У опасной черты




Скачать 382.26 Kb.
Название У опасной черты
страница 1/2
Дата публикации 04.03.2016
Размер 382.26 Kb.
Тип Документы
edushk.ru > Астрономия > Документы
  1   2

у опасной черты

Юрий СМОТРОВ

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ

У ОПАСНОЙ ЧЕРТЫ

Обложка, содержаение [просмотрели 925 раз]

Закончилось столетие, закончилось тысячелетие. Но далеко не все люди знают, что сейчас заканчивается двухтысячелетие - эпоха Рыб. В 2003 году наступает эпоха Водолея. Земля, переходя из созвездия Рыб в созвездие Водолея, должна адаптировать свои энергетические структуры - электромагнитное поля - к новым условиям каждого созвездия.

В приспособлении организма человека, привыкшего жить в условиях созвездия Рыб, к условиям созвездия Водолея, заключается особенность настоящего времени.

Не учитывая законов Природы в создании и поддержании жизни на земле, мы выдумали себе способы жизни и сохранения своего здоровья. И именно в этом заключается трагедия современного человека.

Люди хотят лечиться быстро, эффективно, через удовольствие - и врачи откликаются. Результаты такого лечения привели человечество к той опасной черте, от которой мы срочно должны всеми силами отойти.

Почему люди болеют и как сохранить свое здоровье? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этой книге.


Введение [просмотрели 1077 раз]




"Медицина уже не в состоянии лечить человека. Возврат к Природе в проблемах питания сегодня просто необходим. Никогда еще человечество не уходило так далеко от Природы, не нарушало так грубо ее законы, как теперь. Здоровье человека напоминает сегодня девицу, которая хочет отдаться по любви, но ее непременно хотят изнасиловать". М. Игольников

Каждый человек хочет быть здоровым. Так почему же очень немногие люди могут похвастаться своим здоровьем?

XX век ознаменовался огромными открытиями и бурным развитием технологий в самых различных областях человеческой деятельности. Однако, несмотря на это и много миллиардные суммы, выделяемые на исследовательские работы в области медицины, люди болеют и умирают раньше времени. Каждый день открывается огромное количество новых аптек. Каждый день в мире появляется более 500 новых наименований лекарств. Каждый день в мире появляются тысячи новых, разнообразных, казалось бы более совершенных продуктов питания. Но тем не менее с каждым годом возрастает количество самых различных заболеваний. Появляются новые, ранее не известные, возвращаются старые, вроде бы уже давно побежденные болезни. Чем больше человек борется с ними, тем больше их появляется. А может быть мы ищем здоровье не там где следует?

Все мы учились в школе, в институте, где изучали большое количество предметов - нужных и ненужных. Затем в процессе жизни мы приобрели огромное количество знаний опять-таки нужных и ненужных. Но, к сожалению, мы никогда не изучали самого главного предмета в нашей жизни - "Как сохранить здоровье и продлить жизнь". И за незнание этого предмета человек расплачивается самым ценным, что у него есть - своим здоровьем и своей очень короткой жизнью.

Почему люди болеют? Как восстановить и сохранить утраченное здоровье? Почему дети рождаются больными? Что необходимо сделать, чтобы наши дети и внуки росли здоровыми на радость родителям? Какие факторы влияют на наше здоровье?

На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этой книге. Если вы воспользуетесь знаниями, полученными из этой книги, и начнете их постоянно применять, вы увидите, как начнет меняться ваша жизнь. Вы почувствуете, как начнут отступать болезни, мучившие вас годами и десятилетиями. Вы заново познаете радость жизни и, именно" для вас, мир засияет всеми красками.

^ Если сегодня вы больны, перепробовали все методы лечения и потеряли, надежду на выздоровление - эта книга для вас!

Если вы сегодня молоды, полны энергии, оптимизма и в будущем собираетесь родить и вырастить здоровых детей - эта книга для вас!

^ Если вы сегодня считаете себя здоровым человеком и не обращаете внимания на свое здоровье - эта книга тем более для вас!















^ Факторы, влияющие на здоровье [просмотрели 1207 раз]

Данные мировой статистики говорят о том, что 10% населения умирает от старости, 20% -погибают от несчастных случаев и в войнах, а 70% - умирают от различных болезней...




Естественное старение и несчастные случаи нам не подвластны. А вот на основную причину смертности мы в состоянии повлиять и, причем, очень существенно.

Опять-таки, как свидетельствует мировая статистика, ваше здоровье зависит от медицины всего лишь на 10%. И это вовсе не потому, что медицина несовершенна и не в состоянии вам помочь, или у вас не хватает средств, чтобы при помощи медицины избавиться от своих болезней. Все оказывается намного проще - ваше здоровье зависит от вас на 90%. Именно этим 90%, которые зависят только от вас, посвящена эта книга. И если вы воспользуетесь знаниями и рекомендациями, полученными в этой книге, то в очень скором времени вы забудете дорогу в аптеки и перестанете посещать врачебные кабинеты и стационары.

Миллионы людей во всем мире, благодаря этим знаниям и рекомендациям, смогли не только избавиться от болезней, мучивших их долгие годы, не только сохранить свою жизнь, но и создать такое здоровье, которого у них никогда не было.

Но вернемся все-таки к основному вопросу этой главы - какие же факторы влияют на ваше здоровье?

^ 1. ЭКОЛОГИЯ
2. НАШЕ ПИТАНИЕ

3. СТРЕССЫ

А теперь давайте остановимся на каждом из них более подробно.





Экология [просмотрели 1118 раз]




На экологической карте ООН Украина окрашена в черный цвет - это цвет страны где обитает вымирающая нация. По данным Международного съезда экологов, проходившего в 1997 году, к 2004 году население Украины сократиться более чем в 2 раза. Почему это происходит?

За последние 60 лет экологическая ситуация на нашей планете очень сильно изменилась в худшую сторону. Этому способствовали испытания химического, бактериологического и в первую очередь ядерного оружия. Существенную роль в экологическом загрязнении стран Европы сыграла Чернобыльская катастрофа 1986 года, при которой, в первую очередь пострадала Украина, Белоруссия и некоторые области России. Количество радиоактивных веществ, выброшенных в атмосферу во время аварии, составило 50 млн. кюри - что в 500 раз превышает по мощности взрыв в Хиросиме. В результате этой катастрофы за прошедшие годы более 120 тыс. человек погибло от прямого или косвенного излучения. После Чернобыля в сотни раз увеличилось количество сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулеза, онкологических и многих других. Появились десятки новых болезней.

Сегодня уже доказано, что 80% онкологических заболеваний - это экологический рак. Но с особой силой последствия Чернобыля проявляются в 3-4-м поколении и, в ближайшее время, Украину ожидает эпидемия рака.

Помимо Чернобыля на экологию Украины огромное влияние оказывает большое количество действующих АЭС и захоронения радиоактивных отходов. Сегодня не существует безопасных способов эксплуатации ядерных объектов и хранения радиоактивных отходов. Допустимые выделения и аварийные утечки с ядерных объектов во всем мире приводят к преждевременным, родам, врожденным дефектам, росту детской смертности, умственной отсталости, сердечным заболеваниям, артритам, диабету, аллергиям, распространению рака и лейкемии, а также к появлению ранее неизвестных заболеваний. Сегодня эти болезни стали встречаться в тысячи раз чаще, чем прогнозировалось ранее.
Основной причиной возникновения многих заболеваний человека является непредсказуемо серьезное воздействие малых доз радиации в течение длительного времени. Сегодня уже известно, что малые дозы радиации вызывают случаи возникновения рака и лейкемии в 100-1000 раз чаще, чем рассчитывалось на основании доз облучения в Хиросиме и Нагасаки.

Американский доктор медицины X. Халдикот посвятила свою деятельность ознакомлению широких масс населения с опасностями малых доз радиации. В своей книге "Ядерное безумие" она пишет: "Истина в том, что мы движемся к ядерной катастрофе. Политика выработки допустимых доз радиации превращает нас, по существу в подопытных кроликов, на которых проверяется, сколько радиоактивных веществ должно попасть в окружающую среду для того, чтобы начались массовые заболевания раком, лейкемией, генетическими болезнями".

Еще в 1966 году американская комиссия по атомной энергии сообщала: "Независимо от величины дозы радиации, получаемой органами размножения, наблюдается рост мутации половых клеток, что сказывается на будущих поколениях. Именно поэтому не существует порога для генетического действия радиации, как не существует безопасной дозы при учете генетических последствий. За малые дозы радиации человечество должно заплатить соответствующим ростом генетических повреждений".

Особенно страдают от малых доз радиации определенные группы населения. К ним относятся в первую очередь дети, у которых происходят интенсивные процессы деления клеток; пожилые люди, у которых в результате накопления фонового и других видов облучения ослаблена иммунная система; люди с ослабленным здоровьем. Чрезвычайно подвержены малым дозам радиации зародыши в утробе матери.

Естественный радиационный фон, к которому человек приспосабливается на протяжении тысячелетий, за последние 60 лет увеличился более чем в 50 раз. Организм человека за такой короткий срок не успел приспособиться к нему, что привело к возникновению новых болезней и значительному ослаблению защитных сил организма.

Таким образом, можно сделать вывод, что радиация является самым ужасным загрязняющим фактором в мире. Ее нельзя увидеть или услышать. Она не имеет вкуса и запаха. Она с пищей, водой и воздухом попадает в нашу кровь, кости, поражает и разрушает весь организм человека, приводя его к преждевременной смерти.

Помимо радиационного загрязнения всю живую природу методично уничтожают вредные отбросы промышленного производства, пестициды, инсектициды, нитраты и другие последствия варварского хозяйствования человека.





^ Наше питание [просмотрели 1189 раз]

Одним из главных факторов, влияющих на здоровье человека, является качество питания. Наш организм - сложный биохимический механизм, который требует ежедневного поступления необходимых питательных веществ. Для того чтобы обладать хорошим здоровьем, нам необходимы белки, жиры, углеводы, вода, витамины, минералы, аминокислоты и незаменимые жирные кислоты. Дефицит какого-либо питательного вещества является причиной любых нарушений в организме человека: от легкого недомогания до летального исхода.

Коренные изменения, произошедшие за последние десятилетия не только в экологии, но и в нашем питании, оказывают чрезвычайно опасное влияние на наше здоровье. Слишком много жиров, соли, сахара - и все это напрямую связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, ожирением, аллергиями, инсультами и т.д.

Практически все продукты, которые мы употребляем в пищу, подвергаются воздействию последовательного разрушения окружающей среды. Обратной стороной технического прогресса явились кислотные дожди, при которых выхлопные газы и ядовитые вещества, выброшенные в воздух промышленными предприятиями, оседают на почве. Промышленные и химические отходы просачиваются в грунтовые воды, попадая в конечном итоге в продукты питания. Помимо этого, растительные продукты выращиваются с помощью химических удобрений, гербицидов, инсектицидов и т.д. Животных кормят антибиотиками и гормонами роста. Пищевые фабрики перерабатывают продукты, лишая их натуральных питательных веществ. Вместо этого в продукты добавляют синтетические витамины, искусственные консерванты, красители, ароматизаторы. Нравится нам это или нет - мы вынуждены поглощать химическое варево. Химические соединения накапливаются и откладываются в тканях нашего организма, разрушая, в конечном счете, его изнутри.

Наши почвы обеднены минералами, особенно йодом, селеном, железом, цинком, хромом и многими другими. Каждый урожайный год еще больше истощает их обработкой синтетическими удобрениями, которые искусственно заставляют почву 'производить больше, чем она может.
На Украине на сегодняшний день потеряно 60% чернозема. А поскольку почвы почти не содержат минералов, то естественно они не могут оказаться и в продуктах. Их не будет ни в растительных продуктах, ни в животных, которые питаются этими растениями. Если 50 лет назад пшеница содержала 20-30% белка, то сегодня она содержит 8-10%.
Химикаты используются для удобрения почвы, борьбы с сорняками, насекомыми, грызунами, для защиты урожая от плесени и грибков. С их помощью повышают урожайность, увеличивают срок хранения растений, улучшают внешний вид фруктов, овощей, зерна. Однако питательная ценность при этом падает.

Химикаты, используемые в сельском хозяйстве - это мина замедленного действия. За десятки лет использования эти химикаты накопились в почве. Они попадают в растения, а также в источники воды и соответственно в рыбу. Страдает животноводство: скот питается обработанными химикатами растениями и к тому же получает инъекции гормонов роста и антибиотиков. В итоге вся "химия" встраивается в ткани животных. Многие из этих химикатов являются биологическими ядами, которые рассчитаны на уничтожение. А в организме человека они медленно, прогрессирующе разрушают клетки и органы, что приводит к различным заболеваниям, раннему старению и преждевременной смерти.

Свежие овощи и фрукты покупаются на рынках и в магазинах. Однако какова цена этой "свежести"? Обычно со времени сбора урожая до появления этих продуктов на столе проходит достаточно большое время. Чтобы выдержать конкуренцию на рынке и решить транспортные проблемы охвата большой заселенной территории, повысив при этом объемы продажи, используются определенные методы.
К сожалению, при этом поступаются качеством продуктов. Большая часть растительной продукции собирается задолго до ее созревания, а тем более до того, как она станет наиболее питательно ценной. После сбора продукты перевозятся на большие расстояния и хранятся долгое время. Витамины, минералы и питательные вещества теряются на каждой стадии. В картофеле, например, к юнцу срока хранения остается не более 8% полезных питательных веществ.

Химические пищевые добавки: консерванты, искусственные красители и ароматизаторы, эмульгаторы, смазки, отбеливатели, синтетические подсластители добавляются в продукты по многим причинам. Они используются для усиления вкуса, замедления порчи, удлинения срока хранения, упрощения приготовления и делают продукты более доступными. Многие канцерогенные красители добавляются без предупреждающего указания на этикетках.

Наивно предполагать, что мы получаем с пищей все необходимое для организма. Даже рацион, основанный на главных группах питательных веществ, не обеспечивает всех нужд организма. Чем больше мы едим переработанных продуктов, тем гораздо выше становится потребность дополнять наше питание.

Все это показывает, насколько опасны сегодняшние продукты питания. Вы можете даже решить, что мы обречены или что слишком поздно что-либо менять. Организм человека обладает необычайной врожденной мудростью, и не менее замечательной способностью к самоисцелению. Он знает, что ему необходимо, даже когда мы этого не знаем. Если обеспечивать организм всеми питательными компонентами, он сам выберет все необходимое и справится со всеми болезнями.

  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

У опасной черты icon 1. Основные черты международного права в начале XXI века
Его история воплощает те же закономерности и проблемы, которые присущи истории государства и права, и сохраняет те же специфические...
У опасной черты icon Различия, вложенные в понятия «мир» и «Вселенная»
Его черты, структуры расскрываются как черты Универсума. Вселенная – весь существующий материальный мир, безграничный во времени...
У опасной черты icon Уроке-исследовании по теме «Рельеф земной поверхности. Горы суши»
Сопоставьте с истинной высотой гор. Чем вы всё это объясните?; заключительный этап исследования по уроку – научиться сравнивать гп...
У опасной черты icon Балмер К. Воин Скорпиона: Авторский сборник
Перед вами — лучшие из произведений Балмера. Подлинная история воина Скорпиона — парня, рожденного и выросшего на Земле, но однажды...
У опасной черты icon Проведите сравнительный анализ основных положений международных стандартов...
Определите общие черты и основные различия. Сделайте вывод о соответствии (несоответствии) анализируемых национальных и международных...
У опасной черты icon Способность человека абстрагировать становится опасной для человечества
Если под детерминизмом считать порядок, а индетерминизм – это хаос, то порядок это просто частный случай хаоса. Порядок это одна...
У опасной черты icon Мировая экономика и международные экономические отношения: основные черты и особенности

У опасной черты icon -
Психика как отражательная деятельность мозга. Отличительные черты психического отражения
У опасной черты icon Институт права
Понятие, сущность и основные черты Конституции РФ как основного закона государства и общества
У опасной черты icon Б Литература, поэзия и театр в Архитектура
Приложение. Основные черты сходства и различия культуры Древней Греции и Древнего Рима
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов