13-ый всероссийский фестиваль игровых короtкометражных фильмов "встречи на вятке"




Скачать 42.46 Kb.
Название 13-ый всероссийский фестиваль игровых короtкометражных фильмов "встречи на вятке"
Дата публикации 31.03.2016
Размер 42.46 Kb.
Тип Документы
edushk.ru > Астрономия > Документы
13-ЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

ИГРОВЫХ КОРОTКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ "ВСТРЕЧИ НА ВЯТКЕ"

(28 февраля - 1 марта 2016 года )

В ФЕСТИВАЛЕ МОГУТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ:
- кинолюбители и профессионалы, педагоги, директора соответствующих заведений, авторы фильмов, участники кинообъединений, руководители студий, зрители - все, кого интересует жанр игрового короткометражного кино. Кто создает и кого интересует непосредственно процесс создания некоммерческих игровых короткометражных фильмов, работа и обучение детей киноискусству, а так же проблемы организации кинообъединения.

^ ТРЕБОВАНИЯ К ФИЛЬМАМ
1. В конкурсе могут участвовать только некоммерческие игровые фильмы или музыкальные клипы.
2. Принимаются фильмы продолжительностью до 20 минут. При отборе в программу предпочтения отдаются фильмам продолжительностью от 3 до 10 минут.
3. Год создания фильма не имеет значения.
4. Фильмы пропагандирующие насилие, безнравственность, не здоровый образ жизни, расовую и национальную вражду и тому подобное на конкурс не принимаются.

5. Фильм должен быть на русском языке. Наличие английских субтитров нежелательно.

6. Фильм представляется на диске, кассете или посылается через файлообменник в минимальном размере, но с приемлемым для показа качеством, желательно с разрешением HD
^ ФИЛЬМЫ ОЦЕНИВАЮТСЯ ПО КАТЕГОРИЯМ:


Категория А (любители) Фильмы, сделанные в условиях школы или дома. Авторы этой категории как взрослые, так и дети не являются профессионалами. Фильмы школьных или других детских студий, в которых руководители коллективов также не являются профессионалами в области киноискусства, тоже относятся к данной категории.



Категория B (детские студии) Фильмы, сделанные авторами в условиях специализированных киновидеообъединений, кружков или студий. К данной категории относятся фильмы сделанные не профессиональными молодыми авторами под руководством или с помощью профессионалов в области кино.

Категория C (профессионалы) Фильмы взрослых авторов - профессионалов, студентов и выпускников киновузов или кинообъединений, работников телевидения. Авторы данной категории являются профессионалами в области киноискусства.

Спонсорская номинация – «Вятская керамика» - Фильмы, сюжет (история) которых так или иначе связан с керамическими изделиями (горшочками, кокотницами, супницами и т.п. http://www.vkeramika.ru/produktsiya.html) Явной или косвенной рекламы брэнда «Вятская керамика» в фильме не требуется... Допускаются любые жанры (комедия, драма, социальное кино, фантастика и другие), но в центре событий, каким-то образом должна быть керамика!
Дополнительная категория D (Дебют) Фильмы начинающих непрофессиональных авторов, кинообъединений, кружков и студий, впервые сделавшие фильм и участвующие на фестивале.

Категория не оценивается жюри и не показывается широкому зрителю. Это фильмы начинающих авторов, впервые взявших в руки камеру. Фильмы студентов специализированных Вузов или начинающих режиссёров, привлекающих профессиональных операторов, монтажёров, звукорежиссёров и т.п. в эту категорию не попадают!

^ ПРИЗЫ И НАГРАДЫ:

1. Главные призы за 1-е, 2-е и 3-е места в категориях и специальной номинации.

2. Дополнительные "золотые", "серебряные" и "бронзовые" награды в виде символики фестиваля.

3. Специальные призы от организаторов, учредителей и спонсоров.

^ ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ФЕСТИВАЛЯ
1. Торжественное открытие с концертной программой.
2. Вечер знакомств с дискотекой.
3. Конкурсные показы фильмов.
4. Внеконкурсный показ.
5. Мастер классы на основные темы по теории и практике создания фильмов, разбор типичных ошибок начинающих авторов.
6. Детальный профессиональный разбор конкурсных фильмов членами жюри и обсуждение фильмов между участниками, авторами и зрителями.
7. Творческие встречи с известными деятелями (режиссёрами, операторами, звукооператорами и др.)
8. Семинары на тему: "Перспективы и проблемы развития игрового и детского кинематографа в регионах" или на другие актуальные темы.
9. Презентации фестивалей и проектов, проводимых в других регионах.
10. Награждение победителей конкурса фильмов и торжественное закрытие.
11. Банкет для руководителей и дискотека для участников.

^ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ:
- Участие фильмов в конкурсе - БЕСПЛАТНОЕ.

- Проезд за счёт участников или командирующих организаций.

- В качестве поощрения для иногородних авторов и руководителей студий предусмотрены БЕСПЛАТНЫЕ места из расчета на каждый включенный в программу фильм - 1 бесплатное место.

- Для остальных участников и авторов, а также желающих посетить фестиваль в качестве участников, предусмотрен организационный взнос 2000 руб.

- Организационный взнос (или бесплатное место) включает: проживание 2 суток, бесплатный вход на все мероприятия фестиваля, бейджи, программки, каталог, другая печатная и сувенирная продукция фестиваля, кофе-паузы, банкет, трансфер)

- Фильмы принимаются до 12 февраля 2016 года включительно. Согласовать число мест для делегации необходимо не позднее 19 февраля 2016 года.

- На фестивале организована встреча участников на вокзале и автовокзале, трансфер и расселение в гостинице-общежитии. Необходимо сообщить о времени и дате приезда с указанием номера поезда, вагона или автобуса)

- Фильмы и заполненные заявки присылать по интернету

- Контакты: E-mail: VstrechiNaVyatke@mail.ru, KinofestivalKirov@yandex.ru, тел. (8332) 37-50-62,

- Оперативная информация о фестивале и новости на сайте: http://vstrechinavyatke.narod.ru/

и в группе «В контакте»: http://vk.com/club6733673

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

13-ый всероссийский фестиваль игровых короtкометражных фильмов \"встречи на вятке\" icon V. программа фестиваля
Всероссийский фестиваль по мини-баскетболу (далее – Фестиваль) проводится в целях
13-ый всероссийский фестиваль игровых короtкометражных фильмов \"встречи на вятке\" icon Регламент Международный Фестиваль Арктического и Евразийского кино...
Международный Фестиваль Арктического и Евразийского кино “Солнечный конь” (Sunny horse) в г. Якутске
13-ый всероссийский фестиваль игровых короtкометражных фильмов \"встречи на вятке\" icon Особенности использования игровых технологий в образовательном учреждении III – IV видов

13-ый всероссийский фестиваль игровых короtкометражных фильмов \"встречи на вятке\" icon Год, наверное, 87-88, фестиваль в Твери (тогда еще, кажется, Калинине)....
Год, наверное, 87-88, фестиваль в Твери (тогда еще, кажется, Калинине). Мы между концертами шлялись по городу в поисках пожрать,...
13-ый всероссийский фестиваль игровых короtкометражных фильмов \"встречи на вятке\" icon Коммуникативные игры как новый формат игровых технологий при обучении английскому языку

13-ый всероссийский фестиваль игровых короtкометражных фильмов \"встречи на вятке\" icon Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным...
Разработка сюжетов и сценариев роликов социальной рекламы, познавательных и обучающих фильмов
13-ый всероссийский фестиваль игровых короtкометражных фильмов \"встречи на вятке\" icon Ктд: Театрализовано познавательная система микромодульных игровых технологий (ролевая)
Технология микромодульного обучения во внеурочной деятельности учителя- предметника
13-ый всероссийский фестиваль игровых короtкометражных фильмов \"встречи на вятке\" icon Моу «оош с. Холки» Повышение мотивации обучения учащихся через использование...
Заключение
13-ый всероссийский фестиваль игровых короtкометражных фильмов \"встречи на вятке\" icon Конспект нод по формированию математических представлений «Путешествие на Марс»
С. Н. Штекляйн, Т. В. Хабарова. Первый республиканский фестиваль «Дошкольное образование 21 века: педагогические инициативы, диалог,...
13-ый всероссийский фестиваль игровых короtкометражных фильмов \"встречи на вятке\" icon Малый театр
Эоннагата (Театр «Сэдлерс Уэллс», Лондон совместно с «Ex Maсhina», Квебек и Сильви Гиллем) X международный театральный фестиваль...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов