитав его маленький шедевр «Легкое дыхание». До того я читала и «Господина из Сан-Франциско», и «Чистый понедельник», под названием самим автором лучшим рассказом сборника «Темные аллеи», но «Легкое дыхание» поразило меня!
И сразу же в памяти всплывают строки из бунинской «эпитафия», где по соединились жизнь и смерть, горе и радость: Здесь, в тишине кладбищенской аллеи, Вот где ветер дует в полусне, Все говорит о счастье и весне.
Творчество Н.А.Некрасова составляет целую эпоху в истории русской литературы. Его поэзия была выражением нового времени, когда на смену уходящему класса дворян в общественную жизнь пришли разночинцы. Для поэта воедино сливались понятия Родины и трудового народа — кормильца и защитника русской земли. Поэтому так органично патриотизм Некрасова соединен с протестом против угнетателей крестьян. В своем творчестве Н. Некрасов продолжал традиции великих предшественников — М. В. Ломоносова, К. Ф.
С. Пушкина, М. Ю.

Оцените статью
Добавить комментарий