Учебное пособие Специальность 080507- менеджмент организации Москва 2011

А.В. Соловьев
УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Учебное пособие
Специальность 080507- Менеджмент организации»
Москва 2011
Обсуждено и рекомендовано на совместном заседании Методического совета и кафедры Института
Рецензент к.в.н., проф.ИКиП В.Г. Ткачев
к.т.н. проф. ИКиП Соловьев А.В. — Управленческие решения– М.: Издательство НОУ ВПО ИКиП, 2011 –с.
ISBN
Учебное пособие «Управленческие решения» разработано в соответствие с требованиями Государственного образовательного стандарта второго поколения по специальности 080507- «Менеджмент организации», а также с учетом проектов стандартов третьего поколения и знакомит студентов с психологией, этикой и методами принятия управленческих решений. Предназначено для студентов заочного обучения, изучающих курс «Управленческие решения», а также будет полезен всем, интересующимся проблематикой принятия решений организациями.
УДК 33 (075)
ББК 65.050я7
Соловьев А.В.., 2011
© Оформление. НОУ ВПО ИКиП, 2011
Учебное издание
Подписано в печать 02.10.2011 г.
84/16Формат 60

Усл. печ. л. 9,15
Заказ № 1014
Тираж 100 экз.
Отпечатано НОУ ВПО ИКиП
Москва, Б. Факельный пер. 38А
Издательство НОУ ВПО ИКиП,
109147,Москва, Б. Факельный пер. 38А
ОГЛАВЛЕНИЕ1.ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………5 2. ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ……………………………………………………………………………63. КЛАССИФИКАЦИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ…………….………………………………………………………………74. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОЦЕССА РАЗРАБОТКИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ…………………………………………………………………………..175. ФОРМЫ И ФУНКЦИИ, ПРОЦЕДУРЫ И ОПЕРАЦИИ В РАЗРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ……………………………………….………………………………….236. ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ К ПРИНЯТИЮ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ…………………………………………………………………………..267. ПСИХОЛОГИЯ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ…………………………………………………………………………..308. ЭТИКА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ……………………………………………………..……………………489. ОСНОВНАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ……………………………………………………………………….….6510.МОДЕЛИ И МЕТОДЫ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ…………………………………………………………………………7611. ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ…………………………………………………………………………10412. УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ……………………………………………………………12513.ЛИТЕРАТУРА………………………………………………………………….141
Работа руководителей, ученых, инженеров, юристов — заключается в принятии решений и решении проблем. Нет ничего более важного для благосостояния общества, чем эффективное выполнение этой работы.Принятие решений — это важный и сложный процесс. Тем не менее, многие руководители полагают, что принятие решений это не что иное, как выбор одного из нескольких возможных вариантов действий. Увы, решения подобного рода представляют собой всего лишь один шаг сложного и динамичного процесса.Можно выделить два типа элементов качественного процесса принятия решений:1. Ряд последовательных шагов. К ним относятся инициирование процесса, диагностика, формирование и выбор альтернатив, реализация и оценка.2. Учет важнейших факторов. К ним относятся такие вопросы, как право принимать решения, межличностные отношения, выбор времени и обмен информацией. Каждый компонент может быть связан с одним или всеми компонентами.Самое страшное в управлении — это не плохое решение, а отсутствие решения. Чтобы научиться принимать правильные решения, необходимо принимать много решений. Говорят, что не бывает неудач или неправильных решений, а бывает только опыт. В общем, управленческий опыт можно было бы определить как сумму принятых решений. Несмотря на такое количественное выражение, опыт как бы приобретает качественную окраску. Это выражается в том, что обобщенный опыт становится ключевой составляющей интуиции, т.е. предчувствия, воображения, проницательности, мысли, которые спонтанно проявляются в сознательном постижении проблемы и последующем ее решении. В реальной деловой активности факты и цифры нередко проявляются без видимой связи со стоящей за ними проблемой.Чарльз Грегг в своей работе "Мудрость нельзя передать словами" пишет: "Бизнес, по крайней мере сегодня, не является точной наукой. Не существует в природе единственно верного ответа на деловую проблему.

Вся жизнедеятельность человека включает в себя два основных элемента: решение и практическое действие по его выполнению.
Решение (в общем виде) – результат мыслительной деятельности человека, приводимый к каким-либо или к необходимым действиям.
Важнейшей сферой приложения человеческих знаний и практики является сфера управления. Управленческие решения стали предметом изучения после возникновения современной науки об управлении.
Этапы теории управленческих решений
Теория управленческих решений в своём становлении прошла три этапа:1. Первый этап – сороковые годы двадцатого века, когда, во время второй мировой войны, группе учёных в Англии, было поручено решить такие сложные управленческие задачи, как:а) оптимальное размещение объектов гражданской обороны;б) размещение огневых позиций;в) оптимизация глубины подрыва противолодочных бомб и конвоя транспортных караванов по морю.Этот период считается началом интенсивного развития теоретических основ принятия управленческих решений.2. Второй этап – пятидесятые-шестидесятые годы двадцатого века. В этот период, сложившаяся и широко используемая система разработки и принятия управленческих решений, была осмыслена и сформулирована в таких, специально возникших научных дисциплинах, как исследование операций, системный анализ, управление техническими системами и др. В каждую из них, неотъемлемой составной частью входила теория решений. 3. Последняя четверть двадцатого века. Здесь происходит оформление теории управленческих решений в самостоятельную отрасль научного знания.
Управленческие решения в широком и узком смысле слова
Управленческое решение (в широком смысле) – это творческое, волевое действие субъекта управления на основе знания объективных законов функционирования управляемой системы и анализа информации о её функционировании, состоящее в выборе целей, программы и способов деятельности коллектива по разрешению проблемы или изменению цели.
(в узком смысле) – это результат анализа, прогнозирования, оптимизации, экономического обоснования и выбора альтернативы из множества вариантов достижения конкретной цели в системе менеджмента.
Сущность управленческого решенияУправленческое решение составляет основу процесса управления. Управлять – это значит решать. Сущность управленческого решения имеет ряд аспектов:
1. Экономический аспект проявляется в том, что на разработку и реализацию любого управленческого решения нужны финансовые, материальные и другие затраты, поэтому, каждое управленческое решение имеет реальную стоимость.
2. Организационный аспект состоит в том, что для эффективной работы по принятию и реализации решений, надо сформировать работоспособный коллектив, где исполнители наделяются правами, обязанностями и ответственностью, где отлажена система контроля и выделены необходимые ресурсы.
3. Социальный аспект затрагивает механизм управления персоналом, который предполагает определённые рычаги воздействия, а именно:
а) потребности и интересы;б) мотивы и стимулы;в) установки и ценности;г) тревоги и опасения человека.
4. Правовой аспект состоит в точном соблюдении законодательства, международных обязательств, а также уставных и других документов самой фирмы.
5. Технологический аспект проявляется в возможности обеспечения персонала необходимыми техническими и информационными средствами и ресурсами для разработки и реализации управленческого решения.
Содержание управленческого решения
Наряду с сущностью, управленческое решение характеризуется определенным содержанием, поскольку направленно на следующие элементы:а) стратегическое планирование;б) управление управленческой деятельностью;в) управление человеческими ресурсами;г) управление производственной и обслуживающей деятельностью;д) формирование системы управления компании;е) управленческое консультирование;ж) коммуникации с внешней средой.Поскольку, управленческие решения принимаются в различных сферах деятельности фирмы, а также в условиях постоянно изменяющейся ситуации, требуется определенная классификация разнообразного множества управленческих решений.

Оцените статью
Добавить комментарий