1.2.2 Трудовые показатели — Курсовой проект по курсу: «Предметно-ориентированные эис» на тему «Составление Бизнес…

^ Персонал предприятия делится на две крупные группы: непромышленный и промышленно–производственный персонал (ППП).К первой группе относится учреждения и организации, находящиеся на балансе предприятия.К ППП относят следующие категории работников:- Руководители.- Специалисты.- Служащие рабочие (основные и вспомогательные).- Младший обслуживающий персонал (МОП).- Охрана.- Ученики.Расчёт численности работающих – важнейшая задача определения обоснованной потребности в кадрах для обеспечения бесперебойного производственного процесса на предприятии. Под кадрами понимается совокупность работников различных профессионально-квалификационных групп, занятых на предприятии и входящих в его списочный состав.- Абсолютные отклонения:ΔЧабсппп = Чпппот — Чппппл ; (22)
ΔЧабсппп% = ; (23)
ΔЧабсраб = Чработ — Чрабпл ; (24)
ΔЧабсраб% = ; (25)
— Относительные отклонения:
Δ Чотнппп = ; (26)
Δ Чотнраб = ; (27)
Характеристика структуры персонала по категориям работающих.Таблица 1 – Структура персонала по категориям работающих
Показатели
План
Отчет
Удельный вес, %
Откл., %
план
отчёт
Среднесписочная численность всего ППП, в т.ч.
Чппп.пл
Чпппот
100
100
0
— специалистов
Чсп.пл
Чсп.от
Усппл
Успот
— рабочих
Чрабпл
Чработ
Урабпл
Уработ
— служащих
Чслпл
Чслот
Услпл
Услот
; (28)
ΔУсп = Успот – Усппл ; (29)
; (30)
ΔУраб = Уработ – Урабпл; (31)
; (32)
ΔУсл = Услот – Услпл ; (33)Характеристика структуры рабочих.Таблица 2 – Структура рабочих
Показатели
План
Отчет
Удельный вес, %
Откл., %
план
отчёт
Среднесписочная численность рабочих, в т.ч.
Чрабпл
Чработ
100
100
0
— основных
Чосн.рабпл
Чосн.работ
Уосн.рабпл
Уосн.работ
— вспомогательных
Чвс.рабпл
Чвс.работ
Увс.рабпл
Увс.работ
; (34)
ΔУосн.раб = Уосн.раб.от – Уосн.раб.пл ; (35)
; (36)
ΔУвс.раб = Увс.раб.от – Увс.раб.пл ; (37)Квалификация – это совокупность знаний и практических навыков, позволяющих выполнять работы определённой сложности. Квалификация характеризует степень овладения работниками той или иной профессией или специальностью и отражается в тарифных разрядах и категориях, которые характеризуют степень сложности работ. Уровень квалификации рабочих определяется разрядами, которые им присваиваются в зависимости от теоретической и практической подготовки. Анализ уровня квалификации рабочих проводится методом сравнения фактического и планового среднетарифного разряда.
; (38)
Чi – численность рабочих i-разряда№i – порядковый номер разрядаЧраб – среднесписочная численность рабочих.Движения персонала на предприятии характеризуется следующими коэффициентами:- Коэффициент приёма – отношение числа работников вновь прибывших на предприятие за отчетный период, к среднесписочной численности всего промышленно-производственного персонала:
Кпр = ; (39)
— Коэффициент выбытия – отношение числа работников уволенных с предприятия за отчетный период к среднесписочной численности промышленно-производственного персонала:
Квыб = ; (40)
— Коэффициент текучести – отношение числа работников уволенных по собственному желанию, за прогулы и другие нарушения трудовой дисциплины к среднесписочной численности всего ППП:
Ктек = ; (41)
— Коэффициент стабильности. Он принимается для оценки эффективности кадровой политики, так как оборот рабочей силы, возникший вследствие субъективных причин, снижает эффективность использования рабочей силы в производстве, поскольку вновь принятых работников необходимо адаптировать к конкретным условиям работы на данном производстве:Кст = 100% – Ктек; (42)Производительность труда – его эффективность, результат использования живого труда на производстве. Основными показателями производительности труда на предприятии являются показатели выработки и трудоемкости.Выработка – количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени или приходящуюся на одного среднесписочного работника в год. Выработка продукции является наиболее универсальным и распространенным показателем производительности труда. В связи с тем, что затраты рабочего времени могут быть выражены количеством отработанных человеко-часов, человеко-дней, среднесписочным числом рабочих или всех работников, различают показатели среднегодовой и среднечасовой выработки в человеко-днях и человеко-часах. Различают следующие показатели выработки:
— среднегодовая выработка одного работающего, которая определяется как отношение товарной продукции к среднесписочной численности ППП:
; (43)
Δ СГппп = СГпппот – СГппппл ; (44)
; (45)
— среднегодовая выработка одного рабочего, которая определяется как отношение товарной продукции к среднесписочной численности рабочих:
; (46)
Δ СГраб = СГработ – СГрабпл; (47)
; (48)
— среднедневная выработка одного рабочего, которая равна отношению товарной продукции к эффективному фонду рабочего времени в человеко-днях:
; (49)
Δ СГ = СДот – СДпл; (50)
; (51)
— среднечасовая выработка одного рабочего, равна отношению товарной продукции к эффективному фонду рабочего времени в человеко-часах
; (52)
Δ СЧ = СЧот – СЧпл; (53)
; (54)
Трудоемкость – показатель обратной выработке.- Технологическая трудоемкость – это затраты живого труда или времени необходимые основным рабочим для производства продукции в соответствии с производственной программой предприятия.
; (55)
— Трудоемкость производства – это затраты живого труда или времени необходимое вспомогательным рабочим для обеспечения выпуска продукции основных рабочих:
; (56)
— Трудоемкость управления – это затраты живого труда и времени, необходимые специалистам, руководителям и служащим для заполнения документов и их продвижения по обеспечению процесса производства продукции:
; (57)
— Общая трудоемкость:
; (58)
Рабочее время – установленная законодательством продолжительность рабочего дня (рабочей недели), в течение которого рабочий выполняет порученную ему работу. Основными единицами учета рабочего времени являются человеко-дни и человеко-часы. Среднее количество дней, отработанных одним рабочим за год
; (59)
; (60)
Средняя продолжительность рабочего дня в часах:
; (61)
; (62)
Коэффициент рабочего времени:
; (63)

; (64)
Интегральный коэффициент использования рабочего времени:
; (65)

— Целодневные простои (или сверхурочные дни работы):Δ ФРВ(чел-дн) = ФРВот(чел-дн) – ФРВпл(чел-дн); (66)
Δ ФРВ(чел-дн)% = ; (67)
— Внутрисменные простои (или сверхурочные часы работы):Δ ФРВ(чел-час) = ФРВот(чел-час) – ФРВпл(чел-час); (68)
Δ ФРВ(чел-час)% = ; (69)

Оцените статью
Добавить комментарий