26. Схема технологического процесса работы склада — Логистика как хозяйственная деятельность

^ Складской технологический процесс — совокупность последо­вательно выполняемых операций, связанных с подготовкой к приемке продукции, поступлением, перемещением, распаковкой, приемкой продукции по количеству и качеству, размещением на хранение, укладкой, отборкой, комплектацией, подготовкой к от­пуску и отпуском продукции потребителю.Обобщенный складской технологический процесс:1. Поступление продукции на склад.2. Разгрузка продукции.3. Доставка продукции:
на участок приемки склада;
в зону хранения;
в приемочную экспедицию.
4. Приемка продукции по количеству.5. Приемка продукции по качеству.6. Перемещение сформированного пакета (поддона) в зону хранения склада.7. Размещение продукции на хранение.8. Хранение продукции.9. Контроль над хранящейся продукцией.10. Получение распоряжения к отгрузке со склада.11. Отбор единиц продукции с мест хранения.12. Перемещение продукции к участку (в зону) комплектации.13. Комплектация продукции по заказам.14. Проверка соответствия отобранной продукции данным счетов-фактур.15. Упаковка продукции в инвентарную тару.16. Наклейка (вложение) упаковочного листа.17. Маркировка упаковки (тары).18. Пломбирование инвентарной тары.19. Перемещение упакованных тарных мест в зону погрузки:
из экспедиции отгрузки;
с участка комплектования;
из зоны хранения.
20. Оформление отгрузочных документов.21. Подготовка отчетной документации. Технологическая карта — форма документации, отражающая детальную пооперационную разработку складского технологичес­кого процесса с указанием технических средств, затрат времени и труда на его выполнение. Технологические карты составляются на весь процесс переработки продукции на складе или на отдель­ные его этапы (поступление продукции, отправка продукции). В технологических картах определяется:
содержание работы (перечень выполняемых операций);
исполнители;
перечень документов, составляемых по ходу технологического процесса.
Например, технологические карты приемки продукции содержат:
графики поступления продукции в течение дня;
последовательность выполнения операций;
количество работников, занятых разгрузкой и приемкой про­дукции.
Технологические графики предусматривают выполнение склад­ских операций во времени (в течение смены, суток). Это могут быть:
графики работы погрузочно-разгрузочных механизмов;
графики прибытия покупателей на склад или в зал товарных образцов для отборки продукции;
графики работы зоны экспедиции.
Сетевая модель складского процесса представляет собой гра­фическое изображение складских операций, последовательное чере­дование работ и операций складского технологического процесса.Сетевой график работы склада — сетевая модель с рассчитан­ными параметрами и сроками исполнения складских операций и работ.

Склад — это сложное техническое сооружение (здание, разно­образное оборудование и другие устройства), предназначенное для приемки, размещения, накопления, хранения, переработки, отпуска и доставки продукции потребителям.Основные задачи складирования:
определение полезной площади склада;
определение оптимального количества подъемно-транспорт­ного оборудования;
определение оптимальной загрузки подъемно-транспортного оборудования;
разработка стратегии и тактики оптимального использования полезной площади склада;
оптимизация использования емкости склада;
сокращение времени хранения продукции;
увеличение коэффициента оборачиваемости склада.
Основные функции склада:1) преобразование производственного ассортимента в потребитель­ский в соответствии со спросом и в целях выполнения заказов внутренних и внешних потребителей;2) складирование и хранение продукции в целях выравнивания временного, количественного и ассортиментного разрывов между производством и потреблением продукции. Данная функция дает возможность осуществлять непрерывное производство и снаб­жение на базе создаваемых запасов продукции, а также в связи с сезонным потреблением некоторых видов продукции;3) контроль и поддержание требуемого уровня запасов продукции. Выравнивание по времени имеет место в тех случаях, когда время возникновения и периодичность спроса на продукцию не соот­ветствуют времени изготовления. Например, могут возникнуть противоречия между изготовлением продукции оптимальными партиями и сезонными колебаниями спроса.Выравнивание по количеству относится к серийному производ­ству. Для снижения общих затрат ресурсов изготавливается большее количество продукции, чем это необходимо исходя из текущего спроса.Выравнивание объемов требуется там, где местоположение про­изводства не соответствует месту нахождения потребителя продук­ции. Это вызывает необходимость транспортировки продукции.Выравнивание ассортимента характерно для тех предприятий, которые производят широкую номенклатуру продукции, требу­ющейся в различное время. Так как потребители могут заказывать не всю продукцию, входящую в производственную программу, для выравнивания спроса используется склад, где хранится весь ассор­тимент продукции.Требования к организации работы складского хозяйства:
склады предприятия являются специализированными, так как продукция с различными физико-химическими свойствами может требовать разных режимов хранения;
складское помещение оборудуется стеллажами, полками, шка­фами и ящиками для хранения продукции;
на каждый вид продукции выписывается ярлык, где указывают наименование продукции, ее номенклатурный номер, марку, сорт, размеры, единицу измерения. Ярлык прикрепляется в месте хра­нения данного вида продукции;
легковоспламеняющиеся вещества хранятся в специально приспособленных для них помещениях, изолированных от других складов и имеющих противопожарное оборудование;
материалы открытого хранения (кирпич, песок, пиломатери­алы, металлопрокат и др.) размещаются на специально отведенной для этой цели территории склада под навесом, защищающим их от воздействия атмосферных осадков.

Основными мероприятиями, обеспечивающими выполнение требований, предъявляемых к организации хранения и сбережений имущества, являются: — правильное размещение, устройство, оборудование, содержание и специализация складских помещений по роду хранимого имущества; — рациональная планировка и оборудование территории склада, а также постоянное поддержание в чистоте и порядке, исправность ограждений и надежная охрана склада; — тщательная проверка количества и качества принимаемого на хранение имущества; — точный учет хранимого имущества в соответствии с требованиями руководящих документов; — правильное размещение и укладка имущества при приемке, хранении и перевозке; — широкое внедрение в практику хранения и содержания имущества в контейнерах, на поддонах и в пакетах; — создание необходимых условий хранения для каждого вида имущества (температура окружающего воздуха, относительная влажность, вентиляции и освещение помещений) и соблюдение санитарно-гигиенических требований; — постоянное наблюдение за качественным состоянием хранимого имущества и своевременное проведение мероприятий, обеспечивающих его сохранность (перекладка, очистка, просушка, техническое обслуживание, переконсервация и опробование технических средств, борьба с вредителями вещевого имущества и др.); — правильная организация отпуска имущества и своевременное освежение запасов; — надлежащая организация общей и противопожарной охраны, строгое соблюдение правил пожарной безопасности; — обеспечение эффективной и экономически обоснованной механизации погрузочно-разгрузочных и транспортных работ; — правильный подбор, расстановка, обучение и воспитание кадров.

Основное назначение склада – концентрация запасов, их хранение и обеспечение бесперебойного и ритмичного выполнения заказов потребителей.
По степени технической оснащенности склады классифицируются следующим образом:
— частично механизированные склады;
— механизированные;
— автоматизированные;
— автоматические.
Склады могут иметь следующие различия:
*по размерам: от небольших помещений, общей площадью в несколько сотен квадратных метров, до складов-гигантов, покрывающих площади в сотни тысяч квадратных метров;
*высоте укладки грузов: от уровня человеческого роста до более высоких, где необходимы специальные устройства, способные поднять и точно уложить груз в ячейку на высоте 24 м и более;
*конструкции: размещаться в отдельных помещениях (закрытые), иметь только крышу или крышу и одну, две или три стены (полузакрытые). Некоторые грузы хранятся вообще вне помещений на специально оборудованных площадках, в так называемых открытых складах;
*необходимости создавать и поддерживать специальный режим, например температуру, влажность;
*количеству пользователей: склад может предназначаться для хранения товаров одного предприятия (индивидуальное пользование), а может на условиях лизинга сдаваться в аренду физическим или юридическим лицам (коллективное пользование или склад-отель);
*степени механизации складских операций: немеханизарованные, механизированные, комплексно-механизированные, автоматизированные и автоматические;
*возможностям доставки и вывоза груза с помощью железнодорожного или водного транспорта: пристанционные или портовые склады (расположенные на территории железнодорожной станции или порта), прирельсовые (имеющие подведенную железнодорожную ветку для подачи и уборки вагонов) и глубинные (для того чтобы доставить груз от станции, пристани или порта в глубинный склад, необходимо воспользоваться автомобильным или другим видом транспорта);
*широте ассортимента хранимого груза: специализированные склады, склады со смешанным или с универсальным ассортиментом;
предполагает выбор технологического оборудования, на котором складируется груз, и форму размещения его в пространстве складского помещения. На выбор оказывают влияние: складская площадь, высота склада, используемый товароноситель, объемы партий поставки, особенности комиссионирования груза, свободный доступ к товару, условия хранения товара, широта ассортимента товара, простота обслуживания и капитальные затраты.

Материальные запасы — это находящиеся на разных стадиях производства и обращения продукция производственно-технического назначения, изделия народного потребления и другие товары, ожидающие вступления в процесс производственного или личного потребления.
Классификация запасов:
:
— производственные – создаются на промышленных предприятиях и предназначены для производственного потребления
— товарные – находятся у предприятия-изготовителя на складах готовой продукции, а также на каналах распределения – снабженческие – складские – транспортные

— технологические (переходные) запасы – движутся из одной части логистической системы в другую
— текущие запасы – создаваемые периодически или на каждую партию товара
— подготовительные – требуют дополнительной подготовки перед использованием в производстве — гарантийные запасы – для непрерывного обеспечения продукцией потребителя в случае различных непредвиденных обстоятельств
— сезонные запасы – при сезонном характере производства потребления

— максимально желательный запас– ориентир при расчете размера заказа- пороговый уровень запаса– применяется для определения момента времени заказа очередной парии

— запасы в снабжении- производственные запасы- сбытовые запасы- складские запасы- транспортные запасы- грузопереработк

Цели управления запасами:- обеспечение предприятия запасами, необходимыми для поддержания производственного процесса, при минимальных затратах;- снижение производственных издержек;- поддерживать уровень запасов в соответствии с нормируемыми компанией показателями;- страхование сбоев в поставках;- защита от повышения закупочных цен;и др.Функции управления запасами:- Определение количества единиц запасов, содержащихся на складе предприятия;- Определение количества единиц товаров, которое должно быть заказано в определенный момент времени;- Определение сроков выполнения заказов.

Для оценки состояния запасов и затрат используют данные группы статей «Запасы» раздела II актива баланса.Для характеристики источников формирования запасов определяют три основных показателя.1. Наличие собственных оборотных средств (СОС) как разница между капиталом и резервами (раздел III пассива баланса) и внеоборотными активами (раздел I актива баланса). Этот показатель характеризует чистый оборотный капитал. Его увеличение по сравнению с предыдущим периодом свидетельствует о дальнейшем развитии деятельности предприятия. В формализованном виде наличие собственных оборотных средств можно записать следующим образом:
СОС = КС — АВ
2. Наличие собственных и долгосрочных заемных источников формирования запасов и затрат (СД), определяемое путем увеличения предыдущего показателя на сумму долгосрочных пассивов:
СД = (КС + ЗД) — АВ = СОС + КД,
3. Общая величина основных источников формирования запасов и затрат (ОИ), определяемая путем увеличения предыдущего показателя на сумму краткосрочных заемных средств:
ОИ = (КС + ЗД) — АВ + ЗС.
Трем показателям наличия источников формирования запасов и затрат соответствуют три показателя обеспеченности запасов и затрат источниками их формирования:1. Излишек (+) или недостаток (-) собственных оборотных средств ( ∆СОС):∆СОС = СОС — З,где З — запасы (стр. 210 + стр. 220 раздела II актива баланса).2. Излишек (+) или недостаток (-) собственных и долгосрочных источников формирования запасов ( ∆СД):∆СД = СД — З.3. Излишек (+) или недостаток (-) общей величины основных источников формирования запасов ( ∆ОИ):
∆ОИ = ОИ — З.

Оцените статью
Добавить комментарий