Эзоп — Насмешки вечные над львами, над орлами

Чайка Д.Ю. Изменение среднемесячному барического поля января протягом ХХ в. на территории Атлантик-Европейского сектора и сценарии его дальнейшего преобразования под влиянием различных факторов / Чайка Д.Ю. // Тезисы докладов второй междунар. научно-техн. конф., посвященной 75-летию Одесского государственного экологического университета "Окружающая природную среду-2007: актуальные проблемы экологии и гидрометеорологии, интеграция образования и науки" .- Одесса, 2007.-С.184.
Чайка Д.Ю.
Защита состоится "18" грудные _____ 2008 в _14-00_години на заседании диссертационного совета Д 26.001.22 Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по адресу: г. Киев, МСП-680, проспект Глушкова, 2, географический ф-т. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Национального университета имени Тараса Шевченко по адресу: 01033, Киев-33, ул.Владимирская, 64. Существуют различные гипотезы изменения климата.
Учитель. Если представить литературный диалог как процесс объединения двух основ (внутренней и внешней), то и произведение можно рассматривать также с обеих сторон. Одна — это авторский текст, а другая сторона — наши размышления. Предоставляем фрагменты произведений на тему "Неповторимость дружбы и любви. Маленький принц и роза". Ученики зачитывают фрагменты произведений. В первом блоке произведений акцент сделан на авторский текст, во втором блоке — подумать о читателе.
1.
Гроза над Калинов В 1856 году Островский совершил путешествие в Волге от истоков реки до Нижнего Новгорода. Полученные впечатления многие годы питали его творчество. Отразились они и в «Грозе», действие которой происходит в вымышленном глухом волжском городке Калинове (он потом еще дважды упоминаться в других пьесах — «Леси» и «горячее сердце»).
Люди «Грозы» живут в особом состоянии мира — кризисном, катастрофическом. Первое действие вводит нас предгрозовую атмосферу жизни. Временное торжество старого лишь усиливает напряженность.

Оцените статью
Добавить комментарий