Технология газовой сварки — страница 3

  • От :
  • Категории : Без рубрики

Обработка сварных соединений из латуни после сварки производится так же, как при сварке меди. Однако в отличие от меди, температура проковки латуни зависит не от толщины свариваемой детали, а от содержания цинка в основном металле. Холодную проковку латуней алюминиевым молотком или пневмомолотком применяют для латуней, содержащих менее 40% цинка. Латуни, содержащие более 40% цинка, подвергают проковке при температуре 650°С, что соответствует нагреву металла до темнокрасного цвета. Не следует забывать, что пары цинка, содержащиеся в латуни, ядовиты и это требует принятия мер для защиты органов дыхания. Лучше всего применять респиратор или постараться обеспечить бездымный технологический процесс. При сварке латуни применяются порошкообразные флюсы:флюс № 1 состоит исключительно из прокаленной буры; флюс № 3 состоит из 80% борной кислоты и 20% прокаленной буры; флюс № 200 состоит из 70% борной кислоты, 21% прокаленной буры и 9% фтористого кальция.
^ Бронза — это сплав меди с оловом (оловянные бронзы) алюминием (алюминиевые бронзы), кремнием (кремнистые бронзы) и т.д. В состав бронзы могут входить и другие элементы.
Процесс газовой сварки применим преимущественно для оловянной бронзы, алюминиевые и кремнистые бронзы свариваются в основном дуговой или аргонодуговой сваркой. Есть необходимость подробнее остановиться на су­ществующих марках различных бронз и изложить в таблице 4 способы их сварки.
^
Группа
Марка
Применение
^
Оловянные бронзы с содержанием олова до 20%
БрОЦ8-4 БрОЩО-2 БрОЦС6-6-3
Фасонное литье и арматура
Газовая сварка
Алюминиевые бронзы. Состав — алюминий до 10%, легированный марганцем, железом, никелем
БрАШ 0-3-7-5 БрАЖЭ-4 БрАЖН-10-4-4 БрАЖН-11-6-6
Фасонное литье и арматура
Из-за пониженной свариваемости сварку лучше вести угольным электродом. Газовая сварка применяется редко
Кремнистые бронзы, кремнемарганцовистые, бронзы легированные кремнием и марганцем, с добавкой железа, никеля и др
БрКМцЗ-1
Применяются в химической и пищевой промышленности (возможно применение и в других отраслях)
Хорошая свариваемость. Хо­рошо соединяются дуговой сваркой. Газовая сварка применяется крайне редко
Первое, что нужно сделать, готовясь к сварке — это очистить поверхность от окалины, от остатков формовочной смеси (если таковые имеются), других отложений. Зачистку надо проводить металлической щеткой до появления блеска металла. Затем следует этап разделки кромок V-образного профиля под 70 — 90°. После этого, учитывая вредность испарений оловянных бронз, закрепить соединяемые детали в зоне действия вытяжной вентиляции в нижнем положении, т.к. бронза обладает большой текучестью в расплавленном состоянии. Под будущий шов необходимо подвести подкладки из графита или асбеста. Сварку производить лучше всего ацетиленом, но можно применить и газы заменители (бутан, пропан). На горелке отрегулировать мягкое нормальное пламя из расчета 70 — 120 литров в час на 1 мм свариваемой толщины. На кромки деталей и на присадочный металл нанести флюс. Флюсы используются те же, что и при сварке меди. Если металл холодный, подогреть его до температуры 250 — 300°С. Затем расположить мундштук горелки под прямым углом к поверхности металла и расплавить соединяемые кромки и присадочный материал. Ядро пламени горелки должно находиться на расстоянии 7 — 10 мм от уровня расплавленного металла (сварочной ванны). Это необходимо для того, чтобы сварочная ванна не перегрелась и не началось выгорание олова. Хорошо перемешивать сварочную ванну присадочным прутком и периодически добавлять в жидкий металл флюс, который будет удалять образующиеся окислы. В качестве присадочного материала при сварке оловянных бронз надо использовать проволоку БрОФб,5-0,4 или БрОЦ4-3 с добавкой фосфора. Так же можно использовать бронзовые полоски, но только обязательно той же марки, что и свариваемый металл. По окончании сварочных работ произвести термообработку детали (изделия) и удалить остатки флюса путем промывки шва 2% раствором серной или азотной кислоты.
^ Газовая сварка алюминия процесс проблемный из-за того, что на расплавленном участке сразу образуется тугоплавкая пленка оксида алюминия. Для устранения этого явления используется присадочная проволока со специальными флюсами, которые растворяют пленку, преобразуя ее в шлак.
Алюминиевые сплавы делятся на две группы: деформируемые и литейные. Наиболее распространенные деформируемые сплавы — это сплавы алюминия с марганцем (АМц) и магнием (АМг), а также термоупрочняемые сплавы с медью типов Д1 и Д6 (дюралюминий). Из литейных сплавов чаще всего применяются различные виды силумина (сплава алюминия с кремнием) типов Ал2. Ал4 и Ал9. В последние годы сварка деформируемых алюминиевых сплавов производится преимущественно дуговыми методами и, в частности, аргонодуговой сваркой. Газовая сварка используется при отсутствии такой возможности. Литейные алюминиевые сплавы хорошо поддаются газовой сварке и этот метод, наравне с аргонодуговой сваркой, широко применяется при заварке дефектов литья и при ремонте. Еще одна особенность, которую проявляют алюминиевые сплавы при сварке — это наличие высокого коэффициента линейного расширения (почти в два раза больше, чем у низкоуглеродистой стали). Следствием является то, что возникающие при сварке напряжения и деформации при сочетаний с чрезмерно быстрым охлаждением ведут к появлению трещин. Поэтому всякое отклонение от правильного режима сварки и охлаждения может привести к браку всего изделия. Правильный режим охлаждения заключается в следующих операциях: Укрыть отливку асбестом или засыпать песком и обеспечить после сварки медленное охлаждение, не оставляя ее на сквозняке или в холодном помещении. Произвести проковку отливки, совмещая ее с отжигом при температуре 300 — 350°С и с выдержкой в печи в течение 2 — 5 ч для снятия остаточных напряжений и улучшения механических свойств сварного соединения При сварке алюминиевых сплавов необходимо учитывать их склонность к порообразованию из-за растворения водорода, содержащегося в пламени. Для уменьшения вероятности возникновения пористости необходимо уменьшить скорость сварки и использовать предварительный подогрев свариваемых деталей. При газовой сварке алюминия и его сплавов чаще всего применяют ацетилен, но может быть применен и водород (для толщин до 1,2 мм), пропанбутан (для толщин до 3 мм) и другие газы-заменители. Сварка должна производиться мягким (при давлении кислорода 0,15 — 0,2 МПа), нормальным пламенем. Использование пламени с избытком ацетилена приводит к увеличению пористости сварного соединения, а применение окислительного пламени недопустимо, так как оно благоприятствует образованию оксида алюминия. Основной вид соединений алюминия и его сплавов при газовой сварке — стыковой. Разделка кромок может быть самая различная. Нахлесточные и тавровые соединения не рекомендуются, т.к. из них трудно устранять флюсы и шлаки. Если свариваются пластины, то начало сварки надо производить, отступив от края на 80 мм. Сварочный процесс при этом вести обратноступенчатым методом. Это значит, что пропущенный участок надо сваривать в обратном направлении. Если деталь достигает толщины 10 мм и более, надо прогреть ее перед сваркой до температуры 300°С.
^
^
Толщина детали
Номер наконеч­ника горелки
Диаметр присадоч­ной про­волоки
^
Расход ацетилена (литр в час)
Правый
5,0-10,0
3-5
4,0-6,0
0,25-0,3
400-700
-»-
10,0-15,0
3-6
5,0-8,0
0,3-0,35
700-1200
-»-
15,0-25,0
5-6
5,0-8,0
0,35-0,4
900-1200
-»-
более 25,0
5-6
8,0-10,0
0,4-0,6
900-1200
Левый
до 1,5
0-1
1,5-2,5
0,15
50-100
—»-
1,5-3,0
1-2
2,5-3,0
0,2
100-200
-»-
3,0-5,0
2_з
3,0-4,0
0,2
200-400
^
^
Основное назначение присадки
Марка присадки
При сочетании сплавов АМц и АМг3, а также сплавов АМг3 с алюми­нием А13
Для сварки деформиру­емых сплавов
Св-АмгЗ
Чистый алюминий типов A1, A2, A3
Для сварки чистого алюминия
Св-АГ
Чистый алюминий типов A1, A2, A3
Тоже
Св-АВОО
Деформируемые сплавы системы
Для сварки деформиру­емых сплавов
Св-АМг5
Тоже
Тоже
Св-АМг6
Тоже
Тоже
Св-АМг7 Св-АКЗ
Литейные алюминиевые сплавы системы
Для сварки литейных сплавов
Св-АК5
Тоже
Тоже
Св-АКЮ СВ-АК12
^
Груши
Марка
^
Литейные сплавы
Алюминиево-кремнистые (типа силумин) с содержанием от 4 до 13% кремния
Ал2Ал4Ал9
УдовлетворительнаяУдовлетворительнаяУдовлетворительная
Деформируемые сплавы
Алюминиево-марганцевые с содержанием от 1 до 1,6 % марганца
АМц
Хорошая
Алюминиево-магниевые с содержанием от 2 до 6% магния
AMг1АМг3АМг5АМг6
Удовлетворительная Хорошая Удовлетворительная Удовлетворительная
Алюминиево-медные (типа дюралюмина)
Д1Д6
ПлохаяПлохая
Термоупрочняемые сплавы
АВАКВ95
ПлохаяПлохаяПлохая

  Обработка сварных соединений из латуни после сварки производится так же, как при сварке меди. Однако в отличие от меди, температура проковки латуни зависит не от толщины свариваемой детали, а от содержания цинка в основном металле. Холодную проковку латуней алюминиевым молотком или пневмомолотком применяют для латуней, содержащих менее 40% цинка. Латуни, содержащие более 40% цинка, подвергают проковке при температуре 650°С, что соответствует нагреву металла до темнокрасного цвета. Не следует забывать, что пары цинка, содержащиеся в латуни, ядовиты и это требует принятия мер для защиты органов дыхания. Лучше всего применять респиратор или постараться обеспечить бездымный технологический процесс. При сварке латуни применяются порошкообразные флюсы:флюс № 1 состоит исключительно из прокаленной буры; флюс № 3 состоит из 80% борной кислоты и 20% прокаленной буры; флюс № 200 состоит из 70% борной кислоты, 21% прокаленной буры и 9% фтористого кальция.  

^ Бронза — это сплав меди с оловом (оловянные бронзы) алюминием (алюминиевые бронзы), кремнием (кремнистые бронзы) и т.д. В состав бронзы могут входить и другие элементы.

 Процесс газовой сварки применим преимущественно для оловянной бронзы, алюминиевые и кремнистые бронзы свариваются в основном дуговой или аргонодуговой сваркой. Есть необходимость подробнее остановиться на су­ществующих марках различных бронз и изложить в таблице 4 способы их сварки. 

^

Группа Марка Применение ^
Оловянные бронзы с содержанием олова до 20% БрОЦ8-4 БрОЩО-2 БрОЦС6-6-3 Фасонное литье и арматура Газовая сварка
Алюминиевые бронзы. Состав — алюминий до 10%, легированный марганцем, железом, никелем БрАШ 0-3-7-5 БрАЖЭ-4 БрАЖН-10-4-4 БрАЖН-11-6-6 Фасонное литье и арматура Из-за пониженной свариваемости сварку лучше вести угольным электродом. Газовая сварка применяется редко
Кремнистые бронзы, кремнемарганцовистые, бронзы легированные кремнием и марганцем, с добавкой железа, никеля и др БрКМцЗ-1 Применяются в химической и пищевой промышленности (возможно применение и в других отраслях) Хорошая свариваемость. Хо­рошо соединяются дуговой сваркой. Газовая сварка применяется крайне редко

  Первое, что нужно сделать, готовясь к сварке — это очистить поверхность от окалины, от остатков формовочной смеси (если таковые имеются), других отложений. Зачистку надо проводить металлической щеткой до появления блеска металла. Затем следует этап разделки кромок V-образного профиля под 70 — 90°. После этого, учитывая вредность испарений оловянных бронз, закрепить соединяемые детали в зоне действия вытяжной вентиляции в нижнем положении, т.к. бронза обладает большой текучестью в расплавленном состоянии. Под будущий шов необходимо подвести подкладки из графита или асбеста. Сварку производить лучше всего ацетиленом, но можно применить и газы заменители (бутан, пропан). На горелке отрегулировать мягкое нормальное пламя из расчета 70 — 120 литров в час на 1 мм свариваемой толщины. На кромки деталей и на присадочный металл нанести флюс. Флюсы используются те же, что и при сварке меди. Если металл холодный, подогреть его до температуры 250 — 300°С. Затем расположить мундштук горелки под прямым углом к поверхности металла и расплавить соединяемые кромки и присадочный материал. Ядро пламени горелки должно находиться на расстоянии 7 — 10 мм от уровня расплавленного металла (сварочной ванны). Это необходимо для того, чтобы сварочная ванна не перегрелась и не началось выгорание олова. Хорошо перемешивать сварочную ванну присадочным прутком и периодически добавлять в жидкий металл флюс, который будет удалять образующиеся окислы. В качестве присадочного материала при сварке оловянных бронз надо использовать проволоку БрОФб,5-0,4 или БрОЦ4-3 с добавкой фосфора. Так же можно использовать бронзовые полоски, но только обязательно той же марки, что и свариваемый металл. По окончании сварочных работ произвести термообработку детали (изделия) и удалить остатки флюса путем промывки шва 2% раствором серной или азотной кислоты. 

^ Газовая сварка алюминия процесс проблемный из-за того, что на расплавленном участке сразу образуется тугоплавкая пленка оксида алюминия. Для устранения этого явления используется присадочная проволока со специальными флюсами, которые растворяют пленку, преобразуя ее в шлак.

 Алюминиевые сплавы делятся на две группы: деформируемые и литейные. Наиболее распространенные деформируемые сплавы — это сплавы алюминия с марганцем (АМц) и магнием (АМг), а также термоупрочняемые сплавы с медью типов Д1 и Д6 (дюралюминий). Из литейных сплавов чаще всего применяются различные виды силумина (сплава алюминия с кремнием) типов Ал2. Ал4 и Ал9. В последние годы сварка деформируемых алюминиевых сплавов производится преимущественно дуговыми методами и, в частности, аргонодуговой сваркой. Газовая сварка используется при отсутствии такой возможности. Литейные алюминиевые сплавы хорошо поддаются газовой сварке и этот метод, наравне с аргонодуговой сваркой, широко применяется при заварке дефектов литья и при ремонте. Еще одна особенность, которую проявляют алюминиевые сплавы при сварке — это наличие высокого коэффициента линейного расширения (почти в два раза больше, чем у низкоуглеродистой стали). Следствием является то, что возникающие при сварке напряжения и деформации при сочетаний с чрезмерно быстрым охлаждением ведут к появлению трещин. Поэтому всякое отклонение от правильного режима сварки и охлаждения может привести к браку всего изделия. Правильный режим охлаждения заключается в следующих операциях: Укрыть отливку асбестом или засыпать песком и обеспечить после сварки медленное охлаждение, не оставляя ее на сквозняке или в холодном помещении. Произвести проковку отливки, совмещая ее с отжигом при температуре 300 — 350°С и с выдержкой в печи в течение 2 — 5 ч для снятия остаточных напряжений и улучшения механических свойств сварного соединения При сварке алюминиевых сплавов необходимо учитывать их склонность к порообразованию из-за растворения водорода, содержащегося в пламени. Для уменьшения вероятности возникновения пористости необходимо уменьшить скорость сварки и использовать предварительный подогрев свариваемых деталей. При газовой сварке алюминия и его сплавов чаще всего применяют ацетилен, но может быть применен и водород (для толщин до 1,2 мм), пропанбутан (для толщин до 3 мм) и другие газы-заменители. Сварка должна производиться мягким (при давлении кислорода 0,15 — 0,2 МПа), нормальным пламенем. Использование пламени с избытком ацетилена приводит к увеличению пористости сварного соединения, а применение окислительного пламени недопустимо, так как оно благоприятствует образованию оксида алюминия. Основной вид соединений алюминия и его сплавов при газовой сварке — стыковой. Разделка кромок может быть самая различная. Нахлесточные и тавровые соединения не рекомендуются, т.к. из них трудно устранять флюсы и шлаки. Если свариваются пластины, то начало сварки надо производить, отступив от края на 80 мм. Сварочный процесс при этом вести обратноступенчатым методом. Это значит, что пропущенный участок надо сваривать в обратном направлении. Если деталь достигает толщины 10 мм и более, надо прогреть ее перед сваркой до температуры 300°С. 

^

^ Толщина детали Номер наконеч­ника горелки Диаметр присадоч­ной про­волоки ^ Расход ацетилена (литр в час)
Правый 5,0-10,0 3-5 4,0-6,0 0,25-0,3 400-700
-»- 10,0-15,0 3-6 5,0-8,0 0,3-0,35 700-1200
-»- 15,0-25,0 5-6 5,0-8,0 0,35-0,4 900-1200
-»- более 25,0 5-6 8,0-10,0 0,4-0,6 900-1200
Левый до 1,5 0-1 1,5-2,5 0,15 50-100
—»- 1,5-3,0 1-2 2,5-3,0 0,2 100-200
-»- 3,0-5,0 2_з 3,0-4,0 0,2 200-400

 

^

^ Основное назначение присадки Марка присадки
При сочетании сплавов АМц и АМг3, а также сплавов АМг3 с алюми­нием А13 Для сварки деформиру­емых сплавов Св-АмгЗ
Чистый алюминий типов A1, A2, A3 Для сварки чистого алюминия Св-АГ
Чистый алюминий типов A1, A2, A3 Тоже Св-АВОО
Деформируемые сплавы системы Для сварки деформиру­емых сплавов Св-АМг5
Тоже Тоже Св-АМг6
Тоже Тоже Св-АМг7 Св-АКЗ
Литейные алюминиевые сплавы системы Для сварки литейных сплавов Св-АК5
Тоже Тоже Св-АКЮ СВ-АК12

 

^

Груши Марка ^
Литейные сплавы
Алюминиево-кремнистые (типа силумин) с содержанием от 4 до 13% кремния Ал2Ал4Ал9 УдовлетворительнаяУдовлетворительнаяУдовлетворительная
Деформируемые сплавы
Алюминиево-марганцевые с содержанием от 1 до 1,6 % марганца АМц Хорошая
Алюминиево-магниевые с содержанием от 2 до 6% магния AMг1АМг3АМг5АМг6 Удовлетворительная Хорошая Удовлетворительная Удовлетворительная
Алюминиево-медные (типа дюралюмина) Д1Д6 ПлохаяПлохая
Термоупрочняемые сплавы АВАКВ95 ПлохаяПлохаяПлохая

 

св-авоо деформируемые сплавы системы,марганца амц хорошая алюминиево-магниевые,сварки деформиру емых сплавов,сварка должна производиться мягким,увеличению пористости сварного соединения,благоприятствует образованию оксида алюминия,зоне действия вытяжной вентиляции,чрезмерно быстрым охлаждением ведут,которую проявляют алюминиевые сплавы,явления используется присадочная проволока

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Планы мероприятий
Игра викторина по ЭКОЛОГИИ-10 класс

  Цель игры «Викторина по экологии» : углубить экологические знания Весь класс разбит на четыре команды по 6 человек. Время обдумывания ответа -1 минута. Ведущий читает высказывания великих людей с паузами , там , где пропущены слова. Команды должны вставить эти слова «Оценивать … только по стоимости её материальных богатств- …

Задания
Хирургия и Реаниматология. Тесты. Методическое пособие

Тестовые задания. Хирургия и Реаниматология.   Профилактика хирургической инфекции. Инфекционная безопасность в работе фельдшера   Обезболивание   Кровотечение и гемостаз   Переливание крови и кровозаменителей, инфузионная терапия   Десмургия   Ведение больных в полеоперационном периоде   Синдром повреждения. Открытые повреждения мягких тканей. Механические повреждения костей, суставов и внутренних органов   …

Планы занятий
Профориентационный тест Л.А. Йовайши на определение склонности человека к тому или иному роду деятельности

ПРОФЕССИЯ – это вид трудовой деятельности человека, который требует определенного уровня знаний, специальных умений, подготовки человека и при этом служит источником дохода. Профессиональная принадлежность – одна из важнейших социальных ролей человека так как, выбирая профессию, человек выбирает себе не только работу, но и определенные нормы, жизненные ценности и образ жизни, …