С 1914 по 1963 год Банкноты Федерального Казначейства не считались деньгами, или долларами

С 1914 по 1963 год Банкноты Федерального Казначейства не считались деньгами, или долларами. Просто на пятидолларовой банкноте было написано:Соединенные Штаты Америки по первому требованию выплатят подателю сего пять долларов.А над банковской печатью:Эта банкнота является средством для любых платежей, как общественных, так и частных, и свободно обменивается на законные платежные средства в Казне Соединенных Штатов или в любом Банке Федерального Казначейства.
Отказавшись от обещания заплатить держателю банкноты по первому требованию, федеральное правительство, совместно с Федеральным Казначейством, разрушило денежную систему и заменило ее чем-то совершенно иным.
Однако кое-кто понял, что все это значило.Третий президент Соединенных Штатов, Томас Джефферсон (1743-1826), предупреждал:
Если американский народ когда-нибудь позволит частным банкам самим управлять денежной массой, то при помощи инфляции и дефляции банки и корпорации лишат людей всей их собственности, так что однажды их дети проснутся бездомными в той самой стране, которую завоевали их предки.
, он, тем не менее, ясно видел картину того, что ожидает нас в будущем.Уже на заре существования этой страны банкиры, пытались основать Центральный Банк. В свете этого Эндрю Джексон (1767-1845), седьмой президент Соединенных Штатов, заявил:
Наглые попытки этого банка управлять правительством, упадок, не имеющий другой причины кроме его деятельности, есть не что иное, как первые признаки того будущего, которое ждет американский народ, если он позволит себя обмануть и допустит существование этого учреждения и образование других подобных учреждений. Если бы люди осознали вопиющую бесчестность нашей денежной и банковской системы, здесь немедленно началась бы революция!
Войны времен начала американской истории имели множество причин, среди которых особое место занимают принципы, навязываемые банкирами.

Посетив Англию в 1763 году Бенджамин Франклин (1706-1790) подчеркнул, что
причиной того, что колонии процветают, тогда как Англия отягощена гигантским национальным долгом и огромной безработицей, является то, что колонии выпускают деньги в соответствующем количестве, не превышающем нужд торговли и промышленности.
После этого Центральный Банк Англии заставил Британский Парламент принять Билль, запрещающий колониям выпускать собственные деньги. Таким образом, банкиры получили контроль над всеми богатствами колоний.
Позже Бенджамин Франклин писал, что через год после принятия этого Билля улицы колониальных городов наполнились безработными, и наступил хаос.
Больше всех ратовал за создание Банка Соединенных Штатов Александр Гамильтон (1755-1804). Этот Банк должен был стать своего рода агентством для иностранных банкиров. Но Томас Джефферсон, Бенджамин Франклин и другие руководители государства были настроены решительно против. Впрочем, после смерти Франклина Гамильтон подкупил многих конгрессменов, и в 1791 году они предоставили Главному Банку Соединенных Штатов особые привилегии. Проиграв этот бой, Джефферсон сказал, что, по его мнению, для наших свобод такие банковские учреждения опаснее, чем даже регулярная армия. Они создают денежную аристократию, которая ни во что не ставит правительство. Нужно отобрать у банков право выпуска денег и отдать его Конгрессу и народу, которым оно на самом деле принадлежит.Привилегии Главного Банка Соединенных Штатов просуществовали 20 лет и закончились в 1811 году. Потом контроль над бывшими колониями стал предметом вожделения Банка Англии. Эти посягательства продолжались вплоть до Революции и стали одной из причин войны 1812 года.
Одним из тех, кто оказывал сопротивление засилью банкиров, был Авраам Линкольн (1809-1865), 16-й президент Соединенных Штатов.
денежная власть угнетает нацию в мирные времена и устраивает заговор против нее в дни испытаний. Эта власть деспотичнее монархии, наглее автократии, эгоистичнее бюрократии. Она объявляет врагом народа любого, кто осмеливается подвергнуть сомнению ее методы или пролить свет на ее преступления.
Интересно, что в 1913 году, тогда же, когда был принят Закон о создании Банка Федерального Казначейства, правительство приняло также 16-ю поправку к Конституции, которая означала введение подоходного налога. «Взносы» подоходного налога собираются Службой внутренних бюджетных поступлений, которая действует как частное агентство по сбору налогов для Федерального Казначейства. Учредители этой Службы поставили себя в положение сборщиков налогов, которые не только печатают деньги и контролируют правительство, проводя свою экономическую политику, но и лишают граждан их собственности.
Более того, на свои деньги банкиры скупили большую часть средств массовой информации, они подчинили себе образование, культуру, радио и телевизионные сети. Они кормят нас такой информацией, которая создает у нас желательное для них мнение об окружающем мире.

Нечего и говорить, что нас окружают сотни источников информации и дезинформации. О том, что должно произойти в будущем, они рассказывают нам то, что нужно для осуществления заговорщических планов узкого круга банкиров и их родственников.Некоторые говорят, что банкиры заменят все деньги единой международной валютой. Потом перейдут к единым дебиторским карточкам, которыми снабдят каждого человека. В эти карточки и будут вделаны компьютерные чипы, содержащие информацию обо всей вашей жизни. Центральный компьютер будет отслеживать все ваши дела. Потом они пойдут еще дальше, заменив карточки микросхемами, вживленными под кожу вашей руки. И тогда вы не сможете совершить ни одной сделки, не имея этой вживленной микросхемы. Вы не сможете заплатить наличными, не сможете совершить никакой частной сделки, не сможете даже сделать подарок родственникам или друзьям без того, чтобы банкиры не знали об этом. Вы не сможете обойтись без банка и микросхемы в вашей руке. Они будут брать (налоги с вашего счета автоматически, и у них будет возможность присвоить все ваше состояние, а вы будете бессильны им помешать. У вас уже не будет ни частной жизни, ни элементарных свобод. Вам останется либо стать благонамеренным подданным единого правительства, то есть, я хотел сказать, банка, Нового Мирового Порядка — либо диссидентом, живущим под землей или высоко в горах.

Почему я (Стивен Кнапп) пишу обо всем этом ? Хотя ведическая литература может лишь намекать на то, что и по каким причинам произойдет в эпоху Кали, мы должны смотреть на вещи более широко и понимать, как именно эти описания приложимы к развитию Кали-юги. Я обращаю на это ваше внимание.
В данном случае, в Шримад-Бхагаватам всего лишь в одном стихе говорится, что олицетворенному Кали было позволено поселиться в накоплении и стать эквивалентным золоту и что рядом с накоплением золота обязательно появятся ложь, вожделение, зависть, враждебность и дурман.Конечно, все это заметно и при самом поверхностном взгляде на историю управления деньгами и экономикой в течение последних столетий. Вот как даже самое небольшое предостережение, содержащееся в Ведах, может, будучи осознано, найти самое широкое и глубокое приложение, способное оказать сильное влияние на нашу жизнь, состояние общества, политику и даже на благосостояние всей планеты.Нам следовало бы обратить внимание на эти предостережения и постараться подготовиться к долгому периоду испытаний, о которых говорят Веды.Стивен Кнапп (Ведические предсказания)
"Истина — не то, что нужно доказывать, а то, чего нельзя избежать" – БуддаДух не происходит из природы естественным путем.
Ф. Гегель
Комментарий СК:
*****Деньги, — это Мера Человеческого Труда по Марксу. Труд, в свою очередь, направлен на создание Выживательного Продукта, который расширяет Свободу Выживания. Труженик, производящий Выживательный Продукт, может ограничить свою Выживательную Свободу, поменьше Продукта потребить и его обменять на деньги. Если Капиталист Разумный, то Он направит этот отложенный на Сохранность Продукт в место Производственного Произрастания в виде ДОБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ от более высокой Производительности Труда, — и тогда и Труженик и Капиталист получат денежные Проценты, — Общую Выгоду. Приращение Производительности Труда в Божественном Мире происходит ТОЛЬКО за счет Машинного Труда и Машинного Разума. Денежные фантики выпускаются с учетом Процентного Роста, что упущено у Автора. Обманные Пирамиды можно строить из бумажных фантиков и из Золота. Фантики дополнительно печатаются, а Золото дополнительно накапывается на Золотых Приисках. Авторский Принцип фантиковой пирамидности один и тот же, только из Золота труднее раздувать Денежную Пирамиду, — и Золотая Пирамида, как Денежная Масса, будет точнее мерять Выживательный Продукт

Общее направление развития Кали-юги может понять каждый — достаточно посмотреть вокруг. Направление это совершенно ясно из приведенного выше описания экономического устройства и нарастания раздоров, беспорядка и бездуховности, которыми сопровождается развитие эпохи Кали. Кали-юга — это усиление страсти и невежества, из-за которого люди все дальше и дальше отходят от понимания своей истинной духовной сущности.
Кали-юга — это время широкого распространения борьбы за материальное благосостояние. По мере развития Кали-юги люди будут становиться все неразборчивее в средствах достижения этого благосостояния. Из-за своего невежества они будут считать это земное существование единственной жизнью, а наслаждение чувств единственной ее целью, и станут поэтому чрезвычайно жадными.
В страсти развитие понимается как накопление богатства, большое производство, большие предприятия, много усилий, труд ради заработка, славы и почета.
До начала Кали-юги развитие шло путем благости, то есть стабильности, равновесия, долговечности, поддержания, защиты, гармонии с Богом и природой. В благости внешне мало что происходит духовность и мудрость развиваются внутри каждого человека. Это настоящее эволюционное развитие, а не просто улучшение технологии, которое, хотя и может принести больше комфорта и удобств, но лишь за счет более интенсивного использования природных ресурсов, за счет загрязнения земли и общества.
Большие города — прекрасная демонстрация развития цивилизации в страсти. Что такое американская мечта? Это скоростные дороги, машины, самолеты и небоскребы. Это мечта о том, как сделать побольше денег. Это проявление страсти. Но беда в том, что при таком способе развития накапливается невежество. Это проявляется, когда наши усилия, совершаемые в страсти, приводят к неожиданным результатам, несущим на себе отпечаток невежества.Самый простой пример — это добыча нефти, очень прибыльное дело (страсть), приводящее, однако, к образованию выхлопных газов и нефтяных пятен, которые очень вредят окружающей среде (невежество).
Вспомните, что с началом Кали-юги материальные вещи стали терять свою силу. Земля уже не родит съедобные растения в прежнем количестве. Люди настолько жадны до денег, что стараются добиться от земли большей производительности.
Эти усилия в страсти заставляют их применять химические удобрения, которые, хотя и повышают количество производимого продовольствия, но в конечном счете разрушают землю. А продукты, полученные таким способом, совершенно бесполезны для нашего ментального и физического развития. Так утрачивается возможность производить хорошую пищу. А это, в свою очередь, приводит к результату, который уже можно отнести к невежеству — почва, воздух и вода оказываются отравлены, пища лишена питательных свойств. Все это разрушает жизнь человека, который сам является причиной таких неблагоприятных изменений.
Из-за отравления окружающей среды и отсутствия в пище необходимых питательных веществ мозг людей и животных повреждается или даже деформируется. Так, по мере развития Кали-юги падает, умственный уровень людей. А чем больше загрязняются почва и атмосфера, тем больше болезней и уродств поражает людей и животных.
По мере нарастания страсти и невежества все большее число людей постепенно утрачивает способность постигать высшее философское знание, потому что места получения знания — школы, университеты, институты — становятся местами ведения бизнеса и повышения материального уровня (страсть). Так деградирует интеллигенция. А поскольку в этих заведениях совершаются усилия в страсти, они постепенно становятся обиталищем дурмана и половой распущенности. В них начинает доминировать дух стремления к личной славе и деньгам. Чем лучше преподаватель покажет свою способность успешно конкурировать за славу и деньги, тем больше студентов запишется на его курс. А чем больше студентов запишется на его курс, тем больше денег он получит. Вот суть этих образовательных заведений. Времена, когда целью образования считалось открытие и повышение способности индивида понимать философские предметы и рассуждать о них, безвозвратно ушло. Однако даже при самом хорошем образовании, если человек не знает, кто или что он такое с точки зрения духовного знания, он не сможет правильно определить свое место в мире и не будет знать, что делать с самим собой. Таких людей часто преследует ощущение, что им чего-то недостает, но они не знают, чего. Из-за этого они не могут обрести мир и покой, которых так жаждут. В современном обществе это стало нормой.
В ведические времена именно интеллигенция обладала пониманием духовного знания и Абсолютной Истины, а также прямым духовным опытом. Эти люди располагали практическим знанием, которое позволяло им определять направление развития и поддерживать стабильность общества, они были мозгом общества. Безмозглое общество не может двигаться в правильном направлении. В таком обществе каждый трудится лишь для получения личной выгоды, достигая собственных вершин, которые ему кажутся самыми высокими, и оставаясь в неведении относительно истинной цели жизни. В Кали-югу это обычное дело.
Кали-юга — это также время, когда загрязнение окружающей среды принимает угрожающие масштабы. Однако планета всего лишь отражает сознание тех, кто населяет ее. Внешнее загрязнение окружающей среды— это просто отражение внутреннего загрязнения, осквернения сознания человечества.
Внутреннее осквернение — это извращенные привычки ума, скверные стереотипы желаний и мыслей. Внешнее загрязнение начинается с осквернения сознания. Поскольку мы осквернены внутри, и вся наша деятельность направлена на удовлетворение грязных желаний — стремления к деньгам и власти, желания выделиться, желания славы и желания удовлетворять чувства, — мы действуем эгоистично, стремясь только к быстро и легко достижимым удовольствиям и прибыли. Это материалистическое сознание. Оно легко приводит к деятельности, отравляющей все вокруг, причем не только в смысле материальном, но и морально, экономически, политически, и в других областях. Неважно, велики мы или малы, владеем гигантскими корпорациями или только собственным домом. Наше сознание определяет наши решения, которые влияют на все, что нас окружает. Так, косвенным образом, мы влияем на весь мир.Тысячи лет назад Господь Кришна предостерег Арджуну об опасности оскверненного материализмом сознания и того влияния, которое оно может оказать на весь мир.
В Бхагавад-гите (16.8) Он говорит, что «материалисты утверждают, будто мир нереален, что у него нет основы и что Бог им не управляет». Из-за этого они чувствуют себя вправе делать все, что им вздумается, чтобы вести жизнь, полную чувственных удовольствий и быстрой прибыли. Однако Кришна продолжает (16.11): «Они считают, что удовлетворение чувств — первейшая необходимость цивилизации». Это основной мотив жизни материалистов, но из-за этого «их тревога безмерна и не оставляет их до конца жизни».
Почему? Потому что они «запутались в сетях сотен тысяч желаний» (16.20). Именно эти многочисленные желания не дают человеку покоя, заставляя его «совершать неблагоприятные, отвратительные поступки, разрушающие мир» (16.12). Следовательно, чем больше осквернены сами люди, тем более загрязненным становится общество.

Оцените статью
Добавить комментарий